Глава 86. Последнее Пламя

Опция "Закладки" ()

Они улыбнулись, словно это была шутка, однако текущее положение дел не располагало к расслаблению. Каррак серьезно посмотрел на Робина и спросил:

– Эта ситуация отличается от обычной, да?

– Верно. Никогда не видел, чтобы в Лесу Пауков творилось нечто подобное, – вежливо ответил Робин. Впрочем, он разговаривал с орком в подобном тоне на протяжении всего путешествия, поскольку был шокирован тем, что тот настолько свободно разговаривает с Принцем и Принцессами. Даже броня, которую носил Каррак, была настолько велика, что Робин принял его за человека с благородным статусом.

Сейра добавила:

– А в этой области есть регулярные патрули?

Оборотни-рейнджеры регулярно патрулировали окрестности своих земель, а потому Робин кивнул.

– Не каждый день, но раз в месяц рейнджеры сюда заходят.

– И когда в последний раз они здесь были?

На этот раз спросила Делия.

Робин посчитал в своей голове количество прошедших дней и ответил:

– Э-э… Не пройдя Лес Пауков, невозможно добраться до штаб-квартиры рейнджеров… Учитывая, сколько времени уходит на дорогу, то в последний раз рейнджеры должны были быть здесь где-то от десяти дней до двух недель назад.

Две недели – не самый короткий срок. Однако этого было слишком мало, чтобы в целом районе изменились места обитания зверей и монстров.

– Значит, это произошло совсем недавно. Неожиданно, – пробормотала Фелиция и огляделась. Она чувствовала мощную энергию, даже не сосредотачиваясь на потоке магии.

Как сказал Робин, если десять дней назад никаких изменений не произошло, то это должно было оказаться совпадением, раз их визит совпал с преобразованиями в Лесу Пауков.

– Не беспокойтесь, разве можно винить в этом Принца? Это торговая марка Принца, – с серьезным выражением лица прокомментировал Каррак.

В отличие от Каррака, Ингун не видел в этом ничего хорошего. Пока орк ухмылялся, Ингун посмотрел на Диану. Она была друидом и дриадой, а потому лучше остальных ощущала подобные изменения.

Пока члены группы обменивалась предположениями, она закрыла глаза и попыталась наладить контакт с окружающими духами. А затем, спустя какое-то время, с бледным лицом произнесла:

– Местные духи очень испуганы. Это скорее страх перед будущим, чем боязнь внезапной смены обстоятельств.

Диана посмотрела на Карму, и та тоже кивнула.

– В звериных голосах чувствуется примесь страха. Они рычат не только потому, что хотят отпугнуть опасность. Некоторые их них испуганы.

Из глубины леса можно было услышать прерывистый вой и рычание. Диана с Кармой не знали, чем они вызваны. Возможно, звери дрались друг с другом, а возможно, дело было вовсе в ином.

Лица людей посерьезнели. Фелиция повернулась к Ингуну и спросила:

– Человек по имени Амита. Он сильный?

Хоть она и знала, что этот кузнец, или же кузнецы, были необычные, поскольку являлись друзьями Меча Герцога, она не могла избавиться от чувства дискомфорта.

Ингун тоже вынужден был дать неопределенный ответ:

– Будем надеяться.

В Саге о Рыцарях Амита всегда появлялся в абсолютно разном облике. Амита мог оказаться и статным мужчиной, и хрупкой девушкой, и даже симпатичным маленьким мальчиком.

Прямо сейчас в качестве примера перед ним была Кейтлин, судя по которой можно было с уверенностью сказать: невозможно оценить силу атаки, основываясь только на внешности. В конце концов, также невозможно было догадаться, сколькими способностями, навыками и техниками может обладать Амита.

«Они жили долгое время, но это тоже не факт».

Более того, существовал определенный закон, согласно которому в одном персонаже никогда не умещался и великий воин, и великий ремесленник.

Пока Ингун тихо разговаривал с Фелицией, Кейтлин, молча слушавшая их диалог, приоткрыла рот:

– Шутра, это вне территории оборотней, но не так уж от неё и далеко. Думаю, было бы неплохо запросить поддержку, а не пытаться решить эту проблему самим.

Хоть ей и было очень любопытно узнать об Амите, она была принцессой оборотней.

Фелиция кивнула в знак согласия.

Однако был кое-кто, кто выступал против этой идеи.

– Слишком поздно.

