Глава 152. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

– 9-ый Принц направляется в Кертис. Он едет туда, чтобы поддержать 3-го Принца и 4-ую Принцессу.

Генри закончил свой короткий устный доклад относительно новоприбывшей информации из Дворца Короля Демонов.

Вместо того чтобы потребовать более детальный отчёт, Ричард, капитан-драконид, просто уставился на своего племянника Генри. Сам же Генри стоял с торжествующим видом, вместе с этим испытывая глубокое чувство облегчения и удовлетворения.

План измерения силы 9-го Принца при помощи Джикса потерпел неудачу. Генри был в восторге от этого факта, в то время как Ричард слегка опешил.

Его недоумение было связано с тем, что 9-ый Принц одержал верх над Джиксом.

«Я все еще не могу себе этого представить».

Он не знал, как 9-му Принцу удалось выиграть у Джикса. Помогала ли в этом ему 8-ая Принцесса или же она просто наблюдала за поединком, стоя позади?

Ричард не учел возможность того, что Джиксу не удастся сбежать в случае проигрыша. Капитан мог выведать больше информации от разрозненных подчиненных Джикса, но это было слишком противно и отняло бы много времени. Ричард не мог дотянуться до Эвиана своими собственными руками, а Джикса у него больше не было.

Ещё больше Ричарда озадачили последовательные успехи 9-го Принца.

Своими стремительными набегами он захватил все базы Эвиана и спас высокорангового Генерала Вандала. Это само по себе было удивительно, но, помимо всего прочего, 9-ый Принц каким-то образом сумел непосредственно возглавить войска и повести их в финальное сражение против короля варваров и его армии.

Всё это было уже на том уровне, когда такого человека вполне можно было называть активным лидером. Он бы даже поверил, если бы ему сказали, что в отчете ошибка, и вместо «9-ый Принц» там должно стоять «1-ый Принц» или «2-ой Принц».

Рост 9-го Принца противоречил здравому смыслу. Хоть он и сыграл видную роль в Полях Энгера, между заданием на зеленых равнинах и тем, что он сделал в Эвиане, была огромная разница.

Каким образом он вдруг стал таким сильным?

Рассматривая ситуацию с точки зрения просто логики, это было невозможно. 2-ой Принц родился, обладая чудовищным талантом, но даже его взлёт был далеко не на таком уровне. Всего за полгода совершенно бездарный принц возродился как самый настоящий высокоранговый генерал.

«Он скрывал свои навыки», – всё, к чему смог прийти Ричард. Однако даже этот ответ был далеко не самым очевидным.

«Слишком сильный».

Прямо сейчас 9-му Принцу было всего 14 или 15 лет. Он был слишком силён для своего возраста. Даже если принимать во внимание, что доклад слишком преувеличен, 9-ый Принц как минимум был ровней генералу среднего ранга.

«Меч Герцога не просто так проявил к нему свой интерес».

Деятельность 9-го Принца не была связана с одной только его физической силой. Было ясно, что Шутра обладает немалым талантом и в военном ремесле.

Многие люди считали, что 9-ый Принц просто пользуется силой 6-ой и 8-ой Принцесс, но Ричард так не думал. Ни у Фелиции, ни у Кейтлин не было такого таланта. Да, в своих областях их навыки заслуживали внимания, но способности принцесс были далеко не всеохватывающими. Фактически, до сих пор ни одна из них не была замечена в подобных процессах.

Ещё было предположение, что какой-то особой силой обладает помощник 9-го Принца, но Ричард считал это попросту бессмыслицей. Помощник 9-го Принца был орком-солдатом, которого тот встретил во время своей первой миссии прямо на улице. Учитывая средние показатели интеллекта орков, возможность того, что помощник 9-го Принца обладал тактическим складом ума, была близка к нулю.

Достижения 9-го Принца были полностью обусловлены способностями самого 9-го Принца. Мало того, что Шутра обладал значительными индивидуальными способностями, у него был ещё и неординарный тактический талант.

И это было весьма значимо. 9-ый Принц в самые короткие сроки стал очень заметным и никто не смел наступить на этот растущий бутон. К тому времени, как Ричард это понял, 9-ый Принц обрел достаточно власти, чтобы превратить три фракции в четыре.

Все дети, которые не интересовались троном Короля Демонов, теперь были в его фракции. Поддержка, которую оказывали 9-му Принцу, была по-настоящему удивительной. Почему 3-я и 4-ая королевы вместо своих собственных детей решили помочь Шутре?

Чем больше Ричард об этом думал, тем больше ему хотелось отыскать ответ на этот вопрос.

«Удивительно, необычно и потрясающе».

Ричард был очень заинтересован 9-ым Принцем и хотел подольше понаблюдать за ним.

Взгляд капитана скользнул по коротким фразам отчета. Затем он взглянул на Генри, своего племянника, который был слепо предан Королю Демонов.

