Глава 156. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

Лес оказался куда обширнее, чем предполагал Ингун. Чем дальше они углублялись в чащу, тем больше росло его беспокойство.

«Ну, направление правильное».

Согласно сведениям из Саги о Рыцарях, он мог предположить примерное местонахождение руин, но вот точные координаты ему были неизвестны. Лес был настолько широк, что даже любая небольшая ошибка могла привести их совершенно не в то место.

«Надеюсь, что эти руины останутся прежнего размера».

Как и всё остальное в лесу, если руины были слишком большими, у Ингуна могли возникнуть проблемы с их поиском на мини-карте. Поэтому он решил забраться на Белого Орла и сосредоточить всё своё внимание на поисках.

Два часа спустя…

– В этих местах я впервые, – восхищенно пробормотал Галанг. Другие охотники Гулламов тоже выглядели взволнованными.

Галанг и его группа были в восторге от того, что зашли настолько далеко от своих привычных охотничьих угодий.

Как выяснилось, в этом районе располагалась колония красных муравьев. Как и все остальные жители леса, муравьи были огромными и размерами не уступали человеку. Учитывая, что здесь роились тысячи таких муравьёв, земля выглядела сплошь красной.

Даже Фелиция, которая многое повидала, в ужасе зажмурилась.

Однако это была не единственная проблема.

Галанг называл этих муравьев огненными. Данное название брало свои корни не в их расцветке, но в манере поведения. Огненные муравьи пожирали всё, куда приходили, и совершенно не заботились о своих жизнях. Тысячи красных муравьев полностью облепляли тела своих жертв и мгновенно их поедали, в чем и состояло сходство с огнём.

Однако группе удалось достаточно благополучно миновать муравьиную колонию. Половина этой заслуги принадлежала огненному барьеру Фелиции, а другая половина – новой силе Шутры.

– Разве теперь от тебя не будут шарахаться даже собаки? – поддержал Ингуна Каррак в своей обычной манере, от чего тот лишь горько улыбнулся. Он не мог отрицать слова орка, но ново пробужденная сила была совсем не тем, что он мог себе предположить.

Страх Дракона.

Наряду с Дыханием Дракона, это была врожденная особенность драконов.

Как и говорило само название, Страх Дракона являл собой способность внушать страх всем окружающим существам.

Таким образом, как только Ингун осознал, что может его использовать, он тот час же его применил.

Навык был всего лишь первого уровня, а потому радиус его действия был небольшим, но эффект всё равно не заставил себя ждать, и муравьи моментально разбежались по сторонам, открыв группе дорогу. Благодаря открывшемуся пути, Фелиция расширила свой огненный барьер, создав по-настоящему безопасный проход.

– Дракон Кечатулла.

– Дракон Кечатулла!

Пока охотники Гуллама выказывали ему своё уважение, Ингун изучал мини-карту. Причина, по которой он спустился с неба на землю, состояла не только в том, чтобы прорваться сквозь колонию муравьев. Он увидел нечто похожее на руины, а потому ему больше не нужно было оставаться в небе.

К счастью, с курса они не сбились, и до руин оставалось совсем немного.

– Это будет интересно.

Близилась ночь.

Возможно, до захода солнца они вполне могли бы успеть добраться до руин.

Конечно, идея с разбитием лагеря посреди этого леса была довольно рискованной. Не зря Гулламы жили на окраине леса, вдали от охотничьих угодий. Ночами в этом лесу сами охотники становились добычей. Также здесь обитало много ночных зверей, которые днем попросту не показывались. Другими словами, реши путешественники заночевать прямо посреди леса, они рисковали больше никогда не проснуться.

Возможно, им стоило подыскать место для ночлега возле руин? Ведь если им не удастся найти подходящее место, то группа будет вынуждена ночевать прямо в руинах.

Фактически, разбивку лагеря во время подобных экспедиций как раз и было принято производить на территории самих руин. В них были стены и потолки, а потому в отличие от открытой местности, обеспечение безопасности становилось куда проще.

Вопрос состоял в том, насколько были опасными конкретно эти руины. Пока группа не обыщет их от начала и до конца, она не может быть уверена, что внутри абсолютно безопасно. Во время сна могут активироваться различные заклинания, или же на них может напасть какой-нибудь подземный монстр или хранитель руин.

Случись это, и стены с потолками станут преградой на пути к спасению.

– Наверное, я слишком много переживаю.

Возможно, впереди их и поджидала опасность, но подобные риски были неотъемлемой составляющей каждой экспедиции.