Это была Зеленый Ветер. Робин шокировано уставился на неё, пораженный внезапным появлением духа. Тем не менее, группа уже несколько раз видела Зеленого Ветра, а потому их больше интересовали её слова.

– Слишком поздно? Что это значит? – первым спросил Каррак.

Вместо ответа, Зеленый Ветер слегка нахмурилась. Однако это было не потому, что она обиделась нагловатому вопросу орка, а потому, что энергия, витавшая над Лесом Пауков, пагубно воздействовала на неё.

Зеленый Ветер сложила руки на груди и посмотрела на Ингуна.

– Я чувствую силу хранителя. Он очень слаб. Духи же просто боятся монстров. А еще они боятся, что страж Леса Пауков может исчезнуть, – произнесла хранительница Полей Энгера.

– Робин, у Леса Пауков есть свой хранитель? Ну, который защищает этот район, – торопливо поинтересовалась у Робина Фелиция.

Кейтлин не много знала о внешних территориях, а потому мало что могла рассказать и об этом лесе.

Робин напряженно покопался в своих воспоминаниях, а затем хлопнул в ладоши.

– Есть одна история о духе паука. Её можно назвать легендой о гигантском пауке, живущем в центре Леса Пауков.

В такие вещи не особо верили.

Ингун задумчиво кивнул. Во время прохождения сюжетной линии Саги о Рыцарях, в Лесу Пауков не происходило ничего особенного. Кроме того, поблизости не было поселений каких-либо племен, а потому ситуация отличалась от Полей Энгера, где кентавры и сатиры поклонялись Зеленому Ветру.

Однако, несмотря ни на что, об этом сказала сама Зеленый Ветер, а потому факт существования хранителя не требовал никаких других доказательств.

– Ну, а что же произойдет, если исчезнет этот паучий дух? – спросил её Каррак.

Вопрос Каррака затрагивал саму суть истории. Зеленый Ветер, казалось, затруднялась ответить, но тут внезапно вмешалась Фелиция:

– Если хранитель исчезает, это чревато проблемами. Вопрос в другом: по какой причине он исчезнет.

Все пристально смотрели на Фелицию. Она подняла указательный палец и объяснила:

– Есть два основных способа, из-за которых может исчезнуть хранитель. Первый – если погибнет сам дух, и второй – если будет уничтожен источник духа.

Ингун вспомнил о маленьком храме на Полях Энгера. Зеленый Ветер сказала, что если она исчезнет, то равнины утратят свои зеленые цвета и вновь станут пустыней.

Фелиция, словно прочитав мысли Ингуна, продолжила:

– Зеленый Ветер – это более высокоранговый хранитель, а потому даже если будет уничтожен источник – она останется. Вероятнее всего, в таком случае она просто потеряет часть своих сил.

От этих слов лицо Кармы погрустнело, однако никто этого не увидел.

 

Зеленый Ветер просто пожала плечами в ответ.

– Хм, хм.

«Теперь ты знаешь. Господин должен лучше заботиться обо мне», – читалось на её лице.

Ингун перевел взгляд с Зеленого Ветра на Фелицию, которая улыбнувшись, продолжила:

– Однако большинство хранителей погибает вместе со своим источником. Большинство из них – это те случаи, с которыми я сталкивалась раньше в руинах и подземельях.

Поскольку у Фелиции было много опыта в изучении руин, никто из членов группы не имел оснований не верить её словам.

Кейтлин нахмурилась и спросила:

– Сестренка, ты хочешь сказать, что хранитель Леса Пауков ослаблен из-за удара по самому источнику?

– Возможно.

– Так и есть. Вернее, я тоже так думаю, – кивнула Зеленый Ветер, а затем показала рукой в сторону леса, – я здесь впервые. Духи сбиты с толку и напуганы, а потому не могут нормально общаться. Но я это чувствую. В центре этого леса есть мощная магия. Если эта магия будет уничтожена, в округе произойдут большие перемены.

– Как на Полях Энгера? – рефлекторно спросил Ингун, и Зеленый Ветер кивнула.

– Господину удалось справиться с кризисом на Полях Энгера, но всё могло бы обернуться иначе, если бы Вы не появились. Поля Энгера превратились бы в безжизненную пустыню. Я не знаю, какое волшебство таится в центре леса, но если его действие схоже с Полями Энгера, то этот район рискует превратиться в пустырь или пустыню.

