Побочная История. Особый день Фелиции

У Короля Демонов было три королевы.

Самой выдающейся среди них была 1-я Королева Анастасия Некрион. Она обладала несокрушимой властью как внутри, так и за пределами дворца. Причем это доходило до такой степени, что некоторые люди говорили, будто во дворце завёлся еще один Король Демонов.

Похожими на Анастасию были и некоторые бывшие королевы Дворца Короля Демонов. Её мать, Титания Некрион, славилась своим высоким политическим влиянием и талантом, а 3-я и 4-ая Королевы были настоящими столпами своих наций.

Однако между ними и Анастасией было одно важное различие.

2-я Королева Титания Некрион не смогла заставить присоединиться к себе 3-ю и 4-ю Королев. Впрочем, даже сами 3-я и 4-я Королевы, которые, как известно, были довольно близки, не имели настолько тесных отношений, чтобы сформировать полноценный альянс. А ещё была 1-ая Королева, которую можно было назвать агентом Занскала.

Королевы бывшего Короля Демонов держали друг друга под контролем. Независимо от их исключительных способностей, во дворце существовал баланс.

Но Анастасия была другой.

У Анастасии были хорошие отношения со 2-ой и 3-ей Королевами, которые были её двоюродными сёстрами. Но они не держали её под контролем. Скорее, они укрепляли её влияние, а потому даже окружающая её атмосфера отличалась от той, которая была в случае с бывшими королевами.

Во Дворце Короля Демонов Анастасия была поистине непобедима. Возможно, это было связано с тем, что у неё были такие прекрасные сёстры-королевы, или же с тем, что Король Демонов действительно любил своих королев. Возможно, её смог бы заблокировать граф Каррак, который предпочитал оставаться в тени, но даже он поддерживал дружеские отношения с 1-ой Королевой.

Но хоть 1-ая Королева Анастасия и была фактическим лидером среди всех прочих королев, она всё равно придерживалась соответствующей линии. Все её действия были направлены исключительно для «Короля Демонов и Дворца Короля Демонов». А ещё она никогда не пыталась выставить себя вторым Королем Демонов.

Следующей, кто выделялся, была 3-я Королева Кейтлин Лунный Свет. Если 1-ая Королева обладала во Дворце Короля Демонов наибольшим влиянием, то 3-я считалась его талисманом, выступая партнером Короля Демонов на всех важных мероприятиях. По этой причине многие обитатели Мира Демонов считали 3-ю Королеву самой привилегированной.

По сравнению с видными 1-ой и 3-ей Королевами, 2-ая Королева Фелиция Роковой Клинок не была столь заметной. Будучи одной из супруг Короля Демонов, она часто проводила чайные вечеринки, но при этом не вела дела с важными фигурами Дворца Короля Демонов и не выезжала на внешние мероприятия, как это делала 3-я Королева.

Из-за этого 2-ая Королева Фелиция рассматривалась как королева-пустышка, лишенная и любви, и власти. Некоторые даже сравнивали 2-ую Королеву Фелицию с бывшей 1-ой королевой Айшей Рагнарос, поскольку они обе оказались взаперти во Дворце Короля Демонов, лишенные какого-либо заметного влияния и активности.

На самом деле это было глубокое заблуждение. 2-ая Королева Фелиция многое делала для Дворца Короля Демонов. Но проявлялось это совсем в ином.

– Шутра, это уже слишком! – воскликнула Фелиция, положив перо на груду бумаги, горой возвышавшейся на её столе. В отличие от критики, согласно которой Фелиция «ничего не делала», 2-ая Королева страдала каждый божий день.

Восхождение Шутры на трон произошло достаточно внезапно, а потому его опорная база была слабой. Пусть у него и были сторонники в виде королев, но этого, естественно, было недостаточно по сравнению с бывшим Королем Демонов.

Особо пугающим было количество надежных слуг. Дракониды, которые могли похвастаться самыми могущественными войсками в Мире Демонов, находились с Королем Демонов в политической конфронтации.

Конечно, каждая из королев могла привлечь людей извне, но правитель со слабой политической базой стал бы причиной шаткого положения всего государства. А поскольку 1-ая Королева Анастасия, фактически, заменила собой бывшую королеву Титанию Некрион, это вызвало хроническую нехватку рабочих рук.

«Я решила заполнить этот пробел».

Анастасия не могла дать это задание Кейтлин, которая ещё не была взрослой и неуклюже справлялась с документами.

С этими мыслями Анастасия передала Фелиции внушительное количество документов. Конечно, 1-ая Королева тоже страдала от высокой нагрузки, а потому Фелиция не могла жаловаться.

– Как бы там ни было, это всё равно чересчур! И после этого он говорит, что слишком занят, чтобы встретиться со мной? Возмутительно!

Естественно, самой главной причиной, по которой Фелиция согласилась взяться за это дело, был Король Демонов.

«Пожалуйста, нуна – единственная, кто может это сделать».

Она закрыла глаза, вспоминая, как Ингун умолял её своим сладким голосом. Он выпустил феромоны, а потому она не могла ему отказать. Нет, она даже не думала об отказе.

