Глава 40. Столкновение

Опция "Закладки" ()

Дриада-друид, Диана.

В 513-ом году ей было 17 лет. А значит, в 512-ом – всего 16.

Во Дворце Короля Демонов она часто посещала Великий Сад и Ботанический Сад, обожая принимать солнечные ванны, и абсолютно все девочки, мальчики, мужчины и женщины считали её по-настоящему красивой.

Кровавый рыцарь-вампир, Сайлас, 17 лет.

Места, которым он отдавал предпочтение – тренировочные залы и художественные музеи. Хобби – рисование и натирание до блеска своих доспехов.

Высший эльф-лучник, Селена, 14 лет.

Свободное время Селена любила проводить в конюшнях, на тренировках или в библиотеке. Помимо ухода за лошадьми, эльфийке нравилось читать любовные романы.

Когда Ингун подумал про эти имена, то сразу же припомнил и их возраст, и места, которые они любили посещать.

«Я должен обеспечить защиту хотя бы одному ребенку из трех».

Когда началась Сага о Рыцарях, а это произошло в 513-ом году, эти трое были распределены по фракциям принцев и принцесс. Все они еще не были взрослыми людьми и любили ходить в одиночку.

«Я встретил Найатру за пределами Дворца Короля Демонов. Вандала я смогу заполучить, если стану сильнее его, а Сектум на данный момент бродит где-то по пустыне».

Найатра, суккуб, была одним из рыцарей, сопровождавших Зефи.

Вандал, огр, был ответственным за авангард его армии.

Сектума же называли худшим из некромантов.

В случае Найатры, он встретил её на невольничьем рынке, поэтому, прежде чем за ней отправиться, важно было заработать достаточно денег.

«Мне просто повезло, что я встретил Сектума в абсолютно случайном месте… На данный момент его следует отставить в сторону».

Подумав о своих излюбленных подчиненных, которыми он обзавелся, играя за Зефи, ему в голову пришел другой влиятельный человек.

Галлехед, истинный отец Кейтлин и сильнейший из пяти капитанов.

«Он на стороне Кейтлин, так что я вполне могу заполучить и его».

Ингун не мог придумать, как прямо сейчас подойти к остальным капитанам. Даже когда он был Зефи, то не был с ними достаточно знаком, пока его заслуги не стали действительно высокими.

«Хорошо. Тогда Диану, Сайласа и Селену мы поставим в верхнюю часть списка, а про остальных пока подумаем», – закончил размышлять Ингун и удовлетворенно себе кивнул. – «Кстати, а где это место?».

– Мы на месте.

Как только Ингун собрался проверить мини-карту, Флора объявила о том, что они пришли.

Каррак, который следовал за ней, воскликнул от восхищения:

– Охо-хо!

Прямо перед ними возвышался живописный особняк. Его окружала каменная стена, а внутри располагался просторный сад и прочие вещи, присущие комфортному двухэтажному дому.

Местные особняки, принадлежащие к восточным кварталам, строились с практичной точки зрения, а не для показушности. Мягкий плющ на стенах и красная крыша придавали дому ощущение спокойствия.

В будущем особняк должен стать его резиденцией, так что Ингун был весьма возбужден. После того, как он вошел на территорию дома, то увидел то, что ранее скрывалось за его каменными стенами.

Со стороны сада лежали упакованные вещи, скорее всего, присланные сюда из Департамента Заслуг, а рядом с ними стояла группа людей.

– С возвращением, 9-ый Принц.

Один человек из группы, которая, казалось, насчитывала чуть менее десятка людей, шагнул вперед и поприветствовал Ингуна. Это был мужчина средних лет, производивший несколько умиротворяющее ощущение.

– Я получил донесение, что Вы переезжаете, так что быстро всё упаковал.

Ингун никогда не видел его раньше, однако мог догадываться, кем он был.

«Люди, прислуживающие Шутре».

Когда он присмотрелся получше, то понял, что не все они из одной категории. Шесть из них первоначально были закреплены за этим особняком, а трое – действительно, служили Шутре.

«Они получили сообщение, что я возвращаюсь?»

Если подумать, то он не видел чтобы и Криса с Кейтлин встречали какие-нибудь слуги. Большинство из собравшихся возле точки переноса были либо их непосредственными подчиненными, либо детьми наложниц.

Ингун неловко улыбнулся и присмотрелся к трем мужчинам, начиная с того, который был средних лет.

«Они не гандхарвы».

Чистая гандхарвская кровь источала душистый аромат, как от спелого плода. Но, ни от одного из этих трех не исходил сладкий запах. К тому же двое из трех были синекожими, что гарантированно вычеркивало их из списка гандхарв.

Ингун на мгновенье почувствовал себя неловко. Независимо от того, насколько уменьшилось население гандхарв, разве не логично было выделять для служения своему принцу представителей его же расы?

У Ингуна не было ответа на этот вопрос. Роль Шутры в Саге о Рыцарях была очень мала, а потому Ингун знал не так много и о самих гандхарвах.

«Я должен это выяснить».

В настоящее время он был Шутрой. И ему нужно было знать такие особенности.

– Добрый день. Рассчитываю на вашу хорошую работу.

– Конечно, господин.

Затем Ингун представил Каррака и Флору. Как и ожидалось, шестеро стоящих возле старых слуг Шутры, были закреплены за этим особняком.

Когда знакомство закончилось, ему поклонилась одна из женщин, которая была старше всех остальных.

– Ваше Высочество, внутри Вас ждут гости.

– Гости?

Он только что переехал, но кто-то уже узнал, как его найти?

«Нет, но кто вообще захотел ко мне прийти?»

Ингун поторопился в дом.

Рядом с прихожей особняка располагалась приемная зала, в которой сидели две красавицы и мирно попивали чай. Ингун знал их лица.

 

– Фелиция-нуна? Кейтлин-нуна?

Фелиция, исчезнувшая вместе со своими подчиненными, уже была здесь. Кроме того, разве он не договаривался встретиться с Кейтлин аж вечером?

– Где ты был? Ты что, шел сюда пешком? – спросила Фелиция, подразумевая, что нормальные люди ездят, а не ходят.

Ингун уселся рядом с ними и спросил сам:

– Почему вы обе здесь?

Ему было любопытно это узнать, но Фелиция лишь вздохнула, словно его слова были каким-то абсурдом.

– Шутра, завтра первое заседание суда. И оно официальное. Разве ты уже подготовился к нему должным образом?

– Подготовился?

– Конечно. Ты же не собираешься идти на судебное заседание в таком виде? – нахмурилась Фелиция, рассматривая Шутру с головы до ног. Он всё ещё был одет в ту же одежду, которую носил во время всей экспедиции против племени Красной Молнии, за исключением разве что плаща и кожаных доспехов.

– Э-э, нет…

Одежда действительно была проблемой, о которой Ингун даже не задумывался. Фелиция закрыла лицо обеими руками, глубоко вздохнула и поднялась со своего места.

– Завтра официальная презентация твоих заслуг в суде. И будет объявлено твое достижение по моему спасению! Этого же просто не может быть!

6-ая Принцесса, Фелиция Роковой Клинок. С красными от смущения и стыда щеками, она быстро замахала руками и произнесла:

– Нет времени шить тебе новую одежду, но, возможно, получится найти что-нибудь из уже имеющейся. Так что сейчас тебе нужно как следует подготовиться.

– А? Сейчас?

Вообще-то сейчас он собирался поискать Диану и Сайласа.

Тем не менее, Фелиция не принимала никаких возражений. Она схватила Ингуна за руку и с красивой, но пугающей улыбкой ответила:

– Да, именно сейчас.

Он задавался вопросом о том, что вообще происходит. Ингун даже вспотел и бегло взглянул на Каррака. Но орк тоже был не свободен. Кейтлин быстро встала и взяла его за руку.

– Каррака подготовлю я.

– Хм? Я тоже должен готовиться? – удивленно переспросил Каррак, на что Кейтлин улыбнулась и кивнула:

– В зале суда нас должны сопровождать помощники. А поскольку Каррак единственный рыцарь Шутры, то он тоже должен выглядеть подобающим образом.

