Глава 30. Пробуждение

Умри! Убить! Взрывай!

Над полем боя стояла смесь взрывов магических заклинаний и криков двух сцепившихся между собой армий.

Мечами размахивали абсолютно вслепую. Копье попало в спину орка-воина, прошло насквозь и убило врага, стоящего перед ним, в то время как владелец копья был растоптан болотным мамонтом.

Даже дышать было трудно. Но гораздо труднее было рационально мыслить.

Ингун стиснул зубы и взял себя в руки. Он слушал только голос Каррака и управлял своей Аурой.

Он должен был выжить. Но для того, чтобы сделать это, он должен был мобилизовать всё, что имел.

Ингун активировал мини-карту и врезал кулаком в стоящего перед ним орка-противника.

Борьба шла в очевидном русле. Ингун держался Каррака, который защищал его, и в этом головокружительном потоке выбрал наиболее удобную позицию. Его кулаки были в синяках, а уши звенели от громоподобного шума.

Применив восстанавливающее заклинание на Каррака, он решил слегка перевести дух. Ситуация на поле боя склонилась в сторону племени Красной Молнии, которое начало напирать, а экспедиционные войска – отступать.

Здесь, где творился абсолютный хаос, не существовало ни единой возможности выжить абсолютно всем. Ингун перемещался вслед за потоком, пока не увидел, что ноги Каррака остановились. Это означало, что битва закончилась.

Атакующие войска потерпели полное поражение.

***

Племя Красной Молнии не преследовало экспедицию. Из-за природы болотных мамонтов, которые обладали колоссальной силой атаки, но ограниченными возможностями в передвижении.

Потери экспедиционных войск были огромны. За один день сражения они потеряли около трети своих войск либо убитыми, либо раненными до такой степени, что больше не могли сражаться.

На самом деле, это было настоящее чудо, что потери не оказались еще больше. Без Вандала и Криса, а также магической поддержки Фелиции, их буквально разорвали бы на части.

– Мы были самодовольными, – сказал Крис на собрании ключевых фигур.

Они смеялись над орками Красной Молнии.

Они никогда не предполагали, что к ним присоединятся болотные монстры. Они даже не думали, что у противника будет магия и способности, позволяющие скрывать огромных болотных монстров. Они были слишком пьяны своей предыдущей победой.

– Ну, нам повезло, что никто из нас не оказался тяжело раненным или убитым, – пожав плечами, ответила Фелиция. Она хотела поднять всем немного настроение, а потому держалась бодро.

От слов Фелиции Крис закусил губу и ничего не ответил. Он вспомнил о своих словах, когда возник спор после её спасения. И вот сейчас он оказался в тупике, хотя никогда бы не подумал, что всё произойдет именно так.

Кейтлин, которая всегда хотела быть рядом с Фелицией, смотрела на неё выразительным взглядом. Та лишь отвела глаза, поскольку, видимо, не хотела пересекаться взглядами с чистым светом, исходящим от Кейтлин.

Ингун улыбнулся, глядя на них обоих.

Тем не менее, это не отменяло тот факт, что они потерпели поражение. Что оборотни, что темные эльфы – все понесли большие потери.

– В таком положении мы у них не выиграем, – сказал Вандал.

В его голосе не слышалось ни безнадежности, ни пораженческих нот. Это была самая простая холодная оценка.

– Мы должны либо вновь проверить наши войска, либо запросить подкрепление из Дворца Короля Демонов.

Это была бы настоящая декларация собственного поражения.

Силы экспедиции были разбиты. Это означало, что все достижения потомков Короля Демонов будут похоронены. А вероятнее всего, их даже обвинят в этом поражении.

Для детей Короля Демонов достижения были крайне важны. Их оценивали абсолютно во всех сферах деятельности, и вознаграждение прямиком зависело от их результата. Если экспедиция закончилась провалом, то для всех, включая Криса, это станет значительным политическим ударом.

– С этим уже ничего не поделаешь. Я не могу вести на смерть своих подчиненных только из-за своих нерациональных амбиций, – проговорил Крис с горьким вздохом.

Прямо сейчас не было ни одного способа, позволяющего исправить ситуацию, не получив при этом еще больше ущерба.

– Я сожалею, Шутра.

Ингун обладал наибольшим количеством заслуг в этой экспедиции. Если бы битва была выиграна, то отношение к нему во дворце резко бы изменилось.

Ингун покачал головой и ответил:

– Ничего, всё нормально.

Шутра просто вернулся бы к своей исходной точке. Кроме того, благодаря этой операции он узнал о множестве вещей и сформировал альянс с Крисом и Кейтлин. Конечно, крайне прискорбно, что он не сможет использовать дворцовую библиотеку, но это было уже неизбежно.

– Я понимаю. Тогда я отправлю один из отрядов во Дворец Короля Демонов, чтобы услышать его мнение, – объявил Вандал, на что Крис и Кейтлин мрачно кивнули.

И в этот момент…

– Извините, у меня есть идея.

Это Фелиция подняла свою маленькую руку, а её голос прозвучал слегка неуверенно.

– Говори 6-ая Принцесса. Говори прямо.

Повинуясь просьбе Вандала, Фелиция немного откашлялась. Каждый человек в палатке, и в особенности Крис, смотрел на неё.

– Причина, по которой я сюда прибыла, в первую очередь заключается в исследовании кое-каких руин.

– И? – сразу же спросил Крис.

Фелиция убрала с карты поля боя модельки и показала на край Гор Джишука.

– Первоначально, мое место назначения было здесь, с краю горного хребта. Я проводила исследование логова вирма Энкиду, жившего здесь 1,500 лет назад (п/п: вирма – разновидность дракона).

