Глава 37. Вступление

Так как Крису нужно было решить вопрос с ящеролюдами, Ингун впервые за всё время пребывания в этом мире получил целую кучу свободного времени.

«Я должен использовать эту возможность для тренировок».

У Ингуна не было никаких неотложных заданий, а потому всё, что ему оставалось – становиться сильнее.

У него было достаточно трезвое восприятие реальности. Он не знал, где он находится: в игре или в мире, похожем на игру. Но что было общим для этих двух вопросов?

Ему была неизвестна причина, по которой он сюда попал. Возможно, кто-то хотел провести исследование того, как себя поведут люди, попавшие в полноценный игровой мир? Даже если причина и была именно такой, это ровным счетом ничего не значило. Самое важное, что он знал наверняка, – он должен был выжить.

Если он погибнет, то всё закончится. Все его старания будут напрасными.

К счастью, Ингун придумал достаточно простой способ, позволяющий ему выжить.

Стать сильнее.

Сильный так просто не умрет. Если он станет сильнее, то и его позиции будут прочнее. Таким образом, впереди ему предстояло ещё много работы.

Ингун добился большого количества достижений во время войны с племенем Красной Молнии. А значит, он мог претендовать на ещё большую силу.

Существовало множество путей, позволяющих стать сильнее, но Ингун хотел быть сильнее любого человека.

«Мне нужен план».

До сих пор его сила росла достаточно спонтанным образом. Он изучил множество новых вещей, но не чувствовал, что развит всесторонне.

«На данный момент, основные вещи – это Аура и Власть Зверя».

Ингун выбрал свой первоначальный курс. Причина была проста: Божественная Власть Зверя котировалась как навык S-ранга, таким же статусом обладал и Сотрясатель Земли. Боевое искусство высшего уровня и высококлассный предмет сочетались друг с другом так, словно это было предначертано судьбой.

«И ещё мой козырь, Телекинез».

Хотя Телекинез и был ещё слаб, Ингун имел четкое представление как им пользоваться. Вместо того чтобы непосредственно атаковать им противника, он собирался использовать его для других целей.

«К сожалению, магию придется отставить на второй план».

Среди полученных навыков, большинство были магическими. Проблема заключалась в том, что все они были 1-го уровня.

«Но даже простого обладания несколькими заклинаниями начального уровня было достаточно для того, чтобы стать настоящим магом».

Сейчас у него было несколько заклинаний восстановления и кое-какая второсортная магия. А значит, иногда он вполне мог воспользоваться ею, чтобы поразить своего врага.

Этого должно быть достаточно. Несмотря на то, что Ингун считался героем, на ранней стадии лучше всего ему было сосредоточиться всего на нескольких навыках.

«А ещё есть Сотрясатель Земли».

Ингун осмотрелся вокруг и, убедившись, что в палатке никого нет, активировал окно инвентаря. Сотрясатель Земли располагался над огромным количеством помещенных сюда предметов.

«Интересно, есть ли у него встроенные навыки?»

Оружие и доспехи S-ранга часто имели свои собственные способности. К примеру, меч, которым пользовался Локк, обладал навыком «Поле Воина», который при помощи Ауры подвергал выбранную область настоящей бомбардировке. Играя за Зефи, он пользовался Убийцей Драконов и Мёртвым Сном, которые располагали «Ударом Дракона» и «Проклятием Смерти» соответственно.

Сотрясатель Земли не встречался ему в Саге о Рыцарях, так что Ингун не знал об особенностях этого оружия. Тем не менее, вероятность того, что и эта перчатка обладала каким-то встроенным навыком, была крайне высока.

«Иметь в наличии специальную технику… Она может оказаться на совершенно ином уровне», – тихо кивнул себе Ингун и закрыл окно инвентаря. Он хотел приступить к тренировкам уже сейчас, но была ещё одна вещь, о которой следовало хорошо поразмыслить.

«Возвращение во Дворец Короля Демонов».

Война против племени Красной Молнии, в каком-то смысле, была простой. Всё, что им нужно было делать – это сражаться со своими противниками. Прямое столкновение, без всяческих компромиссов.

Но вот Дворец Короля Демонов отличался.

«Во Дворце есть три фракции».

Ингун поставил на стол чашку с водой, кинжал и чайник.

Чашка с водой представляла фракцию старшего сына Короля Демонов, 1-го сына Байкала Рагнароса.

Кинжал отождествлялся со вторым и наихудшим из потомков, Зефи Рагнаросом.

Чайник обозначал фракцию 4-ой Принцессы, Анастасии Некрион.

Байкал и Зефи были братьями, но каждый из них возглавлял свой собственный альянс. Согласно игровому сюжету, это была трагическая борьба между старшим сыном, имевшим законные права на трон и вторым, амбициозным и мощным потомком.

