Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 362 Созвездие, Намму (3)

― Сумрак и сын Тиамат собираются провести поединок?

― Хммм…? Разве Тиамат не хочет, чтобы Сумрак стал ее любовником? Почему они ссорятся?

― Возможно, причина в этом.

― А, это понятно. У сына Тиамат внезапно появляется отчим, которого он совершенно не ожидал. Вот такая вот запутанная семейка. Кеке!

Новость о дуэли Чанг Суна и Ушумгалу быстро распространилась среди Небожителей «Антизвёздного» Альянса. До сих пор «Муспельхейм» и «Намму» были в хороших отношениях, поэтому они не могли не задаться вопросом, почему Чанг Сун и Ушумгалу вдруг затеяли дуэль. Однако, вспомнив сложную войну за престолонаследие в «Намму», все кивнули в знак согласия.

Теперь их интересовал исход поединка, ведь это была возможность оценить силу Чанг Суна, который, по слухам, был «Лицом Высшего Света». Кроме того, Небожители Антизвездного Альянса ничего не теряли, если между «Муспельхеймом» и «Намму» появится раскол, так что у них не было причин беспокоиться о чем-то еще.

Все Небожители последовали за Чанг Суном и Ушумгалу, когда те направились в тренировочный зал; там сцена для дуэли была подготовлена менее чем за час. Однако Таоти, виновник дуэли, не выглядел особенно счастливым.

― Он очень расслаблен. Неужели он настолько уверен в себе? — подумал Таоти, не сводя глаз с Чанг Суна, сидевшего в зрительском кресле.

Ушумгалу старательно разминался, а Чанг Сун тихонько зевал, словно хотел поскорее покончить со всем этим.

― Сумрак? Интересный ребенок. Хахаха, это точно.

Таоти вспомнил, как Тиамат оценила Чанг Суна. Кроме того, Чанг Сун обнаружил потомка Оу Ези и стал новым владельцем «Змеезуба Тиамат». Насколько знал Таоти, Тиамат была скупа на комплименты, настолько, что многие ее дети даже не получали их. И все же такой человек высоко отозвался о Чанг Суне, повысив ожидания Таоти от него…

― Сейчас я не могу сказать точно, — подумал Таоти.

Таоти знал о «Войне Мифов» и о том, как печально известен был Божественный Сумрак, но он никогда не верил тому, что ему говорили, если не видел этого собственными глазами. Несмотря на то что он лично познакомился с Чанг Суном, Таоти все еще не был уверен, что Чанг Сун сможет оправдать свою славу и комплименты Тиамат. Именно поэтому Таоти спровоцировал Чанг Суна, но Ушумгалу неожиданно прервал их разговор, что в итоге позволило Таоти проверить Чанг Суна на прочность.

― Если то, что сказала Тиамат, не преувеличение… — подумал Таоти, сузив глаза.

Он неслышно пробормотал:

― …Может быть, он все-таки имеет право прикасаться к этому.

* * *

― Ты уверен в этом? — спросил Лахму у Ушумгалу.

Пока Ушумгалу разминался в углу, к нему подошли Лахму и другие братья; они питали одинаковую вражду к Чанг Суну.

― В чем же тут можно быть не уверенным? — насмехался Ушумгалу.

― Мать признала его способности, — сказал Лахму.

― Она и меня признала, — возразил Ушумгалу.

― А еще он «Лицо Высшего Света», — напомнил Лахму Ушумгалу.

― Хм! «Высший Свет» — существо, которое перестало следить за вселенной. Большинство сомневаются в том, что он вообще жив, поэтому превращение в воплощение такого существа не делает Сумрака более значимым.

― Взрыв, который он может создать, смешав Высший священный свет и «Тьму», достаточно опасен, — обеспокоенно сказал Лахму.

Ушумгалу отмахнулся от предупреждений:

― Я успею поразить его до того, как он произведет взрыв.

― Ты все еще должен быть ос…! — начал Лахму.

― Эй, Лахму, — сказал Ушумгалу и прервал его, раздраженно нахмурившись.

― Ты пытаешься убить мой боевой дух прямо сейчас? Прекрати тявкать и проваливай.

Раздраженный Ушумгалу отмахнулся от Лахму и пошел прочь. Несмотря на то что на данный момент они были на одной стороне, Ушумгалу был человеком дела, а не мысли. С самого детства Ушумгалу всегда ненавидел Лахму за то, что тот слишком много беспокоился.

Однако, проследив за тем, как Ушумгалу на мгновение отошел, Лахму похолодел и тихонько прищелкнул языком. Человек, который явился, чтобы выразить беспокойство за своего брата, исчез.

Братья Кулуллу и Мушмахху молча слушали разговор между Ушумгалу и Лахму; они взглянули на Лахму и спросили:

― Как ты думаешь, чем закончится поединок?

― Что ты имеешь в виду? Конечно, Ушумгалу проиграет. Ему никогда не победить Сумрака, — цинично прокомментировал Лахму.

Лахму был очень умен, настолько, что его часто называли стратегом Тиамат. С его точки зрения, шансы Ушумгалу победить Чанг Суна были близки к нулю, но он оставил Ушумгалу в покое — нет, на самом деле он не просто так спровоцировал этот бой.

― Значит, ты просто позволишь ему напасть на нас? — спросили братья.

― Ни в коем случае, — холодно улыбнулся Лахму, скрестив руки.

― После того как Ушумгалу проиграет, отношения между «Муспельхеймом» и «Намму», естественно, испортятся. Даже если Пабилсаг попытается предотвратить это, народ «Намму» будет продолжать бить тревогу по поводу того, что им следует быть бдительными в отношении Сумрака.

Кулуллу и Мушмахху наконец поняли намерения Лахму.

― Мы можем использовать это общественное мнение в своих интересах. При необходимости мы даже можем начать более серьезный конфликт против Сумрака, — кивнув, продолжил Лахму.

Внешний враг, естественно, может побудить членов группы к единению. Таким образом, Лахму планировал привлечь на свою сторону общественность «Намму», объявив Чанг Суна врагом и использовав Ушумгалу в качестве козла отпущения.

― Но что, если это вызовет трения в «Антизвездном» Альянсе? — спросили братья.

― Ничего страшного, ведь Сумрак просто так не уйдет. «Антизвездный» Альянс больше всего нужен «Муспельхейму», а не «Намму», — уверенно заявил Лахму.

Лахму считал, что, какие бы претензии ни предъявлял к ним Чанг Сун, он мало что сможет сделать. Если «Намму» выйдет из союза, «Антизвездный» Альянс неизбежно распадется, и Чанг Сун окажется в одиночестве, как это было во время «Войны Мифов».

― Поэтому все, что нам нужно, — это отличиться в этой войне и укрепить свои позиции в битве за престолонаследие. Потом мы сможем помириться с Сумраком и сказать, что все это дело рук Ушумгалу, — сказал Лахму, пожав плечами.

Естественно, Антизвездный Альянс также был выгоден Намму и Лахму. Таким образом, Лахму намеревался попытаться примириться с Чанг Суном после победы над «Астрологией Пурпурного Созвездия», согласившись, чтобы Чанг Сун стал любовником Тиамат или дал ему что-то еще, в чем он нуждался. Лахму полагал, что Чанг Сун примет предложение, даже если узнает, что происходит на самом деле: в конце концов, это всего лишь политика.

― Мы можем просто сидеть и наслаждаться поездкой, которую приготовил для нас идиот Ушумгалу, — сказал Лахму.

Он искренне верил, Свобоный | Мир | Ранобэ что им нечего терять от этой дуэли и что их ждет радужное будущее.

Однако была одна вещь, которая его беспокоила, хотя он и не говорил об этом вслух.

― Сейчас я не могу увидеть мать… — думал Лахму.

Тиамат была как раз из тех, кому эта ситуация понравилась бы больше всего, но ее не было.

* * *

[Внезапный квест «Почетная дуэль» создан!]

[Почетная дуэль].

— Тип: Внезапный.

— Описание: Небожитель «Львиноголовый Шипастый Дракон» вызвал вас на дуэль за то, что вы обесчестили «Намму»; так что многие Небожители «Антизвездного» Альянса прямо сейчас наблюдают за этой дуэлью.

Выиграйте этот поединок и защитите свою честь. Поскольку Небожитель «Львиноголовый Шипастый Дракон» — один из сильнейших среди одиннадцати демонических существ Тиамат, победив его, вы получите титул «Сокрушитель Ушумгалу».

— Ограничение по времени: до конца поединка.

— Награда: Слава +15 000. Большее влияние в «Антизвездном» Альянсе. Признание дьявольского кузнеца Таоти. ???.

Прочитав окно квеста, Чанг Сун медленно поднялся на площадку для боевых тренировок. Хотя он чувствовал, что за ним наблюдает множество существ, он просто игнорировал их. Пабилсаг и Ёрмунгандр, казалось, не волновались, но Минерва немного опасалась, что Чанг Сун получит травму. Тем временем Марс в одиночку скандировал «Взрыв!».

― Доставай оружие, — приказал Ушумгалу и нахмурился, как только Чанг Сун появился на площадке для боевых тренировок.

Ушумгалу казалось, что Чанг Сун смотрит на него свысока, ведь он даже не достал «Змеезуб Тиамат».

Проблема заключалась в том, что он был прав.

― Хватит болтать, иди ко мне, — сказал Чанг Сун.

Он поманил Ушумгалу указательным пальцем, не желая продолжать разговор.

― Посмотрим, сможешь ли ты продолжать так говорить после того, как поцелуешься с землей!

Ушумгалу зарычал и бросился вперед, не в силах сдержать свой гнев.

Бум!

[Поединок начался!]

Свууш-!

Системное сообщение, появившееся между ними, быстро исчезло. Из Ушумгалу вырвался поток света, и он, приняв форму огромного монстра, полетел на Чанг Суна.

― Как ты смеешь принижать меня? Твоя самонадеянность приведет тебя к сокрушительному поражению! — подумал Ушумгалу, ни на секунду не ослабляя бдительности, когда столкнулся с Чанг Суном.