Следовало знать, что достижения Фелиции не основывались на боевых действиях. Её излюбленным блюдом были не боевые заслуги по типу научных исследований и разведки.

– Энкиду использовал много методов, чтобы защитить свои сокровища. В научном мире широко распространена теория, что болотные мамонты – это своеобразные боевые химеры, созданные Энкиду. Доказательством этой теории является факт, что болотные мамонты водятся только в этой области Мира Демонов и больше нигде.

Тонкие пальцы мягко двигались по карте вдоль Гор Джишука.

– Гномы, жившие здесь, также относились к числу стражей сокровищ Энкиду. Он сделал для них оружие, чтобы те защищали его богатства.

 

Закончив говорить, Фелиция вынула из сумки кусок пергамент.

– Громосветная Наковальня.

На желтом пергаменте изображался восьмиугольный алтарь, окруженный восемью каменными статуями.

– Мало того, что он может использоваться для управления химерами, но также это оружие, способное нести разрушение. Я прибыла сюда, чтобы увидеть его.

Больше объяснять было нечего, так что Вандал спросил:

– Значит, где-то здесь есть оружие?

– Согласно моим исследованиям, да. Я почти уверена в этом. Но мне пришлось присоединиться к экспедиции посредине своих поисков, поскольку вмешалось племя Красной Молнии.

Фелиция посмотрела на Криса, который, казалось, задумался.

– Слишком много предположений. Мы не можем поставить на кон судьбу каждого человека, полагаясь лишь на древнее сокровище, – обеспокоенно проговорил Крис. Он не хотел упрекнуть в чем-то Фелицию, просто ему нужно было больше доводов.

– Громосветная Наковальня существует.

– Шутра?

Ингун был убежден в том, что говорил. В прошлом он уже сталкивался с ней.

Когда он играл Локком, как главным героем Саги о Рыцарях, его целью было победить Короля Демонов и восстановить мир. В связи с этим, было определенное событие, согласно которому они должны были пересечь Горы Джишука и болота, чтобы попасть в Мир Демонов.

«Это было ужасно».

Сочетание болотных мамонтов и Громосветной Наковальни было прямо-таки порочным. Проход вперед был узок, и не было ни единого способа избежать массы повреждений.

«Я думал, что это оружие какого-то мага, но фактически – это сооружение было связано с древними руинами».

Если оно существовало, то они должны были воспользоваться им. Как сказала Фелиция, если они заполучат Наковальню, то смогут перевернуть ситуацию.

«Но я не могу сказать, что видел его в игре».

Однако он должен был убедить их каким-либо другим образом.

Ингун проглотил слюну и открыл рот:

– Когда я изучал символы гномов, то наткнулся на эту историю. Аналогичные придания ходят среди гандхарв. Кроме того, я не думаю, что Фелиция-нуна заблуждалась в своих исследованиях.

Он залпом вылил целый поток слов. Если бы его видели впервые, то наверняка посчитали бы сумасшедшим. Но теперь всё было иначе.

Ингун лично продемонстрировал, что умеет читать письмена гномов. А что касается гандхарв, то никто не мог это опровергнуть, а значит, это могло выглядеть вполне себе убедительным аргументом.

После слов Ингуна, Фелиция указала на одну из областей на карте и произнесла:

– Вход в руины, вероятнее всего, вот здесь. Если мы получим контроль над этим оружием, то сможем расправиться с болотными мамонтами.

Фелиция закончила говорить и улыбнулась Ингуну. Тот улыбнулся в ответ.

Вандал нахмурился, глядя на карту, а затем повернулся к Фелиции.

– 6-ая Принцесса, я не могу дать тебе много времени. В лучшем случае, пределом будет день или два.

– Генерал Вандал?

Крис был поражен. Но Вандал без колебаний объявил:

– Я поверю в предположение 6-ой Принцессы и 9-го Принца. Даже если ничего и не обнаружится, я не хочу так просто отступать.

Несмотря на наличие четырех потомков Короля Демонов, именно Генерал Вандал за всё отвечал.

Крис воздохнул.

– Фелиция-нуним, сколько требуется войск?

– Много не понадобится, потому что мы планируем просто найти руины. Скорее всего, нам нужна группа из 10 людей, или даже меньше, – быстро ответила Фелиция.

У Криса не оставалось иного выбора, кроме как посмотреть на стоящего рядом Ингуна.

– Шутра, отыщи эти руины вместе с Фелицией-нуним.

С того самого момента, как Шутра помог операции в пещере гномов, Крис считал его своим человеком.

Ингун кивнул.

– Конечно. Может ли Кейтлин-нуна пойти вместе с нами?

Он предложил это не потому, что хотел, чтобы она пошла, или потому, что она была сильна. Для поисков Громосветной Наковальни требовалась её мощь.

– Да, я пойду с тобой, – моментально ответила Кейтлин. В её глазах читалась твердая решительность, так что Крису ничего не оставалось, кроме как дать добро.

– Хорошо, мы будем держаться с Генералом Вандалом как можно дольше. Они не смогут использовать болотных мамонтов в каждом бою.

Даже в сегодняшнем сражении определилось слабое место этих монстров. Они могли перемещаться лишь на ограниченное расстояние, так что для агрессивных налетов их применение сильно затруднялось.

– Времени совсем немного. Можете ли вы начать прямо сейчас? – спросил Вандал у Фелиции.

– Ну что, тогда идём? – пожала плечами Фелиция и повернулась к Ингуну, который тут же отозвался.

– Да, я почти готов.

А затем взгляды собравшихся вновь приковались к обозначенному месту на карте.

Оставить комментарий