– Капитан, наблюдая за событиями в Кертисе, мы сможем оценить способности и 9-го Принца, – тщательно подумав, прежде чем открывать рот, произнес Генри.

В Эвиане всё произошло слишком неожиданно. Более того, Джикс потерпел поражение в самом начале прибытия Шутры в этот регион, поэтому у них попросту не было возможности установить за 9-ым Принцем должное наблюдение. Однако на этот раз все было иначе. Ричард мог послать несколько человек, которые бы проследили за Шутрой.

Опираясь на эти факты, идея Генри была вполне обоснованной. Ричарду не нужно было использовать такие радикальные меры, как внезапное нападение, чтобы определить возможности 9-го Принца.

– Что ж, интересно, как всё развернется, – медленно покачал головой Ричард.

– Капитан?

– За Кертис отвечает 4-ая Принцесса. Вряд ли она предоставит Шутре особо много возможностей.

Эта ситуация в корне отличалась о того, что было на Полях Энгера и в Эвиане. 9-ый Принц был направлен в качестве поддержки для 4-ой Принцессы, а потому был предел тому, насколько большую роль он сможет там сыграть.

Когда Генри это осознал, его глаза слегка округлились. Ричард же, вместо того, чтобы отругать своего наивного племянника, кинул взгляд на карту Мира Демонов, лежавшую на его столе.

На восточном фронте, где располагался Эвиан, произошло вторжение варваров, что вызвало немало шума. Но как насчет западного фронта? Будет ли нечто подобное в Кертисе?

Взгляд Ричарда переместился за пределы западной границы.

***

Как и всегда, телепортация прошла успешно. Ингун открыл глаза, находясь уже на территории Кертиса, и увидел стоящего впереди солдата-проводника.

Постояв на месте несколько секунд, чтобы прибывшие пришли в себя после перемещения в пространстве, проводник подошел к Фелиции с Шутрой и поклонился.

– Рад встрече с 9-ым Принцем и 6-ой Принцессой.

Солдат был черноволосым молодым человеком, красивым и высоким. Оба его глаза странно блестели, что могло смутить других людей. Однако он был не местным воином, а инкубом, и одним из подчиненных Анастасии.

– Ваши Высочества, меня зовут Карлос, и я буду вашим проводником в землях Кертиса.

«Его явно отправили сюда всё разнюхать».

Причина, по которой был отправлен инкуб, а не местный солдат, была очевидна. Фелиция прищурилась и спросила у Карлоса:

– Где сейчас моя сестра?

– Рядом с границей были замечены подозрительные движения, поэтому она отправилась на фронт.

Согласно дополнительной информации, собранной во Дворце Короля Демонов, на западной границе уже произошло несколько небольших стычек. Никаких полномасштабных сражений ещё не было, но обе стороны неоднократно пытались произвести разведку боем.

– Значит, мы тоже идем на фронт?

Карлос слегка нахмурился, услышав вопрос Каррака. Стоя перед Шутрой и Фелицией, он вел себя сдержанно, но при этом казался недовольным и попросту не обратил внимания на вопрос орка, который был всего лишь помощником.

«Эх, не стоит ему игнорировать орка», – подумал Ингун, как тут же Карлос привел свое выражение лица в порядок и вежливо обратился к Шутре и Фелиции:

– 4-ая Принцесса специально выделила 9-му Принцу и 6-ой Принцессе незащищенный участок территории. Туда я вас и отведу.

 

Ингун с Фелицией подумали об одном и том же и переглянулись.

«Как и ожидалось, нам достался какой-то бесперспективный район. Нас наверняка оставят в тылу».

Так же, как и Эвиан, Кертисом назывался не отдельно взятый город, а весь западный фронт.

Точка переноса, связанная с Дворцом Короля Демонов, была расположена с восточной стороны Кертиса. А так как Анастасия и Виктор прибыли в этот регион раньше, они успели переместиться вглубь северо-западной части этих земель.

Но вот группа Ингуна, разместившаяся в карете, держала курс не на северо-запад, а на юго-запад. Естественно, эта часть территории тоже относилась к западной, но вот с линией границы она уже не пересекалась. Другими словами, это был тихий район с низкой вероятностью нападения противника.

Анастасия сделала это потому, что с самого момента прибытия в Кертис она так и не смогла добиться чего-либо по-настоящему стоящего. И теперь, когда появился Шутра, Анастасия ожидаемо была раздосадована ещё сильнее.

Другими словами, решение определить Шутру в тыл, было вызвано её нежеланием делиться с ним своими достижениями.

Начиная с Полей Энгера и до Эвиана, Шутра всегда лично отвечал за отведенные ему задания. Однако на этот раз он был просто помощником. Анастасия же руководила всеми детьми Короля Демонов, отправленными в Кертис, и могла даже не спрашивать мнения Ингуна по этому поводу.

– Ну, в этих делах с Анастасией тяжело тягаться, – насупившись, пробормотала Фелиция.