В отличие от Лахму, Ушумгалу уже знал, что Чанг Сун ничуть не слабее его после их первого столкновения, поэтому он без колебаний вступил в бой с Чанг Суном в его настоящей форме. Даже если кто-то будет показывать на него пальцем и называть трусом… Ну и что? Главное в войне — победа.

Кроме того, Ушумгалу считал, что должен победить этого мерзавца, претендующего на роль любовника его великой матери, и что если ему это удастся, Тиамат будет считать его самым компетентным из своих потенциальных наследников. Поэтому этот поединок был очень важен для него. Тиамат была последней целью Ушумгалу, последней вехой в его жизни, которую он должен был однажды достичь. Тиамат была для Ушумгалу всем.

Но в этот момент…

Ух!

Внезапно правую руку Чанг Суна окутал Высший Священный Свет, а левую — Тьма. Крупицы обоих «Божественностей» поднялись из его ладоней и сплелись друг с другом, приняв в итоге форму сферы.

― Это знаменитая смесь Высшего Священного Света и «Тьмы», — подумал Ушумгалу.

Он рефлекторно усмехнулся: сфера была слишком мала, хотя и ходили слухи о том, что она вызвала взрыв, достаточно мощный, чтобы поглотить несколько галактик.

Тем не менее, казалось, что сфера состоит из огромного, высококонцентрированного количества двух «Божественностей»… Впрочем, это выглядело так, будто она погаснет, если Ушумгалу взмахнет передней лапой, так что это было немного забавно.

― …А? — подумал Ушумгалу, слегка озираясь.

Чанг Сун внезапно бросил сферу в сторону Ушумгалу и начал бежать в противоположном направлении, как будто пытаясь убежать от него. Однако это лишь придавало ему вид, будто он убегает от этой дуэли.

Ушумгалу и раньше считал, что в Чанг Суне может быть что-то особенное, раз Тиамат выбрала его в мужья, поэтому выбор Чанг Суна его сильно разочаровал. Он решил избавиться от игрушечной сферы и отомстить Чанг Суну не медля ни секунды.

― Она… становится больше?

Только приблизившись к сфере, Ушумгалу почувствовал, что с ней что-то не так. Сфера Высшего Священного Света и «Тьмы» яростно вращалась, обе энергии сцепились, словно два божества не желали отпускать друг друга. Как только сфера покинула руку Чанг Суна, она начала стремительно расти.

Вуш, вуш, вуш…!

В мгновение ока сфера стала не только больше Ушумгалу, но и достаточно большой, чтобы затмить весь потолок тренировочного зала.

― Что за…!

Ушумгалу закричал, но было уже слишком поздно.

― Все, бегите!

Небожители по-прежнему безучастно наблюдали за сферой, но в этот момент кто-то из них закричал. Все они использовали свою Божественную Силу, чтобы либо использовать телепортацию, либо использовать заклинание «Мерцание».

В этот момент сфера, с трудом удерживавшаяся на месте благодаря мощному крутящему моменту, взорвалась. Однако звука не последовало. Белый свет заполнил тренировочный зал, и огромная тепловая волна мгновенно обрушилась на Ушумгалу и зрителей.

Некоторые Небожители, такие как Пабилсаг и Ёрмунгандр, успели скрыться до того, как ситуация стала опасной; однако другие Небожители не смогли этого сделать. Взрыв поразил Лахму, Кулуллу, Мушмахху и других врагов Чанг Суна после того, как попал в Ушумгалу. Поскольку в планы Чанг Суна входило уничтожить Ушумгалу и всех, кто был против него в «Намму», он намеренно направил взрыв в их сторону.

Бум!

Грохот…!

В конце концов из руин тренировочного зала поднялось огромное грибовидное облако. Все Небожители, которым едва удалось сбежать на окраину Божественной Земли, могли лишь ошеломленно наблюдать за происходящим.

― Это безумие…!

― Неужели он просто так взял и подорвал Божественную Землю Тиамат? Это еще хуже, чем то, что мы видели раньше!

― Он так быстро стал сильнее?

Большинство Небожителей видели эксперимент Чанг Суна с взрывом на Земле, но они полагали, что на этот раз взрыв будет ограничен, ведь они находились на земле «Намму», а Божественная Сила Тиамат струилась по воздуху. Несмотря на все это, масштаб взрыва был выдающимся… то есть настолько необычным, что его невозможно было ничем принудительно контролировать.

Даже сейчас от взрыва во все стороны расходились волны жара, валившие деревья, как костяшки домино. Огонь взмывал в воздух и окрашивал небо в красный цвет, создавая зрелище, напоминающее мир, переживший ужасный апокалипсис.

Поэтому Небожителям оставалось лишь безучастно наблюдать за происходящим. Они были покрыты пылью и страдали от жары, отчего выглядели особенно жалко.

Тап!

В этот момент Чанг Сун приземлился на землю; он был единственным, кто чувствовал себя спокойно. Посмотрев на созданный им результат, он удовлетворенно кивнул и сказал:

― Это освежает.

[Небожитель «Великий Дьявол, Преследующий Бездну» испустил долгий вздох!]

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии