Глава 157. Военная Разруха.

Опция "Закладки" ()

– Гм, тебя что-то разбудило? – спросил Каррак, протирая глаза. Его сонный голос был полон недоумения. Он попытался вслушаться в окружающие звуки, но так ничего и не услышал.

Ингун же был слишком сосредоточен, чтобы отвечать. Он услышал зов из глубин руин. Скорее, это можно было назвать внезапно появившимся чувством, нежели голосом.

– Ваше Высочество, я тоже чувствую что-то вроде… Что-то вроде зова. Но это не голос… Это сложно объяснить, – сказал Галанг, прищурившись. Он был серьезной личностью, а потому вряд ли бы стал шутить на подобные темы.

– Гмм, – проворчал Каррак, глядя на Галанга и других охотников, а затем снова попытался сосредоточиться. Но этот зов чувствовали только Шутра и охотники Гулламов.

— Господин, взгляните на Белого Орла, – произнесла Зеленый Ветер, которая вернулась в щит. Ингун повернулся и увидел, что Белый Орел слегка подрагивает. Положив руку на его поверхность, он почувствовал, что щит с чем-то резонирует.

«Экипировка старейшего дракона?»

Но на этот раз всё было не так. Хоть это и было ощущение, похожее на то, когда он получил Ночной Дозор, зов руин отличался от резонанса между двумя старейшими драконами.

Ради эксперимента Ингун решил вытащить из инвентаря Сотрясатель Земли и Ночной дозор. Оба предмета тоже резонировали, как и Белый Орел, но степень этого отклика была разной. Сотрясатель Земли оказался самым нечувствительным, в то время как Белый Орел прямо-таки подергивался.

– Принц, ты уходишь? – поинтересовался Каррак, глядя на Шутру. Вместо ответа, Ингун посмотрел на палатку, где спала Фелиция. Несмотря на поднятый ими шум, эльфийка продолжала крепко спать.

Затем Ингун взглянул на часы мини-карты и сказал:

– Мы должны дождаться восхода солнца. Все устали от похода по лесу. Не знаю, что это такое, но спешить не нужно. Давайте немного отдохнем.

В этом лесу их выносливость падала от одной только ходьбы по жаркой и вязкой почве. Кроме того, они постоянно были в напряжении, поскольку им приходилось следить как за зверями, так и за растениями.

– Но принц. Разве этот зов не будет действовать тебе на нервы? – обеспокоенно посмотрел на Ингуна орк. Тот лишь пожал плечами и ответил:

– Он не настолько силен, чтобы я не мог его игнорировать. Это похоже на пение цикад.

Если какой-то звук будет постоянно повторяться, то к нему вполне можно привыкнуть.

– Я понимаю, но не стоит игнорировать его слишком долго. Если он станет невыносимым, сразу говори, – кивнул Каррак.

– Да, давай попробуем дождаться утра, – сказал Ингун и вернулся в свою палатку.

***

На следующее утро группа собралась и вышла из комнаты. За исключением Ингуна, все остальные забрались на плечи к великанам племени Гулламов.

Фелиция вызвала дух света, чтобы не палить факелы. Потребление магической силы было суровым, поскольку требовалось освещать достаточно большой участок, но зато внутри коридора стало ясно, как днем.

– Это место и правда выглядит старым.

Несмотря на то, что внутренние стены не могли быть затронуты стихийными бедствиями, они выглядели сильно поврежденными. Элементы декора и другие подобные вещи пребывали в настолько плачевном состоянии, что их даже распознать было непросто.

Как и сказал Галанг, внутри руин оказалось спокойно, и никаких признаков жизни не наблюдалось. Лишь иногда вдалеке раздавалось шуршание жуков и насекомых.

Затем группа спустилась вниз по очень длинной лестнице, длиной в 200-300 метров.

Устройство второго подземного этажа не сильно отличалось от первого. Начинался он с двух больших холлов и ещё одного коридора, по всей протяженности которого располагались своеобразные комнаты.

– Выглядит, как армейский барак.

– Армейский барак? – уточнил Ингун, услышав предположение орка.

Каррак почесал подбородок, подыскивая нужные слова для объяснения.

– Это… Принц, разве ты не видел такие в Эвиане? Постройки, в которых, как правило, живут солдаты. Правда, Карма?

– Э-э… Бараки, в которых я жила, были не таким большими.

Карма часто взаимодействовала с кентаврами, которые вели кочевой образ жизни. Неудивительно, что она никогда не видела подобных бараков.

– Если Каррак прав, то, возможно, эти руины служили бараками для древних великанов? Это довольно интересное предположение, – вмешалась Фелиция.

Прошло всего 100 лет с тех пор, как три племени великанов Кертиса присоединились к Дворцу Короля Демонов. Это был весьма небольшой срок, так что в существовании древнего королевства великанов не было ничего странного.

– Галанг, а как долго в этом лесу живет племя Гулламов? – поинтересовалась Фелиция, сидя на его плече.

Галанг замедлился, опасаясь уронить эльфийку, и ответил:

– Я знаю только, что уже очень давно. Ну и ещё ходила легенда, что во время эпохи противостояния великаны жили глубоко в лесу.

Из-за эпохи противостояния племя Гулламов лишилось большинства своих летописей. Во время этого периода даже скрупулёзные темные эльфы потеряли часть своих архивов. Эпоха противостояния была суровым периодом, когда война между расами не прекращалась ни на сутки.

– Полетели дальше, – выслушав пояснение великана, Ингун отдал приказ Зеленому Ветру двигаться вперед.

Таким образом, группа во главе с Ингуном, стоявшем на Белом Орле, направилась в сторону третьего этажа.

Как только они опустились глубже под землю, коридор стал уже, а концентрация магической силы в воздухе повысилась. В отличие от первого и второго этажей, на третьем остались кое-какие уцелевшие вещи.

– Кажется, здесь была оружейная.

Большой зал был заполнен стеллажами, на которых были закреплены копья и мечи, однако все они были очень старыми и давным-давно пришедшими в негодность. На земле лежал большой металлический доспех, который от прикосновения превратился в порошок.

Группа продолжала спускаться вниз, и чем дальше они заходили, тем явственнее ощущался зов. Когда они достигли пятого подземного этажа, даже обычные охотники Гулламов смогли его ощутить.

Спустившись на седьмой этаж, группа замерла. В отличие от других этажей, которые по большей части были пустыми, посреди зала виднелись останки гигантского великана, восседавшего на огромном троне.

Казалось, он был выше даже Галанга, который считался самым крупным Гулламом, и был одет в довольно старомодную броню. Перед останками великана прямо из земли торчал большой меч.

— Господин, – прошептала Зеленый Ветер, и Ингун кивнул. Зов шел от этого самого меча.

Дракон Кечатулла. Воин-дракон из легенд великанов и герой, защищавший мир от злого змеебога.

Верхом на Белом Орле Ингун приблизился к гигантскому мечу. В отличие от других объектов, этот огромный черный меч остался практически неповрежденным. Ручка была исполнена в форме дракона, а лезвие было длинным даже по меркам великанов. Не было бы преувеличением сказать, что этот меч напоминал собой скорее огромный железный столб, причем достаточно большой, чтобы быть удобным в использовании великанами.

Ингун сделал глубокий вдох и, положив обе руки на рукоять меча, потянул его на себя. Благодаря своему уровню, он уже мог обездвижить Кейтлин. И вот, пытаясь вытащить меч, мышцы Шутры раздулись, и гигантский меч, задрожав, был вырван из земли.

– Ох! – восхищенно воскликнул Каррак, в то время как Фелиция, обескураженно смотрела на абсурдное зрелище: Шутру, держащего в руках гигантский меч.

Охотники Гулламов также были немало удивлены.

— Господин, он же слишком тяжелый, – заныла Зеленый Ветер, но Ингун уже её не слышал, поскольку закрыл глаза и сосредоточился на мече.

Гигантский меч больше не звал Ингуна. Взяв клинок в руки, Шутра стал понимать его. Меч был похож на реликвию старейшего дракона, но при этом отличался от Белого Орла, Сотрясателя Земли и Ночного Дозора.

