Глава 151. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

Ингун показал распоряжение Фелиции, Сильвану и Кейтлин.

– Но почему Анастасия? – прищурившись, спросила Фелиция.

Было бы неплохо, если бы его послали в качестве поддержки Крису или даже Байкалу. Хоть это и было лучше, чем помощь Зефи, задача Ингуна была совсем не простой.

Однако так было решено Департаментом Заслуг. И если у него не было разумного оправдания, то он не мог отказаться от миссии только потому, что принадлежал к другой фракции.

«Конечно, это не значит, что нет способа сделать это».

Он мог отказаться от миссии, используя в качестве предлога какую-нибудь болезнь. Однако это был всего лишь обходной путь. Вполне очевидно, что такие отмазки отрицательно скажутся на его достижениях.

«Пришло время встретиться с ней».

Он не мог избегать встреч со своими другими братьями и сестрами только потому, что они были в разных фракциях. Более того, в отличие от Зефи, Ингун не собирался убивать других детей Короля Демонов. А потому, если это было вообще возможно, он хотел наладить дружеские отношения и с Байкалом, и с Анастасией.

«Что ж, эта задача тоже не из легких».

Если о Байкале он мало что знал, то Анастасия была тяжелым человеком. Не было бы преувеличением сказать, что именно она больше всех остальных желала занять трон Короля Демонов.

Что будет, если Анастасия станет Королевой Демонов? Несмотря на то, что фанаты Саги о Рыцарях называли её Зефи в юбке, вовсе не она стала инициатором Дня Резни.

«Но… Она вполне может провести политическую чистку».

В любом случае ему было ясно, что она лучше Зефи и на чаепитии Байкала не выражала никакой прямой враждебности по отношению к своим другим братьям и сестрам.

Более того, это могли быть лишь субъективные домыслы Ингуна, и Анастасия могла оказаться даже лучше Байкала.

Однако не следовало забывать, что как Байкал, так и Анастасия были сильными соперниками в борьбе за трон.

Ингун вспомнил лицо Анастасии и подумал ещё кое о чём. Почему его послали поддерживать именно её? Согласно информации, собранной Найатрой, Анастасии не требовалась поддержка. В западном регионе, за который она отвечала, было тихо и спокойно.

Если как следует об этом поразмыслить, то на это могло быть две причины: либо за последние несколько дней ситуация кардинально изменилась, либо в этой миссии были какие-то скрытые намерения.

Так же, как и в случае с операцией в Эвиане, которой руководил Шутра, информация с западных областей не могла доставляться во Дворец Короля Демонов в режиме реального времени. Даже если Найатра была настоящей кудесницей в области сбора информации, был предел тому, как много можно выяснить по прибытии во Дворец Короля Демонов. Возможно, ситуация на западе, о которой сегодня узнал Ингун, основывалась на информации, полученной ещё несколько дней назад, а Департамент Заслуг обладал уже более свежими данными.

«Если ситуация не изменилась, значит, кто-то за этим стоит?»

Но кому это было нужно?

В отличие от предыдущей миссии на Полях Энгера, это задание не было из разряда штатных. Обязанности, возложенные на каждого из детей Короля Демонов, устанавливались Департаментом Заслуг, опираясь на достаточно высокие стандарты. Поэтому трудно было кому-нибудь манипулировать подобными миссиями.

Вполне вероятно, подобное было под силу капитанам. Однако их участие можно было быстро раскрыть, да и риск был слишком велик. Кроме того, у капитанов не было причин манипулировать подобными процессами.

«Так или иначе, Ричард и Икадерина вполне способны на это» .

Однако причин на это у них не было. Ричард уже проверил навыки Ингуна во время его путешествия в Такар, но после этого он успокоился. Более того, сейчас он был у северной границы, а не во Дворце Короля Демонов.

«Хоть он и любит ходить по лезвию ножа, это не тот типаж, который стал бы заниматься подобными вещами».

Капитан-суккуб Икадерина тоже была слишком умна, чтобы подвергать себя ненужным рискам.

Таким образом, исходя от противного, Ингун мог предположить, что ситуация на западе изменилась. А возможно, он и вовсе просто зря забивает себе голову.

В отличие от других детей Короля Демонов, Шутра выполнил своё первое поручение от Департамента Заслуг только в 14 лет. А потому количество миссий, которые он выполнил, было неизбежно меньше, чем у других королевских потомков.

Департамент Заслуг относился к детям Короля Демонов с максимальной непредвзятостью, игнорируя отношения между фракциями. Возможно, миссия с поддержкой Анастасии и вовсе была запоздалой.

Пока Ингун размышлял о своем новом задании, Фелиция, Кейтлин и Сильван думали каждый о своем.

