Глава 150. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

Проснувшись, он понял, что произошли некоторые изменения.

Придя в себя, Ингун медленно открыл глаза. Даже время, необходимое на полное пробуждение ото сна, стало короче.

Шутра моргнул. В этот момент в воздухе появилась женщина и крепко его обняла, а её громкий голос окончательно привел Ингуна в чувства:

– Господин! Ты проснулся?!

Ингун покачал головой, ощущая, как на него что-то навалилось, а взглянув прямо перед собой, он увидел улыбающуюся ему зеленоватую красавицу.

– Зеленый Ветер.

– Да, Зеленый Ветер. И никакая там не Зиви.

Зеленый Ветер уменьшила свои рога на голове и потерлась щекой о плечо Шутры.

Ингун прищурился, чувствуя, что голоден больше обычного.

– Сколько прошло времени? – спросил он, поглаживая её голову.

– Неделя. Господин проспал неделю, – ответила хранительница, наслаждаясь прикосновениями.

Прошло куда больше времени, чем он ожидал. Так или иначе, он был голоден, хоть и полон сил.

Ингун на мгновение закрыл глаза и начал перелистывать свои воспоминания. Последнее, что он помнил – встречу с Королем Демонов. Грехи гандхарв, о которых упомянул Митра… И Семя Крайнего Небытия, которое он ему дал.

«Так или иначе, я чувствую себя возрожденным».

Это было не просто чувство. Баланс в его теле исправился, и первоначальное сердце Ауры и Ядро Лунного Света были усилены, точно так же, как в том случае, когда сердце дракона поглотило магическую силу кристалла. Аура и Магическая сила стали более естественными.

«Это какая-то метаморфоза?»

Немного повысились даже его текущие характеристики. Благодаря Семени Крайнего Небытия, его тело было оптимизировано.

«Мы с Зефи единственные…»

Зефи тоже получил от Короля Демонов Семя Крайнего Небытия. Возможно, причина того, почему этот Зефи был сильнее, чем его аналог в Саге о Рыцарях, заключалась именно в этом даре.

«Крайнее Небытие».

Меч Герцога очень точно окрестил эту вещь, и Ингун мог только согласиться с подобным названием. Единственное слово, которое могло выразить абсолютную силу Короля Демонов, было «крайность». Но как Зефи использовал Крайнее Небытие? И, что более важно, как Шутре его активировать?

У Ингуна на лице появилась улыбка. Если бы здесь был Каррак, то наверняка сказал бы, что его глаза горят амбициями.

Семя Крайнего Небытия получили только Шутра и Зефи. Перед тем, как появился Ингун, Зефи был единственным реальным претендентом в гонке за трон Короля Демонов.

Теперь же Ингун догнал его, хоть Завоевание и не было в восторге от этого Крайнего Небытия, которое было так трудно победить.

– О, Принц. Ты встал? – прервал его размышления чей-то грубоватый голос. По этому лицу он соскучился не меньше, чем по Зеленому Ветру.

– Каррак.

Услышав своё имя, орк улыбнулся и подошел к кровати.

– Меч Герцога принёс принца назад. Он сказал, что после обучения у Короля Демонов ты будешь спать целую неделю… И ты действительно проснулся через неделю.

Как всегда, Каррак вкратце изложил ситуацию Ингуну. Перед тем, как продолжать беседу, Ингун прикоснулся к своему животу, который немедля откликнулся гулким урчанием.

– Каррак, давай сначала поедим. Я голоден.

В конце концов, он целую неделю ничего не ел.

– Обед ещё не готов. Подожди немного, я принесу тебе что-нибудь, – заботливо ответил орк и вышел из комнаты. Что бы вокруг не происходило, Зеленый Ветер всегда вела себя одинаково – она просто закрыла глаза и опустила голову на грудь Ингуна, намереваясь тихонько полежать на ней пару минут.

***

– 6-ая Принцесса и 8-ая Принцесса навещали тебя каждый день.

Зеленый Ветер выпустила Ингуна, и тот уселся с подносом еды перед собой. Узнав, что Фелиция и Кейтлин приходили каждый день, он почувствовал благодарность и счастье. Ему было жаль девушек, которых он заставил понервничать, но в то же время ему было приятно чувствовать, что о нем переживают.

Ингун отщипнул кусок теплого хлеба и спросил:

– Что-нибудь важное за эту неделю произошло?

