Re: Эволюция Онлайн

Размер шрифта:

Глава 125. Дракон тоже может есть отходы

Тем временем в тренировочной комнате Лиам установил котел и отсортировал различные ингредиенты, которые ему требовались.

Что касается трав, то Лиам не испытывал недостатка ни в количестве, ни в разнообразии трав.

Он украл все и вся из сада демона Декабрия, и у него было достаточно трав, чтобы приготовить все, что он захочет.

Но сейчас Лиам не собирался готовить много зелий. Его интересовало только одно конкретное зелье.

Зелье сопротивления огню.

В «Эволюции Онлайн» большинство лучших игроков сейчас были примерно 25-30 уровня, а остальные игроки выше среднего были примерно 20-25 уровня.

Поэтому в это время подземелье с максимальным вниманием было подземельем 30-го уровня, Расплавленный домен. Это было очень огненное подземелье с монстрами преимущественно огненного типа.

Босс также обладал огненными атаками с очень высоким уроном, а также мгновенной атакой огненным копьем.

Из-за этого уровень сложности этого подземелья вырос в несколько раз по сравнению с подземельем 25 уровня.

Чтобы справиться с этим подземельем, нужно было обязательно приобрести зелье «Огнестойкость».

Без этого зелья подземелье становилось настоящим кошмаром для различных гильдий и игроков.

В то же время его рецепт был очень редким.

В прошлый раз это подземелье долгое время оставалось незавершенным, пока кто-то наконец не раздобыл рецепт в зоне 60-го уровня.

Тогда они начали делать зелье в огромных количествах, получая от этого большую прибыль, и подземелье наконец-то было зачищено, а рекорды поставлены.

Но на этот раз все будет по-другому, так как Лиам планировал использовать это подземелье в своих интересах.

У него был запасной план по накоплению золота, но время для этого было слишком подходящим, чтобы его игнорировать. Он будет бить по железу, когда оно горячо, и легко соберет прибыль.

Кроме того, это была одна из немногих формул зелий, которые Лиам хорошо помнил.

По совпадению, он помогал готовить это зелье не в этой обучающей игре, а позже, во время апокалипсиса, после того как ему удалось сбежать из рабства.

Поэтому он помнил этот рецепт даже лучше, чем другие.

Лиам сначала добавил немного воды, а затем начал добавлять различные травы одну за другой, через соответствующие промежутки времени.

Однако на этот раз он не стал устанавливать автоматическое регулирование. Он вручную регулировал каждое небольшое изменение в котле.

Когда смесь полностью сгорела и испарилась, и остался только пепел, он снова добавил новые материалы, чтобы довести зелье до окончательной формы.

Вытерев пот со лба, он дал зелью остыть, прежде чем добавить последнюю траву, но бум, котел внезапно взорвался на его лице, забрав большой кусок его здоровья.

«Проклятье!» Лиам стиснул зубы, стукнув кулаком по стене. Это было не базовое зелье, поэтому уровень сложности был явно выше, как и шансы на неудачу.

Он на мгновение закрыл глаза и попытался подумать, где он ошибся, но не стал слишком долго раздумывать над поражением.

Он подобрал пасту, которая расплескалась по полу, и достал свой новый меч. Он нанес на меч пасту, которая тут же впиталась, как вода в сухую почву.

[Динь. Черный Дракон поглотил редкую траву]

[Динь. Черный Дракон поглотил редкую траву]

«Ха-ха. Как я и думал. Даже отходы можно использовать правильно».

Лиам усмехнулся и начал готовить следующую порцию. Он не был экспертом по изготовлению зелий, поэтому не возлагал на них никаких несбыточных надежд.

Если ему удастся добиться одного успеха из пяти попыток, то он будет доволен таким результатом. Он небрежно хмыкнул и принялся снова все расставлять.

Он изо всех сил старался быть как можно более расслабленным. Поскольку он вручную регулировал жар, это оказалось для него в несколько раз сложнее.

Регулировка пламени в котле требовала гораздо более тонкого контроля над манипуляциями с маной, чем посылание огненных атак в бою.

Поэтому по мере того, как он повторял одно за другим действия, его усталость постоянно нарастала.

Через несколько минут была закончена вторая партия, но, к сожалению, и она оказалась неудачной. Лиам снова собрал все испорченные остатки и положил их на свой меч.

Затем, не теряя времени, он приступил к третьей партии. Его действия были спокойными и уверенными, и неудачи его не трогали.

Так продолжалось еще некоторое время, и 2 часа быстро прошли.

[Динь. Создано зелье огнестойкости]

[Динь. Получен рецепт зелья огнестойкости]

Хух! Хух! Хух! Лиам вытер пот со лба, слегка запыхавшись. «Неплохо!»

В общей сложности он пять раз пытался приготовить зелье, и два раза из пяти закончились успехом — результат лучше, чем он ожидал!

Особенно если учесть, что зелье огнестойкости имело необычайно высокий шанс взорваться в лицо алхимику, это уже было очень хорошо.

Лиам глубоко вздохнул и попытался восстановить свои душевные силы, но, похоже, на этот раз он действительно выдохся.

Вдобавок к уже имеющейся усталости, приготовление зелья выжало из него последние силы, и он был полностью истощен.

«На этом я пока остановлюсь». Он хрустнул шеей и вылил содержимое котла в несколько стеклянных бутылочек меньшего размера и положил их в инвентарь.

Он мог бы сначала передохнуть, а потом вернуться к приготовлению зелья, но ему хотелось начать процесс как можно скорее.

Взрывная реакция, которую он хотел получить, требовала некоторого времени для разогрева. Поэтому лучше всего было сделать это сначала.

«Хорошо. Пора смотреть шоу!» Лиам устало усмехнулся, проведя рукой по своим черным волосам. Он встал и вышел из алхимической ассоциации.

Re: Эволюция Онлайн

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии