Глава 90. Последнее Пламя

Опция "Закладки" ()

Сражения с магами по большему счету можно было разделить на три вида.

Первый – неожиданная схватка с магом. Другими словами, это был бой, к которому маг подходил не подготовленным.

Второй – битва с подготовившимся магом.

И к третьему можно было отнести схватку с магом, который сам ждал своего врага в своих магических владениях.

Причина существования подобной градации заключалась в том, что разница в боевой мощи мага, в зависимости от каждой из этих ситуаций, была поистине огромной. Это как воину сражаться без доспехов или же в полном обмундировании и в своих стенах.

Маги, которые поняли этот принцип, широко его применяли и смогли добиться куда большего, чем остальные, которые этого не делали.

Ну и естественно, не следовало забывать и про уровень магов. В некоторых случаях мощь заклинаний разнилась в десятки раз.

Фелиция же относилась к грамотным магам, и на подготовку у неё было целых полдня. Кроме того, поле боя было достаточно узким, так что, вероятнее всего, это были наилучшие условия для сражения, какие ей только довелось заставать, путешествуя с Ингуном.

Однако ей предстояло столкнуться не с каким-то одним сильным противником, а с целой ордой. Фелиция подняла магический жезл, полученный от Амиты, от которого ощущалось веяние магии. С наступлением ночи силы духов выросли, и вокруг неё начали появляться иллюзии. Тем не менее, она подготовилась и на этот случай.

Благодаря своей магии и обостренным чувствам, она могла видеть реальный мир таким, каким он был на самом деле.

Открыв глаза, она явила этому миру истинную мощь магии!

Бам-бам-бам-бам!

Оглушительно грянул гром, сопровождаемый молнией. Обезумевший медведь был поражен электрическим разрядом, который моментально сжег его мозг. Упав с неба, молния ринулась к следующей цели, а затем разделилась в цепь, поразив сразу 30 зверей и монстров.

Оглушенные и убитые монстры упали навзничь, но те, кто следовал за ними, как и ожидалось, не остановились ни на секунду, и ринулись вперед прямо по телам своих павших собратьев. Однако Фелиция не позволяла им приблизиться. Следом за молнией, в монстров полетели гигантские сгустки пламени.

Огонь имел целенаправленное воздействие и не сжигал всё подряд, включая сам лес. Кроме того, пламя контролировалось духами ветра. Разъяренное пламя прокатилось по монстрам, и даже не смотря на то, что они были не в себе, их охватило чувство ужаса.

Однако, как и предупреждал Амита, монстров оказалось просто огромное количество.

Несмотря на то, что в одно мгновение погибли десятки тварей, бесконечная процессия красных точек на мини-карте даже не замедлилась.

Монстры перескакивали через трупы и шли прямиком сквозь пламя. Кроме того, были и наступавшие с флангов, и те, кто использовал иллюзии для того, чтобы подобраться поближе.

Однако Фелиция не паниковала. У нее было подготовлено еще несколько волшебных трюков.

Земля подверглась воздействию Скольжения и стала более скользкой. Монстры бежали сломя голову, а потому многие из них не удержались на ногах и свалились. Упав на землю, они сбили других, которые, в свою очередь, рухнули на них сверху и сломали некоторым шеи. А кое-кто и вовсе бесцеремонно продолжал бежать прямиком по всё ещё живым сородичам.

На этом сюрпризы не заканчивались. Дальше в земле их ждали новые, дополнительные ловушки. А затем строй монстров поразила очередная цепная молния.

Через несколько минут после начала битвы перед позицией группы погибло или лежало в израненном состоянии уже более сотни монстров.

Каррак стоял с широко-раскрытыми глазами и едва мог сдержать свое желание оглянуться на Фелицию. Сейра же и вовсе стояла с открытым ртом, а у Делии на лице виднелась теплая улыбка.

6-ая Принцесса, Фелиция Роковой Клинок…

Она тоже была потомком Короля Демонов и одной из сильнейших ипостасей в этом мире!

Да-да-да-да-дам!

Перед ними произошла серия быстрых взрывов. Это было результатом последней волшебной ловушки, заготовленной Фелицией.

– Следующий! – прокричала Фелиция, и Ингун с Кейтлин, сжав кулаки, бросились к приближающимся монстрам.

Куча израненных тел, образовавшаяся благодаря Фелиции, теперь стала частью рельефа, и одновременно препятствием на пути новых монстров, ограничивающим их наступательные возможности.

Ингун и Кейтлин тоже преграждали им путь. У них больше не было физического контакта друг с другом, но определенная связь всё ещё оставалась. Белая и синяя Ауры соприкасались тонкими линиями, словно держались за руки.

Ингун глубоко вдохнул, а затем сосредоточился на волке-монстре, бегущем впереди толпы.

