Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 363 Созвездие, Намму (4)

Еще до того, как волны жара и облака пыли рассеялись вокруг замка Злого Дракона, Тиамат вышла из него в своей миниатюрной форме. Она несла на руках Ушумгалу и других своих детей, покрытых сажей и ожогами.

― Это полная катастрофа, — пробормотала Тиамат.

Все Небожители замолчали, увидев Тиамат. Конечно, взрыв Чанг Суна был выдающимся, но Тиамат, как ни в чем не бывало, ушла с места взрыва, вселив в них страх.

«Она даже не использует [Страх Дракона], но ее аура…!»

«Она действительно одна из Девяти Небес.»

«Не зря же она — Далекое Небо!»

С другой стороны, им тоже было любопытно. Хотя Ушумгалу начал бой, Чанг Сун побил четырех из одиннадцати демонических существ Тиамат, и Небожители решили, что Тиамат не будет сидеть сложа руки. Все в этом месте знали, как высоко Тиамат ценит свою честь и репутацию.

Однако Чанг Сун не проявил ни малейшего беспокойства даже после того, как Тиамат появилась прямо перед ним. Он спокойно улыбался.

Тиамат в недоумении покачала головой, а затем бросила своих четверых детей на землю перед Чанг Суном. Она ворчала:

― Несмотря ни на что, это дети женщины, которая тебя обожает, так что ты мог бы и помягче с ними обойтись.

― Если я позволю им уйти, не показав реальность, они будут считать, что проиграли только из-за незначительных промахов, — ответил Чанг Сун.

― Хмф, ты не ошибся, — заметила Тиамат.

― А я-то думал, что ничего серьезного не случится, раз ты здесь, — продолжил Чанг Сун.

Тиамат усмехнулась, найдя его ответ забавным. Она спросила:

― А если бы я не была достаточно могущественной, чтобы позаботиться об этом?

― Я контролировал его, так чтобы ты могла, — ответил Чанг Сун.

Небожители были ошеломлены, услышав замечание Чанг Суна.

«О чем он вообще говорит?»

«Взрыв был сумасшедшим, но он специально сделал его слабее, чтобы соответствовать уровню Тиамат? Невероятно!»

«Он ведет себя жестко? Должно быть… Но реакция Тиамат…»

Если Чанг Сун имел в виду то, что сказал, то это уже было достаточным сюрпризом, но проблема была в том, что Тиамат кивнула, не сказав больше ничего.

― Я и правда не могу одержать верх, когда разговариваю с тобой, — заметила Тиамат.

Посмотрев на своих все еще не пришедших в сознание детей, она покачала головой.

― Глупцы. Если они собирались сделать что-то подобное, то должны были сделать это правильно и должным образом оценить уровень своего противника.

Тиамат знала, что ее дети бросили вызов Чанг Суну, но негласно потворствовала этому. Хотя она и понимала, что Чанг Сун им не по зубам, но надеялась, что ее дети откроют неожиданные тузы в рукавах. Тогда бы она всерьез задумалась о том, чтобы выбрать одного из этих детей своим наследником.

Однако Ушумгалу, Лахму и остальные упустили свою последнюю возможность, полностью потеряв всякий шанс стать наследником Тиамат. Придя в себя, они, вероятно, стали бы колотить землю и сетовать.

― В любом случае, давайте пройдем внутрь, ведь нам есть о чем поговорить, — сказала Тиамат, щелкнув пальцем.

Тап!

Пространство вокруг замка Злого Дракона исказилось, и замок вернулся в свое первоначальное состояние, как будто ничего не произошло. Чанг Сун, естественно, последовал за Тиамат внутрь, а Пабилсаг и Ёрмунгандр тоже направились в замок Злого Дракона. Вскоре за ними последовали Минерва и Марс.

Однако остальные делегаты были заняты обменом взглядами, не в силах двинуться с места. Хотя Божественная Земля была восстановлена, они опасались, что последствия взрыва все еще могут остаться, а «Страх Дракона», который Тиамат оставила после себя, был настолько силен, что его невозможно было преодолеть. Тем не менее, они не могли просто сидеть сложа руки. На собрании должен был обсуждаться следующий шаг «Антизвездного» Альянса, поэтому они не могли избежать этой встречи. В итоге им пришлось заставить себя медленно направиться в замок.

* * *

Около десяти делегатов сидели вокруг круглого стола в центре комнаты. Тем временем Тиамат в одиночестве стояла в глубине зала, наблюдая за ходом экстренного совещания.