– С нетерпением жду этого момента, – произнесла Сейра, появившаяся из ниоткуда и положившая руку на плечо орка.

***

Во Дворце Короля Демонов существовало два типа судебных заседаний.

Первый тип именовался официальными, или же формальными, заседаниями. Второй тип – неофициальными.

В случае проведения неофициального заседания, собирались только чиновники. Но вот формальный тип кардинально отличался.

На таких заседаниях должны были присутствовать все дети Короля Демонов, которые были во дворце, а также пять капитанов. Помимо этого, приходили многие чиновники и дворяне, изъявившие желание принять участие в данном мероприятии.

Хоть официальное заседание суда и проводилось далеко не каждый раз, когда возвращался один из потомков Короля Демонов, но на этот раз причина была. Завершилась операция по подавлению крупных сил мятежников, в которой было задействовано сразу четверо детей Короля Демонов. Таким образом, было принято решение, что следует провести именно официальное заседание.

«Игра и реальность отличаются».

Играя в Сагу о Рыцарях, он участвовал в нескольких формальных судебных заседаниях. Тем не менее, данная ситуация была вполне реальной, так что стоя в зале ожидания, его сердце тревожно колотилось.

«Король Демонов… Король сур, Митра».

Это существо не обращало никакого внимания на своих детей, в том числе на Зефи, и было сильнейшим во всем Мире Демонов. Оно было его правителем.

Ингуну приходилось сталкиваться с ним. Но сейчас на него были обращены взгляды и множества других людей.

– Принц, я нервничаю, – проговорил вспотевший Каррак.

Ингун сомневался, найдется ли какая-то одежда, подходящая этому здоровенному орку. Но это место недаром называлось Дворцом Короля Демонов. Здесь были собраны все типы рас, так что и для Каррака подыскалась подходящая одежда. Интересно было увидеть Каррака, который надел формальный костюм и красный плащ. Однако Ингун не мог себе позволить засмеяться и с холодным лицом ответил:

– Да? Я тоже нервничаю.

Ингун был одет в белый наряд, который выбрала для него Фелиция. У Шутры были серебристо-серые волосы, близкие к белым, и он считал, что его внешний вид будет слегка сливаться. Тем не менее, он не рискнул заявить об этом Фелиции.

– Всё нормально. Вы оба выглядите потрясающе.

– Ещё немного…

Рядом с Ингуном и Карраком стояла Кейтлин, которую сопровождала Сейра, и Фелиция вместе с Делией.

Фелиция весь вечер заставляла его наряжаться, но он всё равно не чувствовал себя комфортно.

Кейтлин и Сейра были облачены в длинные синие одежды, в то время как Фелиция и Делия не побоялись надеть свои фиолетовые купальные костюмы, которые являлись традиционным убранством для темных эльфов. Впрочем, все части тела были прикрыты черной сеточкой.

Так или иначе, Фелиция выглядела в высшей мере незащищённой, а вот Кейтлин – прямо противоположно. Однако обе они были очень привлекательны.

На них смотрел и Крис, прислонившийся к одной из стен зала ожидания. Немного постояв, он подошел к Ингуну. Вместо своего бандитского типа одежды, на нем тоже был темно-синий наряд.

– Шутра, это твое первое заседание суда. И я уверяю тебя… Сегодня ты герой.

Крис и Кейтлин много раз добивались заслуг. Фелиция тоже небезуспешно проводила свои изыскания в руинах.

Но вот Ингун был другим. Он впервые получил так много достижений, так что этот первый «реальный» раз был него по-настоящему шокирующим.

Ни у кого бы не вызвало удивления, если бы подобных заслуг добился кто-то другой из потомков. Возможно, некоторые подумают, что Шутре просто повезло. Однако абсолютно все обратят на него внимание. Они посмотрят на него и задумаются.

– Сегодня тебя увидит весь Дворец Короля Демонов, – произнес Крис, глядя в глаза Ингуну.

Время пришло, и дверь в зал отворилась.

Настало время официального заседания суда.

Оставить комментарий