Тело Главного героя.

Оно ускоряло рост всех приобретенных им навыков. Ингун и сам рос во время сражений. В каждом из боев, в которых он принимал участие, Шутра получал бесценный опыт.

До этого момента его движения всегда были одинаковыми. Но затем он приобрел новые знания. Он не знал, как будет двигаться его обновленное тело, пока не попробовал это сам.

Он не стал вызывать свою Ауру взрывным способом. Он просто управлял ею.

Это было не то же самое, что раньше. Взрывная Сила его Ауры действительно стала сильнее.

Это была достаточно простая техника, созданная простыми принципами.

[Уровень Взрывной Силы увеличился] 

[Уровень Молнии увеличился]

[Уровень Великой Горы увеличился]

Благодаря понимаю техники, неожиданно выросли и его навыки. Его осознание правильности применения навыков тоже имело значение, причем не меньшее, нежели десятки часов упорных тренировок. 

Ингун был доволен, хоть это была и не та радость, которая возникала после уничтожения врага. Он корректировал и укреплял свои приемы, что вызывало у него чувство удовлетворения.

Ингун чувствовал эмоции Кейтлин и то, что она тоже была довольна. Они оба разделили свою радость, приведя Ауры в движение. А затем бросились вперед, прикрывая и защищая друг друга.

Это было похоже на водоворот – стиль, который ловил и раздавливал всё на своем пути.

Ингун ухмыльнулся, вспомнив свою неуклюжую стойку, когда впервые взял из рук Каррака меч. Сейра, знавшая обычное поведение Кейтлин, также стояла с широко распахнутыми глазами от смятения и радости за свою госпожу.

И Шутра, и Кейтлин заметно усилились, а их командная работа была сопоставима с тем, как девушка действовала в паре с Крисом, с которым долгое время была вместе. Нет, возможно, текущее взаимодействие было даже выше.

– Кра-хааа! – внезапно раздался боевой клич Каррака. Сейра посмотрела на него, и он засмеялся, подняв топор, полученный от Амиты. Это было мощное волшебное оружие, которое при каждом взмахе выпускало молнию.

Сейра поняла, что хотел сказать Каррак: сейчас не время стоять и восхищаться. Она чувствовала себя посрамленной, забыв о своей роли помощницы, но при этом и оценила надежность Каррака. Затем в одно мгновение белокурая красавица превратилась в страшного леопарда.

Каррак, Сейра, Ингун и Кейтлин продолжали противостоять монстрам. Проход, ведущий сюда, был узким, но количество монстров, казалось, всё никак не уменьшалось.

Диана, использовавшая магию поддержки и восстановления, повернулась посмотреть, как обстоят дела у Амиты. Вместо того чтобы веселиться или восхищаться, Амита с серьезным выражением в глазах смотрел на Ингуна и Кейтлин.

– Я хочу это сделать, – тихо прошептал енот.

Брови Дианы полезли вверх.

– А еще мне нужно настроить их. Они не совсем подходят ему.

Экипировка старейших драконов, несомненно, обладала отличной производительностью, но вместе с этим у неё было много возможностей для улучшения, которые не были полностью раскрыты для Ингуна.

– Амита? – переспросила Диана, понимая намерения тоненького голоса енота.

 

Амита посмотрел на улыбающуюся Диану. Ударив по земле хвостом, он подытожил:

– Ну, эта история случится только, когда закончится всё это.

– Когда это закончится, я тоже буду ждать, что Вы сделаете для меня экипировку.

Вместо ответа Амита просто рассмеялся.

Тем временем, Фелиция активировала новые магические заклинания, чтобы помочь сражавшимся Ингуну и Кейтлин.

Прошло некоторое время…

Ингун, находясь в настоящем боевом трансе, перестал двигать руками и ногами. Со вчерашнего дня он уничтожил более сотни монстров, но его уровень так и не поднялся.

Однако Ингун не останавливался, чтобы проверить текущее значение своего опыта, пока бесконечная процессия монстров, наконец, не остановилась.

Он посмотрел на мини-карту и увидел, что красных точек почти не осталось. Кейтлин тоже перестала двигаться и выдохнула, а Каррак и Сейра опустили руки, словно сильно устали.

– Белый великан! Все назад в укрытие! – громко выкрикнул Амита. Ингун и Кейтлин поспешили за прозрачную стену вместе с Карраком и Сейрой, следующими позади. Как только эти четыре человека вернулись, Амита закрыл брешь, которую они намеренно оставили в своей защите.

– Все кончено? – спросила Фелиция, плюхнувшись на землю. Не было бы преувеличением сказать, что всё ее тело было сплошь покрыто потом.

Амита кивнул.

