Глава 41. Столкновение

Опция "Закладки" ()

Глубоко внутри леса в северном направлении располагался черный замок, называвшийся Истинным Дворцом Короля Демонов. Именно в этом месте и жил правитель Мира Демонов. 

В самом центре его дворца был великолепный зал, где проводились судебные заседания. Его высокие потолки напоминали ночное небо, а сам зал, начисто лишенный колонн, был достаточно широк, чтобы вместить в себя одновременно сотни людей.

Из пяти королев, четверо проживали в своих родных городах, а 5-ая Королева Семита Игнус, мать Шутры, рано умерла.

Таким образом, единственной женщиной, присутствовавшей на судебном заседании, была 4-ая Принцесса Анастасия Некрион. Позади неё стояли десять наложниц Короля Демонов и их дети. На первый взгляд, казалось, что между ними нет никаких различий, но в то же время чувствовалась настоящая невидимая стена, разделяющая их статус.

Прошло некоторое время.

Наконец дверь открылась, и в зал вошла четверка главных героев сегодняшнего заседания. Молчаливые и пристальные взгляды мгновенно окутали появившихся людей.

«Они все на нас смотрят»

Глядя вперед, на лица собравшихся, Ингун смог узнать большинство из них. Здесь были самые основные действующие лица Саги о Рыцарях.

«Так, нужно сконцентрироваться»

Сейчас не время было озираться по сторонам, так что Ингун рассредоточил свое сознание на всех окружающих его людей. Вокруг стояли как его враги, так и союзники, но это было вполне нормальное явление для Саги о Рыцарях. О Шутре не было особых предубеждений, поскольку он начинал с нуля. Разница между ним теперешним и бывшим заключалась лишь в том, что он заключил альянс с Крисом и Кейтлин, которые считались среднеуровневыми боссами. Кроме того, он сумел сблизиться с Фелицией, что у него никогда бы не вышло, будь он Зефи.

Ингун успокоил свое сердце и, распрямив плечи, гордо шагнул вперед под взглядами остальных.

Крис остановился посреди красной дорожки, ведущей к Королю Демонов. Кейтлин, Фелиция и Ингун, которые шли рядом с ним, тоже встали, в то время как их подчиненные замерли в трех шагах позади.

– Я приветствую правителя Мира Демонов.

Крис играл ведущую роль в операции по подавлению племени Красной Молнии. Таким образом, он представлял всю их группу и первым опустился на одно колено. Затем и остальные последовали его примеру.

Несмотря на то, что в большом зале собралось более сотни человек, стояла тишина.

Ингун сглотнул и поклонился. Он не мог думать даже о стоящем позади Карраке.

Взгляды собравшихся изменились. Казалось, все они, как один, сходятся только на нем.

– Я доложу о заслугах принцев и принцесс.

Знакомый голос нарушил тягостное молчание. Это была Изабелла из Департамента Заслуг.

– 7-ой Принц, Крис Лунный Свет.

После того, как Изабелла назвала его имя, Крис встал. Затем сотрудница департамента, стоявшая на самом низком уровне трехступенчатого помоста, торжественно начала перечислять достижения Криса.

Единственным ответом этому было молчание. Некоторые улыбнулись, услышав о деятельности Криса, в то время как другие встретили слова Изабеллы с негодованием.

По мере объявления заслуг Фелиции и Кейтлин, настроение собравшихся тоже менялось.

И, наконец, настала очередь Ингуна.

– 9-ый Принц, Шутра Игнус.

Ингун медленно поднялся и увидел впереди самого Короля Демонов. Тот сидел на огромном троне, который располагался на самом высоком уровне возвышения.

Он был великаном, но дело было даже не в его теле. Казалось, он сам по себе источает величественное присутствие. Его бело-мраморная кожа была покрыта длинными черными волосами. А из-за грубого лица трудно было угадать его возраст. Кроме того, он, казалось, одновременно и молод, и стар.

Ингун не мог отвести взгляд. Он даже не взглянул на пятерых капитанов, которые находились уровнем ниже Короля Демонов. А затем красные глаза правителя поймали взгляд Ингуна.

Расстояние до Короля Демонов было около 20 метров, но его дыхание ощущалось, словно он был рядом. Это чувство ему напоминало то наваждение, когда он столкнулся с вирмой Энкиду.

