Глава 98. Знамение

Опция "Закладки" ()

Сильван действительно хорошо поработал. Он тяжело трудился до поздней ночи и поймал 19 кальтов, что примерно в два раза превышало запрос Амиты.

Фелиция вознаградила своего брата, чмокнув его в обе щеки, и тот еще долго ходил, гордо подняв подбородок.

Это была счастливая ночь для всех.

Наступило следующее утро…

Сильван приказал членам экипажа собирать мелкие материалы до тех пор, пока не закончится базовое исследование руин.

– Есть три основных способа исследовать подводные руины: первый – убрать с пути водную массу, а два других – погрузиться под воду.

В мире, где существовала магия, можно было использовать по-настоящему загадочные и радикальные методы. Фелиция, загнув один из пальцев, объяснила:

– Однако первый способ почти никогда не используется. Необходимое количество магической энергии слишком велико и если что-то пойдет не так, то можно пострадать и самому, и нарушить ландшафт окружающей местности. В связи с этим я использую в основном два других метода.

Пока Фелиция объясняла, Делия достала магическое приспособление, похожее на расколотый прутик.

– Это инструмент, который позволяет вам дышать под водой, если вы вставите среднюю часть в свой рот. Он постоянно потребляет магическую силу, так что под водой вы сможете находиться до той поры, пока она не закончится. Я взяла их с собой на всякий случай.

Данное приспособление для Ингуна было одновременно и знакомым, и незнакомым. Он видел такие вещи в Саге о Рыцарях, но использовать ему их еще не приходилось.

– Значит, мы будем использовать второй метод?

– Не совсем. Я ведь специалист по исследованию руин, так что мы воспользуемся третьим способом, – шутливо ответила Фелиция Карраку и начала произносить заклинание.

Каждый раз, когда она указывала на очередного члена группы, вокруг него образовывался большой воздушный пузырь.

– Вау.

Кейтлин с сияющими глазами смотрела на воздушный пузырь, окружающий её. Она осторожно коснулась его внутренней стенки, словно боялась, что тот лопнет. Однако так просто эта магия не разрушалась.

Фелиция ухмыльнулась, увидев восхищение Кейтлин её небольшому трюку и продолжила:

– Но на всякий случай всё же следует поместить магический инструмент в рот. Мало ли что может случиться. И как только мы опустимся под воду – слушайтесь моих указаний.

– Хорошо, сестрёнка, – ответила Кейтлин, закусив волшебный прутик. Остальные члены группы кивнули и Фелиция, убедившись, что все готовы, начала двигаться.

Фелиция всегда ходила исследовать руины с небольшим, но элитным отрядом.

И сейчас в её группе были Ингун, Каррак, Делия, Кейтлин, Сейра, Сильван и Диана, что вместе с ней составляло восемь человек.

В то время как поверхность озера сияла золотистым цветом, вода оказалась довольно темной. Фелиция не могла допустить того, чтобы её отряд двигался в потемках, а потому осветила путь впереди мягким светом. Его яркость была совсем небольшой, поскольку излишнее внимание со стороны озерных обитателей было совершенно ни к чему.

«Нужно быть повнимательнее».

В этом озере обитали и другие монстры, подобные морскому змею. Наивно было полагать, что здесь будут жить только маленькие и красивые рыбки. А поскольку ни один из членов группы не мог свободно перемещаться под водой, то встреча с подводным чудовищем стала бы весьма обременительной.

Это была так называемая подводная фобия.

Ингун сосредоточился не на темной воде, а на мини-карте, чтобы сразу же увидеть, если появятся какие-то озерные существа. Мини-карта была особенно полезна в такой обстановке, где нельзя было использовать свои собственные чувства.

«Так, это похоже на вход».

Найдя вход, Ингун подал знак Фелиции и взял в сторону. Все, за исключением Сильвана, тотчас же без вопросов последовали за ним.

Вход в руины, найденный Ингуном, находился между большими скалами. Как ни странно, внутри не было воды, словно что-то блокировало её попадание в расщелину. Кроме того, оказалось, что внутри было достаточно воздуха, как будто где-то было вентиляционное отверстие.

– Шутра в своем репертуаре, – выпустив пузырьки воздуха, восхищенно прокомментировала Фелиция. Она уже несколько раз становилась свидетельницей восхитительных путеводных способностей Ингуна. Однако на этот раз они были под водой, а не на суше, а потому она не могла не удивиться вновь.

– Теперь я пойду впереди. Фелиция, дай мне указания, – произнес Сильван и, шагнув вперед, обнажил клинок. Если бы речь шла о простой боевой мощи, то его предложение было бы вполне убедительным, поскольку именно он являлся самым сильным в группе.

Однако Фелиция покачала головой.

– Шутра – лучший в этой области. Он с Карраком пойдет впереди, а братик будет защищать нас сзади. В центре будем мы с Дианой и Делией, а за нами пойдут Кейтлин и Сейра.

Сильван казался несколько смущенным, но вот остальные просто кивнули, словно так всё и должно было быть. Эльф не нашел чем возразить и отправился в хвост группы.

Разобравшись с построением, товарищи принялись за исследование руин. Согласно записям в Крепости Штормоград, здесь располагалось логово Неистового Кэлтина, а потому пространство было достаточно широким.

Группа без лишней спешки продвигалась вперед.

Повсюду виднелись признаки былого сражения, хоть Ингун и не мог определить, когда оно произошло.

Местами встречались сплошные развалины, где повсюду были разбросаны кости захватчиков и стражей подземелья.

В отличие от Крепости Штормоград, здесь не осталось ни живых стражей, ни ловушек.

Исследуя магическую силу, оставшуюся в руинах, Фелиция нахмурилась:

– Эти руины… Похоже, что они утратили своё функциональное назначение по крайней мере тысячу лет назад. Здесь произошло нечто гораздо более серьезное, чем в Крепости Штормоград, которую гномы покинули несколько веков назад.

«Тысяча лет».

Ингун вспомнил об Айнкель, которую видел на Полях Энгера. Её тоже убили тысячу лет назад.

Великий Энкиду покинул свое логово и отправился в никому неизвестное место, но что тогда случилось с Неистовым Кэлтином? Неужели он тоже покинул свое логово? Или он, как и Айнкель, был убит?

Кроме того, если он был убит, у кого хватило сил убить старейшего дракона, сила которого сравнима с богами?

Ингун вспомнил табличку, которую видел в Крепости Штормоград. Четыре человека, стоящие против шести старейших драконов…

Завоевание, Война, Смерть и Голод.

Последнее Пламя сказало, что Рыцари Апокалипсиса жаждали разрушения и хотели добиться конца этого мира.

Если так, то это их рук дело?

Неужели тысячу лет назад Кэлтина и Айнкель убили эти четыре рыцаря?

И если да, то зачем?

— Господин, – раздался голос Зеленого Ветра. Ингун только сейчас понял, что уже несколько минут идет, даже не глядя перед собой.

Группа стояла перед большой фреской.

Ингун не мог понять, было ли это совпадением или чем-то еще, но он поднял голову и посмотрел на изображение. Многие её части были разбиты или попросту осыпались с течением времени, а потому общая её форма была непонятна.

– Здесь что-то написано, – проговорила Фелиция, взволнованно приблизившись к стене. Однако вскоре она расстроенно отступила. На фреске были изображены символы, которые она видела впервые.

Ингун взглянул на эти письмена. Эти знаки явно не принадлежали ни к наречию гномов, ни к письменности драконов.

Они были совершенно другими и казались намного более старыми, чем все прочие, которые ему доводилось видеть.

 

[Вы изучили Символы Вымерших Аборигенов: ур. 1.] 

В его ушах послышался женский голос, и Ингун проглотил слюну. Слово «вымерший» эхом пронеслось у него в голове. 

Так же, как сама фреска, символы были сильно повреждены, а потому ни одно предложение он не мог прочитать целиком и правильно.

Разобрать ему удалось лишь несколько слов.

«Всадники разрушения».

«Падение шести столпов».

«Это не остановить».

«10,000 лет».

«Конец…».

Все эти слова несли в себе негативное значение. Ингун закончил читать и посмотрел на изображение. На нем было что-то большое и красное, но что – понять так и не получилось.

Вымершие аборигены…

Это были записи о грядущем разрушении.

— Господин, я чувствую сильную энергию. Сосредоточьтесь на снаряжении старейших драконов, – прошептала Зеленый Ветер.

Ингун посмотрел на Белого Орла и Сотрясателя Земли. Несмотря на то, что это были абсолютно разные предметы, каждый из них светился одновременно и красно-желтым, и зеленым светом.

Взгляды остальных членов группы переместились на Ингуна, и он сконцентрировался на обмундировании старейших драконов, как и посоветовала ему Зеленый Ветер. В его голове вырисовался верный путь, и он двинулся вперед.

Вскоре Шутра остановился перед небольшой комнатой.

Когда он подошел к входу, в стене автоматически образовался проём, за которым обнаружился небольшой алтарь. Его структура была схожей с алтарем гномов, на котором он нашел Сотрясателя Земли.

– Неистовый Кэлтин… – тихо пробормотала Фелиция. Над алтарем кружился и сверкал белым светом темно-синий плащ.

Очевидно, это была экипировка старейшего дракона. Взволнованный Сильван протянул руку к алтарю, но не смог дотронуться до плаща. Невидимая стена блокировала его.

Фелицию постигла та же участь. Ей также пришлось сделать шаг назад от алтаря.

Кейтлин, естественно, смотрела на Ингуна, который тянул руки вперед, воззвав к силе Завоевания. Прозрачная стена заблокировала и его, но так продолжалось всего мгновенье.

Это было похоже на ситуацию с сердцем Айнкель. Словно он сам надеялся быть побежденным, барьер Кэлтина принял власть Ингуна.

Увидев, что Ингуну удалось продвинуться к алтарю, Сильван закрыл глаза и снова попытался подойти, но это было бесполезно. Невидимая стена вновь заблокировала его.

Ночной Дозор.

Так назывался плащ.

Как только Ингун потянулся к нему, Ночной Дозор сам переместился на его плечи. Естественно, эффекты плаща тотчас же всплыли перед ним.

[Психическая сила увеличилась на 10.]

[Магическая сила увеличилась на 10.]

[Ловкость увеличилась на 10.]

[Вы овладели встроенным навыком: Телепорт — ур. 3.]

[Уровень сопротивления ко всем эффектам увеличился на один]

[Вы изучили Способность к Полёту: ур. 1.]

[Навык пробудился. Вы изучили Черный Призрак: ур. 1.]

Тем не менее, это был еще не конец. Ночной Дозор признал боевой стиль Ингуна. Плащ был прекрасным, но слегка громоздким для того, кто сражался руками и ногами.

Поэтому Ночной Дозор изменил свой облик. Текучим движением, словно был жидкостью, он окутался вокруг шеи и плеч Ингуна. Он стал выглядеть как шарф, откинутый за спину.

Ингун ступил ногой по воздуху. Он не чувствовал никакой силы притяжения, словно шагал по лестнице. Ощущение было таким, будто его тело плывет.

— Ох, нет… Смысл моего существования…!

Ингун улыбнулся, услышав восклицание Зеленого Ветра. Вряд ли плащ позволял ему летать, словно птице, но вот плавать в воздухе он теперь вполне мог.

– И опять владелец Шутра. Этого-то я и боялась, – горько улыбнулась Фелиция.

Кейтлин продолжала наблюдать за Ингуном своими сияющими глазами, при этом на её лице совершенно не наблюдалось признаков жадности.

То, что Ингун нашел артефакт, было просто здорово. Кроме того, это произошло так, что Сильван и другие не могли чувствовать недовольство по поводу этого.

Впрочем, Фелиция и ожидала, что Сильван будет отвергнут артефактом. А поэтому ему пришлось отступить назад с кислым лицом.

Как только Ингун опустился на землю, к нему подошли две девушки. Им не терпелось получше рассмотреть обновку.

Сильван же, надувшись, стоял в углу.

Внезапно со стороны Каррака, Сейры и Делии раздались какие-то щелчки. Орк замотал головой, а Сейра с Делией привычными движениями достали свои кулоны. Убедившись в цвете, исходящем от кулонов, они обменялись взглядами и с серьезными выражениями лиц кивнули друг другу.

– Делия?

Голос Фелиции прозвучал несколько необычно, поскольку она была удивлена тем, что произошло. Однако Делия уместила объяснение всего в два предложения:

– Это экстренное оповещение из Дворца Короля Демонов. В нём уведомляется о всеобщем созыве.

Даже просто слушая её, было вполне понятно, что данный случай – из разряда нечастых. Каррак, посмотрев на свой светящийся кулон, запинаясь, произнес:

– Э-э… Принцы и Принцессы должны собраться во Дворце Короля Демонов через 10 дней.

Каррак, Сейра и Делия получили это уведомление, поскольку были помощниками.

Орк посмотрел на Сейру чтобы убедиться, что он правильно истолковал сообщение, и та кивнула. Затем Сейра сказала Кейтлин:

– У нас еще много времени, чтобы вернуться, так что ничего страшного в этом нет. Не волнуйся.

Кейтлин слегка кивнула. Как и сказала Сейра, десяти дней было вполне достаточно, но при этом им еще нужно было встретиться с Амитой, а затем и Крисом.

– На этом стоит остановить исследование подземелья. Давайте вернемся к Черному Пламени Дракона, – проговорил Сильван, после чего вышел из комнаты.

Фелиция глубоко вздохнула и непроизвольно взглянула на Ингуна. Тот успокаивающе ей улыбнулся.

Тем не менее, Ингун и сам был крайне взволнован, поскольку такая вещь, как всеобщий созыв потомков Короля Демонов был в Саге о Рыцарях настоящей редкостью.

«Истребление оборотней».

Лишь один инцидент привел к всеобщему обязательному собранию.

Ингун взглянул на выходящую из комнаты Кейтлин. А затем он шагнул вслед за ней, пытаясь побороть растущий в его груди страх.

Оставить комментарий