– Ничего особенного. Если тебе нужна информация, скоро придет босс, – сказал Каррак, глядя на дверь, и ровно спустя секунду в неё вошла Найатра, словно только и ждала этого момента.

– Ваше Высочество.

Девушка изящно поклонилась и, как всегда, посмотрела на поднос с едой, стоящий перед Ингуном.

– Пока Ваше Высочество был без сознания, я собрала информацию о ситуациях у других королевских детей.

Да, Найатра была по-настоящему компетентным помощником.

Ингун кивнул, и Найатра с легкой улыбкой продолжила свой доклад. Если коротко, ситуация выглядела следующим образом:

На севере, куда отправились 1-ый Принц Байкал и 2-ой Принц Зефи, произошла большая битва, но даже после неё напряжённость никуда не делась. На самом деле, часть регионов вблизи северной границы, за которые был ответственен Байкал, являлись спорными и постоянные стычки были там не редкостью.

Зефи был откомандирован на самую северную часть фронта, но там, как ни странно, столкновения происходили куда реже. Однако пришлось вступить в крупное сражение, которое завершилось крупной победой его войск, однако отсиживанием в защите 2-ой Принц не удовлетворился. Вместо этого, он двинулся дальше на север, пересек границу и нанес удар сам.

Как и Сильван, Крис выбрал северо-восточный регион и прошел через ряд сражений, но опасность держалась на достаточно низком уровне. И, напоследок, Анастасия и Виктор ушли на запад, где было вполне спокойно. В отличие от восточных варваров, варвары, обитавшие за пределами западной границы, были спокойны.

«Они наверняка с нетерпением чего-нибудь ждут».

Если бы ничего не произошло, то Анастасия и Виктор не смогли бы добиться новых достижений. Анастасия всерьез намеревалась занять трон Короля Демонов, а потому мирная ситуация её не устраивала.

– Спасибо, это полезная информация.

Собранные сведения действительно были полезными, поскольку они были не просто пустыми словами. Найатре удалось собрать настолько подробную информацию, что Ингуну даже стало жаль Каррака, который тоже хотел отличиться. Тем не менее, Найатра была лучшей в этой области.

– Спасибо. Я рада, что Вы довольны, – с широкой улыбкой ответила девушка, что кардинально отличалось от её обычного поведения под прозвищем ледяного рыцаря.

Ингун почувствовал себя лучше и спросил Найатру:

– Э-э, Найатра. Это что, хлыст?

На поясе девушки висел свернутый кожаный хлыст. Найатра быстро кивнула и ответила:

– Да, на самом деле, я специализируюсь на порке.

Ее глаза сияли, как будто она чего-то ждала. Ингун сразу же задумался о том, что делать с этим глубоко укоренившимся недоразумением и решил отложить решение этого вопроса на потом. Глядя на свою жизнь, Ингун понимал, что подобные недоразумения как были, так и останутся.

«Главное, чтобы это не заходило чересчур далеко».

Найатра продолжала смотреть на Ингуна своими блестящими глазами, но тут на помощь пришел Каррак.

– Так что же ты собираешься делать сегодня, Принц? – усмехнулся и спросил орк.

У Ингуна было три варианта.

Первый – сходить с Фелицией в библиотеку.

Второй – потренироваться вместе с Кейтлин.

Третий – прогуляться по дворцу в одиночку.

В случае с первыми двумя вариантами, у них обоих были разные цели.

Если бы он встретился с Фелицией, то смог бы заняться исследованием проблемы с Четырьмя Рыцарями Апокалипсиса, а также расспросить её о 3-ей Королеве Сильвии. Кроме того, он мог бы поговорить с самой Сильвией о фее Сильвана. Королева сказала, что в следующий раз она приготовит для него какое-нибудь вознаграждение. Правда, Ингун спасал Фелицию и Сильвана только потому, что сам этого хотел. Однако, даже с учетом этого, от лишней награды отказываться он не собирался.

Встреча с Кейтлин также предполагала и встречу с 4-ой Королевой Элейн. Ему не нужно было разговаривать с ней так, как с Сильвией, но эта королева тоже пообещала вознаградить его за убийство Джерарда.

И в довершении, независимо от того, какой из двух этих вариантов он бы выбрал, он будет означать веселое времяпрепровождение с одной из красивых девушек.

Однако, после некоторого обдумывания, Ингун остановился на третьем варианте.

– Прошла целая неделя.

Прошло уже больше недели с тех пор, как он прибыл во Дворец Короля Демонов, а это был достаточно длительный срок. Он не знал, что может произойти снова, а потому ему следовало осуществить своё турне по дворцу, пока ещё на это было время.

– Что ж, принца никогда не подводили его предчувствия, так что я полностью с тобой соглашусь.

 

Вместо того чтобы расспрашивать о причинах такого выбора, Каррак немедленно начал помогать ему с приготовлениями. Ингун же послал письма Фелиции и Кейтлин, заявив, что он благополучно проснулся, после чего покинул свой особняк вместе с орком.

– Ну что, пора начинать.

Это была прекрасная возможность воспользоваться своими знаниями из Саги о Рыцарях. Думая об этом, Ингун ускорился. Чтобы завершить запланированный тур всего за один день, ему нельзя было мешкать.

Подойдя к старинному фонтану на окраине города, Ингун бросил в него заранее приготовленную золотую монету, и над фонтаном тут же появился полупрозрачный дух голубоватого цвета.

Дух старика медленно раздвинул губы и заговорил:

– Ты, по велению удачи…

– Флитчер, – коротко сказал Ингун, и дух вздрогнул.

Ингун же продолжил, ничуть не заботясь о смущении старика.

– Имя человека, виновного в твоей смерти, – Флитчер. А вот бутылка, в которой содержится его душа после того, как он скончался.

Ингун вытащил из своего инвентаря бутылку, и дух старика шокировано замер.

– Как? Я никогда не говорил…

Однако Ингун его не слушал. Он положил бутылку на пол и плеснул на неё святой воды. Из бутылки раздался короткий вскрик и душа Флитчера, покоившаяся в ней, исчезла.

– Я разрешил твою обиду. Разве ты не благодарен? Так, а теперь быстро давай мне компенсацию.

Старик, безучастно уставившийся на бутылку, от слов Ингуна вздрогнул и пришел в себя. Он посмотрел на Ингуна с полным досады лицом и исчез. Каррак, который уже несколько раз видел подобное зрелище, поцокал языком и сказал:

– Ты жесток.

– Нет времени.

Ингун тотчас же подобрал магическое ожерелье, оставленное на месте исчезновения духа, и немедленно двинулся к следующему пункту назначения.

После этого Ингун побывал чуть ли не во всех уголках дворца: он открывал секретные книжные шкафы, разрушал статуи, передвигавшиеся в дневное время, и находил затерянные тайники в подвалах.

Учитывая проблему времени и эффект бабочки, Ингун решил не трогать людей, которые предоставляли полноценные задания, и решил пройтись лишь по определенным местам. Фактически, некоторые задания были не столь полезны, но Ингун прошел их все. Это было всё равно лучше, чем ничего, к тому же было бы обидно, если бы награду за них получил Зефи.

Тур по Дворцу Короля Демонов подошел к концу, и на горизонте показался закат. Глядя в свой инвентарь, Ингун не мог не чувствовать удовлетворения. Благодаря знаниям из Саги о Рыцарях, ему удалось получить немало хороших предметов.

«Но и осталось ещё немало».

Область, в которой он сегодня бродил, ограничивалась только внутренней частью Дворца Короля Демонов. Тем более, всё ещё оставались объекты, такие как библиотека, и прочие приятные вещи.

– У тебя хорошая выносливость. Разве ты не устал? – похлопал по своим ногам Каррак, словно они у него болели, на что Ингун лишь рассмеялся. Характеристики Шутры были до нелепого высоки по сравнению с его уровнем.

Правда, сегодняшний день был действительно утомительным.

«Нужно сосредоточиться на усилении Каррака. Неплохо было бы поднять его стойкость и упорство».

Прежде чем вернуться в особняк, Ингун применил на орка магию восстановления и придумал в своей голове целый план по его модификации.

Как и ожидалось, в доме Шутру ждали гости.

– Шутра, ну это уже слишком.

– Точно-точно, я бы даже сказала – это перебор.

– Наверное, он действительно похож на ветер.

Кейтлин, Фелиция и Сильван по очереди высказали то, что думали о поведении Ингуна.

Получив известие о том, что Ингун проснулся, три особы отправились к нему в особняк и вынуждены были прождать несколько часов, прежде чем он вернулся.

