Re: Эволюция Онлайн

Размер шрифта:

Глава 114. Первым пришел, первым обслужен

[Разрез]

На бедренной мышце минотавра появился чистый порез, из которого хлынула кровь.

Если бы двигался только Лиам, этого бы не произошло, но он использовал собственный импульс зверя и, наконец, пустил первую кровь.

-200

Какой низкий урон! усмехнулся Лиам. Он не выглядел удрученным. На самом деле ему было достаточно и этого.

[Взрыв яда].

Он немедленно активировал следующую фазу своего плана и выпил зелье маны, после чего снова полностью сосредоточился на уклонении.

-50

-50

-50

На минотавре начали появляться небольшие точечные повреждения, и вскоре… разъяренный монстр зашатался и потерял большую часть своей силы.

«Ты! Испорченный…» Слова чудовища оборвались, когда Лиам выпустил одну огненную пулю за другой, наполнив тело монстра дюжиной кровоточащих пулевых ран.

И наконец, когда последние остатки здоровья исчезли, минотавр безжизненно упал на землю.

[Динь. Поздравляю. Вы убили элитного демонического минотавра. Вы получили 30000 очков опыта]

[Динь. Поздравляем. Вы повысили уровень]

[Динь. Вы изучили базовый навык «Манипуляция льдом»]

[Динь. Вы изучили навык «Ледяное покрывало»]

[Динь. Ваш навык Манипуляции льдом повышен до промежуточного]

[Динь. Ваши атаки элементами льда усилены на 5%].

Наведя глаза на список уведомлений, Лиам заметил, что чего-то не хватает. «А? Я не получил никаких уведомлений об атаке молнией, которую я пробовал?»

«Может, я плохо ею управлял?»

Он немного поразмышлял над этим вопросом, так как этот навык был необходим ему для перехода на следующую ступень.

Использовать [Взрыв яда] можно было только в определенных частях подземелья. Если бы кто-то захотел использовать эту единственную лазейку для всего подземелья, то это было бы глупой мечтой.

«Тогда, наверное, придется еще немного потренироваться». Лиам даже не стал оглядываться по сторонам в поисках дропа, рухнул рядом с трупом минотавра и закрыл глаза.

Он закончил только три или, скорее, две из десяти битв, стоявших на его пути, учитывая, что первый бой остался незавершенным, а четыре жабы все еще квакали вдалеке.

Но он уже был совершенно измотан. Впрочем, Лиам ожидал этого.

Хотя он в значительной степени полагался на свой редкий навык [Взрыв яда], победить элиту удалось только благодаря его собственной решимости.

Он постоянно уклонялся от критических смертельных атак и снизил здоровье боссов с миллиона до 0.

В общей сложности три боя заняли у него семь часов, а поддерживать максимальную ментальную концентрацию в течение такого количества времени — не дело.

Так что сейчас он был полностью истощен.

Лиам выровнял дыхание и медленно восстанавливал силы в темном и мрачном помещении.

Через некоторое время он даже решил вздремнуть в подземелье, что помогло ему справиться с умственным истощением.

«Ладно. Пора снова начать охоту».

Лиам не стал покидать это место и начал осматривать тело минотавра в поисках дропа. Он снова нашел пару золотых монет и на этот раз увидел косу.

«Редкое снаряжение… неплохо».

Он поднял косу и, рассматривая ее в руке, краем глаза заметил еще одну сверкающую вещь.

Золотой знак отличия.

Лиам быстро бросил косу в инвентарь, а затем взял знак отличия. «Это должно решить некоторые мои проблемы с деньгами. Хе-хе»

Он положил знак отличия в инвентарь и пнул минотавра, чтобы проверить, не осталось ли еще дропа.

Только после этого он неохотно удалился.

К сожалению, ему пришлось оставить и этот труп минотавра, так как он был выше его уровня, а он не хотел получить новые травмы, пытаясь оживить мертвых монстров выше своего уровня.

Так что, как и два огра, минотавр тоже был непригоден для использования.

Если бы он смог принести несколько нежитей, следующий бой был бы проще, но из-за жаб у входа и выбранной им стратегии пройти мимо них, это было практически невозможно.

Так что пока что ему приходилось сражаться без помощи призывов.

Лиам прошел через широкий проход, который открывался в огромный лес. Он был настолько велик, что в нем можно было легко заблудиться, что также было одной из задач подземелья.

В разных углах этого подземелья были разные ловушки, но для того, кто уже слишком хорошо знал путь, это не было проблемой.

Лиам окинул взглядом раскинувшийся перед ним пейзаж, а затем повернулся на северо-восток, чтобы начать углубляться, когда что-то сбоку привлекло его внимание.

«Это…???? Что за черт!» Он отклонился от главной тропы и бросился вправо, где росла небольшая клумба с растениями фиолетового цвета.

Он наклонился, чтобы сорвать одно из них, и почувствовал запах.

[Динь. Вы получили стебель фиолетового усика].

«Я знал это!»

Грядка с фиолетовыми растениями на самом деле была травами.

На самом деле, куда бы он ни посмотрел, везде были травы. Обычные травы, редкие травы, драгоценные травы. Было много-много всего.

Они были разбросаны, росли гроздьями, кучками, под деревьями, возле кустов, по всему огромному лесу.

Его всегда озадачивало, что в предполагаемой «обители демона» есть такой огромный лес в качестве заднего сада, но теперь это имело смысл.

Неужели все это место было просто полем для различных трав? Если это так, то у тех, кто вошел первым, была бы привилегия забрать все травы!

Вот это урожай!

Вдохнув полной грудью воздух, Лиам приступил к делу. Он старался придерживаться «безопасного» пути, одновременно собирая все травы, которые попадались ему на глаза.

С таким урожаем поднять уровень алхимии будет так же просто, как съесть пирожное, но сначала нужно было очистить подземелье и выбраться наружу.

Re: Эволюция Онлайн

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии