Глава 49. Пришествие

Опция "Закладки" ()

На самом обычном поле боя редко когда получалось сразиться с кем-то непосредственно один на один.

В бою происходило множество самых разнообразных вещей.

Первоочередным фактором было расстояние. Мало того, что перед боем между сторонами была определенная дистанция, так и каждое войско обладало внушительным количеством воинов. Таким образом, выбрать цель и сразиться с ней – было далеко не так просто, как могло показаться на первый взгляд.

Большинство командиров избегало боев один на один, если не происходил какой-нибудь особый случай. Роль лидеров заключалась в том, чтобы командовать боем, и их смерть не означала окончание битвы. Бывали ситуации, когда командующие погибали и от шальной стрелы.

«Ну, как для войны, это обычная ситуация»

Тем не менее, Сага о Рыцарях отличалась. Часто именно по вышеописанным причинам командиры тоже избегали схваток один на один, однако Ингун знал и о нескольких важных переменных.

К их числу относились психические силы, магия, различные физические навыки и Ауры.

В Саге о Рыцарях были такие командиры, которых вполне можно было сравнивать с целым войском.

В качестве примера можно было вспомнить огра Генерала Вандала или оборотней Криса и Кейтлин.

«Отряды боевиков»

Так именовались независимые подразделения, задачей которых была ликвидация на поле боя вражеских командиров.

Именно поэтому Криса и Кейтлин называли кровожадными чудовищами. В самых экстремальных ситуациях им удавалось руководить подобными отрядами.

Их тактика заключалась во внезапном прорыве. Они уничтожали всё, что встречалось у них на пути и в конечном результате добирались до цели.

Естественно, Крис и Кейтлин непосредственно участвовали в подобных операциях.

Ингун прищурил глаза. Сейчас был как раз тот самый момент, когда он должен был действовать так же, как и двое его товарищей.

«Я сделаю это ещё более искусным способом»

Дракос бежал вперед. Солнце практически село, так что небо играло желтыми, красными и темно-синими цветами.

Ингун смотрел одновременно и перед собой, и на мини-карту.

Драко-огр, которого он выбрал в качестве своей мишени, был прямо по курсу. Возле него стояли и другие монстры, однако Ингуну не требовалось преодолевать целую армию, чтобы добраться до него.

«Для начала нужно расчистить путь»

В его голове уже сформировался план, согласно которому могло получиться столкновение с этим боссом.

– Зеленый Ветер.

Когда он назвал её имя, в его груди засияло зеленое свечение. В голове Ингуна раздался мягкий и чистый голос Зеленого Ветра… Нет, её образ появился прямо возле Ингуна и произнес следующие слова ещё до того, как он успел объяснить свои намерения:

– Сын Айнкель. Я буду следовать за тобой.

Помимо помощи Ингуну, Зеленый Ветер руководила древнями.

Ингун потянулся рукой к духу. Его действия были такими же естественными, как впервые, когда он получил силу Энкиду.

– Нам нужно объединиться. Пожалуйста.

Зеленый Ветер вздохнула, словно тут уже ничего нельзя было поделать, а затем с улыбкой кивнула, отдаленно напомнив Айнкель.

– Хорошо.

Зеленый Ветер не стала избегать руки Ингуна. Даже наоборот, она потянулась к ней навстречу.

Сработала сила Завоевания. Зеленый Ветер не стала сопротивляться и временно перешла под контроль Ингуна.

Она превратилась в свет и обернулась вокруг туловища Ингуна. Смешавшись с чистой белой Аурой Ингуна, он смог почувствовать наполнившую его силу ветра.

– Расчистить путь!

Древни молча последовали приказу Ингуна. Быстро и точно отдавая распоряжения и пользуясь мини-картой, Ингун управлял своими новыми войсками.

Ожившие деревья слаженно орудовали своими ветвями, отбрасывая в стороны касиосов и огров. Лидер монстров яростно вращал своими серпами, но вскоре понял, что остался сам по себе. Да, вокруг еще оставались его подданные, но все они были заняты своими собственными схватками.