– Тогда я поеду с Шутрой, – внезапно открыла рот и произнесла Фелиция.

Несколько секунд помолчав, она пожала плечами и добавила:

– Ты встретишься с Анастасией, а не с кем-то другим. Разве на чаепитиях Байкала вы не видели, что она собой представляет? Я не могу отправить Шутру одного.

Фелиция еле успевала отбиваться от наводящих вопросов Анастасии во время чаепития Байкала. Хоть у них и не было плохих отношений, но Фелиции всё равно приходилось блокировать все удары Анастасии по Ингуну.

– Более того, у Шутры появится проблема с подкреплениями. Темные эльфы и оборотни не смогут высылать свои войска на помощь, если там не будет меня и Кейтлин.

Её слова были неопровержимы. Решение отправить помощь тому, кто не принадлежит к той же крови, выглядело крайне спорным.

Таким образом, возражений против этого заявления не последовало.

Сильван, который всего несколько минут назад знал, что будет возвращаться домой вместе с Фелицией, выразил по этому поводу свое сожаление, но всё равно кивнул в знак согласия.

Слушая темных эльфов, Кейтлин в отчаянии облизнула губы, но в конце она издала глубокий вздох.

– Я пойду помогать братику, как и планировалось. На западе будут и Анастасия, и Виктор, к тому же с Шутрой пойдет Фелиция. Не думаю, что таким составом вам что-то грозит, и… Я чувствую, что слишком надолго оставила Криса. К тому же я очень соскучилась по нему.

Несмотря на разные фракции, братья и сестры всё равно сражались вместе, и Кейтлин действительно очень любила Криса.

Слова девушки согрели души всех присутствующих. Особенно сильно был впечатлен Сильван, смотревший на Кейтлин повлажневшими глазами.

– Как я завидую Крису. У него такая любящая сестра…

Сильван похлопал Кейтлин по голове, не в силах скрыть зависть в своем голосе. Кейтлин покраснела, услышав это замечание, и сказала:

– Ну, разве Сильвану-оппе я не сестра?

– Кхек.

Сильван схватился за грудь, словно его ударили или у него случился приступ.

– Д-да… Ты тоже моя сестра. Н-но Фелиция…!

Сильван хмуро взглянул на Фелицию и сразу же получил от неё удар веером.

– Дело не в этом, и Сильван прекрасно это знает, – огрызнулась эльфийка.

Фелиция хотела вернуться домой вовсе не из-за желания провести время в компании Сильвана, а из-за его феи.

Однако помощь Шутре была с более высоким приоритетом. Сильван улыбнулся, всё прекрасно понимая.

– Ладно-ладно, я не буду настаивать на этом. Кроме того, я тоже рыцарь Шутры. Я не могу быть слишком жадным. Как только мы закончим пополнение экипажа Черного Пламени Дракона, я тоже прилечу на запад, – просто сказал эльф, при этом серьезно глядя на Ингуна.

Общение с Сильваном было весьма обременяющим процессом, а потому Ингун быстро перевел свой взгляд на улыбающуюся Кейтлин.

 

– Шутра, дай мне знать, если тебе понадобится моя помощь. Хорошо?

– Ты тоже, нуна. Пожалуйста, свяжись со мной, если я буду нужен, и я сразу же прилечу.

– Быстрее ветра?

– Угу…

Атмосфера в комнате была несколько смущающей, но Ингун согласился с её словами. Глядя на улыбающихся товарищей, Фелиция со звонким хлопком открыла свой веер и привлекла всеобщее внимание.

– В любом случае, времени у нас мало. Может быть, нам следует отправляться туда уже вместе с подкреплением, как в случае с Эвианом…

У них оставалось еще целых три дня, и они могли сэкономить время, отослав подкрепления из Эвиана на запад. Однако лидером тех войск была Алита и в настоящее время она находится в Карамисе вместе с Черным Пламенем Дракона. Неразумно было ни с того, ни с сего отсылать её из одной части Мира Демонов в совершенно противоположную.

В этот момент со стороны дверей раздался новый голос.

– Вы тут так расшумелись, что я не мог не подумать о том, что вы все собрались.

– Амита? – машинально воскликнула Кейтлин.

И правда, у входа в комнату стояла Диана с Амитой.

Когда взгляды всех собравшихся приковались к еноту, Амита рассмеялся, а затем воскликнул, подняв к верху свои передние лапы.

– Амита закончил с этим!

Амита спрыгнул и в хорошем расположении духа побежал к дивану. Диана же поставила перед Ингуном коробку.

– Улучшенная версия Ночного Дозора.

Внутри коробки оказался темно-синий плащ.

