Глава 92. Последнее Пламя

Опция "Закладки" ()

Ингун точно не знал, что представляет собой Абсолютная Область, но на интуитивном уровне понимал, как она действует. Возможно, это Зеленый Ветер, живущая в Белом Орле, неосознанно поделилась с ним своими знаниями.

Абсолютная Область.

Зеленое свечение, исходящее от Белого Орла, преобразовалось в полупрозрачный барьер. В одной руке Ингун держал Кейтлин, а второй — использовал свой щит.

Абсолютная Область никогда не предназначалась для защиты.

Несмотря на то, что прямо в них направлялся поток света, разрушивший оберег Амиты, Кейтлин не испугалась. Она откинулась на руку Ингуна и закрыла глаза.

И наконец, столп синего света достиг Белого Орла.

Энергия их не тронула.

Ингун не мог объяснить, что произошло.

Не было ни рёва, ни грохота, ни взрывов. Также не было никакого воздействия, вызванного столкновением Белого Орла с колонной синего света.

Синий поток попросту исчез в тот самый момент, когда коснулся зеленого светового барьера Абсолютной Области.

Не было ни шума, ни встряски, так что если бы Шутра не видел всё это своими глазами, то и не узнал бы, что атака хранителя только что достигла своей цели.

И это было не удивительно, ведь синяя энергия буквально исчезла.

Хранитель запаниковал. Он вложил еще больше энергии в новый поток света, но и это не помогло.

Абсолютная Область.

«Это означает абсолютную защитную область?»

Но нет, всё было по-другому. Техника работала как-то иначе.

Ингун присмотрелся внимательнее и начал размышлять. На нейтрализации синего потока эффект навыка не закончился. Синяя энергия, коснувшись зеленого барьера, разлетелась на десятки частиц и взлетела в воздух. Они изменили направление своего движения и, словно огненный дождь, полетели прямиком в хранителя.

Монстр поспешно деактивировал синий поток и занял оборонительную позицию. Лучики света градом обрушились на землю вокруг него.

Абсолютная Область.

Она означала абсолютное господство. Хоть её действие и ограничивалось совсем небольшим участком вокруг Белого Орла, но это было пространство, в котором Ингун мог контролировать абсолютно всё.

Это было действительно супер специальное движение, содержащееся в экипировке старейшего дракона.

Однако в нём существовала и одна смертельная уязвимость.

– Кхек… – прохрипел Ингун. Поддерживание барьера требовало сурового расхода не только Ауры, но и выносливости.

Несмотря на то, что супер специальное движение, или же другими словами – встроенный навык, не ограничивалось фиксированным количеством применений в день, Ингун посчитал, что учитывая его текущую выносливость и Ауру, лучше всего использовать его не более нескольких раз за день. Три таких применения, и Шутра мог окончательно выбиться из сил.

Однако сейчас было не время думать об этом. Белый Орел взлетел в воздух, а Ингун поспешно выпил зелье выносливости. В то же время активировались его четыре ядра, ускоряющие восстановление Ауры.

Помимо этого, руку Ингуна сжала Кейтлин, а второй рукой обхватила его за талию. А затем в Ядре Звездного Света произошло нечто неожиданное.

Это была передача Ауры.

Синяя Аура Кейтлин передавалась Ингуну. Это было одностороннее действие, а не обмен Аурами, а потому его истощенная энергия начала быстро восстанавливаться.

– Шутра.

Кейтлин коротко назвала его по имени, но этого было достаточно. Ингун понял её намерения и кивнул. Он крепко обнял девушку, а затем положил её на землю и поднялся.

Бомбардировка синими частицами света уже почти закончилась. Ингун ринулся вперед, и хранитель поднял руки, заняв защитную стойку.

Белый Орёл вернулся к Ингуну, который молниеносно сокращал расстояние до своего противника.

В тот момент, когда Белый Орёл пролетел перед Ингуном, произошло нечто удивительное. Зеленое свечение ограничивало радиус видения хранителя. Хранитель вздрогнул и поспешно начал уклоняться.

Хранитель точно не знал, что такое Абсолютная Область. Невозможно было понять, когда она активирована, а когда нет.