― «Кадис» и «Данаан» отсутствуют? Должно быть, они бежали, услышав, что «Подземный Мир» перевернулся вверх дном, или же у них возникли сомнения еще до того, как все это случилось, — с тихой усмешкой сказала Тиамат, заставив всех делегатов горько улыбнуться.

«Идиоты.»

«Из всех ситуаций, когда они могли бы отсутствовать, они выбрали именно эту? Все знают, что Тиамат преследует свои цели до самых краев вселенной, чтобы отомстить, какими бы свободный_мир_ранобэ мелкими ни были ее обиды.»

Было очевидно, против кого Атизвёздный Альянс направит свой меч после победы в войне против «Созвездий».

Тем временем Чанг Сун решил молчать, ожидая, пока Тиамат перейдет к главному, потому что по ту сторону двери за Тиамат… он почувствовал знакомое присутствие.

― Прежде чем мы обсудим контрмеры, позвольте мне кое-кого представить. Входи, — сказала Тиамат.

Она легонько хлопнула, дверь распахнулась, и в нее медленно вошел человек с мрачным выражением лица.

― Я так и знал… — подумал Чанг Сун, заметив его пристальный взгляд.

Мужчина был не в лучшей форме, как будто только что побывал в каком-то сражении, и выглядел заметно уставшим. Это был Юл, жнец высшего ранга из «Подземного Мира», который в прошлом привел Чанг Суна у Танатосу.

Встретившись с Чанг Суном взглядом, Юл слегка поклонился, давая знак Чанг Суну поговорить позже наедине. Чанг Сун кивнул в знак благодарности. Хотя выражение его лица было тусклым, Юл наконец улыбнулся и поклонился остальным.

― Почему бы тебе не представиться первым, ведь многие здесь встречают тебя впервые? — предложила Тиамат.

Юл ответил:

― Для меня большая честь встретить стольких представителей «Антизвёздного» Альянса. Я — Юл, жнец высшего ранга из «Подземного Мира».

И «Небеса», и «Мир Саха» потеряли связь с «Подземным Миром», поэтому глаза всех Небожителей в зале заседаний сияли.

― Я уже объяснял, почему я срочно прибыл в «Намму» в качестве эмиссара «Подземного Мира» к леди Тиамат, но большинство из вас тогда не присутствовали. Поэтому я хотел бы объяснить еще раз, — сказал Юл, а затем глубоко вздохнул.

Меньше всего ему хотелось объяснять, через какое унижение прошло его «Общество», и просить о помощи во второй раз, но выбора не было. Он продолжил:

― Наши внешние каналы связи с такими местами, как «Небеса» и «Бюро Управления», были прерваны, в результате нападения неопознанной группы лиц на «Подземный Мир».

― Неопознанная группа? Значит ли это, что ни «Астрология Пурпурного Созвездия», ни «Гороскоп» не стоят за нападением?- спросил Кернунн, подняв руку.

Юл решительно кивнул, сказав:

― Да.

― Хм? Но нет других групп, которые могли бы напасть на «Подземный Мир», — размышлял Курнунн.

― Полагаю, многие из вас знают об этом… «Подземный Мир» собирал много информации о многих «Обществах» «Небес» как блюститель порядка во вселенной, — сказал Юл.

В этот момент выражения лиц Кернунна и других Небожителей потемнели, потому что Юл подтвердил их подозрения, что «Подземный Мир» шпионил за всеми «Обществами» «Небес».

― Мы уверены, что знаем «Гороскоп» и «Астрологию Пурпурного Созвездия» лучше, чем кто-либо другой… но уверяем вас, что никогда раньше не видели такого «Общества», как это, — с горечью сказал Юл.

― Хм…! Может быть, это такая же группа, как «Десант».

― Похоже, образовалась очень опасная террористическая организация.

Вселенная была очень обширной, поэтому у Небожителей не было возможности сразу же узнать о появлении новой организации на окраине. Поэтому большинство собравшихся в зале Небожителей пришли к выводу, что за недавними нападениями в «Подземном Мире» стоят какие-то космические пираты. Однако, выслушав объяснения Юла, они вскоре были ошеломлены.

― Их возглавлял Великое Небо. Они совершили набег на Бескровный Ад и устроили Небесный Каннибализм всем пленникам… Затем они сбежали, предварительно вызволив «Нового Тянь Ши Юаня». Хотя Король Преисподней отправился за ними, он был тяжело ранен, а трое из Десяти Королей Чистилища погибли.