Тем не менее, истинный порядок вещей в Саге о Рыцарях был слегка иным.

Очередность рождения в Мире Демонов не имела никакого значения. Лишь тот, кто построил наибольшее количество достижений и был по-настоящему способным, мог занять вершину этой пирамиды.

Способности Байкала и Зефи находились примерно на одном уровне. Они оба получили поддержку дома своей матери и были горды тем, что могли в одиночку возвышаться над другими принцами и принцессами.

Драконы крови – дракониды, унаследовавшие кровь великой расы драконов.

Они были сильнейшими среди всех пяти семейств.

«Из этих двух я бы предпочел Байкала».

Чтобы провести четкое различие между Байкалом и Зефи, первого можно было сравнить с голубем, а второго — с ястребом.

Будучи старшим сыном, Байкал относился к другим потомкам Короля Демонов как к своим братьям и сестрам, а не как к врагам.

Когда Ингун играл за Зефи, то гостеприимный Байкал принимал его и остальных детей, устраивая церемонии чаепития.

Байкал находился в относительной безопасности до начала 516-го года, в котором произошло уничтожение оборотней. В то же время раскрылась истинная сущность Зефи, и отношения между братьями стали хуже некуда. Байкал поднял свой меч, но поддерживал умеренную позицию.

«Всё было бы замечательно, если бы только дракониды и гандхарвы не были врагами».

Одна из причин, по которой клан Шутры был так мал, заключалась в том, что ранее они столкнулись с драконидами. Численность гандхарв сократилась более чем наполовину, сделав тем самым две расы непримиримыми врагами друг друга.

«Мне нужно держать дистанцию с Зефи».

Не было ничего хорошего в том, чтобы быть с Зефи. Сейчас его фракция была второй по величине, но так продолжалось только до Дня Резни, в котором не выжили даже его собственные союзники.

«Анастасия… Даже не знаю. Вероятно, лучше всего тоже держать дистанцию?»

4-ая Принцесса, Анастасия Некрион.

Её мать, 2-ая Королева Титания Некрион была правительницей найтингов (найтинги/кошмары – так обозначаются существа, способные являться во сне. К примеру, суккубы и инкубы).

Среди трех основных человеческих желаний, найтинги задействовали сексуальные желания во время сна.

Одаренная соблазнительница Анастасия была чрезвычайно талантлива в вопросах порабощения и имела в своем распоряжении десятки преданных слуг. Ингун не помнил, когда точно это произошло, но однажды Сильван и Фелиция тоже вступили в её фракцию.

«Если мне удастся переманить Сильвана и Фелицию… Могут возникнуть определенные трения».

А возможно, она сама захочет переманить Ингуна у Криса.

«Я должен быть твёрд духом».

Она была суккубом: врожденной соблазнительницей и покорительницей. Таким образом, Ингун задавался вопросом – сможет ли он выдержать, если Анастасия всерьез захочет им заняться.

«Далее следуют дети-выродки».

В дополнение к пяти королевам, у Короля Демонов было десять наложниц. Подобную систему использовал Кванджон из Династии Корё, чтобы контролировать при помощи наложниц своих врагов.

Детей насчитывалось около двадцати. В отличие от законных детей Короля Демонов, они не заслуживали того, чтобы называться преемниками. Таким образом, обычно они выступали в качестве поддержки или занимали более низкие должности, чем законнорождённые дети.

 

Ингуну в голову пришли их лица и имена, которые он узнал во время игры за Зефи. Среди них всех были и те, кто нравился самому Зефи, а были и те, кого любил Ингун. Так или иначе, в конце концов, он должен был избавиться от них всех. Это было обязательное задание, так что Ингун всякий раз проклинал сюжетную линию, когда делал нечто подобное.

Дриада-друид, Диана.

Кровавый рыцарь-вампир, Сайлас.

Высший эльф-лучник, Селена.

«Ну что, посмотрим, удастся ли мне их заполучить в таком количестве, в котором это вообще возможно».

Конечно же, в настоящее время он был обычным Шутрой, так что для переманивания всех этих людей на свою сторону ему нужно было получить ещё очень и очень много достижений.

«Так или иначе, это будет своеобразная разведывательная миссия».

На самом деле, Ингун слегка опасался – в какой ситуации находится Шутра. У него не было никакой информации о положении этого потомка во Дворце Короля Демонов. Он не знал, есть ли в его доме слуги и горничные. И есть ли вообще кто-то, кто стал бы о нем заботиться.

«Ну, что ж, это будет мой дебют во Дворце Короля Демонов».

Он получил определенные достижения, так что его положение во дворце наверняка должно было улучшиться. Кроме того, возможно, дети Короля Демонов и их последователи начнут обращать внимание на Шутру.

«Хорошо, что я не одинок».