– Улучшены способности к полету и защите, а ежедневное применение Телепорта увеличено с трех до пяти раз. Что скажешь, а? – заговорил енот, постукивая хвостом по дивану.

– Как и ожидалось от Амиты.

Это были достаточно простые улучшения, но и они были хорошими. После соответствующей реакции Ингуна, Амита приободрился и продолжил:

– А ещё я сделал броню для орка.

– Что, правда? – переспросил Каррак, выпучив глаза. Он уже давно перестал на что-то надеяться, поскольку его заказ был последним в очереди.

– Я пытался отложить эту работу до самого конца, но всё-таки её закончил. Зайдешь потом в мастерскую. Я приготовил кое-что, что очень подходит этому тяжелому и невежественному парню, – улыбнувшись, ответил енот.

– Я понимаю, спасибо, – весело улыбнулся Каррак, глядя на Диану, которая тоже улыбнулась в ответ. Возможно, именно из-за неё заказ орка сдвинулся в очереди.

– Итак, о чем вы говорили? – спросил Амита, плюхнувшись на диван, и Ингун показал ему письмо из Департамента Заслуг.

– Было получено новое задание. На этот раз я пойду на запад. Ты слышал о Кертисе?

– Ухх, Кертис… Это же запад? Мне там не нравится. Там слишком дождливо, – расстроено пробормотал Амита.

– Хм, а ты хотел пойти вместе со мной? – улыбнувшись, спросил Ингун.

– Пойти? Пойти?! Это не пойти, а потащить! И не смей так говорить, да ещё и улыбаться! – подскочил Амита и захлопал хвостом по дивану.

– Всё нормально. На этот раз, пожалуйста, останься во Дворце Короля Демонов, – улыбнувшись, успокоил его Ингун.

– Что? Правда?

– Да, так будет лучше всего.

Это была обычная миссия поддержки. Хотелось ему этого или нет, но с большой вероятностью он должен был несколько раз встретиться с Анастасией, и Ингун совершенно не хотел, чтобы она узнала о существовании Амиты.

«А ещё я должен оставить Найатру».

Ее навыки по допросу пленных были очень полезны, но более приоритетной была другая задача. Найатра должна была начать работать над информационной сетью, а также разобраться в ситуации с грехом гандхарв.

Отвечала за Амиту Диана, а потому ей тоже следовало остаться. Таким образом, на этот раз с ним должны были пойти только Каррак и Карма.

В то время как Амита выражал свое счастье по поводу того, что ему не нужно будет идти вместе с Шутрой, Ингун пытался вспомнить что-нибудь о западных областях Мира Демонов из Саги о Рыцарях. Первое, что пришло ему в голову, были великаны.

Великаны представляли собой суровую расу воинов, чей рост доходил до восьми метров. Их называли волноломом западной части Мира Демонов, поскольку именно они сдерживали варваров, населявших земли за чертой границы.

После небольшой дискуссии о будущих планах, группа разделилась. Как и сказала Фелиция, времени было в обрез, а потому им следовало поторопиться.

Четыре дня спустя, в полдень, Сильван и Кейтлин уже покинули Дворец, а Шутра с Фелицией стояли перед точкой переноса. Как и планировалось, Амита, Диана и Найатра остались во дворце, поэтому рядом с Ингуном и Фелицией были только Каррак, Карма и Делия.

Перекинувшись парой слов с Найатрой и Дианой в здании точки переноса, Каррак глубоко вздохнул и сказал:

– Мы должны быть готовы к какому-то событию.

– Э? Разве дополнительная информация, полученная от Найатры, не говорит о том, что ситуация приемлемая?

В течение последних нескольких дней Ингун не просто ждал отъезда. Вместе с Фелицией он провел небольшое расследование в отношении Четырех Рыцарей Апокалипсиса, в то время как Найатре удалось добыть новые сведения о ситуации на западе.

В настоящее время там всё было тихо. Несмотря на то, что близ границ произошло несколько стычек, такого нашествия, как в Эвиане, там не было.

– Приемлемая. Но скоро там появится принц.

– Угу, появлюсь, – кивнул Ингун, понимая, что ничего так просто не случается.

– Э-э, мы можем просто следовать течению? – нахмурившись, поинтересовалась Фелиция, стоя возле двух мужчин.

Вместо ответа Ингун и Каррак переглянулись и засмеялись.

— Господин, если орк прав, значит ли это, что 4-ая Принцесса прямо сейчас находится в печальном положении? – прошептала Зеленый Ветер.

– Посмотрим.

Действительно, что же их ждало?

Ингун глубоко вздохнул и встал поудобнее.

Точка переноса активировалась.

Оставить комментарий