Мустафа, лидер драко-огров. Вместо того, чтобы безрассудно бросаться в бой, он понял значение происходящего.

На козлиной морде Мустафы сформировалось нечто наподобие улыбки. Он прочитал замысел Ингуна и заревел в его сторону.

От этого дикого вопля встряхнулось всё поле боя. Тем не менее, Ингун лишь улыбнулся, глядя прямиком на своего противника. По его спине тёк пот, но он не отрываясь смотрел в глаза Мустафы.

«Ты можешь сделать это. Ты победишь, мой временный господин», – прошептала Зеленый Ветер. Другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как победить, у него и не оставалось.

Тем не менее, её слова сняли часть напряжения.

Ингун понял, почему он обязан был выиграть у Мустафы.

Он уже был здесь, а значит был уверен в том, что сможет победить.

– Кровь Дракона.

Ингун получил навык дракона-гуманоида. Теперь в его теле находилась особая сила. Сила дракона.

Укрепились его Аура и Магическая сила. Также увеличились и характеристики. Он еще не открывал окно статуса, но был уверен, что изменения произошло как минимум на 10%.

А помимо всего прочего, Кровь Дракона проявила себя ещё кое в чем.

Сотрясатель Земли издал низкое рычание. Красно-желтый свет, источаемый сквозь пластинки металла, приобретал по-настоящему агрессивный вид.

Сотрясатель Земли содержал силу Энкиду. И вполне очевидно, что он должен был отреагировать на дракона-гуманоида. Это можно было назвать истинной формой зачарованной перчатки.

[Вы открыли внутренний навык Сотрясателя Земли – Гигантский Поршень: ур.1]

[Сотрясатель Земли раскрыл часть своей истинной силы. Эффекты предмета будут откалиброваны.]

[Сила увеличивается на 20]

[Ловкость увеличивается на 15]

[Упорство увеличивается на 20]

[Контроль Магической силы и Аура увеличиваются на 1 уровень]

Зеленый Ветер тоже не осталась в стороне, и Шутра получил её благословление.

 

[Сила увеличилась на 10%]

[Ловкость увеличилась на 10%]

[Упорство увеличилось на 10%]

[Стойкость увеличилась на 10%]

[Активировалась Протекция Ветра. Ваши движения ускорились.]

[Активировалась Луговая Мелиорация. Травмы будут заживать быстрее.]

[Вы изучили Протекцию Ветра: ур.1]

[Вы изучили Луговую Мелиорацию: ур.1]

В голове Ингуна раз за разом стал звучать чистый женский голос. От такого значительного роста способностей, он даже себя слегка неловко почувствовал.

Тем не менее, Ингун не потерял концентрацию. Его новые способности в категории Завоевания также выросли, так что он сжал кулак и устремился к Мустафе.

– Что ж, попробуем.

Ингун резко спрыгнул с дракоса и занял стойку техники Власти Зверя, активировав её божественную модификацию.

Чистая белая аура…

Она текла между красно-желтыми огнями Сотрясателя Земли и сопровождалась зеленым свечением от Зеленого Ветра.

Ингун, охваченный разнообразными благословлениями, насмешливым жестом позвал к себе Мустафу. Монстр не выдержал и с яростным ревом бросился вперед.

Его скорость была просто нереальной и достигала трех-четырех метров в секунду. Монстр был похож на неуправляемый поезд.

Ингун спокойно смотрел перед собой, а Зеленый Ветер читала траекторию его движения, определяя, с какой стороны тот собирается нанести удар.

Ингун оттолкнулся ногами от земли, подпрыгнул, прокатился по земле и, вскочив, ударил Мустафу снизу.

Сила взрыва!

Ба-баааам!

Аура взорвалась и Мустафу подкинуло на целый метр. Однако спустя мгновенье монстр нанёс диагональный удар в голову Ингуна, но тот инстинктивно увернулся.

Как оказалось, ударами в нижнюю часть туловища вряд ли получилось бы нанести достаточное количество урона, поскольку она была покрыта густыми чешуйками. Помимо этого, рефлексы Мустафы оказались неожиданно быстрыми. На самом деле, это не удар Ингуна подбросил его в воздух, а он сам подпрыгнул, частично погасив тем самым воздействие Ауры. Таким образом, атака прошла не полностью, хоть и оказалась весьма болезненной.

Так или иначе, Мустафа был потрясен. Ингун явно превзошел его ожидания. Не показывая боли, монстр покрепче сжал серп.

Ингун же, вместо того, чтобы оставаться на месте, стал сближаться с монстром, пытаясь ограничить его свободу перемещения.

«Нельзя тянуть время»

Из-за различных благословлений, его характеристики существенно выросли, но со временем это должно было сказаться на его выносливости. Кроме того, ему приходилось постоянно уворачиваться от ударов, что также расходовало запасы его сил. Длительная схватка была невыгодна для Ингуна. Ему нужно было закончить этот бой одним ударом. Ему нужно было попасть по незащищенной части туловища Мустафы.

Ингун сконцентрировал в правой руке свою Ауру, одновременно с этим воззвав к Сотрясателю Земли. Их совместная энергия шумела, словно двигатель спортивного автомобиля.

Мустафа почувствовал опасность и ускорил свои атаки, в то время как Ингун продолжал избегать попаданий. Мустафа разъярился, и его серп покрылся фиолетовым свечением.

Одно попадание и Ингун труп.

Серп ударил со скоростью молнии, и Шутра едва избежал этого смертоносного выпада. Но спустя мгновенье Мустафа раскрыл пасть и издал громоподобный рёв. Это был боевой клич драко-огров, ломающий психику противника.

Целью Мустафы был исключительно Ингун, но тот понял, что это – его шанс. Как только прозвучал боевой клич огра, амулет, висящий на шее Шутры, побагровел, блокировав психическую атаку Мустафы.

Ингун обязан был воспользоваться этим шансом, а потому немедленно отреагировал. Без колебаний, он рванул к своему противнику, выкрикнув на ходу:

– Каррак!

И это был не просто крик. Он использовал навык призыва королевских рыцарей!

Каррак появился прямо перед Ингуном. Он был сбит с толку неожиданной сменой обстановки, но в то же время он был орком. Вместо излишних вопросов, он увидел Мустафу и последовал своим воинским инстинктам.

– Угра-ха!

С громким криком он рубанул своим топором по одной из ног Мустафы. Несмотря на то, что удар был недостаточно точным и мощным, нога всё равно подогнулась. В этот момент Ингун рванул вперед изо всех сил. Взбежав по спине верного Каррака, он подпрыгнул и взглянул на Мустафу.

Монстр быстро поднял голову и увидел Ингуна, который отвел свой правый кулак и воспользовался скрытым козырем.

«Телекинез!»

Голова Мустафы вывернулась в сторону. Его угол зрения съехал вбок всего на несколько сантиметров, но этого было достаточно. Монстр потерял Ингуна из вида и не смог отреагировать должным образом на столь внезапную атаку.

Затем Ингун выкинул вперед правую руку и ударил ею Мустафу.

Это было нечто иное, не похожее на силу взрыва. Одновременное воздействие Ауры и силы Сотрясателя Земли!

А еще – Гигантский Поршень!

Перчатка завибрировала, а сгущенная аура проникла не только сквозь голову монстра, но и через всё его тело.

Голова монстра разлетелась на кусочки, а его руки и ноги, не выдержавшие остаточной энергии, треснули.

Ингун приземлился на землю. Он был истощен, так как потребил слишком много своей энергии за раз. Тем не менее, он не упал. Тяжело вздохнув, он поднял голову.

А вот Мустафа с глухим звуком рухнул навзничь. Над его телом заклубилось фиолетовое облако, которое вскоре попросту развеялось.

Драко-огры и касиосы, утратившие окружавшее их фиолетовое свечение, дико завопили.

Однако тяжело дышащий Ингун ничего этого не слышал, поскольку в этот самый момент в его голове раздался другой голос.

[Вы получили новый уровень]

Тело Ингуна окутало белое свечение.

Оставить комментарий