– Если в этих руинах многоэтажная структура, то активация какой-нибудь магической ловушки вряд ли затронет сразу всё подземелье. Кроме того, мы с самого начала будем готовы к любой неожиданной магии. Волшебство никогда не остаётся бесследно. В общем, если мы разобьем лагерь недалеко от входа, то сможем легко выбраться от туда, если что-то произойдет, – отвернувшись от огненных муравьев, высказала свое мнение Фелиция.

Эльфийка была самой опытной в сфере исследования руин, а потому Каррак кивнул и спросил:

– Может, принцесса просто не хочет ночевать в этом лесу?

– Ах, да что ты? Почему я должна оправдываться перед орком!? И ты что, твердым стенам и потолку предпочитаешь эту сырость и грязь? – ничуть не смутившись, съязвила Фелиция.

Пока все смеялись, Ингун внимательно рассматривал кое-что вдалеке. За кустами раскинулась огромнейшая дыра.

– Ох… – воскликнул Галанг и другие охотники. Они всю жизнь жили в лесу, но никогда не видели таких исполинских пустот.

Фелиция приподнялась на плече Галанга и взглянула вперед. Эта пустота напоминала собой кратер в несколько сотен метров диаметром, дно которого находилось гораздо ниже, чем почва самого леса. А в самом его центре виднелись какие-то каменные постройки. Это и был вход в руины, причем достаточно высокий, чтобы в него могли войти великаны.

– Это подземные руины? Вполне возможно, что это не логово дракона, – тихо пробормотала Фелиция. Логово дракона, в первую очередь, представляло собой место, где он жил, а потому должен был существовать достаточно широкий проход, ведущий наружу. В случае с Кэлтином, чьё логово находилось в Солнечном Озере, такого прохода не было, но это можно было назвать скорее исключением.

Ингун, стоя на Белом Орле, поравнялся с головой Галанга.

– Давайте посмотрим на окрестности. Нам нужно подыскать место для ночлега.

Как и ожидалось, солнце уже садилось. Им нужно было разбить лагерь до того, как лес окончательно погрузится во тьму.

– Я понимаю, – искренне ответил Галанг и направился к руинам.

***

На входе в руины не было ни малейших следов магической силы. Стены представляли собой стандартную, хоть и прочную, кладку и совершенно не источали волшебства.

Что и было удивительно – так это воздух внутри руин. В отличие от влажного лесного воздуха, внутри было прохладно и сухо. Как и предполагала Фелиция, руины оказались подземными, а на входе их оберегало какое-то защитное заклинание.

– Это очень старые руины. Им как минимум 5,000 лет… А может и больше, – проговорила Фелиция, когда они спустились вниз. Эльфийка касалась стен и использовала магию, которая могла измерять приблизительный возраст того или иного вещества, например, углерода.

 

Если группа Ингуна могла посчитать здешние потолки очень высокими, то охотники Гулламов придерживались иного мнения. В частности, Галанг, который был самым высоким среди них, чувствовал себя не в своей тарелке, поскольку между его головой и потолком оставался зазор шириной всего лишь в ладошку.

К счастью, сам коридор оказался довольно широким. В нем было достаточно места, чтобы три охотника-великана могли стоять в нём бок о бок.

Галанг вёл за собой группу, держа в руках факел. Снаружи было уже темно.

– Я не чувствую никаких признаков движения. Похоже, что крупные звери здесь не водятся, – прищурившись, сказал Галанг. Он был несколько озадачен.

Руины со своими стенами и потолками были настоящим раем для множества зверей и растений. Древние руины нередко были заселены подземными монстрами и разнообразными представителями флоры и фауны.

Ингун вспомнил о пещере гномов, которую использовал во время войны с племенем Красной Молнии. Помимо каменных пауков, там хватало и другой живности.

– Хотя, похоже… Здесь есть жуки. Что ж, мы можем спокойно разбивать лагерь прямо здесь.

Фелиция посмотрела на паука размером с Каррака, сидевшего на потолке. Хоть больших зверей они так и не увидели, кое-какие живые существа здесь всё-таки обитали. Но аргументированных причин не устраивать здесь ночлег, ни у кого не возникло.

Сами руины представляли собой прямой коридор с отсеками, расположенными по правую и левую его стороны. Возможно, дальше этот тоннель вполне мог разделиться на несколько ветвей, но группа Ингуна решила обосноваться у первой же такой комнатки.

– Давайте разбивать лагерь.

Несмотря на наличие стен и потолков, этого было недостаточно.

