Глава 20. Спасение

Опция "Закладки" ()

Это было самое настоящее сражение. Хоть данный факт и не вызывал сомнений, но битва происходила слишком далеко, чтобы узнать подробности.

Перед главной базой племени Красной Молнии раскинулись широкие равнины, а Горы Джишука обеспечивали защиту с тыла. Битва же происходила на одном из краёв этих равнин.

– Почти ничего не видно! А вы что-то видите? – оглянувшись, спросил Ингун. Он уже знал ответ. Даже учитывая разделявшее их большое расстояние, Крис и Кейтлин наверняка видели, что происходит.

– Принц, мне тоже почти ничего не видно.

Реплика Каррака была абсолютно бессмысленной. Однако затем последовал совет от Кейтлин, внимательно смотревшей вдаль.

– Шутра, сосредоточь Ауру на своих глазах.

Аура представляла собой жизненную энергию, укрепляющую организм, но фокусировать её на глазах…

«Кхек, это работает! Я вижу!».

Сосредоточив Ауру на глазах, человек получал возможность видеть дальше и точнее. То, что раньше было всего лишь отдаленными точками, начало обретать форму.

– Орки… Что? Это не орки и не огры?

Существа отличались от орков и огров не только цветом кожи, но и своей одеждой. В то время как первые две расы из-за своих размеров носили сравнительно небольшое количество одежды, эти – были облачены в черную и фиолетовую экипировку, да и ростом они были ниже.

«Уф, это мой предел?».

Он попытался сосредоточить ауру еще сильнее, но ничего не изменилось. Расстояние было слишком большим.

Выражения лиц Криса и Кейтлин также показывало, что они тоже не могли получить точные ответы. Старший брат, который, казалось, вложил действительно много энергии в это дело, нахмурился и пробормотал:

– Это явно силы не Генерала Вандала. Во-первых, на сегодня не планировалось никаких нападений. Кроме того, размер войска слишком мал.

Конечно, не все битвы проходили по расписанию. Тем не менее, здесь был не лагерь Генерала Вандала, а база племени Красной Молнии, так что не было ни одной причины, препятствующей какому-то другому сражению, выходящему за их планы.

Таким образом, это были войска не Генерала Вандала, а кого-то третьего.

Как и сказал Крис, масштабность была слишком маленькой. Казалось, что их всего было не более сотни. Вскоре стало понятно, что сражение скорее похоже на односторонний убой, поскольку разница в войсках была попросту несравнимой.

– Это слишком безрассудно! Их уничтожат! – крикнула Кейтлин. Им нужно было отходить прямо сейчас, пока их окончательно не взяли в кольцо.

Тем не менее, отряд этих существ как-то странно двигался. Вместо того чтобы пытаться бежать, они отчаянно метались между орков.

«Что происходит? Такое чувство, будто они хотят забрать у орков что-то важное».

– А вот и отступление, – объявил Крис. Ожесточенный бой на переднем крае прекратился, и движение войск изменилось. Казалось, что погиб их предводитель, ведущий такое безрассудное сражение.

Отступление неизвестной армии было достаточно стремительным. С самого начала было понятно, что они обладают отличной маневренностью, так что вскоре им удалось разорвать дистанцию и оторваться от орков.

– Бой уже закончился? И кто, черт побери, там сражался? – удрученно спросил Каррак. Крис просто проигнорировал его вопрос, а Кейтлин, повернувшись к орку, своим видом показала ему, что тоже не знает.

Черные и фиолетовые одежды. Превосходная маневренность. И это были не силы Генерала Вандала. И самый важный момент: воины неизвестной армии были верхом на рогатых ящерицах.

«Темные эльфы».

Проклятые эльфы из Мира Демонов.

Это было очевидно.

***

Так же, как гномы и орки, темные эльфы в Саге о Рыцарях были похожи на самых обыкновенных темных эльфов из фэнтези.

Удлиненные уши, тонкие конечности и проворные движения.

Их кожа была коричневого цвета, словно медь, напоминающая южно-американских красавиц. Что мужчины, что женщины облачались в однообразную экипировку.

Темные эльфы обитали в Великом Лесу, который можно было назвать Амазонией Мира Демонов.

Хоть они и были прокляты, но до сих пор оставались эльфами. Магия и стала причиной, приведшей к изменениям внешности, так что, в первую очередь, они превосходно обходились с магией.

Темные эльфы ездили на ящерицах, которые назывались дракосами и также обитали в Великом Лесу. С точки зрения выносливости, они были хуже лошадей. Тем не менее, у них была потрясающая скорость разгона, а тактическая ценность этих ездовых животных проявлялась в болотистой местности.

«Зачем темные эльфы пришли сюда?»

Между Великим Лесом и Горами Джишука было огромное расстояние. Конечно, темные эльфы не всегда сидели в своих домах, но и так яростно набрасываться на орков в Горах Джишука тоже выглядело начисто лишенным смысла.

– Принц, ты что-то понял? – спросил Каррак, увидев задумчивое лицо Ингуна. Крис и Кейтлин тоже выжидающе уставились на него.

– Что? Ты что-то увидел?

В глазах Криса и Кейтлин загорелись огоньки, словно они приготовились выкрикнуть: «Великолепно!».