Это был просто зеленый свет, испускаемый Зеленым Ветром.

Однако на этот раз это свечение было вызвано не Абсолютной Областью. Это было самое обыкновенное нежное сияние.

И это создало брешь в обороне противника!

— Господин! – прокричала Зеленый Ветер.

Ингун не хотел упустить ту возможность, которую предоставила ему Зеленый Ветер. Чтобы сблизиться с хранителем максимально быстро, он активировал Стиль Ветра.

Взрывная сила Божественной Власти Зверя в сочетании со Стилем Ветра.

Их комбинация имела тот же эффект, что и магия. Со стороны это могло показаться каким-то межпространственным скачком.

Хранитель крайне удивился Ингуну, который неожиданно появился прямо перед ним. Кроме того, монстр уже потерял баланс, будучи ослепленным и сбитым с толку Зеленым Ветром.

Очевидно, что хранитель был силен. Если брать во внимание только уровень владения боевыми искусствами, то он был немного выше, чем у вместе взятых Ингуна и Кейтлин.

Будь это обычная драка, Ингун и Кейтлин пришлось бы вести оборонительный бой.

Однако в этой ситуации присущее каждому человеку чувство паники и страха на короткое время заморозили движения хранителя.

Ингун не мог упустить эту возможность. Он должен был нанести сильнейший удар.

И чем же стоило ему воспользоваться?

Ответ возник сам по себе.

Ингун сжал кулак. Чешуйки Сотрясателя Земли блестели красно-желтым светом.

Встроенное супер специальное движение Сотрясателя Земли.

Истинное Разрушение.

У него было простое ограничение: навык можно было использовать только тогда, когда обе его ноги касались земли, но это была поистине смертельная техника.

Он решил пойти на хитрость, как и в случае с Абсолютной Областью. С грозным выкриком он активировал скрытое в Сотрясателе Земли Истинное Разрушение.

Ингун вытянул руку.

 

Хранитель почувствовал отчаяние, словно вновь столкнулся с Абсолютной Областью. Расстояние было слишком близким и более того, применение этой техники было для него явной неожиданностью.

«Телекинез».

Психическая атака обладала совсем незначительной силой, способной сдвинуть с места всего лишь чайник или чашку.

Однако этого было вполне достаточно, чтобы помешать движениям хранителя. Атака в неожиданный для противника момент могла оказаться фатальной, как удар острым кинжалом или метко выпущенная стрела.

Сотрясатель Земли настиг правой стороны груди монстра. Первоначально Ингун целился в центр, но из-за попытки хранителя уклониться, место удара слегка сместилось.

В тот момент, когда Сотрясатель Земли соприкоснулся со своей целью, руку Ингуна затрясло. С хранителем ничего не произошло, и его лицо на мгновенье выразило легкое облегчение. Однако радоваться было рано.

Истинное Разрушение…

Этот навык вполне подходил Великому Энкиду, который воплощал собой тотальное уничтожение.

Сотрясатель Земли провернулся несколько раз, и как только он успокоился, вспыхнула яркая вспышка. Она уничтожала и одновременно поглощала всё, до чего только могла добраться.

Хранитель закричал, когда половина его туловища была буквально уничтожена. Более того, это был ещё не конец. Истинное Разрушение на этом не остановилось. Оно обрушилось на участок позади хранителя, где произошло новое красно-желтое тотальное разрушение.

Землю попросту вспахало, а растущий местами кустарник и вовсе растворился. С оглушительным грохотом земля треснула, а последствия этого удара распространились во все стороны. Истинное Разрушение вызвало небольшое землетрясение, затронувшее всё в радиусе двадцати метров.

Окружающая местность видоизменилась. Все, кто находился неподалеку, – смотрели только сюда, где землю трясло и раскалывало на части.

Это выглядело так, словно гигантский дракон оцарапал поверхность земли своими когтями.

Урон был астрономическим. В то же время количество выносливости и потребляемой Ауры также было огромным.

Страж, охваченный синим свечением, рухнул на землю, и в повисшей на мгновенье тишине раздался громкий крик.

Это был не просто крик страдания. Это был призыв. Серый хранитель, противостоявший Сильвану, побежал в сторону своего собрата и Шутры.