Длина этой комнаты достигала 50 метров. Это было совсем немного для Гулламов, особенно для Галанга, но перед тем, как разжигать костер, они всё тщательно осмотрели и убедились, что комната хорошо проветривается.

Вскоре зала осветилась красноватым светом.

Мебели здесь не было, а потолки и стены были настолько старыми, что найти какие-нибудь следы на них попросту не представлялось возможным.

– Ну что, начнем, – кивнул Ингун Фелиции и открыл свой инвентарь.

В отличие от Гулламов, которые собирались спать прямо возле костра, группе Шутры предстояло ещё много работы.

Ингун достал все материалы, необходимые для обустройства большой палатки. Затем он вытащил спальные мешки и кухонные принадлежности. И напоследок в его руках материализовалась небольшая керамическая ванна.

– Шутра, ты лучший! Это же просто чудо! – взволнованно воскликнула Фелиция, ощупывая ванну.

Галанг и другие охотники смотрели на Ингуна широко распахнутыми глазами.

– Я уже начинаю привыкать к такой реакции.

Каррак вместе с Кармой занялись установкой палатки, а Делия расставила вокруг ванны полотна и зонтики, чтобы создать своеобразную баню. Реки или колодца поблизости не было, но это не имело значения. Фелиция вызвала духа воды и мгновенно наполнила ванну. Не забыла она и про огонь, чтобы подогреть воду.

Ингун тем временем вытащил кожаный ковер и расстелил его на земле, где стояла палатка. Несмотря на то, что он не вёз с собой громоздкий багаж, их временный лагерь стал похож на роскошное жилье с кухней и ванной.

– Шутра, я купаюсь первой.

Весь день Фелиции приходилось потеть, а потому она не могла быть более счастливой, чем сейчас. А ещё, благодаря инвентарю Ингуна, у них была сменная одежда.

Шутра тем временем развел костер из дров, собранных Карраком, после чего достал кое-какие напитки и протянул их орку.

Чувствуя на себе пораженные взгляды великанов, Каррак взглянул на бутылку с холодным пивом и рассмеялся:

– Это в очередной раз доказывает, что я нахожусь в путешествии с принцем.

Благодаря магии и духам Фелиции, а также инвентарю Ингуна, лагерь за максимально короткий срок стал по-настоящему пригодным для жизни.

– Простите. Размеры Гулламов слишком велики, а потому вот, это единственное, что я смог взять для вас.

С этими словами Ингун вытащил большие емкости для специй, размеры которых не уступали человеческому телу, и в которых были насыпаны соль и перец.

– Спасибо и за это, – улыбнулся Галанг, обжаривая аппетитное мясо виверн.

Поскольку запах жарящегося мяса распространялся с ужасающей скоростью, был риск, что на него сбегутся звери из леса. Однако в группе присутствовала Зеленый Ветер, которая сдула все посторонние запахи высоко в небо.

– Ну, даже я думаю, что это мошенничество, – произнес сидящий на стуле Ингун, глядя, как куховарит орк.

Фелиция и остальные освободили баню только спустя полчаса.

***

Шутра внезапно открыл глаза. Он находился в небольшой палатке, рассчитанной на одного человека. На полу были разбросаны шкуры животных и несколько одеял, а рядом с ним спала Зеленый Ветер. Принимая материальную форму, температура её тела становилась теплой, в то время как в форме духа она была похожа на прохладный бриз.

Сначала ему было немного неловко спать рядом с ней, но теперь он так к этому привык, что даже не мог уснуть без неё.

Ингун немного поморгал, приходя в чувства, и машинально погладил голову Зеленого Ветра. Его разбудил не просто сон.

– Господин? – спросила сонная Зеленый Ветер. Несмотря на то, что она была хранительницей, которой не нужно было спать, она чувствовала потребность в отдыхе из-за своего прошлого опыта.

Не отвечая, Ингун встал и, вызвав небольшого духа света, вышел из палатки.

– Ваше Высочество?

Галанг, стоявший на страже, повернулся к Шутре. Остальные охотники лежали вокруг костра, в то время как Фелиция, Делия и Карма мирно спали по своим палаткам.

– Принц? – проворчал Каррак, лежавший на входе в палатку Шутры.

Ингун не ответил. Он поднял руку, показывая, чтобы Каррак с Галангом оставались на своих местах.

Звуков не было. Всё, что можно было услышать в огромной комнате – это потрескивание костра. Однако Ингун инстинктивно знал. Нет, скорее он это чувствовал.

Дракон Кечатулла…

Великий воин-дракон.

Его голос взывал к Ингуну.

Оставить комментарий