Ингун почесал затылок и пробормотал:

– Я не уверен, но… Они похожи на темных эльфов. Хён и нуна видели, на чём они ездили? На голове были рога, а скорость передвижения была очень быстрой.

Каррак до сих пор ничего не понимал, но вот Крис и Кейтлин быстро уловили намек. Практически одновременно они выкрикнули:

– Дракосы!

Им больше не требовалось никаких дополнительных объяснений. Конечно, Каррак всё ещё непонимающе смотрел на них, но никто так и не оказался достаточно любезен, чтобы объяснить ему.

– Я чуть не упустил очевидное.

– Эти существа – дракосы. Впервые их вижу.

 

Наконец глаза Каррака округлились и он, очевидно, понял, о чем идет речь.

– Дракосы? Темные эльфы?

– Это просто предположение. Сражение происходило слишком далеко, так что я могу только догадываться.

На самом деле, Ингун не мог наверняка распознать в этих существах дракосов.

«Они были слишком далеко, так что это просто догадка, основанная на их рогах».

На самом деле, в мире демонов было довольно много животных с рогами на голове. И если бы не их взрывная скорость при отходе, Ингун никогда бы не подумал, что это были дракосы.

«На них ездить непросто, но весьма выгодно».

Конечно же, всё это касалось только игры.

– Хорошо, нужно немедленно возвращаться. Мы должны связаться с Генералом Вандалом и обрисовать ему ситуацию.

Первоначально Крис как раз и собирался сообщить Генералу Вандалу о существовании портала гномов и обсудить дальнейшие планы, но случилось нечто экстраординарное.

Поговорив с Ингуном и Кейтлин, Крис дунул в небольшой рог, висящий у него на шее, звук которого могли слышать только оборотни.

– Пошли.

Ингун, Каррак и оборотни направились в пещеру.

Вернувшись в Портал номер два, вместо лагеря Кейтлин, они взяли курс к расположению Криса.

Ингун впервые был на базе Криса, но его основное устройство мало чем отличалось от лагеря Кейтлин. Наибольшая разница заключалась в том, что у Криса было в два раза больше войск, чем у Кейтлин.

– Свяжитесь с Генералом Вандалом. Это срочно, – приказал Крис, как только они прибыли к палаточному городку. Он заранее предупредил своих подчиненных, так что в его палатке уже были установлены специальные магические приспособления.

Оборотни-маги активировали их с помощью магической силы, и круглый серебряный поднос, вертикально установленный на стол, начал слегка светиться.

«Оо, видеосвязь?».

Ингун был весь в ожидании. Спустя одну-две минуты частички света сформировались в лицо.

– Принц Крис.

Хозяином голоса оказался свирепый огр. На его краснокожем угловатом лице виднелось несколько шрамов.

– Рад видеть Вас.

Ингун тоже рад был видеть своего бывшего подчиненного, которым помыкал в игре.

Тем не менее, Вандал не обратил на него никакого внимания и смотрел исключительно на Криса.

Крис тоже, так и не представив Ингуна и Кейтлин, сразу перешел к делу.

– Генерал Вандал, примерно час назад у базы Красной Молнии произошла небольшая битва. Кажется, это была не Ваша армия.

– Верно, не моя. Откуда Принц узнал об этом? – коротко ответил Вандал. Если Каррак был гением среди орков, то Вандал наверняка был гением среди огров. Его фразы были отрывистыми, но вот мозг явно отличался от обычного представителя расы огров.

 – Я видел это своими собственными глазами. Я расскажу Вам об этом.

Крис сжато поведал генералу о пещере гномов и портале. Одновременно с этим старший брат Кейтлин заявил, что отыскал её ни кто иной, как Шутра.

– Понятно, – кивнул Вандал с серьезным выражением лица.

Затем вперед шагнула Кейтлин и произнесла:

– Генерал Вандал, теперь Ваша очередь. Расскажите, что знаете.

– Те, кого обнаружили Принц и Принцесса, являются темными эльфами.

«И в самом деле».

Как и следовало ожидать, это оказались темные эльфы. Тогда Крис задал другой вопрос:

– Но почему они так внезапно появились? Неужели темные эльфы решили послать подкрепление Дворцу Короля Демонов?

– Что-то в этом роде, но не так. В нашу войну вмешался независимый блок. Они нас уведомили, что хотят произвести разведку до того, как мы начнем штурм.

Видимо, случилось что-то непредвиденное, и они столкнулись с большим количеством врагов.

– Как Принц и Принцесса могли заметить, их разбили. Тем не менее, есть кое-что поважнее. Племенем Красной Молнии был схвачен лидер темных эльфов.

От слов Вандала Крис изменился в лице. Кейтлин, казалось, тоже поняла серьезность ситуации.

– Вот почему они так безрассудно сражались, – шепнул Ингуну Каррак. Тот кивнул и задал вопрос Крису и Кейтлин:

– А кто является лидером этого независимого блока?

– Фелиция Роковой Клинок.

Ответ был дан Генералом Вандалом. Дальнейших объяснений Ингуну не требовалось.

6-ая принцесса, Фелиция Роковой Клинок.

Сводная сестра Криса и Кейтлин.

Оставить комментарий