Глава 91. Последнее Пламя

Опция "Закладки" ()

У Ингуна появилось сразу несколько вопросов.

«Как корабль может летать по небу?»

«Откуда здесь взялся Сильван?»

«Почему из всех существующих средств нападения Сильван выбрал таран?»

Тем не менее, он и сам мог найти ответы на все возникшие вопросы.

Летающие парусники – воздушное средство передвижения темных эльфов. В Саге о Рыцарях Сильвана и вовсе называли небесным капитаном из-за его привычки летать на подобных кораблях.

Однако видеть это в игре и смотреть на летающую «лодку» в реальности – было не одним и тем же. Эта шхуна передвигалась по небу не так, как самолет, а будто бы плыла по воздуху. Ингун хорошо понимал концепцию передвижения обыкновенных летательных аппаратов, но парящий в небе корабль попросту разрушал весь его здравый смысл.

Что касается причины появления Сильвана, то здесь он не мог быть уверен наверняка.

Сильван и Фелиция не всегда путешествовали в паре, как Крис с Кейтлин, однако вместе тоже представляли собой достаточно грозную силу. Более того, в Мире Демонов были хорошо известны семейные ценности темных эльфов. Таким образом, Ингун хоть и не был уверен, но мог сделать предположение, что Сильван пришел, чтобы найти Фелицию.

И наконец, это нападение было просто из разряда отчаянных.

Других ответов Ингун придумать не успел, поскольку следующая сцена заставила его позабыть обо всём прочем.

Верхняя часть великана попросту взорвалась. Если быть точнее, она распалась по диаметру пораженной кораблем области.

Однако Ингуну не довелось порадоваться успехам Сильвана, поскольку его кораблю не удалось сделать то, что он намеревался. Верхняя часть груди великана взорвалась еще до того, как корабль даже успел коснуться её.

Другими словами, великан избежал атаки, сделав в себе самом большую дыру.

Летающий корабль пролетел сквозь великана, фрагменты которого вновь объединились воедино.

– Сильван! – раздался оглушительный крик Фелиции.

Рука великана ударила по задней части парусника. Монстр еще не успел восстановить свою полную форму, а потому атака получилась неполноценной. Но, так или иначе, это был удар великана. Корабль полностью потерял управление и стал сближаться с землей.

Эта картина напомнила Ингуну о крушениях лайнеров, которые он видел в кинофильмах. Летающий корабль рухнул на землю, вырубив на своем пути десятки деревьев.

Посреди оглушительного рева и дрожания земли вновь послышался крик Фелиции. Ингун поспешно посмотрел вверх. Белый великан готовился к четвертой атаке.

Ингун интуитивно ощущал – этот удар должен был стать последним.

Буммм!

Синий поток энергии ударил в барьер. Оберег был разрушен, и прозрачная стена больше не могла служить защитой. Раздался звук, напоминающий хруст стекла, а по небу и земле рассеялось синее свечение.

Барьер был разбит. На защитников навалился холодный ночной воздух. Белый великан тоже смотрел на них.

Ба-бамм!

Вновь раздался грохот, и белый великан взорвался. Это произошло не из-за внезапного нападения. Очевидно, существо достигло своего предела и более не могло сохранять текущую форму.

Монстр разделился примерно на 20 частей, которые опустились на землю. Словно глиняные куски, они начали сформировываться в свои изначальные формы, испуская при этом белое свечение.

Все они были разными: и большими, и маленькими. Они источали разное количество света, а каждое из существ обладало даже своими собственными ярко-выраженными сильными и слабыми сторонами.

– Хранители, – на автомате прокомментировал Ингун. Каждое из существ было хранителем. И, как сказал Амита, все они были спятившими.

Однако один из них, стоящий посередине, выделялся.

Среди всех белых огоньков лишь его свечение было синим. В отличие от других хранителей, принявших форму животных, это был гуманоид, обладающий силой Смерти.

Вероятнее всего, это тоже был хранитель, которому удавалось контролировать монстров, охваченных фиолетовой Аурой.

Хранитель поднял руку, и лес преобразился. Иллюзия, навеянная зеленой луной, исчезла.

Лес вернулся к своим первоначальным размерам. Исчезла даже та отвратительная магия, которая затрагивала определенные чувства оборотней и прочих.

Причина этому была простой. Теперь, когда цель находилась прямо перед ним, хранителю нужно было сосредоточить на ней всю свою силу. И вместо того, чтобы создавать препятствия для предотвращения побега, он решил сконцентрироваться на нападении.

За спинами белых стражей поднялось фиолетовое свечение. Оно же подбиралось к группе и со стороны.

На протяжении всего вчерашнего и сегодняшнего дня им еще не доводилось сталкиваться с монстрами и зверями, охваченными фиолетовым светом.

Видимо, это было припасено именно для подобной ситуации.

Ингун сглотнул. Амита ошеломленно стоял, потрясенный падением барьера. И, естественно, все остальные члены группы обратили свои взгляды к Ингуну, который без промедления вытащил кинжал.

