Глава 87. Последнее Пламя

Опция "Закладки" ()

Группа разбила лагерь у подножья холма возле Леса Пауков. 

Они были настоящими профессионалами в вопросах организации временных ночлегов: Каррак разжег огонь и вместе с Робином провел разведку, а Диана занялась приготовлением ужина.

Ингун не брал участия в организации лагеря, а потому сел возле Кейтлин и занялся тренировкой Ауры.

Они сидели лицом к лицу, как в королевской резиденции, держась при этом за руки. Закрыв глаза, они быстро смогли почувствовать свои четыре ядра, поскольку уже неплохо овладели этим трюком.

Предыдущий четырехъядерный поток являл собой всего лишь более мощную циркуляцию Ауры. Однако на этот раз все было иначе. Кейтлин вела Ингуна, а Ингун подталкивал Кейтлин. Её знание Божественной Власти Зверя помогало подняться его Божественной Власти Сур.

Чтобы обеспечить надлежащее обучение Ауре, нужно было знать и техническую часть. Поэтому когда Ингун впервые обучился Божественной Власти Зверя, он сосредоточился главным образом на технических элементах.

Шутра уже неплохо разбирался в этом, но не останавливал тренировку. Он был еще в самом начале пути, и ощущение двух объединенных Аур вызывало у него чувство выполненного долга.

И вот, Ингун и Кейтлин вновь забыли о времени. Прошел час, а затем ещё час. Группа уже закончила ужинать, а они всё сидели друг напротив друга.

Воздух похолодел.

Затем, когда Ингун почувствовал изменение температуры и ощутил некоторые другие вещи, его сознание пробудилось.

Он не был уверен, но ему казалось, что прошло уже достаточно много времени. Когда Аура Ингуна замедлилась, Кейтлин тоже отреагировала на это. Оба человека быстро приостановили циркуляцию своей четырехъядерной Ауры и медленно открыли глаза.

Вокруг было сумеречно. Вместо красно-желтого заката небо заполнило фиолетовое свечение, местами переходящее в черное. Более того, темноты добавляла и опустившаяся ночь. Вскоре вся окружающая темнота наполнилась фиолетовой энергией.

У него было странное чувство. Ингун не помнил, когда закончился день, и началась ночь. Почему темнота наступила так внезапно?

Подняв голову, он уставился в ночное небо, пытаясь отыскать луну.

Найдя её, он вновь почувствовал несоответствие.

– Зеленая?

Луна сияла каким-то искаженным, неестественным зелёным светом. Казалось, что она источает сильный яд, заставляющий таять весь мир.

Кроме того, на небе не было звезд. В этот момент Ингун опустил глаза и посмотрел на девушку. Кейтлин стояла и смотрела на ночное небо. Однако её поведение было слегка странным. Её рот был открыт, а глаза мерцали, словно она была в трансе.

Кейтлин тоже посмотрела на Ингуна. Вдруг ни с того, ни с сего она застонала и сжала его руки.

– Аву-ууууу!

А затем и вовсе, к полнейшему изумлению Ингуна, издала невероятный волчий вой. Ингун рефлекторно попытался удержать Кейтлин, но это было непросто. Будучи наполовину оборотнем, наполовину сурой, у неё не было формы зверя, однако Кейтлин всё равно была наделена уникальной силой оборотней. Более того, она обладала мощнейшей Аурой, а потому ее физические способности были превосходными.

По этим причинам Ингун не смог бы сдержать её.

«Э-э?»

Ингун посмотрел на свои обе руки. Они удерживали Кейтлин, не позволяя ей сдвинуться с места. Конечно, Ингун даже немного трясся, пытаясь сдержать её напор, однако нельзя было сказать, что он вот-вот отступит.

Ингун применил силу к Кейтлин. Она пыталась сопротивляться его мощи, но постепенно начала сдаваться.

«Я получил больше силы?»

Так и было. Ингун стал сильнее Кейтлин. Он не понимал этого, потому что он становился сильнее постепенно. А в дополнение к этому, у него еще были бонусные очки от поднятых уровней.

Ингун был выше 20-го уровня, а потому его сила превысила 80 очков. Это было намного выше, чем у других его характеристик, потому что он вложил в неё дополнительные очки. 80 очков силы означало, что теперь он, по крайней мере, в восемь раз сильнее, чем деревенский житель категории А. И это была уже по-настоящему пугающая сила.

Кейтлин все еще боролась, но затем попросту упала, а Ингун быстро поднялся, придерживая её за ноги, чтобы не дать ей никуда деться.