Сильван ринулся следом, пытаясь увязать своего противника в дальнейшее сражение.

Ингун вытянул правую руку, на которой был надет Сотрясатель Земли. А затем он стабилизировал дыхание и вновь активировал четыре ядра. Посредством связи между Сердцами Лунного и Звездного Света, он смог взять у Кейтлин еще больше Ауры.

Ингун наблюдал за хранителем. Половина его тела уже исчезла, и от него явственно ощущалась исходящая сила Смерти.

Ингун самым естественным образом протянул вперед уже левую руку и использовал привычную, хоть и незнакомую технику. Благодаря Кейтлин, у него хватило сил на активацию навыка из Божественной Власти Зверя, преобразившейся в Божественную Власть Сур.

Аранг.

– ……!

Он ударил хранителя. Это был крик, который нельзя было назвать криком.

Поток ауры разрушился. Сила синего света и сила самого хранителя начали свободно вытекать из оставшейся половины тела.

Сильвану удалось перехватить серого хранителя, в то время как Ингун всё ещё смотрел на своего противника, страдающего от боли. Ингун мог почувствовать сильные эмоции, исходящие от энергии Смерти.

Это было похоже, но в то же время отличалось от того, что источал Голод.

Эти чувства ощущались, словно ядовитая и слепая ненависть.

Они были не такими мощными, как у Голода. Скорее, они были ледяными. Если чувства Голода можно было назвать кипящим гневом, то чувства Смерти были холодной яростью.

Но помимо всего этого он вдруг почувствовал какую-то странную хаотическую эмоцию, которой скорее подходило слово «любовь», чем чистая ненависть.

Ингун собрал силу Завоевания в своей левой руке, и белая энергия подавила синюю Смерть. А затем он попросту уничтожил силу Смерти вместе с самим хранителем.

Серый хранитель вскрикнул, загнанный Сильваном в угол. После кончины синего хранителя, он больше не мог бороться.

Это было похоже на ту ситуацию, когда Ингун победил Мустафу и Балькарову. Когда синее свечение, которое олицетворяло силу Смерти, исчезло, монстры утратили свою фиолетовую Ауру. Почти все они погибли, рухнули на землю или просто-напросто сбежали.

Сильван и полдюжины его людей бросились в погоню за остатками монстров, так что сражение для Ингуна подошло к концу.

[Вы получили новый уровень] 

Он только получил 25-ый уровень, и вот теперь приятный женский голос порадовал его взятием новой ступени. 

Словно благословение, его окутало белое свечение, мгновенно восстановившее его выносливость. Однако его Аура все еще находилась в истощенном состоянии. Потребление психической энергии и вовсе было настолько сильным, что он едва мог держаться на ногах.

Ингун опустился на землю и огляделся. Так же, как и Шутра, Кейтлин тоже сидела на земле. Лицо ее было бледным, поскольку Ингун выжал её Ауру до самого предела.

– Хорошая работа, Шутра.

Хоть это и прозвучало откуда-то издалека, но он был уверен, что услышал чей-то голос.

Кейтлин с некоторым недовольством улыбнулась, увидев, что её Аура рассеялась, а Ингун рассмеялся. Он пошевелил губами слово «прости», и Кейтлин ответила подобным же образом. Сообщение было понятным даже без звука.

«Шутра действительно потрясающий».

Два человека посмотрели друг на друга и снова засмеялись, а затем оба потеряли сознание.

— Господин!

– Шутра! Кейтлин!

– Принц!

– Госпожа Принцесса!

Остальные члены группы закричали и бросились к Шутре и Кейтлин.

Амита не бежал вместе с остальными. Он смотрел на Ингуна, находясь на руках Дианы.

Последнее Пламя что-то прошептало Амите.

Енот кивнул и в последний раз посмотрел на Ингуна, прежде чем обернуться назад. Он улыбался, сам того не осознавая.

***

– Хочу ещё раз представиться: я – 5-ый принц, Сильван Роковой Клинок. Как вы можете видеть, я небесный капитан, передвигающийся по небесам.

– Это просто позор… Но, как вы все знаете, он мой брат-близнец.

Оставить комментарий