– Зато, если ты хочешь остаться в безопасности, тыл – вовсе не самый плохой вариант. Особенно сейчас, когда принц всё это делает, – улыбнулся Каррак, сидевший напротив, и взгляды всех сидящих в карете повернулись в сторону Ингуна.

Шутра в этот момент был занят тем, что подгонял браслет на запястье Фелиции. Будучи одним из предметов, собранных во время его тура по Дворцу Короля Демонов, в нём содержалось одноразовое заклинание для предотвращения физической атаки.

– Ну и последний.

Рядом с синим браслетом был пристегнут красный. Если быть точнее, это был уже 12-ый магический предмет. В дополнение к запястьям Фелиции, на её шее, ушах, талии и прочих частях тела висело несколько магических предметов самых разнообразных цветов. Все они принадлежали Ингуну.

– Принц, разве это не слишком много? Должна быть гармония, гармония.

Мало того, что бижутерии было слишком много, её расцветка тоже не соответствовала друг другу. В принципе, это было вполне естественно, учитывая совершенно случайный подбор магических предметов.

– Э-э, да? – пожал плечами Ингун, глядя на Фелицию. Она всё ещё была привлекательной, но только потому, что её собственная красота перекрывала все другие недочеты.

На обеих её руках было по два разноцветных ожерелья и шесть таких же разноцветных браслетов. Кроме того, на ней были серьги, кольца и другие аксессуары, которые создавали крайне причудливый образ. По правде говоря, даже красоты Фелиции было недостаточно, чтобы всё это перекрыть.

Пока Ингун пристально разглядывал Фелицию, Делия с улыбкой на лице произнесла:

– Это показывает, насколько 9-ый Принц ценит 6-ую Принцессу.

Все навешенные на Фелицию аксессуары являлись защитными магическими предметами. После битвы с Рыцарем Голода Ингуна остро беспокоил вопрос её безопасности.

Каррак кивнул и сказал:

– Делия, ты должна сказать это принцу прямо.

Ингун сделал вид, будто он ничего не понимает. Делия слегка помедлила, а затем неловко улыбнулась.

– Для репутации Её Высочества это немного…

Было очевидно, что после такого Фелицию назовут модным террористом. Эльфийка рассмеялась. Словно наряженная кукла, она произнесла:

– Ну, я конечно немного расстроена. Тем не менее, Шутра подготовил их именно для меня, так что разве я могу отказаться?

Её голос и глаза говорили о том, что она вовсе не против такого подхода. Она смотрела на Ингуна так же, как будто собиралась сказать «Шутра потрясающий» в стиле Кейтлин.

Каррак осмотрел принцессу и покачал головой.

– Если бы здесь был принц Сильван, он бы заплакал.

Сильвана наверняка бы начала переполнять зависть, за что он получил бы удар по голове веером.

Ингун усмехнулся и почесал подбородок.

– Э-э, наверное, мне стоит внести некоторые коррективы. Думаю, неплохой идеей будет поручить заняться этим Амите…

– И Амита это сделает? – с легкой улыбкой спросила Фелиция.

– Ну, он будет стучать хвостом по полу и рычать, но в конечном итоге всё равно сдастся.

– Если принц попросит, то даже принцесса согласится. Так что, ты прав, – вставил Каррак.

Это было правдой. Фелиция покраснела и сразу же начала опровергать его слова:

– Я… Нет, всё не так. Правда, Делия?

– Эм-м-м, да. Если принцесса так говорит, значит не так.

– Делия!

Тон Делии шел вразрез с её словами. Ингун улыбнулся, глядя на ворчащую Фелицию, и проговорил:

– В любом случае, я попрошу об этом Амиту.

– Гм, мне становится жаль енота.

– Всё в порядке, я думаю, что он уже приспособился. Согласитесь, Амита уже сопротивляется куда меньше, чем раньше.

Животные всегда ко всему адаптировались, и енот был не исключением.

В отличие от пустынного Эвиана, Кертис можно было назвать страной дождя и зелени. Посмотрев в окно на окружавший их пейзаж, Фелиция спросила у Ингуна:

– Подкрепления не будет ещё два дня… До тех пор, пока у нас нет никаких сил, нам и вправду лучше оставаться в тылу. Шутра, ты знаешь что-нибудь о том месте, куда мы едем?

Фелиция бывала в разных уголках Мира Демонов, но это был её первый визит в Кертис. Более того, группа держала курс на самую его окраину.

Шутра и вовсе мало где бывал. Но вот у Ингуна были знания родом из Саги о Рыцарях. К юго-западу от Кертиса была земля великанов и огромный лес.

К тому же была ещё одна причина, по которой Ингун оставался веселым даже, несмотря на то, что его отправляли в тыл.

– Это довольно интересное место.

Глядя в окно, Ингун окунулся в свои воспоминания. А окружающий ландшафт тем временем постепенно менялся.

Оставить комментарий