Глава 153. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

В дороге группа Шутры была два дня. Первую свою ночь они провели в небольшом городке, но вот на вторую ночь им пришлось разбивать лагерь. Чем дальше они уходили на юго-запад, тем реже встречались населенные пункты.

Как и сказал Амита, в Кертисе было дождливо. Проливной дождь, льющий в летний период по несколько дней кряду, – был для Кертиса вполне обычным делом. К счастью, сейчас была зима. В отличие от летнего, зимний сезон дождей был всего лишь легким душем.

Во второй половине третьего дня пейзаж за окнами кареты резко изменился. Толстый покров растительности не изменился, но в глаза начала бросаться разница в её размерах.

Трава будто выросла. Если обыкновенная трава, растущая по обочинам дорог, была по лодыжку, то эта доходила до пояса. Даже когда до леса было ещё далеко, он казался гораздо ближе, поскольку деревья были намного выше обычных.

Каррак удивленно потер глаза, а Ингун довольно посмотрел на мини-карту.

Их пришли встречать.

– Приветствую вас! Я Каппа, дочь вождя племени Гулламов! А это – лучший охотник нашего племени, дядя Галанг.

Высоко над ними раздался голос молодой девушки. Товарищи подняли головы к небу и увидели нависшее в пяти метрах над ними лицо. Оно было так высоко даже, несмотря на то, что девушка опустилась на колено и при этом ещё и наклонилась.

Рыжеволосая девушка, на которой была удобная одежда из шкур животных, была великаном. Она выглядела обычным подростком, но ростом была почти восемь метров. А позади неё стоял настоящий великан.

– Рад приветствовать королевскую семью, – раздался голос с высоты в 10 метров. Он принадлежал крепкому мужчине, точно так же, как и девушка, облаченному в шкуры животных. Этот великан разглядывал членов группы своими относительно небольшими черными глазами и казался молчаливым.

Каррак продолжал шокировано мигать. Орк никак не мог взять в толк, сколько же коров нужно убить, чтобы эти два великана смогли одеться, и пришел к выводу, что, по крайней мере, несколько десятков.

Девушка, Каппа, смотрела на Ингуна и Фелицию своими острыми зелеными глазами. В отличие от своего спутника, её глаза были большими и напоминали собой зеркала.

– Вы принц и принцесса?

Её глаза и голос были полны заинтересованности. Но при этом она даже не подозревала о том, что слишком близко опустилась к ним. Другие могли бы посчитать её поведение слишком грубым, но Шутра и Фелиция не были такими формалистами. Они привыкли к наглости Каррака, а потому просто улыбнулись и кивнули.

Каппа ярко улыбнулась, после чего закусила губу и спросила:

– Могу я посадить вас на плечи?

– Да, пожалуйста, – ответила Фелиция, и Каппа посадила их к себе на плечи.

Гигантская рука, опустившаяся к ним сверху, вызывала инстинктивный ужас, но Ингун и Фелиция совершенно не испугались. А спустя несколько секунд они смогли насладиться пейзажем, открывшимся с высоты в несколько метров.

В отличие от циклопов и горных великанов, которые классифицировались как монстры, а не цивилизованные существа, великаны, живущие в этом лесу, были просто большими людьми. Они были почти такими же, как обычные люди, за исключением того, что были в шесть раз больше.

Каппа застенчиво улыбнулась, усадив на свои плечи Ингуна и Фелицию. Казалось, она смутилась и не знает, что им сказать.

Рост Каппы составлял восемь метров, так что ее шаги были попросту огромными. Она шла с такой скоростью, что даже карета с трудом поспевала за ней.

Каррак подавил желание попросить прокатиться на плечах великана и огляделся. Вскоре орк осознал одну очень важную деталь.

Крупными были не только два сопровождавших их великана – всё вокруг было большим.

Сидя на плечах Каппы, Ингун, как и Каррак, тоже кое в чем убедился, даже, несмотря на то, что всё это уже видел в Саге о Рыцарях.

«Это потому, что они здесь живут».

Смогли бы великаны выжить, если бы оказались в обычной среде?

Случись такая ситуация, им было бы весьма непросто. Как правильно подумал Каррак, даже вопрос производства одежды стал бы для них крайне острым. Они были в шесть раз больше обычных людей, и количество пищи, необходимое для того, чтобы набить их животы, нельзя было даже сравнивать с обычной человеческой нормой.

Таким образом, окружающая среда была соразмерна этим жителям. В противном случае великанам было бы трудно поддерживать популяцию своей расы.

Ингун был взволнован не меньше самой Каппы. Он поскорее хотел увидеть поселение великанов, которое ему очень нравилось в Саге о Рыцарях.

Деревья в этом лесу были в три-четыре раза выше обычных. Хотя разница между растительностью и не так кидалась в глаза, как сами великаны, – не обратить на это внимание попросту не представлялось возможным.

Вскоре они прибыли в деревню, где из дерева и глины было построено несколько десятков домов. Возможно, из-за проблемы с нагрузкой или с чем-то еще, все они были одноэтажными.

«Скоро я это увижу».

Ещё когда он только услышал, что пунктом назначения станет земля великанов, он не смог не улыбнуться при мысли о том, как скоро он увидит одно поистине впечатляющее зрелище.

Спустя час, поздоровавшись с вождем племени Гулламов, Ингун забрался на сам стол. В трапезной стоял небольшой столик для представителей обычных рас, но Ингун хотел побывать именно на столе великанов.

Причина этому была простой.

– Большие…

Еда была попросту нереально огромной. Глядя на торт, чьи размеры были в шесть раз больше обычного, Ингун даже почувствовал прилив счастья.

Каррак же не мог оторвать глаз от куриной ножки, которая размерами не уступала самому орку.

Остальные члены группы тоже не могли сдержать своего восхищения.

– Господин, это потрясающе, – сказала Зеленый Ветер, принявшая материальную форму, на что Ингун энергично кивнул.

– Точно. Просто потрясающе!

Пока Ингун думал о том, что Кейтлин многое потеряла, не увидев эти «достопримечательности», Зеленый Ветер посмотрела на Фелицию и широко ей улыбнулась.

– Принцесса тоже должна попробовать это сказать. Господину понравится.

Фелиция заморгала от такого неожиданного предложения, но когда увидела, что Ингун заинтересованно смотрит, проговорила:

– П-потрясающе?

Это было далеко от солнечных эмоций Кейтлин, но её красные щеки придали слову свой собственный шарм.

Однако Зеленый Ветер была не предвзята и покачала головой.

– Не похоже. Правда, господин? – повернулась к Ингуну и спросила хранительница. Он понятия не имел, зачем она это делает, но не смог не улыбнуться.

– Нет, очень даже похоже. Да, точно похоже.

Услышав ответ Ингуна, Фелиция быстро прикрыла лицо веером, а Зеленый Ветер угрюмо уставилась на Шутру.

 

Каррак просто хмыкнул и улыбнулся, а Делии пришлось несколько раз ущипнуть себя за бок, чтобы не рассмеяться. То же самое сделала и Карма.

День подошел к концу, и настало время ложиться спать. Здесь были дома и для представителей обычных рас, так что проблем с нахождением ночлега не было. Однако Ингун хотел испытать на самом себе – что значит жизнь в среде великанов.

Спустя некоторое время появилась Фелиция, одетая в ночную рубашку. После принятия ванны у неё были раскрасневшиеся щеки и мокрые волосы. Ингун посмотрел на её ужасно измученное выражение лица и спросил:

– Что случилось?

– Шутра, у тебя когда-нибудь было такое, что ты почти утонул в ванной?

В ответ Ингун улыбнулся. Учитывая гигантский размер ванной, предназначенной для использования такими великанами, как Каппа или Галанг, угроза утонуть, не казалась такой уж смешной.

Фелиция с усталым лицом уставилась на гигантский стол, и Ингун применил магию восстановления. Затем он указал на нарисованную им вручную карту, разложенную на столе.

– Это приблизительная карта этого региона.

– Какая-то она чересчур скромная по сравнению с твоим обычным стилем, – прокомментировала Фелиция, вглядываясь в карту. В отличие от других рукотворных карт Ингуна, которые могли похвастаться высокой точностью, эта карта была весьма условной.

В то время как Фелиция пыталась высушить свои волосы посредством сочетания огня и ветра, Ингун пояснил:

– Я просто скопировал одну из карт великанов. Невозможно нарисовать идеальную карту места, которое я даже не посещал.