Итак, её дни погрузились в рутинную работу. Прошло уже два года, но Фелиция всё ещё не закончила поставленную перед ней задачу.

Снова вздохнув, 2-ая Королева подняла лист бумаги. Это было послание от Амиты.

«Обращаю ваше внимание на нехватку Небесного Вина! Я должен получить пять бутылок Небесного Вина за свадебные платья и свадебные подарки. Небесное Вино! Небесное Вино!»

Фелиция перечитала содержимое письма и нахмурилась. Протест Амиты был безоснователен, но хмурилась она вовсе не из-за этого.

«Уже было несколько собеседований с наложницами».

Фелиция могла это понять своей головой. Предыдущий Король Демонов имел более десяти наложниц. Такова была традиция Дворца Короля Демонов – устраивать политические браки, чтобы укрепить отношения Короля Демонов с другими расами, населяющими Мир Демонов.

Но так было тогда, а сейчас было иначе. Даже когда новая наложница полностью подходила по всем параметрам, Фелиция прикладывала все усилия, чтобы найти хоть какое-нибудь несоответствие.

– Было бы неплохо, если бы этих наложниц и вовсе не существовало, – пробормотала Фелиция, после чего снова сосредоточилась на бумагах.

Прошло уже два года, но Амита всё ещё не знал, что основным ингредиентом Небесного Вина был сам Король Демонов.

– Если об этом будет известно, может возникнуть серьезная проблема.

Возможно, Амита захочет превратиться в женщину, чтобы стать кандидатом в королевы или наложницы. Именно этот величайший из ремесленников первым потерял голову от Небесного Вина.

Фелиция улыбнулась и написала на листе бумаги свою резолюцию. Благодаря Небесному Вину они могли провернуть много выгодных сделок. И в том, чтобы пойти на небольшую уступку Амите, не было ничего плохого.

Она заполнила еще несколько документов, после чего ей на глаза попалась бумага, касающаяся Каррака. Речь шла о поместье, которое должно было быть ему передано. Фелиция немного помолчала, вспоминая Делию, которая была первой женой Каррака и хозяйкой его имения. Несколько месяцев назад живот Делии стал округляться, а потому она скоро должна была родить.

– О, боже…

Делия должна была стать матерью. Фелиция не могла не улыбнуться и машинально потрогала свой собственный живот. Иметь своего ребенка… Это было странное чувство.

– Хм-м.

Фелиция раскрыла свой веер и закусила губу. А в следующий момент…

– Сестричка! – раздался чей-то звонкий голос, и в её кабинет влетела Кейтлин. Несмотря на то, что девушка стала королевой, она до сих пор одевалась в одежду, удобную для сражений.

– Кейтлин.

Фелиция хотела её немного успокоить, но Кейтлин продолжала лететь к Фелиции со слегка раскрасневшимися щеками.

– Сестричка, я принесла тебе подарок.

Каждый раз, когда Кейтлин возвращалась из очередного путешествия, она привозила с собой сувениры. И вот, на этот раз в её руках была небольшая коробка, по размерам и форме которой Фелиция сразу же смогла догадаться о её содержимом.

– Это еда?

На самом деле, Кейтлин часто привозила в качестве подарка еду.

– Да, это по-настоящему вкусная штука. Правда, не такая вкусная, как Шутра, – кивнула 3-я Королева.

Фелиция улыбнулась и открыла коробку. А затем ей в нос ударил сладкий запах.

***

– Ну, это и вправду куда вкуснее, – внезапно заговорила Фелиция, оторвавшись от страстного поцелуя.

Эти слова были странными, но Ингун лишь рассмеялся и погладил её по щеке.

– Нуна тоже восхитительна. Вкусная, как шоколад.

Ингун снова поцеловал её и облизнулся.

 

– Да, это действительно вкус шоколада.

Тем не менее, это явно было надуманно. В отличие от Ингуна, который был похож на живую еду, Фелиция была обычным темным эльфом.

Однако 2-ая Королева была любопытной, а потому озадаченно переспросила:

– Что такое шоколад?

– Ну, примерно вот что…

Ингун снова приблизился к Фелиции, заставив её застенчиво закрыть глаза. А затем она почувствовала сладость, которая стимулировала кончик её языка.

***

– Ах, это действительно хорошая концовка, – пробормотал человек и с удовольствием снял шлем виртуальной реальности.

На одной из сторон устройства погружения в виртуальную реальность, которое стояло перед ним, было обозначено: «Сага о Рыцарях: Перезапуск».

– Она действительно хорошо сделана.

Некоторое время посмотрев на экран, Ингун поднялся. Часы показали, что уже вечер.

– Мои родители скоро придут.

Затем взгляд Ингуна упал на упаковку от самой игры. На ней были изображены главные персонажи, некоторые из которых были ему очень хорошо известны: Фелиция, Кейтлин и Анастасия. Осторожно проведя рукой по иллюстрациям, Ингун услышал позади себя чей-то голос:

– Господин, а почему меня здесь нет?