Теперь у него были такие сильные союзники, как Крис, Кейтлин и даже Фелиция, которые в случае чего могли помочь ему.

«Ладно. Пора начинать тренировку».

Ингун вытряхнул из головы неприятные мысли и, сделав глубокий вдох, начал усердно практиковать Власть Зверя.

***

Следующим утром.

Крис отправился вести переговоры с ящеролюдами, а Фелиция заявила, что хочет перед отъездом еще немного исследовать руины, а потому взяла темных эльфов и отправилась к наковальне.

Таким образом, на базе остались лишь Вандал, Шутра и Кейтлин.

Кейтлин пришла к его палатке рано утром.

– Сегодня мы начнем специальную тренировку. Ты готов?

В отличие от своей обычной одежды, сейчас на ней были достаточно толстые вещи.

– Я готов, – уверенно ответил Ингун.

Но тут к Кейтлин наклонился Каррак и произнес:

– Пожалуйста, сделайте что-нибудь. Он что-то делает ещё и по ночам. У него ещё идёт период роста, а потому я беспокоюсь о том, что он недостаточно спит.

Каррак был скорее похож на его няню, чем на рыцаря.

«Он делает что-то еще и по ночам». Что ещё может сболтнуть орк, если Кейтлин начнет выпытывать?

Тем не менее, не было никакой необходимости беспокоиться. Кейтлин посмотрела на Ингуна, а затем кивнула Карраку.

– Не беспокойся. Можешь быть уверен, что начиная с сегодняшнего дня, у него будет очень крепкий сон.

Говоря это, у Кейтлин было такое выражение лица, которое подчеркивало, что будет так, и никак иначе.

Слова Кейтлин оказались правдой. Обучение было не шуткой, а потому Кейтлин убедилась, что Ингун и правда не станет нагружать себя ещё и ночами.

И вот, на 11-ый день обучения Кейтлин.

[Уровень Власти Зверя увеличился]

[Уровень Ауры увеличился]

Аура и Власть Зверя перешли на 5-ый уровень.

В тот момент, когда Ингун услышал это известие, Кейтлин посмотрела на него как-то по-другому.

– Ты учишься очень быстро. Это…

Кейтлин со слегка смешанными чувствами осмотрелась вокруг и шепотом произнесла:

– Теперь я должна обучить тебя Божественной Власти Зверя?

Тот факт, что Шутра обучался Божественной Власти Зверя, должен был оставаться в тайне.

Лицо Ингуна прояснилось, и он воскликнул:

– Правда?

– Да, думаю, самое время познакомить тебя с ней. Если честно, я очень удивлена. Впервые вижу, чтобы кто-то так быстро учился.

Хоть уровень Ауры Ингуна и был еще слишком низким, чтобы полноценно владеть Божественной Властью Зверя, он уже достиг минимальных требований, необходимых для прохождения учебного курса.

«Хе-хе, Тело Главного героя!»

Конечно, всё это было также благодаря тому, что он проинвестировал некоторые очки навыков в Ауру. Без них он не смог бы так быстро поднять её текущее значение даже с Телом Главного героя.

Кейтлин вновь оглянулась и произнесла:

– Божественная Власть Зверя является эволюционировавшей версией Власти Зверя. Теперь я буду учить тебя новому методу управления Аурой.

Сидевшая Кейтлин закончила говорить и протянула вперед руки. Эта процедура уже происходила несколько раз, так что Ингун рефлекторно ухватился за них.

– Я начинаю.

Кейтлин закрыла глаза и вокруг её рук начала клубиться темно-синяя аура. Тело Шутры начало источать белое свечение и вскоре его Аура начала циркулировать вместе с Аурой девушки-оборотня.

Поначалу это ощущалось как во время практики с Властью Зверя.

Тем не менее, вскоре Ингун почувствовал отличие в глубине ощущения.

Аура. Жизненная сила, которая по достижению определенного состояния становилась силой его души.

Ингуну еще предстояло пройти долгий путь в её изучении. Тем не менее, он уже сейчас знал, какая сила скрыта в его душе:

Завоевание.

Грубая сила порабощения. И сейчас он мог почувствовать её малую часть. Впервые с самого начала тренировок Ингун смог ощутить истинную ауру.

Минута, две, час, или даже несколько дней. Он не знал, сколько прошло времени.

И вот, спустя какое-то время, он пробудился самым естественным образом и увидел, как перед ним в темноте сидит с закрытыми глазами Кейтлин.

[Вы изучили Божественную Власть Зверя: ур. 1]

[Уровень Власти Зверя увеличился]

[Уровень Ауры увеличился]

Выросло само его понимание Ауры. Он перешагнул через необходимый барьер.

И в конце концов…

Пересечение барьера также оказалось достижением.

[Вы получили новый уровень]

Тело Ингуна окружило белое свечение.

Оставить комментарий