– Нуна! Успокойся! Нуна!

Вместо того чтобы ответить, Кейтлин просто выла. Это был не просто вой. Звуки, которые она издавала, звучали так, словно она что-то кричала.

Что это за внезапные изменения? Ингун рефлекторно повернул голову и увидел, что происходящее за его спиной не лучше.

– Сейра! Это я, Каррак!

Каррак пытался успокоить Сейру, рычащую на него в своей звериной форме. Он медленно подошел к ней, широко расставив руки, показывая, что он не вооружен и безобиден.

– Успокойся, пожалуйста. Спокойнее. Ты меня не узнаешь?

Каррак неловко улыбался. Сейра взглянула на орка и резко ударила его в пах.

– Кхек!

От сильного удара Каррак осел на землю. Робин, спятивший, как и Сейра, поднял с земли меч и направил его на Делию. Простой силой невозможно было подавить выживших из ума оборотней.

Ингун тоже чувствовал это. И в этот момент Фелиция закричала:

– Закрой глаза!

Ингун не понял зачем, но просто доверился Фелиции. Вместо того чтобы задавать лишние вопросы, он тут же закрыл глаза.

– Вспышка! – вновь прокричала Фелиция.

Из её двух рук появился яркий свет и рассеял окружающую темноту. Свет был настолько мощный, что даже Фелиция не осмеливалась открыть глаза.

– Айаааак! – одновременно закричали Сейра и Робин. Они оба временно лишились зрения и упали на землю. После этого Фелиция быстро деактивировала волшебный свет и выкрикнула второе заклинание.

– Связка!

Магическая веревка связала Сейру и Робина. Тем не менее, это была всего лишь временная мера, поскольку веревка не могла долго удерживать их рвущуюся наружу силу. Фелиция нахмурилась и приказала Карраку и Делии:

– Прикройте им глаза, это немного их успокоит!

Сейра и Робин не трансформировались в зверей, однако так как они потеряли контроль над своей звериной формой, то к ним, казалось, вполне подходили самые базовые методы укрощения животных.

Каррак схватил Сейру сзади и закрыл её глаза ладонями, а Делия завязала платок вокруг глаз Робина.

Казалось, это работает, так как их движения немного успокоились.

– Это духи безумия! Будьте осторожны, чтобы не попасть под их влияние! – на этот раз донесся крик Дианы.

Как только дриада это сказала, она закрыла глаза и начала произносить заклинание. Оно было направлено на то, чтобы отогнать духов безумия, завладевших Сейрой и Робином.

Ингун наконец-то, примерно понял, что происходит. Он повернулся к Кейтлин, которая все еще была у его ног, и прокричал:

– Зеленый Ветер!

– Я попробую!

Зеленый Ветер поняла, что задумал Ингун, и воспользовалась своей силой. Вокруг головы Кейтлин начал медленно кружиться зеленый огонек.

К счастью, это, похоже, тоже сработало. Буйство Кейтлин постепенно ослабевало, и она больше не кричала. Девушка закрыла глаза и не двигалась.

– Они успокоились?

Ингун оглянулся назад. Как и Кейтлин, Сейра и Робин тоже рухнули на землю и больше не шевелились.

– Спят.

После того как Фелиция погрузила двух людей в магический сон, она направилась в сторону Ингуна. Кейтлин тоже подверглась воздействию магии сна.

Возможно потому, что эльфийка использовала столько заклинаний подряд или просто из-за неожиданности ситуации, её дыхание было порывистым, словно ей было плохо. Ингун огляделся. Он заметил кое-что, что не попадалось ему на глаза из-за этой внезапной вспышки безумства.

Группа была в лесу. Под вечер они разбили лагерь у подножья холма, стоящего рядом с лесом, но теперь вокруг них были сплошные деревья.

Что произошло? Активировалась магия переноса в пространстве?

Ингун посмотрел на зеленую луну. Всё это началось с восходом зеленой луны.

Духи боялись наступления ночи…

Они боялись изменений, которые должны были произойти.

Затем начала трястись земля. Ингун поднялся со своего места возле Кейтлин и поймал спотыкающуюся Фелицию. Делия, сидевшая с закрытыми глазами, тоже вскочила и прокричала:

– Монстры идут!

Земля начала трястись еще интенсивнее, сопровождаясь приближающимся гулом. Ингун быстро открыл свою мини-карту. Поле зрения было нечетким и точное количество приближающихся существ подсчитать не получалось, но если описывать ситуацию простыми словами – то мини-карта была сплошь покрыта красными точками.

– Что происходит? Мы были не в лесу! – прокричала Фелиция, не ожидая при этом, что ей кто-то ответит.

Все и сами хорошо помнили, что с наступлением ночи они были у холма, где деревья можно было по пальцам сосчитать.

 

Затем эльфийка схватила Кейтлин, приготовившись к нападению любых противников.

– Это смесь иллюзий и реальности. Это сила чрезвычайно сильного духа! – раздался голос Зеленого Ветра.

Ядовито-зеленая луна.

Если бы луна действительно стала зеленой с самого начала, то группа Ингуна наверняка бы это заметила. Вполне очевидно, что она стала для них зеленой только здесь и только сейчас.

Духи безумия и постоянно меняющийся ландшафт…

Как и сказала Зеленый Ветер, всё это было иллюзией. Однако игнорировать происходящее было нельзя, поскольку оно также было смешано с реальностью.

– Нас обнаружили! Если мы побежим, то можем оказаться в глубине леса! – прокричала Диана.

Ингун посмотрел на свою мини-карту. Даже компас дико вращался. Окружающая местность вновь изменилась, а поэтому он не мог определить направление или их местоположение. Земля тряслась всё сильнее и сильнее. Было вполне очевидно, что скоро на них навалится толпа монстров. Он должен был принять решение.

– Фелиция, деремся здесь! – прокричал Ингун, надевая Сотрясателя Земли и Белого Орла.

Фелиция положила Кейтлин позади себя и прокричала в ответ:

– Зови меня нуной! Рытьё!

Она использовала магию, чтобы выкопать перед собой нечто наподобие траншеи. Будто в насмешку над ней, дыра в земле сменилась бугорком.

Невозможно было изменить ландшафт, чтобы заблокировать врагов, поскольку он тотчас же преобразовывался в очередную иллюзию. Однако Фелиция не отчаивалась и начала выкрикивать новые заклинания из своего арсенала:

– Скольжение! Ветер!

Эльфийка сделала землю скользкой, а позади создала мощный вихревой барьер, чтобы предотвратить удар с тыла. Она хотела воспользоваться огненной стеной, но при малейшей ошибке они бы тогда сами рисковали сгореть дотла.

Каррак положил Сейру и Робина рядом с Кейтлин, а Делия обнажила меч, готовясь защищать Фелицию и троих лежащих оборотней. Диана на мгновенье замешкалась, а затем призвала несколько духов возле Делии.

Это была ситуация, в которой общая мощь их группы резко упала. Однако с этим уже ничего нельзя было поделать. Криса рядом не было, так что Ингуну самому предстояло хорошенько подготовиться к бою.

– Каррак!

– Понял!

Ингун еще ничего не успел сказать, как орк сразу же понял по его взгляду, что от него требовалось. Шутра должен был отвлечь на себя как можно большее количество монстров, в то время как Каррак обязан был защищать остальных.

– Господин, они идут! – раздался голос Зеленого Ветра.

«Кровь Дракона!»

Ингун пробудил внутри себя силу дракона и в этот же момент получил дополнительный бонус в виде духа от Дианы.

– Ку-гу-гу!

Через несколько секунд появились первые монстры. Как и у Кейтлин с Сейрой, их глаза были пусты. Он чувствовал духов безумия, о которых упоминала дриада.

Ингун закончил приводить в порядок свои мысли и побежал вперед, приложившись по голове одному из волков. Взрывная сила сокрушила голову зверя одним ударом. Оглядевшись, он увидел, что противники решили броситься на него все вместе, проведя совместную атаку.

– Огненная Стрела!

Его огненные стрелы предназначались не только для Поножей из Чешуи Дракона. Вырвавшись из кончиков пальцев Шутры, Огненная Стрела поразила нескольких монстров и подожгла куст.

Группу атаковали многочисленные монстры. В дополнение к зверям, таким как волки и медведи, к ним бежали еще и монстры, похожие на гигантских насекомых. С такими же пустыми глазами.

Ингун противостоял монстрам. На него накатывала волна за волной, но он не щадил свою Ауру.

Ингун находился в настоящем боевом трансе, крича и уничтожая муравьеподобных тварей. Аура взрывалась, привлекая еще большее количество монстров.

Шутра подскочил, пролетев над головами монстров-насекомых, и использовал Великую Гору. Огромная сила вырвалась из его ладоней и вдавила монстров в землю.