Лицо Робина поморщилось, когда он услышал слово «пустырь». Зеленый Ветер тем временем продолжила:

– У нас слишком мало времени, чтобы обращаться за поддержкой. Сила духа-хранителя слишком слаба. Если мы будем ждать помощь, то можем не успеть.

Группе Ингуна понадобилось несколько дней, чтобы добраться до Леса Пауков. Таким образом, учитывая масштабность вспомогательных сил, поддержку следовало ожидать не менее чем через трое суток.

Ингун впился взглядом в Лес Пауков. Для начала им нужно было выяснить личность противника.

– Монстры, которые пришли на Поля Энгера, просто спустились со стороны северной границы. Какие же твари собрались в этом лесу?

– Не знаю. Возможно, хранителя ослабляет нечто вроде мощного проклятия.

– Как ни крути, мы должны отправиться в центр леса.

Оставаясь на окраине леса, кроме как строить догадки, они больше ничего не могли сделать. Ингун вспомнил о Рыцаре Смерти. Если эта ситуация повторяла ту, которая произошла на Полях Энгера, то, вероятно, сюда тоже приложил свою руку Рыцарь Смерти.

«Фиолетовая аура».

Именно она охватывала монстров севера. Кроме того, у человека с копьем была синяя аура, содержащая силу смерти, и она, очевидно, была следующей ступенью фиолетовой.

– Э-э, прошу прощения, – проговорила Карма, приподняв руку, – я знаю, что у нас мало времени, но мне кажется, что прямо сейчас исследовать лес будет слегка затруднительно.

Эти слова были правдой, поскольку для них были веские основания. Диана тоже согласилась со своей коллегой.

– Ваше Величество, духи боятся наступления ночи. Ночью что-то должно случиться.

Зеленый Ветер кивнула, подтверждая их слова.

Фелиция закусила губу и спросила:

– Мы не успеем добраться к центру до наступления темноты?

– Так быстро мы точно не успеем. Уже смеркается, – указал на небо Каррак. Солнце постепенно близилось к закату.

– Ладно, тогда мы разобьем лагерь неподалеку. А поход в лес отложим до завтрашнего утра.

Хоть Ингун и отвечал за Крепость Штормоград, визит в Лес Пауков лежал на плечах Фелиции.

– Самое главное – это наши жизни. Убегать мы, конечно, не должны, но и не стоит удваивать риски.

Естественно, что она хотела встретиться с Амитой. Будучи потомком Короля Демонов, Лес Пауков был для неё новым вызовом.

Однако жизни Ингуна и Кейтлин были более драгоценны. Фелиция ясно высказала свои мысли, а затем обратилась к Ингуну:

– Шутра, могу я поручить Карме кое-что?

Ингун перевел взгляд на Карму и та ответила:

– Я сделаю всё, что скажете.

Ингун вновь повернулся к Фелиции и та, приняв это как разрешение, сказала Карме:

– Мы должны сообщить оборотням о текущей ситуации. Робин должен провести нас к центру леса, а потому эту новость лучше сообщить тебе. Я верю в твои быстрые ноги и крепкое сердце.

– Будет сделано, – решительно ответила Карма.

Фелиция улыбнулась и попыталась расслабиться.

– Я напишу письмо для тебя, так что подожди минутку. Кстати, Зеленый Ветер согласна с тем, что на ночь нам лучше разбить лагерь?

– Понятно.

– Да, я согласна. Мне жаль хранителя этой земли, но господин дороже, – ответила Зеленый Ветер и растворилась в порыве ветра.

После того, как группа составила поверхностный план действий, Робин и остальные вновь начали двигаться.

Внезапно Кейтлин схватила Ингуна за руку и посмотрела ему прямо в глаза.

– Это не из-за Шутры.

Ингун не был виной происходящему. Он просто был вовлечен в данный инцидент.

– И даже наоборот. Возможно, эта и другие проблемы никогда бы и не решились, если бы не Шутра.

Кейтлин так лучезарно улыбнулась, что Ингун невольно улыбнулся ей в ответ. Он был благодарен девушке.

– Хм, я тоже так думаю, – ухмыльнулся орк, слушая разговор.

Ингун рассмеялся и похлопал Каррака по доспеху.

– Да, это так.

– Удачи.

Затем Каррак пошел попрощался с Кармой, которая готовилась отправиться в долгий путь.

Прошло несколько часов. На Лес Пауков опустилась ночь.

Оставить комментарий