Глава 24. Спасение

[Корректировка Главного героя: ур. 2]

Ингун рефлекторно поднял руку и активировал окно навыков. Под Корректировкой Главного героя располагался еще один пассивный навык, которого раньше он не видел.

[Боевая Защита: ур.1]

[Вероятность попадания оружия по главному герою слегка уменьшена]

«Кхек, разве это не эффект штурмовика?»

Данный навык выглядел точь-в-точь как небезызвестный «эффект штурмовика». Штурмовиками называли элитных солдат из классического научно-фантастического фильма «Звездные Войны». Среди многочисленных имперских солдат именно эти были хорошо известны своей точной стрельбой. Тем не менее, при встрече с главными действующими лицами, точность их попаданий начинала резко падать.

Это было похоже на ту ситуацию, когда по героям боевиков промахиваются целые толпы бандитов.

«Разве это не благодаря Корректировке Главного героя?»

Возможно, его способность к обучению навыкам появилась не благодаря Завоеванию, а, что более вероятно, от Корректировки Главного героя.

Так или иначе, это был стоящий навык.

Ингуна слегка напрягало слово «немного» в описании нового умения, но следовало учитывать, что на данный момент оно было всего лишь 1-го уровня.

«Может, еще что-нибудь добавилось? Интересно, какой эффект будет давать Корректировка, когда она подрастет еще выше?»

– Эй, Шутра! Ты что делаешь? – прервал размышления Ингуна резкий голос Фелиции.

Ингун собрался с мыслями и встал. Вовсю кипело сражение, и сейчас было не время для изучения своих навыков.

«Увижу ли я эффект от поднятия уровня?»

Или он будет подавлен побочными эффектами применения Под Королевским Знаменем?

– Принц!

– А, что? – отозвался Ингун, поднимая свой кинжал. После того, как они позаботились о кровавом огре, удивленные орки из племени Красной Молнии заметно активизировались.

«Ладно, я должен поспешить».

Мини-карта всё ещё была полна врагов. Пройдет еще немного времени и противник попросту заполонит то место, где они находятся.

– Пора! Уходим! – Ингун отдал приказ Карраку, размахивающему топором, а затем прокричал Фелиции, – отправь этих свиней обратно в огонь!

– Обратно в огонь?

Фелиция услышала слова Ингуна, после чего засмеялась и подняла обе руки.

– Ветер! Создай суматоху!

Спустя мгновенье её команда стала реальностью. Из рук Фелиции вырвались сильные ветра, поднявшие языки пламени возле вражеских орков.

– Оо!

Это была не магия. Ингун был в этом уверен, поскольку уже пробудил свою магическую силу.

«Дух! Это, должно быть, дух!»

Тёмные эльфы, которых также называли проклятыми. Конечно, на Ассенбахском Континенте было несколько рас, рожденных с более высокой близостью с духами, чем эльфы, но Фелиция не зря носила титул Принцессы темных эльфов. Перед тем, как стать превосходным магом, она стала талантливым мастером духов.

«Но как это происходит? Ветер просто… Кхек!», – покачал головой Ингун. Он хотел слишком многого.

«Вероятно, техники духов будут схожи с Аурой или ментальными силами. Я не могу пробудить их так же, как магию».

На самом деле, ему еще и сфера магии была не до конца ясна. Чтобы определить точные механизмы её применения, требовалось еще несколько практических экспериментов.

«Но, чтобы выяснить наверняка, мне всё-таки нужно получить удар какой-нибудь техникой духов».

Позже он обязательно займется этим вопросом.

– Принц! Вспышка!

На этот раз мысли Ингуна прервал Каррак. Взглянув в небо, он увидел один из заранее обусловленных сигналов. Желтую вспышку.

– Команда отступать!

Крис отдал приказ к полному отступлению.

«Что происходит? Крис в опасности?»

Внезапно Ингун, возглавлявший отступление своего подразделения орков к Горам Джишука, подумал о Кейтлин.

«Нужно расширить сферу осмотра!»

Ингун мог смотреть на определенный участок местности, ограниченный своеобразными рамками, но увеличив радиус обзора, он получил бы возможность увидеть передвижение и соседних подразделений.

Благодаря ветру с пламенем Фелиции, Ингун получил возможность побежать к горе, не забывая отслеживать маневры вражеских орков на своей мини-карте.

«Около шестидесяти».

Не так-то просто было подсчитать точное количество противников, но ориентировочно ему казалось, что за ними по горному склону гонится около шестидесяти преследователей. После того, как Ингун достиг определенной высоты, он повернулся и посмотрел вниз, на племя Красной Молнии.

Огонь и дым затрудняли ему видимость, но точки на мини-карте отчетливо свидетельствовали о наличии противника.

«Войска по центру и справа».

 

Там были Крис и Кейтлин. Вскоре преследователи Ингуна решили бросить его и повернули назад, к нарушителям, которые еще оставались на территории их базы.

Ингун стиснул зубы. Перед его глазами стояли образы Криса и Кейтлин.

Звери, помешанные на крови. Монстры-оборотни.

Тем не менее, эта история случилась в 516-ом году, который должен был настать только через четыре года. Сейчас же Крису было всего 17, а Кейтлин и вовсе 15.

«Кейтлин».

Он должен был спасти её. Нет, он должен был помочь. Возможно, причина, по которой Ингуну удалось так легко убежать от своих врагов, как раз и заключалась в том, что орки решили расправиться с Крисом и Кейтлин.

– Каррак! Бери свои войска! Иди и помоги Кейтлин!

Если бы ему понадобилось выбирать между Крисом и Кейтлин, то было бы правильно помочь именно девушке. Крис был гораздо сильнее, чем Кейтлин, а его оборотни считались настоящей элитой. Другими словами, у него гораздо больше шансов выбраться оттуда живым.

– Понял! – немедленно отреагировал Каррак. Однако реакция Фелиции отличалась. Её глаза округлились.

– Что, ты собираешься вернуться?

Ингун лишь кивнул в ответ и побежал за Карраком!

– Поехали!

– Ухх!

– Угр!

После сражения у орков прямо-таки кипел адреналин, так что они ревели, следуя за Ингуном. Фелиция посмотрела им вслед с недоуменным выражением, а затем разразилась проклятиями:

– Вот же кретин! Пойдем вместе! Вместе!

Вместо того чтобы обернуться назад, Ингун сосредоточенно смотрел на мини-карту и бежал вперед. Спустя всего несколько секунд их догнала Фелиция и вновь призвала духа.

– Ветер! Открой путь!

С помощью силы ветра она открыла проход в бушующем пламени, чтобы группа Ингуна смогла пробежать вперед. Ингун мысленно её поблагодарил и вытащил кинжал. Впереди были орки Красной Молнии.

– Каррак! Прорываемся!

– И без тебя знаю! – злобно засмеялся Каррак, орудуя своим боевым топором.

Фелиция глумилась над противниками, используя магию и духов, чтобы блокировать их, и одновременно расчистить путь своим союзникам.

«И правда, опытная».

Ингун переживал за Кейтлин, но его взгляд, то и дело переключался на бегущего рядом с ним человека.

Фелиция не использовала атакующую магию. Она вызывала огонь и ветер, целиком и полностью контролируя поле боя вокруг себя. Она была магом, и таков был её стиль.

Двигаясь среди пламени, она казалась настоящей богиней сражения.

«Как, черт возьми, её поймали?»

Возможно, её схватили из-за мимолетной невнимательности? Или ей попался крайне сильный орк из племени Красной Молнии?

– Принц! Куда мы должны бежать? – спросил Каррак, купавшийся в крови своих врагов.

Ингун проверил мини-карту и ответил:

– Сюда!

Из-за повсеместного огня невозможно было определить, где его союзники. Таким образом, он мог лишь догадываться, основываясь на передвижении врагов.

«Как хорошо, что это ближний бой».

Сбитые с толку враги бегали во всех направлениях. Если бы бой происходил не таким образом, а по всем правилам, то его подразделению наверняка был бы нанесен серьезный ущерб от луков и магии.

– Нуна, убери огонь оттуда! – выкрикнул Ингун, указывая на гигантский пожар, пожирающий нечто неизвестное. Учитывая обстоятельства, весьма вероятно, что именно где-то за ним были Кейтлин и её оборотни. Таким образом, проход сквозь него был самым коротким путем.

– Торнадо! – нервно прокричала Фелиция, делая пассы руками.

В пространство вылилось огромное количество маны. Небольшие порывы ветра, появившиеся из рук Фелиции, превратились в настоящую бурю, снося всё на своём пути, в том числе пламя.

– Спасибо! Нуна просто лучшая! – поблагодарил её Ингун, в то время как Фелиция раздраженно фыркнула. Но даже так она казалась счастливой, а на её лице можно было увидеть маленькую улыбку.

– Каррак, пойдем!

– Угх!

Ингун вместе с Карраком побежал прямиком в сторону вихря, и Фелиция поспешно избавилась от него. Перепрыгивая оставшееся препятствие, Ингун прокричал:

– Кейтлин! Я пришел, чтобы спасти…!

Ба-бааам!

Внезапный треск поглотил весь шум, в том числе выкрик Ингуна. Источником этого звука был кулак, уничтоживший орков. А владельцем кулака была молодая девушка. Она была окружена трупами, в которых с трудом можно было распознать орков.

– Ты хотел прийти и спасти кого-то? – подшутила над ним Фелиция, а Каррак громко рассмеялся.

Вместо ответа, Ингун взглянул на девушку. В её глазах, покрытых кровью орков, мелькнуло смущение, но это продлилось всего мгновенье.

– Шутра! Ты цел!

Кейтлин Лунный Свет.

Хоть она и была еще довольно юной, её улыбка была похожа на распустившийся бутон.

Оставить комментарий