Со страшным звуком некоторые из этих тварей не смогли выдержать давление и взорвались. Как только Ингун приземлился, он был поражен ядом ядовитой лягушки.

Он выкинул вперед левую руку, отправив в полет Белого Орла.

Фью-фью-фью!

Белый Орел раздвинул свои металлические пластины, словно крылья, и полетел прямо к головам монстров. Некоторые из них не смогли защититься от его ударов и рухнули на землю.

Не став возвращать себе на руку Белого Орла, Ингун приказал ему оставаться рядом с Фелицией.

Зеленый Ветер хотела сражаться возле Ингуна, но вынуждена была последовать его приказу. Ингун мог сражаться более раскованно, зная, что Фелиция и остальные находятся в безопасности.

Время всегда было относительным. Даже минуты могли казаться веками.

Ингун глубоко дышал. Монстры заполняли эту область даже после того, как он убил несколько дюжин.

Не оглядываясь назад, он использовал мини-карту, чтобы удостовериться в безопасности своей группы и вытащил из инвентаря кое-какие зелья. В этом районе оставалось еще несколько монстров, но пока что они находились в отдалении, а значит, у него было достаточно времени, чтобы передохнуть.

И в этот момент…

Из-под земли вырвался ужасный звук, несравнимый с теми, которые были ранее. Он походил на настоящее землетрясение.

– Кийааак!

За своей спиной он услышал крик Фелиции. Ингун поспешно оглянулся, параллельно открывая мини-карту. Из-за внезапного толчка Фелиция упала, но, к счастью, отделалась лишь испугом. На мини-карте же ничего не изменилось.

Затем пришел второй толчок. Это определенно отличалось от того, когда к ним бежала толпа монстров.

– Зиви! Разделяй зрение! – заорал Ингун, указывая на небо. Зеленому Ветру явно не нравилось, когда её называли Зиви, но из-за срочности ситуации она взмыла в небо и, ничего не сказав, поделилась своим видением.

Лес тянулся бесконечно, а из его центра поднималось синее свечение. Однако причиной толчков был не синий свет.

Причина находилась справа от него.

Это было нечто белое и огромное.

– Великан?

Он не мог быть уверен. Хоть это свечение и имело человекоподобную форму, его тело было покрыто белым светом, а потому он не мог подтвердить свою догадку. Великан пытался добраться до синего света, но мог лишь оцарапать воздух. Со стороны это выглядело так, словно невидимая стена блокировала это существо.

Белый великан вновь ударил по воздуху. Лес содрогнулся, и гигантский кулак, наконец, пронзил воздушный барьер. Очевидно, что-то сломалось.

– Шутра! Что происходит?

– Монстры возвращаются!

Одновременно прокричали Фелиция и Делия. Вместо того чтобы снова призвать Зеленого Ветра, Ингун продолжал смотреть на белого великана.

После того, как великан вложил в удар всю свою силу, невидимая стена упала. Но и само огромное существо растворилось во тьме и рассеялось.

Больше там не на что было смотреть. Ингун перестал использовать зрение Зеленого Ветра и перевел взгляд на участок перед собой. Как и уведомила Делия, монстры снова шли в атаку.

Но на этот раз все было немного по-другому. Вместо того чтобы мчаться к группе Ингуна, чудовища отправились куда-то еще. Проще говоря, они буквально бежали в другое место.

Мини-карта тоже это подтверждала.

Но почему? Их привлек кто-то еще?

В это время позади них раздался шорох. Ингун рефлекторно развернулся, а Белый Орёл молнией метнулся на звук, но противник тоже был быстр. Он избежал удара Белого Орла и побежал к Фелиции.

– Подождите! Не атакуйте!

Эти слова принадлежали не Фелиции.

Делия подняла руку и попыталась ударить противника, мчащегося к Фелиции, но это было неразумно. Существо пролетело по воздуху, схватило Делию за руку, перевернуло ее и приземлилось на землю. Взглянув на Фелицию, оно пожало плечами и прокричало:

– Кто вы? Откуда вы? Вы друзья Меча Герцога?

Тот, кто это прокричал, был простым енотом, но, в отличие от предыдущих монстров, в его глазах виднелась сущность духа.

– Кто ты?! – выкрикнул Каррак из-за спины Фелиции.

Енот повернулся и уставился на орка, а затем развернулся к Ингуну, который надевал на левую руку Белого Орла, и произнес:

– Меня зовут Амита. Ремесленник, хранящий Последнее Пламя.

Оставить комментарий