– Под Королевским Знаменем!

В тот момент, когда Ингун закричал, за его спиной возникло чистое белое свечение.

В ночном небе развевалось королевское знамя, вокруг которого кружили частички белого благословенного света.

Под Королевским Знаменем было не просто магической силой, усиливающей боевую мощь. Оно влияло и на разум, вызывая у людей лояльность по отношению к Ингуну и, что более важно, помогало сохранить хладнокровие и спокойствие – важнейшие элементы любого боя.

Амита, наконец, пришел в себя. Фелиция, которая на мгновенье потеряла рассудок из-за беспокойства о Сильване, теперь уверенно смотрела вперед.

Кейтлин сжала кулаки.

Изменения произошли и среди врагов.

Белые хранители снова начали объединяться. Однако на этот раз существенных изменений в размерах не произошло. Они как будто вливались один в другого.

Фиолетовая аура дополняла пустующие элементы, и через несколько секунд 20 хранителей сократилось до двух. Один по-прежнему источал синюю Ауру Смерти, а второй в результате сжатия стал серым.

– Фе-ли-ци-я! – раздался голос издалека. Можно было и не спрашивать, кому принадлежит этот голос, поскольку его обладателем явно был Сильван.

– Сильван! – крикнула Фелиция. Серый хранитель побежал в сторону раздавшегося голоса Сильвана, а подоспевшие монстры с фиолетовой аурой бросились к группе Ингуна.

Фелиция отступила назад и произнесла заклинание. Диана же схватила в руки Амиту и побежала к центру леса, за ними последовали Сейра, Каррак и Делия. Их целью была защита Последнего Пламени.

Вместо того чтобы следовать за ними, Кейтлин вызвала свою синюю Ауру, а Ингун активировал свою. Они, молча, смотрели друг на друга.

Спустя несколько мгновений до их ушей донесся дикий грохот. Очевидно, битва между серым хранителем и Сильваном началась. Темные эльфы-моряки наткнулись на новую порцию монстров с фиолетовой аурой и вступили с ними в сражение.

Тем временем синий хранитель сделал шаг вперед.

Несмотря на то, что повсюду происходили стычки, там, где стояли Ингун с Кейтлин, было довольно спокойно.

Вместо того чтобы идти вперед, Ингун и Кейтлин взялись за руки. Шутра что-то сказал ей спокойным голосом, и Кейтлин кивнула. Она всем сердцем верила в него.

 

Синий хранитель сделал еще один шаг вперед. Шутра и Кейтлин отпустили руки друг друга, после чего Ингун открыл мини-карту, а Кейтлин сосредоточилась на своей Ауре.

Синее свечение, источаемое хранителем, покрыло собой всё окружающее пространство. Кейтлин же, прижавшись к земле, бросилась вперед. Несмотря на то, что хранитель, возможно, был так же силен, как и Джерард, она действовала без малейших колебаний.

Ингун же развернулся в другом направлении. Вместо того чтобы встретить хранителя плечом к плечу с Кейтлин, он побежал к ближайшему монстру с фиолетовой аурой.

Фелиция, наблюдавшая за полем боя, немало удивилась действиям Ингуна, но ничего не сказала и повернулась к Кейтлин. Она, как и девушка-оборотень, тоже верила в Шутру. Очевидно, что у него была какая-то идея.

Повсюду кипело ожесточенное сражение, но Ингун планомерно вылавливал и убивал монстра за монстром. Он быстро перемещался от противника к противнику, целясь в голову или шею. Справившись с очередным врагом, он сразу же сосредотачивал все свои чувства на поисках следующей цели.

К тому моменту, как Ингун справился с тремя крупными монстрами, Кейтлин успела обменяться с хранителем пятью сериями ударов. Сформировав Звездное Ядро и обучившись Божественной Власти Сур, Кейтлин стала сильнее. Но хранитель по-прежнему оставался подавляющим противником. Вместо того чтобы контратаковать, она быстро двигалась, уклоняясь или предотвращая атаки.

Синий монстр чувствовал Ингуна, но сосредоточился исключительно на Кейтлин. Раз противник решил повести себя таким глупым образом, он должен был воспользоваться этим.

Сила Смерти полетела к голове Кейтлин, словно кнут. Кейтлин поспешно подняла руку, чтобы заблокировать атаку, но хранителю было всё равно. Он предполагал, что эта атака будет заблокирована и взрыв произошел даже от соприкосновения с рукой.

Кейтлин отбросило назад. Хранитель тут же ринулся к ней, намереваясь нанести ей сокрушительный удар в ребра левой ногой, но Кейтлин удалось защититься и от него. Правда, на этот раз она уже не смогла удержать стойку и потеряла равновесие окончательно.

Божественная Власть Зверя предполагала импульсные и взрывные атаки. Эта техника первоначально создавалась отнюдь не для обороны. Что касается Божественной Власти Сур, она была основана на Божественной Власти Зверя, а потому не сильно отличалась.