Он с трудом выдерживал его взгляд, чувствуя что вот-то рухнет перед ним.

Король Демонов Митра.

Отец Зефи. Отец всех детей.

Ингун на некоторое время даже позабыл о времени. А еще он забыл, что самое страшное существо во Дворце Короля Демонов – далеко не Зефи.

Если Король Демонов решит, то Ингун умрет. Что и говорить, если он захочет, то не только Ингун, но и все здесь присутствующие окажутся трупами.

Тем не менее, Ингун не поклонился. Вместо того, чтобы поддаться подавляющему взгляду Короля Демонов, он сопротивлялся ему.

«Завоевание»

Глаза Ингуна пытались выдержать его напор.

Королю Демонов противостояла другая сила.

Сила Завоевания!

В воздухе словно взорвалось нечто невидимое. Ингун выдержал, и глаза Короля Демонов удивленно сверкнули.

В это самое время объявлялись заслуги Шутры. Поначалу не было совершенно никакой реакции. Однако, по мере увеличения его успехов, выражения лиц присутствующих изменились, а некоторые в замешательстве даже моргнули.

При упоминании о спасении Фелиции, реакция суда достигла своего пика.

Они не знали, что происходит. Было ли это просто совпадение? Или какая-то манипуляция? А может, это нелепая ошибка 6-ой Принцессы Фелиции? Или же 9-й Принц до этих самых пор скрывал свои таланты?

Подобные мысли заполнили весь зал. Но затем тишина была нарушена.

– Шутра.

Король Демонов открыл рот. То, что он назвал Шутру по имени, имело большее влияние на собравшихся, чем даже перечисление его заслуг. Даже Крис, наслаждающийся взглядами других людей, потрясенно замер.

Король Демонов произнес чье-то имя на судебном заседании. И Крис впервые видел подобное. Даже Зефи не назывался по имени на его многочисленных заседаниях.

На Ингуна уставились все пять капитанов, и даже Изабелла была настолько шокирована, что уронила лист со своими записями. В зале стояла такая тишина, что даже падение этой бумажки казалось громким. Тем не менее, никто не повернулся, чтобы посмотреть на неё.

Король Демонов, шокировавший всех всего одним словом, не ответил ни на один из вытаращенных взглядов. Он смотрел только на Ингуна, а затем холодно произнес:

– Я с нетерпением жду твоего будущего.

Обычные слова. Тем не менее, он еще никогда и никому не говорил подобного. А потому эти слова имели особое значение.

В такой атмосфере и завершилось первое судебное заседание Ингуна.

***

– Ху-аааааах…

Как только они вернулись в зал ожидания, кто-то сел на землю и издал звук, похожий на порыв ветра. Это был Каррак. В частности, орк был настолько бледен, что его зеленая кожа выглядела прямо-таки белой.

 

В отличие от него был и кое-кто по-настоящему взволнованный.

– Поразительно! Поразительно! Поразительно! Поразительно!

Зрачки Кейтлин, смотревшей на Ингуна, двигались быстрее обычного.

Фелиция же решила немного поиздеваться.

– Этот непримечательный парень! Да как это возможно? Вы знаете, что это первый раз за три с половиной года, когда я слышала, что абамама что-то сказал?

(п/п: Фелиция использует термин «абамама», который применяется королевскими отпрысками по отношению к своим отцам. В случае с матерью было бы «омамама». Эти термины часто употребляются в корейских исторических драмах.)

За исключением официального мероприятия, такого, как заседание суда, редко когда можно было увидеть Короля Демонов.

– Ты назвала его абамамой? – от удивления моргнула Кейтлин, на что Фелиция воскликнула:

– Какая разница!

Король Демонов назвал Шутру по имени. Кроме того, он даже своеобразно подбодрил его, сказав, что ждет его будущего.

– В чем дело? Очевидно, что церемония являлась обычной презентацией заслуг, но…

Ингун и правда заработал множество достижений. Тем не менее, его заслуги нельзя было сравнивать с теми, которых он добился в игре. Восстание племени Красной Молнии нельзя было назвать чем-то невероятным даже с точки зрения Мира Демонов. Это был всего лишь обычный мятеж несколько-тысячной армии.

2-ой Принц Зефи и 4-ая Принцесса Анастасия имели достижения, в несколько раз превосходящие Ингуновы.

Тем не менее, Король Демонов еще никогда не называл их имена на судебных заседаниях.

И так, почему же он назвал Шутру по имени?

Было ли это потому, что ребенок, от которого никто ничего не ожидал, неожиданно чего-то достиг? Или же он был ребенком, особенным для Короля Демонов?

– Аха-ха! Аха-ха-ха-ха!

Внезапно комнату заполнил чей-то приступ смеха. Кейтлин озабоченно посмотрела на его источник и произнесла:

– Брат?

– Бедный Крис, он сошел с ума. Да, он точно спятил. Ну, вы только посмотрите.

Хоть отношения Фелиции с Крисом и улучшились за последние несколько дней, её реакция всё равно была слишком резкой.

Тем не менее, Крис не был сумасшедшим. Он просто продолжал смеяться, подходя к Ингуну.

– Я говорил, что это будет твой день… Но ты и правда показал это мне.

На самом деле, Ингун надеялся на что-то вроде этого. Все должны были его увидеть. Но также теперь они поняли, что Ингун в той же лодке, что и Крис.

Тем не менее, ситуация оказалась мощнее, чем он ожидал. И последствия попросту невозможно было просчитать.

Глаза Криса светились, а сам он смотрел прямиком на сидящего Ингуна.

Хоть его взгляд и нельзя было сравнить с Энкиду или Королем Демонов, он мог почувствовать исходящую от него власть.

– Шутра, отныне люди будут обращать на тебя внимание. Будут и те, кто захочет сблизиться с тобой, а будут и те, кого стоит остерегаться.

Никто не смог бы раскрыть истинное значение слов Короля Демонов. Наверняка будут и те, кто посчитает его слова «фаворитизмом».

«Возможно, это и есть фаворитизм»

Крис тоже не умел читать мысли, так что можно было ожидать чего угодно.

Ингун спокойно выслушал предупреждения и наставления Криса.

Даже не глядя на реакцию Кейтлин и Фелиции он с точностью мог сказать, что слова Короля Демонов окажут огромное влияние на весь дворец.

«Сопротивление взгляду… Нет, это потому, что я выстоял под его беспощадным взглядом»

Вот почему Король Демонов проявил некоторый интерес.

Впрочем, причины его не сильно интересовали. Он словно проснулся и окунулся в холодный душ, увидев всех основных персонажей из Саги о Рыцарях.

Но сейчас не время было думать об этом. Он должен был создать своё войско и укрепить свое положение во Дворце Короля Демонов.

«Я не смотрел на Анастасию»

4-ая Принцесса Анастасия присутствовала на сегодняшнем судебном заседании. Пять командиров, сильнейшие существа после Короля Демонов, также были на своих местах. Тем не менее, Ингун не посмотрел ни на одного из них. У него попросту не было для этого возможности, так как он должен был преодолеть взгляд Короля Демонов.

Король Демонов был поистине угрожающим существом, но Зефи был самым настоящим монстром, который через несколько лет сумеет превзойти и его.

«Завоевание»

Это слово пронеслось у него в голове, когда он встретился со взглядом правителя Мира Демонов. Оно дало ему силы противостоять этому беспощадному взгляду.

Это было странное чувство. Несмотря на величественное присутствие, он еще раз вспомнил об угрозе в лице Зефи. Однако, вместо того чтобы дрожать от страха, он почувствовал что-то глубоко внутри своего сердца.

– Шутра, возвращайся домой и отдохни сегодня, – сказала Кейтлин, прикоснувшись к плечу Ингуна.

– Да, разве ты не понял, что у абамамы сложилось о тебе хорошее впечатление? – добавила с радостной улыбкой Фелиция.

Внимание Короля Демонов… Казалось, Фелиция слегка завидует.

– Спасибо.

Такие люди, как Крис и Кейтлин были хорошими людьми. Он не чувствовал в них ни капли корысти.

Следуя совету, Ингун и Каррак вернулись в дом и решили отдохнуть.

Он был истощен и физически, и морально, так что без зазрения совести впал в глубокий сон.

А следующим утром Ингун получил письмо из Департамента Заслуг.

Речь шла о новой миссии.

– Миссия от Короля Демонов.

Оставить комментарий