– Сожалею.

Услышав извинения Ингуна, Кейтлин надулась больше прежнего. Несмотря на то, что фея все еще не стабилизировалась, Сильван был единственным относительно спокойным в этой комнате. Ингун присел и начал утешать Кейтлин и Фелицию. К счастью, вовремя подоспела Флора с вечерними угощениями.

– Ты получил какое-то новое учение от Меча Герцога? – с озабоченным видом спросила Фелиция.

Неделю назад Меч Герцога поручил Карраку держать в тайне встречу Шутры с Королем Демонов. Излишний шум был ни к чему.

Ингун был заранее проинформирован об этом Карраком и молча кивнул.

– Да, вам не нужно беспокоиться об этом. Я гораздо здоровее, чем неделю назад.

Разумеется, он не собирался скрывать встречу от Фелиции и Кейтлин, но прямо сейчас об этом рассказывать не стоило. Этот разговор был слишком тяжелым.

– Шутра в полном порядке. Его Аура очень стабильна, – улыбнулась и произнесла Кейтлин.

Теперь он больше не чувствовал чужеродности в своем новом сердце дракона.

– Хм, а что по этому поводу думает Сильван?

Фелиция не особо хорошо разбиралась в Ауре, а потому решила узнать мнение Сильвана. Эльф посмотрел на Ингуна повлажневшими глазами и сказал:

– Я просто завидую.

Шутра удостоился урока от Меча Герцога не один, а целых два раза, а потому Сильван выглядел крайне жалко. К счастью для него, вскоре тема сменилась.

– Шутра, я хочу кое-что сказать, – бросив взгляд на Фелицию, заговорила Кейтлин, – через несколько дней я отправлюсь на северо-восток, чтобы помочь Крису. Фелиция и Сильван тоже покинут Дворец Короля Демонов.

– Вы что, все пойдете помогать Крису?

– Нет, мы решили вернуться домой вместе с омамамой. Нам нужно будет набрать новый экипаж для Черного Пламени Дракона и проверить состояние Сильвана, – покачала головой Фелиция.

Благодаря Ингуну его состояние было стабильным, но вот родственники Сильвана всё ещё переживали.

– Тебе не нужно беспокоиться. Я здоров, – улыбнулся Сильван и широко расставил руки. Фелиция тотчас же стукнула его по плечу и, кинув взгляд на Кейтлин, произнесла:

– Таким образом, есть смысл…

Фелиция перевела взгляд на Ингуна, а затем с теплой улыбкой спросила:

– Шутра, хочешь поехать с нами во дворец темных эльфов? Разве ты уже не был в гостях у оборотней? А значит, для баланса ты должен навестить и темных эльфов.

– М-м, да, я поддерживаю эту идею, – добавил Сильван.

Но тут раздался крик Кейтлин:

– Хитрая сестренка! Мы решили сказать это вместе!

– Да… Ну говори…

Лицо Фелиции покраснело, и она избежала взгляда Кейтлин, которая надув щеки повернулась к Ингуну.

– Шутра, не хочешь пойти со мной, чтобы помочь Крису? Крис так долго был совсем один и наверняка очень хочет увидеть Шутру.

Ингун на мгновение вспомнил лицо Криса. Вполне вероятно, что тот больше хотел увидеть Кейтлин, нежели Ингуна.

«В любом случае, они оба хотят, чтобы я пошел с ними».

Ситуация была неловкой, но в то же время и приятной.

— Учитель, твоя улыбка – воплощение зла, – прошептала ему на ухо Зеленый Ветер.

Ингун принял серьезный вид и попытался было всё как следует обдумать. Однако его мучения длились недолго. В комнате вновь появилась Флора и вручила ему письмо.

Он уже видел, что это письмо из Департамента Заслуг. Ингун открыл конверт и прочитал его содержимое. Как и ожидалось, речь шла о новой миссии.

«9-ый Принц Шутра, через четыре дня в полдень Вам надлежит покинуть Дворец Короля Демонов и отправиться на помощь 3-му Принцу Виктору Некрион и 4-ой Принцессе Анастасии Некрион».

Анастасия Некрион…

Дочь Короля Демонов и лидер одной из трех фракций наряду с Байкалом и Зефи.

Пришло время встретиться с ней.

Оставить комментарий