Он был старше. Он был выходцем из далекого прошлого. Сама его природа была иной. Это было трудно объяснить, но, очевидно, что по сравнению с полученной Шутрой экипировкой старейших драконов, он предназначался для иных целей.

[Меч Короля Великанов]

[Меч, принадлежавший вождю великанов]

Ингун медленно открыл глаза и, оглянувшись, увидел Галанга и других великанов, стоящими на коленях.

– Дракон Кечатулла.

– Дракон Кечатулла.

 

Меч был не просто символом, как Золотой Шлем Короля Драконов. В нём заключалась сила, способная напрямую воздействовать на великанов.

Ингун убрал Меч Короля Великанов в свой инвентарь и в этот самый момент Галанг поднял голову, словно ощутил разорвавшуюся с чем-то связь. Охотники несколько секунд непонимающе смотрели друг на друга, а затем бросились подниматься.

– Шутра? – спрыгнув с Галанга, окликнула его Фелиция.

Ингун сел на землю и ответил:

– Такое чувство, будто ко мне прикоснулся старейший дракон. Но это отличается от Сотрясателя Земли и Ночного Дозора.

То, что он что-то почувствовал – было, несомненно, но объяснить это было невозможно.

– Зеленый Ветер, а ты что-нибудь чувствуешь? – спросил у неё Ингун.

– Гм, даже не знаю. Это что-то знакомое, но в тоже время мне непонятное. Это совсем иное чувство, когда я испытываю при соприкосновении с Ночным Дозором или Сотрясателем Земли. С ними я не чувствую себя так странно.

Зеленый Ветер тоже ощущала нечто наподобие Ингуна.

Фелиция посмотрела на них. Ей всегда казалось, что Зеленый Ветер не совсем простая хранительница. Ингун мог лишь горько усмехнуться её взгляду. Он никогда не обсуждал с ней происхождение Зеленого Ветра. У него и правда оставалось много секретов.

– Зеленый Ветер произошла от Айнкель. Часть души дракона стала самодостаточной и породила хранителя – Зеленого Ветра, – коротко объяснил Ингун, и глаза Фелиции засияли.

– Душа старейшего дракона?

– Хмм, хмм, это верно. Я – такое существо.

Зеленый Ветер подняла подбородок и приняла горделивую позу, как и в первый раз, когда Ингун встретил её. Однако Фелиция многое повидала. Даже Каррак, которому довелось увидеть Великого Энкиду в Громосветной наковальне, лишь хмыкнул:

– Моё представление о старейших драконах ломается.

Делия, которая тоже видела его образ, молча кивнула. В тот раз Энкиду действительно произвёл на всех впечатление величайшего существа.

Зеленый Ветер сделала недовольное выражение лица, поскольку даже Карма, которая когда-то поклонялась ей, не ответила.

– В любом случае, эти руины связаны с драконом… У старейших драконов были какие-то отношения с великанами? – оглядевшись, произнесла Фелиция.

– Возможно.

Меч Короля Великанов обладал способностью управлять великанами. Его не нужно было подчинять, но если такой меч сделал старейший дракон, то, вероятно, между ними были гораздо более тесные отношения, чем он думал.

Воин-дракон, сражавшийся против злого змеебога…

Ингун взглянул на трон. После того как Меч Короля Великанов был вырван, останки и доспехи короля осыпались, словно для них время резко пошло быстрее.

Однако изменения коснулись не только древних останков. Все руины начали трястись. Сначала немного, но с каждой секундой дрожь становилась всё сильнее и сильнее.

– Принц! – раздался встревоженный голос Каррака.

Карма мгновенно подхватила Фелицию и запрыгнула на Галанга, а Делия бросилась к выходу.

– Бежим! – прокричал Ингун, заскакивая на Белого Орла.

Охотники принялись бежать, маневрируя между осыпавшимися с потолка камнями.

Эти руины представляли собой полноценное семиэтажное подземелье. Таким образом, если они замешкаются – то попросту окажутся погребенными заживо.