Зеленый Ветер с недовольным лицом рассматривала упаковку.

– Это просто игра, которую сделал человек, основываясь на кое-каких деталях нашего мира. Естественно, что на картинке не может быть всё, что есть в Мире Демонов, – раздался новый голос, который явно считал обладателя первого недалеким существом.

А принадлежал он женщине в белом. Они обе всегда соревновались друг с другом, но женщина в белом всегда побеждала. Но сегодня всё было немного иначе.

– Нет, Зиви тоже здесь есть, – посмеиваясь над ними, сказал Ингун.

– Хм? – прищурилась Завоевание, вглядываясь в иллюстрации.

– Вот видишь! Я есть! – с искрящимися от восторга глазами объявила Зеленый Ветер. Они смотрели лишь на одну сторону упаковки, а потому, естественно, на ней были изображены не все действующие лица.

А затем, пока хранительница пребывала в восторге от слов Ингуна, он нанёс Завоеванию ещё один тяжелый удар:

– Ну а тебя здесь нет по вполне понятным причинам…

Это заставило женщину в белом надуться, а хранительницу тут же показать ей язык. Зиви была единственной, кто мог довести Завоевание до такого состояния. Но вместо того, чтобы вмешиваться в этот естественный процесс, Ингун положил упаковку обратно на стол. А затем он услышал какие-то странные звуки.

– Ах… Охо-хо… Ух…

– Это просто массажное кресло. Нуне не следует так реагировать.

Ингун взглянул на Фелицию, которая сидела в массажном кресле. Тем не менее, 2-ая Королева совершенно не слушала его, продолжая стонать от удовольствия.

Прошло ровно три года.

Это время Фелиция потратила на создание заклинания, которое позволяло путешествовать между мирами. И вот, совокупность знаний Завоевания и огромных ресурсов Дворца Короля Демонов принесли долгожданный результат.

– Шутра, это прошто потряшающе! – с набитым ртом объявила Кейтлин.

– Да, куриные крылышки с колой – это великолепно, – рассмеявшись, кивнул Ингун.

Кейтлин уже целый час была занята поглощением огромного количества свежеприготовленных куриных крылышек.

– Я думаю, что здесь слишком тесновато как для Короля Демонов, – прокомментировала, сидевшая на диване Анастасия.

Эта квартира была достаточно просторной, но в глазах Анастасии она была похожа на коморку.

«Ну, это естественно».

Так или иначе, с самого рождения Анастасия была принцессой.

– Принц, я могу взять ещё чего-нибудь перекусить? – спросил Каррак, копошившийся в холодильнике. Если так пойдет и дальше, то все запасы еды в этом доме будут попросту уничтожены.

«Не стоило мне его с собой брать», – подумал Ингун, однако тут же отбросил эту мысль. С того самого момента, как Ингун задумался о путешествии между мирами, он знал, что непременно возьмет с собой Каррака.

«Мы вернемся только через два дня».

Перемещение между мирами было весьма непростой вещью, а потому эта магия не могла активироваться в любое время. На её использование влияло множество факторов, но Ингун не знал всех подробностей. Фелиция и Анастасия просто уведомили его, что им придётся задержаться в этом мире на целых два дня.

– Нуна, слишком много массажа – вредно.

Ингун отключил кресло и потянул Фелицию вверх.

– Э-э… Массажное кресло – настоящее дьявольское изобретение.

Он ещё никогда не видел такой чувствительной реакции на массажное кресло. Неужели это было связано с природой темных эльфов? После чашки холодной воды Фелиция наконец-то смогла вернуть себе свой дух и, повернувшись к Ингуну с более-менее серьезным лицом, спросила:

– Шутра, твои родители скоро придут?

– Да, хотя я не знаю, узнают ли они…

Его лицо и тело изменились. Он много думал о том, как убедить их, что он их сын, но всё равно не был уверен в успехе этой абсурдной идеи.

– Всё будет хорошо, Шутра, – произнесла Фелиция, после чего мягко улыбнулась, будто говоря «не волнуйся». Во Дворце Короля Демонов «Шутра» было волшебным словом, которое делало невозможное возможным.

– Пожалуйста, помоги мне всё объяснить, если у меня вдруг не получится…

– Верь в меня.

– Да, и тогда я обязательно угощу тебя шоколадкой.

Ингун нежно поцеловал Фелицию и оглянулся на входную дверь. В этот момент уши Фелиции шевельнулись, и она насторожилась. Эльфийка услышала за дверью чьи-то шаги.

– Они идут.

Кейтлин отложила куриные крылышки и колу, а Каррак закрыл дверь холодильника. Анастасия оставалась сидеть в своей элегантной позе, правда её плечи слегка напряглись. Ингун сглотнул, и Фелиция крепко сжала его за руку. Два человека рефлекторно обменялись взглядами и рассмеялись.

Многое произошло, но они всегда оставались вместе.

А затем дверь открылась, и Ингун с Фелицией одновременно произнесли…

Оставить комментарий