Хранитель проводил непрерывную серию ударов. Каждая заблокированная атака ставила её защиту во всё более неудобное положение и, в конечном счете, на седьмом ударе её сопротивление было сломлено.

Кейтлин чудом удалось дернуться в сторону, чтобы уклониться от молниеносного выпада противника.

Но на этом было всё. Хранитель, обучившийся этой боевой технике у лидера монстров с фиолетовой аурой, почувствовал радость от того, что фактически загнал противника в угол. Недолго думая, он нанес удар.

Кулак хранителя попал Кейтлин прямо в живот. Вместо того чтобы закричать от боли, Кейтлин попыталась уменьшить инерцию удара, но это было бесполезно. В ту же секунду вторая рука хранителя метнулась вперед и схватила девушку за плечо. Ей некуда было уйти, и монстр замахнулся для удара в грудь.

С громким ревом Аура Кейтлин, максимально сосредоточенная в этот момент на защите, столкнулась с синим светом, и девушка полетела назад.

Хранитель слегка пригнулся, чтобы вновь прыгнуть к Кейтлин, но тут что-то привлекло его внимание. Ингун, покрытый кровью фиолетовых монстров, подхватил девушку прямо в воздухе и взмахнул левой рукой. Белый Орел вылетел из неё, словно снаряд из арбалета.

Хранитель вскинул руки, но это оказалось излишним. Вместо того чтобы лететь к нему, щит направился в сторону и врезался в стоявшего поблизости монстра. И без того полумертвый монстр моментально умер от серьезной травмы головы.

«Зачем?»

Хранитель подумал, что это либо безумие, либо беспечность. Он наблюдал за битвой и вчера, и сегодня. Самым сильным из группы был именно этот человек, и он сражался крайне разумно.

Итак, почему же сейчас он себя так ведёт?

Почему он позволил Кейтлин бороться одной, несмотря на то, что знал, что она не сможет тягаться с хранителем?

Почему он был одержим убийством монстров с фиолетовой аурой? Почему он не использовал выпавшую возможность и атаковал монстра, а не хранителя?

Возможно, он просто боится сражаться с самим хранителем?

Или он решил затянуть сражение, чтобы дождаться, пока сильный темный эльф не справится со вторым хранителем?

Это было непостижимо. Хранитель не мог понять причинно-следственную связь его действий.

Кейтлин ахнула, упав в руки Ингуна. Она хотела что-то сказать, но не могла.

Ингун переложил её на одну свою руку, а второй активировал магию восстановления. И вот, все условия, наконец-то, были соблюдены.

В то время как Кейтлин сражалась с хранителем, Ингун расправился с восемью монстрами. Белый Орел прикончил девятого.

Исцеление Кейтлин тоже дало ему немного опыта.

Кроме того, в общей сложности за последние два дня он убил 220 зверей и монстров.

[Вы получили новый уровень] 

Тело Ингуна окутало белое сияние, а просевшая за время сражения выносливость мгновенно восстановилась. 

Однако дело было не только в этом. Он не стал бы рисковать Кейтлин, будучи одержимым повышением уровня, или же делать это только для того, чтобы восстановить свою выносливость.

Уровень 25.

Уровень, который имел особое значение в Саге о Рыцарях.

Естественно, это был далеко не последний уровень, и никто не запрещал поднимать его и дальше. Однако именно на этом этапе разблокировались скрытые функции персонажа.

Ингун решился на это не ради какой-то формальности.

Хотя он и не знал, что именно, но он определенно ожидал активации какого-то скрытого функционала.

Зефи и Локк, два главных героя Саги о Рыцарях, отличались друг от друга, но у них было несколько общих черт.

И одной из них было приобретение навыка на 25-ом уровне.

[Вы изучили Суперспециальное Управление Движениями: ур. 1.]

Меч Зефи, Убийца Драконов, имел свою встроенную функцию, Удар Дракона. Меч Воина, который можно было бы назвать символом Локка, тоже имел встроенную функцию, которая так и называлась – Меч Воина.

У Ингуна же было целых два элемента особой экипировки.

— Господин! – одновременно с растерянностью и с ликованием воскликнула Зеленый Ветер, когда перед Ингуном появилась серия из огоньков.

[Сотрясатель Земли Великого Энкиду]

[Навык пробудился. Вы изучили Истинное Разрушение]

[Белый Орел Бдящей Айнкель]

[Навык пробудился. Вы изучили Абсолютную Область]

– Шутра, – тихо пробормотала Кейтлин. Правой рукой он прижал её поближе, а левую вытянул вперед. Белый Орёл полетел к Ингуну, и в этот же самый момент синий хранитель решил воспользоваться тем же фокусом, что и белый великан.

Белый Орел приземлился на руку Ингуна.

Синий страж почувствовал надвигающийся кризис и выстрелил потоком синей энергии.

Тем не менее, Ингун увидел это, а Зеленый Ветер подсказала ему, чтобы он немедля использовал пробудившийся навык.

– Абсолютная Область! – выкрикнул он.

Из Белого Орла вырвался зеленый свет.

Один комментарий

Оставить комментарий