Re: Эволюция Онлайн

Размер шрифта:

Глава 70. Новый питомец Часть 3

Насколько Лиам мог судить, это явно было яйцо, которое как бы перерабатывало огненную сущность из лавы, а он воровал ее кусочки.

Это натолкнуло его на мысль.

Лиам поднял яйцо и сел на камень, затем положил яйцо на колени. После этого он продолжил поглощать любую сущность, которую мог украсть из него.

Так он продолжал несколько минут без всякого беспокойства.

Однако время шло, лава начала бурлить и булькать все сильнее, и в бассейне расплавленных камней и огня раздался шипящий звук.

Лиам быстро положил яйцо обратно на камень и встал. С четырех сторон его окружали четыре лавовые мамбы.

«Хммм… Вы появились здесь, потому что мы украли вашу сущность?» Он усмехнулся и сделал шаг.

Поглотив немного огненной эссенции, он начал чувствовать себя немного комфортнее в наполненном лавой адском месте, но он не был дураком, думая, что это ему поможет.

Эти змеи имели абсолютное преимущество, так как стояли в своих владениях. Более того, они были 25-го уровня, как и лавовые саламандры.

Лиам с самого начала осторожничал и с самого начала применил [молнию], прежде чем ударить мечом по красной чешуйчатой рептилии.

-150

Выскочило огромное число урона, из раны хлынула кровь, но уже в следующую секунду здоровье восстановилось, а кровь высохла.

Здоровье мамбы восстановилось, оставив лишь 30 остаточных повреждений. Лиам наблюдал, как и это исчезло, когда мамба погрузила голову в лаву и снова гордо зашипела.

Как будто этого было недостаточно, остальные три змеи напали одновременно, но не на него. Они нацелились на яйцо, которое молча собирало огненную эссенцию.

«Черт!» Лиам быстро отступил назад и встал перед яйцом. Он вдруг оказался в той же позе, что и двухвостый Потрошитель Ветра, пытаясь защитить яйцо, как птица-мать.

Он размахивал мечом, парируя удары четырех мамб с четырех сторон, но лишь успешно блокировал их. Нанести им урон при такой скорости казалось почти невозможным.

Он даже не успел придумать лучшую стратегию, как четыре лавовые мамбы с шипением продолжали надвигаться на яйцо.

Лиам начал потеть. Учитывая его навыки и умения, похоже, он все же действовал слишком самоуверенно.

Он мог бы справиться с этими змеями более спокойно, если бы немного повысил свой уровень, но Лиам не жалел об этом.

Ему приходилось иметь дело и с худшим. Эта сложная ситуация была для него не более чем золотой возможностью для тренировки, или он решил посмотреть на нее именно так.

«Значит, я не могу нанести никакого урона и должен блокировать их атаки, по крайней мере, пока яйцо не вылупится. Хорошо. Давай.»

Так же, как он пытался совместить ману с техникой ковки, он снова начал практиковать ману с движениями меча.

Показатели урона мгновенно возросли.

-230

-190

-220

-240

Однако четыре мамбы легко справились с этим, снова окунувшись в бассейн с лавой.

Хиссссс! Хиссссс! Хисссссс! Они снова набросились на него с той же силой и энергией, и цикл снова начался без изменений.

Лиам горько улыбнулся этому разочаровывающему зрелищу и продолжал терпеливо отбиваться. Время тянулось медленно, и каждая минута казалась часом.

Его запасы зелий маны, здоровья и выносливости также медленно уменьшались одно за другим.

На самом деле, использовать эти добавки было вредно, так как каждый раз, когда кто-то использовал эти вещи, если только они не были высшего качества, оставалось определенное количество остаточных примесей.

Лиам проигнорировал эту часть, поскольку в конечном итоге собирался полностью очистить свое тело. В противном случае, даже это не было бы вариантом.

Но даже так, постепенно становилось все труднее и труднее, ведь к этому добавлялась еще и умственная усталость.

Лиам мог только надеяться, что с четырьмя мамбами будет то же самое, но, к сожалению, прежде чем он смог выяснить, так это или нет, произошло еще кое-что.

Внезапно количество огненной эссенции, просачивающейся из лавы, увеличилось, и стало казаться, что вокруг яйца вьются все новые и новые струйки.

Скорлупа яйца также ярко светилась и излучала какую-то странную энергию. «Хааааа… неужели это наконец-то закончилось?» устало выдохнул Лиам, снова взмахнув мечом.

Словно отвечая ему, лава вокруг них снова забурлила, и к его страданиям добавилось еще четыре лавовые мамбы, появившиеся из магмы.

Его лицо мгновенно потемнело, когда он увидел, что все восемь змей одновременно надвигаются на него или, скорее, на яйцо. «Ублюдок! Мне конец!»

Он бешено замахал мечом, пытаясь блокировать и парировать удары всех восьми змей, но это быстро истощило его резервы в мгновение ока.

Все восемь змей окунулись в бассейн с лавой, пополнили свои запасы и вернулись обратно, злобно шипя.

Они выглядели полными решимости разбить яйцо и достать все огненные эссенции, которые были внутри. Лиаму хватило секунды, чтобы понять, что все закончится плохо.

Он умрет и в то же время потеряет яйцо. Если первое не было абсолютно необратимым, то второе отбросит его далеко назад.

«Хафф. Похоже, другого пути нет. Придется воспользоваться этим». Лиам вздохнул, затем на мгновение успокоился и успокоил себя, прежде чем закрыть глаза.

«Лучше бы это сработало».

Он больше не смотрел ни на восемь мамб, ни на их движения. Он выглядел так, словно полностью сдался.

И когда восемь змей с шипением набросились на яйцо, собираясь разбить его, Лиам наконец пошевелился.

Re: Эволюция Онлайн

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии