Глава 29. Пробуждение

Опция "Закладки" ()

– Сегодня не тренируйся и ложись пораньше спать, – сказал Каррак, когда они вернулись к палатке после окончания встречи с Вандалом и поужинали. Последние трое суток Ингун только и делал, что тренировался ночи напролет.

Завтра ему предстоит выйти на поле боя, так что сегодня он может не беспокоиться о прокачке навыков.

Ингун понял, что имел ввиду Каррак и кивнул.

– Ясно, ясно. А ты что, стал мне нянькой?

– А разве это не так? – ответил Каррак, на что Ингун не нашелся чем возразить. Если задуматься, то орк действительно был ему кем-то вроде няньки.

«Как и следовало ожидать от Каррака – он самый настоящий логичный орк».

Это всё было потому, что Каррак беспокоился за Ингуна.

Ингун поднял палец и произнес:

– Сегодня я сделаю всего один базовый набор.

Базовый набор состоял из основных движений Власти Зверя, повторенных трижды, тренировки с Аурой в количестве 30 повторений, 50 передвижений объектов Телекинезом и 10 активаций магических заклинаний. Естественно, Каррак знал лишь о том, что он тренировал базовые навыки и циркуляцию Ауры.

Каррак насупился, но согласился.

– Хорошо, но только один.

– Да, да.

Каррак вышел из палатки и Ингун начал практиковаться с Аурой.

«Вместо того чтобы останавливаться, я должен заниматься этим еще более усердно. Если бы я так трудился, то наверняка поступил бы в Национальный Университет Сеула».

Он и правда, вынужден был работать. Со стороны могло показаться, что до сих пор всё складывалось довольно хорошо, но на самом деле Шутра уже дважды попадал в фатальные ситуации. А в будущем таких кризисов могло стать еще больше.

Кроме того, он находил обучение интересным.

Благодаря Телу Главного героя, он ощущал, как рост навыков делает его сильнее. Всякий раз, когда увеличивалось текущее значение навыков, вырастала эффективность и Власти Зверя, а Телекинез и Аура становились сильнее. Видимые успехи увеличивали его мотивацию.

«Стать сильным. Я хочу стать сильным».

Выиграть у Зефи было непросто. Но сейчас Ингун просто хотел стать сильнее.

Это был мир, где он мог стать настолько мощным, что сумел бы противостоять армии целого государства. Здесь не было никаких ограничений, запрещающих Ингуну добиться этого. Он обязан был стать сильным.

Когда Ингун только пробудил свою Ауру, он мог себе представить, насколько силен Зефи, и это навевало на него страх. На данный момент он совершенно не знал, что противопоставить сильнейшему воину Мира Демонов.

Но теперь всё было по-другому. Он чувствовал, что поднимается в гору, и был убежден, что ему это по силам.

Когда-нибудь он достигнет её вершины и увидит плод своих стараний!

«Гм, что-то я отвлекся. Давайте-ка попрактикуемся».

Ингун собрал свои мысли воедино и начал выполнять основные движения Власти Зверя, ни о чем не беспокоясь. Главное сейчас не Зефи, а завтрашний бой с племенем Красной Молнии.

***

Женщина с белыми волосами и золотой короной стояла напротив обладательницы красных, словно пламя, волос.

Казалось, что они смотрели друг на друга и о чем-то перешептывались.

Ингун взглянул на этих двух людей, и их туманные силуэты слегка прояснились. Теперь он мог видеть, во что они были одеты.

Белая женщина носила одежды, напоминающие наряд священника. Будто ряса какого-то попа, которых он видел в интернете.

Красная женщина была облачена в доспехи. Светло-красная броня была экипирована поверх темно-красных колготок.

Завоевание и война.

Как только в его голове появились эти два слова, обе женщины повернулись к Ингуну.

– Принц! Проснись! Я же сказал тебе пораньше ложиться спать, но ты опять просидел допоздна?

Грубый голос Каррака затряс его барабанные перепонки и вырвал Ингуна из сна.

– Э-э, нет. Я просто был немного… Что, еще ведь не так поздно! – открыв глаза, возмутился Шутра.

Он взглянул на часы рядом с мини-картой и увидел, что сейчас было всего 5 часов утра. Тем не менее, Каррак стащил с Ингуна одеяло и продолжил:

– Так или иначе, поторопись. Мы должны быстро позавтракать и готовиться к выходу.

Казалось, он прямо-таки с нетерпением ждал этого. Кроме того, это был орк, а потому другого ожидать и не стоило.

«Ну, такой уж Каррак».

Ингун встал и умылся подготовленной Карраком водой. Холодный утренний воздух и чистая прохладная водичка как рукой сняли всю сонливость. Тем не менее, образы в голове стояли всё ещё достаточно ярко.

«Что это было? Что за женщина с красными волосами?»

Она была такой же, как и беловолосая, но при этом и отличалась. Она была так же прекрасна, как и первая, однако ощущалась как-то не по-человечески. Он чувствовал, будто знаком с белой женщиной, при этом от красной исходила враждебность.

 

Что это? Какое Ингун имеет к ним отношение?

– Принц, пойдем. Мы не можем прийти позже других принцев или принцесс. Принц является самым молодым.

Орк Каррак вновь прервал размышления Ингуна. Тот сделал глубокий вздох и вышел из палатки. На первом месте была борьба с племенем Красной Молнии.

После простого завтрака в палатке Вандала, было проведено стратегическое совещание. Формирование и расположение каждого подразделения было достаточно сложным, но сама по себе операция выглядела просто.

Ожидалось прямое столкновение между двумя враждующими сторонами. Войска Вандала были по центру, в то время как Крис и Кейтлин должны были повести оборотней по правому флангу. Фелиция и темные эльфы, как самое подвижное подразделение, будут оставаться в тылу, чтобы прийти в случае надобности. Ингун и подразделение орков займет левый фланг.

Вскоре войско пришло в движение. Все были готовы к бою и знали, что он случится именно сегодня и именно здесь.

Казалось, что прошло несколько часов.

Когда Ингун собрался с мыслями, то понял, что стоит посреди войска, насчитывающего тысячи людей.

– Ты нервничаешь? – спросил Каррак, стоящий рядом и смотревший на зеленые волны наступающего противника. Вместо лошади, Ингун восседал на гигантском волке, но орк был настолько высок, что практически сравнивался с ним в росте.

– А ты?

– Конечно, нервничаю, – рассмеялся Каррак, но Ингун его не поддержал. Правда, благодаря знакомому голосу, его нервозность слегка улеглась.

Это отличалось от того, когда они напали на главную базу Красной Молнии. В романе о Трех Королевствах, когда в битве сталкивались сотни тысяч воинов, выживали лишь несколько тысяч. Вот и сейчас, от мысли о предстоящем побоище, ему становилось слегка душновато.

– Держись меня.

– Да.

Ингун наконец, улыбнулся и посмотрел в сторону фронта.

Затрубил боевой рог, и со всех сторон раздалось:

– Вперед!

– Вперед!

Каждое подразделение начало плавно двигаться вперед. Со стороны племени Красной Молнии также стали доноситься крики.

До этого момента всё шло так, как и ожидалось. Теперь две силы должны были попросту столкнуться друг с другом.

Но потом что-то случилось.

– Гру-аааааах!

– Ай-аааак!

Со стороны тыльной части войск Красной Молнии раздался дикий рев, и всё поле будто бы встряхнуло. В эту же секунду спереди образовалась дымка, и в небо выплеснулось огромное количество магической силы.

Бам! Бам! Бам!

Ливень из магической энергии, словно метеоритный дождь, стал застилать землю в сотни метров радиусом. Всякий раз, когда он достигал земли, она взрывалась, а сама твердь покрывалась пламенем.

Со стороны войск, попавших под магический удар, донеслись крики.

Внезапно среди орков Красной Молнии появились десятки гигантских монстров.

– Болотные мамонты?

Огромные монстры, живущие в болотах. Как и говорилось в их названии, данные существа были похожи на мамонтов. Тем не менее, размером они значительно превышали своих сородичей, достигая 20 метров в длину. Эти монстры были по-настоящему трудными.

Но самое страшное в болотных мамонтах – это не их размеры. Не было бы преувеличением сказать, что их магия была сопоставима с осадным оружием.

«Но как?»

Болотные мамонты были монстрами, которых практически невозможно было приручить.

– Держитесь вместе! Не позволяйте им активировать заклинания! – донесся чей-то громкий крик. Если смотреть на это с объективной точки зрения, это был разумный совет. Если завязать с противником ближний бой, то они перестанут изливать магию, боясь задеть своих.

Однако действительно ли орки и болотные мамонты будут переживать о таком понятии, как «дружественный огонь»?

Кроме того, болотные мамонты были не простыми монстрами, которые атаковали с помощью каких-то заклинаний. Они имели власть, способную сломить волю противника. Таким образом, времени на размышления не было. Магия продолжала бить, а потери среди союзников росли. Волк Ингуна начал сходить с ума, и даже орки вокруг начали издавать крики ужаса.

– Принц! Слезай с волка! – завопил Каррак, и Ингун спрыгнул на землю. Волк метнулся в сторону и был тотчас же сбит взрывной волной.

– В атаку! – раздались вопли среди орков племени Красной Молнии. Болотные мамонты двинулись вперед, как вдруг между ними показались еще одни монстры с головами, как у ящериц.

– Ящеролюды!

Еще один вид болотных монстров.

Ингун начал понимать. Племя Красной Молнии не пришло сюда просто так. У них определенно был план, связанный с применением болотных монстров. Кроме того, они умудрялись скрывать эти силы до самого момента начала сражения.

– Принц! Держись за мной! – крикнул Каррак Ингуну.

Страшная битва началась.

Оставить комментарий