Охотники изо всех сил бежали вперед, но время играло против них. Когда они поднялись на второй этаж, дрожь в руинах достигла уровня настоящего землетрясения. Пол растрескался, а потолок вот-вот грозился рухнуть им на головы.

– За мной! – выкрикнул Галанг, взяв на себя инициативу. Воспользовавшись тем, что потолки для него были достаточно низкими, он запрыгнул на груду щебня и забрался через открывшееся отверстие на первый этаж.

— Господин!

В тот момент, когда раздался крик Зеленого Ветра, Ингун использовал Дыхание Дракона и разрушил завал, блокирующий середину прохода на первом этаже.

Свет, струящийся от выхода, был уже близко. Вместо того чтобы бежать, Галанг и другие прыгнули в его сторону. Они покатились по земле, но всё-таки смогли вовремя выбраться. Когда последний охотник Гулламов выкатился наружу, вход в руины обвалился окончательно.

Ингун подлетел к великанам. Люди, которых они несли, тоже валялись на земле, но, к счастью, все были целыми и невредимыми. Перед падением, великаны успели бросить их вперед.

Каррак сам по себе был крепким, а доспехи Амиты уберегли от повреждений Делию. Карме удалось ловко приземлиться вместе с Фелицией. Она немного пошатнулась, но благодаря тому, что девушка была проворным сатиром, ей удалось удержаться на ногах и не упасть.

Убедившись в безопасности своих товарищей, Ингун обернулся в сторону руин. На месте семи подземных этажей образовалась целая дыра, и земля по-прежнему тряслась, обрушиваясь и поглощая остатки руин.

– Уф.

Выдохнув, Ингун открыл свой инвентарь и посмотрел на Меч Короля Великанов.

Данный предмет был источником магии, поддерживающей руины.

Хотя у Ингуна остались некоторые вопросы, но в целом результат этой экспедиции был успешным.

Он знал, что у старейших драконов был какой-то конфликт с четырьмя существами, называвшими себя Завоеванием, Войной, Смертью и Голодом. Поэтому сейчас, учитывая Меч Короля Великанов и злого змеебога, существовала высокая вероятность открыть новые для себя факты.

«Что ж, так или иначе, я достал Меч Короля Великанов».

Кроме того, благодаря этому рейду он изучил Дыхание Дракона и Страх Дракона. Таким образом, это был вполне неплохой результат как для двух дней путешествия.

Ингун не смог удержаться от улыбки, а затем скомандовал группе выдвигаться.

Отряд поспешно покинул кратер, в котором раньше располагались руины.

…Ночью того же дня, когда группа Ингуна уже вернулась в деревню, к ним тотчас же бросился Карлос.

– Что, 4-ая Принцесса в опасности?! – воскликнул Каррак, услышав обрывки фраз кричащего прямо на ходу инкуба.

…4-ая Принцесса Анастасия Некрион, ответственная за Кертис!

Фелиция и Зеленый Ветер повернулись к Ингуну.

– Ох, Ваше высочество! Чрезвычайное происшествие! Точка переноса уничтожена! – продолжал вопить Карлос.

– Точка переноса?

Точки переноса Кертиса находились в его центре, а не на окраинах. Кто же атаковал это место, когда от линии фронта до него было несколько дней пути?

– Какая именно точка переноса? – поспешно уточнила Фелиция.

Подкрепление темных эльфов, которое должно было прибыть как раз через одну из точек переноса, всё ещё отсутствовало. Было бы совсем некстати, если разрушенной точкой переноса оказалась бы именно та, которая была связана с землями темных эльфов.

Однако реакция Карлоса было абсолютно ненормальной. С полным отчаянием на лице он продолжал кричать, размахивая руками:

– Это не какая-то одна точка! Были атакованы все точки переноса Кертиса!

Удар был нанесен одновременно сразу по нескольким объектам. И варвары запада были далеко не теми, кому это было под силу.

Уничтожение точек переноса означало полную блокировку подкреплений из Дворца Короля Демонов.

Как это случилось? И что будет теперь?

Ингун смотрел на северо-запад, где находились 4-ая Принцесса Анастасия и 3-ий Принц Виктор.a

Оставить комментарий