– Да, теперь нам просто нужно подождать. Когда великан начнет штурмовать стену, то кое-какое влияние мы почувствуем, но это не будет проблемой. Все молодцы, хорошая работа.

Члены группы подняли головы вверх, чтобы посмотреть в небо. Под зеленой луной виднелся силуэт появившегося белого великана.

Казалось, он стоял прямо над ними, и даже Фелиция сглотнула слюну, видя его грандиозность, а Диана и вовсе почувствовала инстинктивный страх.

Великан протянул руку вперед, но прозрачная стена блокировала её. Всё было в точности как вчера: теперь великан должен был начать лупить стену своими кулаками и ладонями.

Собравшиеся люди прикрыли глаза или даже присели, готовясь к мощному толчку, который должен был вызвать удар.

Тем не менее, Ингун этого не сделал. Он увидел синюю Ауру, исходящую от белого свечения вокруг великана, и закричал:

– Это отличается от вчерашнего!

– Шутра? – переспросила Кейтлин, но Ингун был полностью сосредоточен на противнике.

Позади них раздался изумленный вопрос:

– Сила Смерти?

Это был голос Амиты.

Ингун рефлекторно оглянулся и увидел, что Амита удивленно смотрит на великана.

Диана взвизгнула, и тут раздалось сокрушительное:

Ба-баммм!

Всё защитное ограждение оглушительно затрещало. Великан сделал несколько шагов назад, очевидно, из-за отдачи. А затем он вытянул вперед обе свои руки, прицелившись в стену, и выпустил в неё поток энергии, в котором содержалась Аура Смерти!

Ду-ду-ду-ду!

Группу всколыхнула сильнейшая вибрация, которую нельзя было сравнить с первым разом. Каррак поймал потерявшую равновесие Сейру и бросил на Ингуна озабоченный взгляд. Но тот смотрел лишь на небо, на котором появилась трещина.

Однако треснул не весь небосвод. Лишь его часть оказалась слегка расколотой.

– Амита! – прокричала Фелиция, но Амита не смотрел на неё. Енот явно был озадачен.

Ду-дум!

Стену сотряс второй взрыв. Трещина стала шире, а выплеснувшаяся синяя энергия окрасилась в фиолетовый цвет. Разлитое по ночному небосводу фиолетово-синее свечение выглядело по-настоящему жутко.

Барьер был на грани краха и сомнительно, что он смог бы вынести еще несколько таких ударов.

– Мы должны это остановить, – на автомате проговорил Ингун.

Он не знал, как справиться с двадцатиметровым великаном, но ему определенно нужно было что-то с ним сделать.

В настоящее время у него был 24-ый уровень.

Этого явно было недостаточно, но ему просто нужно было еще немного опыта. Возможно, решение появилось бы при достижении 25-го.

Белый великан вновь активировал синюю Ауру. Диана всё ещё изумленно прижимала к себе Амиту, в то время как Каррак и Кейтлин искали пути экстренного отхода.

Но тут Кейтлин указала на небо.

– Это… Что это?

Присутствия зеленой луны и белого великана было вполне достаточно, чтобы приковать внимание кого угодно, но на беззвездном ночном небе можно было увидеть кое-что еще более примечательное.

Со стороны зеленой луны и белого великана что-то приближалось. Это был серебряный свет, и он становился все больше и больше.

Ингун инстинктивно вытащил Слезы Темного Эльфа. Оказалось, что пурпурная жемчужина стала светлее.

Подобно Ингуну, вытащила свое ожерелье и Фелиция, которое было погребено в глубине её декольте. Её ожерелье тоже было пурпурным.

Фелиция мгновенно встала. На барьер обрушилась третья атака белого великана, и Ингун поймал Фелицию, которая чуть не упала на землю. Эльфийка оперлась на Ингуна и уставилась на потрескавшееся небо.

– Лодка? – спросил Каррак. Сейра потерла глаза, думая, что это привидение.

Как и сказал Каррак, это действительно было похоже на лодку. Но если быть точнее, в небе парил великолепный парусник с серебряными парусами.

Кейтлин моргнула. Белый великан, который вот-вот должен был нанести четвертый удар, посмотрел на лодку.

Фелиция была в восторге от этого зрелища. Даже Делия подняла кверху обе руки, замахав ими.

Ингун тоже понял его происхождение.

Корабль, плывущий в небе. Слезы Темного Эльфа…

Капитан, летающий по небу, и меч темного эльфа, пронзающий его…

– Сильван!

Брат-близнец Фелиции.

Пятый потомок Короля Демонов. 5-ый Принц, Сильван Роковой Клинок!

Как только Фелиция окликнула своего брата, парусник, летящий по ночному небу, врезался в сердце белого великана.

Оставить комментарий