– Угу, понятно.

Даже при наличии мини-карты, был определенный предел. Кроме того, деревья были настолько большими и толстыми, что составить точную карту было достаточно сложно. Даже несколько близко стоящих деревьев вызывали ощущение горы или высокого холма.

– Завтра я проведу разведку боем, – небрежно проговорил Ингун и Фелиция прищурилась.

– В лесу?

– Да.

Ингун не собирался просто бродить по лесу и изучать регион. Вместо этого он намеревался произвести разведку боем, нападая на любого врага, который встретится у него на пути.

Однако в этом лесу не было варваров, поскольку те противостояли Анастасии. Таким образом, у Фелиции был вопрос – есть ли смысл проводить даже обычную разведку, не говоря уже о разведке боем.

Тем не менее, Шутра сказал именно это.

Анастасия, ответственная за Кертис, поручила Фелиции и Шутре защищать этот великий лес. Причина, по которой она сделала это, была простой донельзя. Если они не встретят врагов, то не добьются никаких достижений и будут вынуждены уйти с пустыми руками.

Ингун не собирался нарушать приказ Анастасии, поскольку именно она отвечала за Кертис.

Однако это не означало, что он собирался сидеть, сложа руки. Не выходя за рамки ведения оборонительной деятельности, Ингун был абсолютно свободен в своей активности.

– Ладно, и куда именно ты хочешь пойти?

В ответ на вопрос Фелиции Ингун ткнул пальцем в карту.

– Вот сюда. Я слышал кое-какие истории о древних руинах в этих окрестностях.

Конечно же, источником этих историй была Сага о Рыцарях. Данное место Ингун очень хотел посетить, а потому был немало взволнован.

«Ведь в Саге о Рыцарях я там ни разу так и не побывал».

В Саге о Рыцарях туда попросту невозможно было войти. Причина тому была достаточно простой. Это было обыкновенное игровое ограничение как, например, невозможность войти в море в RPG-играх. Тем не менее, легенда о древних руинах всё-таки существовала и, учитывая реальность этого мира, запрет мог измениться.

Вот почему Ингун без особых сожалений принял приказ Анастасии о перемещении в тыл. Убийство врагов – не единственный способ нарастить свои заслуги. Если ему посчастливится найти подземелье с чем-то вроде Громосветной Наковальни или старинный артефакт с магической силой, то это тоже принесет ему немало славы.

– Хо-хо, разве это не великолепно?

После того, как Фелиция услышала про древние руины, её глаза засветились, словно фонари. Ингун улыбнулся и произнес:

– Анастасия-нуна велела нам оставаться на периферии, но приказ не включал в себя обязательство не покидать деревню. Не так ли?

– Да. Всё верно.

– Вы оба выглядите так, словно замыслили что-то нехорошее, – поцокал языком Каррак, наблюдая за Шутрой и Фелицией.

– Мы отправимся завтра сразу же после завтрака. Я уже предупредил великанов. Галанг, с которым мы встретились сегодня, проведет нас. Также с нами будет несколько воинов-великанов.

– Что ж, думаю, это будет очень информативная миссия. Несмотря на риск, мое сердце уже колотится.

Ингун вопросительно посмотрел на Фелицию:

– Риск?

– Ну, я же с Шутрой, – подмигнула она ему, от чего орк громко захохотал.

Поболтав ещё немного, Фелиция встала со своего места. Пришло время ложиться спать.

– Как любит говорить Сильван, сладких снов.

Если бы Сильван был здесь, он бы непременно сказал именно это. Ингун кивнул.

– И тебе спокойной ночи.

Фелиция повернулась и вышла из комнаты. Ингун ненадолго задержал свой взгляд на дверном проеме, а затем открыл свой инвентарь и посмотрел на Подушку Осознанных Сновидений.

– Принц, что это за странный взгляд?

– О чем ты вообще? Я слегка взволнован, потому что думаю о завтрашнем приключении, – ответил Ингун и быстро закрыл свой инвентарь.

— Господин, пожалуйста, пусть тебе приснюсь я, – тут же прошептала ему в уши Зеленый Ветер.

– А почему тогда в них огоньки?

Ингун почувствовал себя так, будто его собираются пытать. Вместо того чтобы спорить с орком, Шутра отправился спать.

Оставить комментарий