― …..!

― …..!

― …..!

― Сунь Укун — главный виновник этого нападения…?!

Сунь Укун, Победоносный Боевой Будда и Король Обезьян, никогда не оставался в стороне от дискуссий о том, кто является сильнейшим во вселенной. Каждый из Десяти Королей Чистилища был столь же силен, как и Правящий Небожитель, поэтому новость о том, что трое из них были убиты, а Танатос получил тяжелое ранение, была столь же шокирующей, как если бы кто-то ударил Небожителей по затылкам. Другими словами, таинственная группа, стоящая за этим нападением, была не только способна сражаться с «Подземным Миром», но и была столь же опасна, как «Гороскоп» и «Астрология Пурпурного Созвездия». Ужасающим был и факт использования Небесного Каннибализма.

Выражение лица Чанг Суна было особенно мрачным, потому что все три части рассказа Юла заставляли его сердце замирать: Набег на Бескровный ад, побег Ричардуса и… Небесный Каннибализм.

― Что же тогда случилось с Местом Императора…? — задался вопросом Чанг Сун.

В толпе воцарилось молчание, поскольку к сложившейся ситуации нельзя было относиться легкомысленно. Трудно было даже сделать хоть один комментарий.

― Таким образом, «Подземный Мир» решил закрыть свои границы на некоторое время, чтобы оправиться от нанесенного ущерба. «Подземному Миру» известно, что в данный момент мы занимаемся уничтожением «Астрологии Пурпурного Созвездия»… поэтому Подземный Мир хотел бы принести свои самые искренние извинения за выход из «Антизвездного» Альянса в такое время, — сказал Юл с поклоном.

― …..

― …..

― …..

Однако никто не мог заставить себя сказать, что все в порядке, даже в качестве формальности; вот насколько проблематичным был выход «Подземного Мира» для «Антизвездного» Альянса. Размышляя о том, не стоит ли им тоже выйти, Небожители деловито изучали реакцию друг друга. Их сплоченность и так была нестабильной, так что казалось, что узы между членами альянса натянулись.

В этот момент Тиамат обвела взглядом собравшихся и медленно произнесла:

― Итак, вот почему я хочу сделать предложение.

Остальные повернулись, чтобы посмотреть на нее, так как инстинктивно понимали, что от ответа Тиамат зависит судьба «Антизвездного» Альянса.

Тиамат Далекие Небеса, как и Сунь Укун, была известна как одна из сильнейших существ во вселенной. Нет, учитывая ее влияние на «Небеса», она была превосходила его, поскольку, как известно, существовала с самого начала существования Вселенной.

― По словам Жнеца Юла, Ричардус отказался от поста Тянь Ши Юаня после того, как его спасла эта таинственная группа. Другими словами… у «Астрологии Пурпурного Созвездия» остался только один лидер.

Небожители поняли, что она имела в виду, и их глаза холодно блеснули. Однако ничьи глаза не сияли так ярко, как глаза Чанг Суна…!

Увидев реакцию Небожителей, Тиамат скривила рот в полуухмылке, обнажив один-единственный клык. Несмотря на ее юный вид, этот зуб выглядел особенно жестоким. Тиамат продолжила:

― Мы также обнаружили, что несколько групп, связанных с «Астрологией Пурпурного Созвездия», быстро покинули «Общество», словно ожидая отставки Ричардуса. Поэтому «Намму» собирается начать полномасштабную атаку на «Астрологию Пурпурного Созвездия», но в конечном итоге мы получим слишком большой пирог, чтобы расправиться с ним в одиночку. Поэтому я хочу, чтобы кто-то разделил с нами этот пирог… Как вам такая идея? Есть желающие?

Ёрмунгандр первым поднял руку и сказал:

― Как и всегда, «Нифльхейм» будет оставаться самым верным другом «Намму».

― Я всегда ценю дружбу «Нифльхейма», — сказала Тиамат, кивнув с легкой улыбкой.

Это было начало.

― Надеюсь, что и «Олимп» ты тоже примешь в свои ряды.

― Я, Кернунн, тоже буду участвовать.

― Мы, «Мемфис»…!

― Мы тоже участвуем.

― Мы тоже…!

После выхода «Подземного Мира» «Антизвездный» Альянс почти распался, но после решения Тиамат они снова объединились. Чанг Сун предполагал, что, несмотря на то, что именно он создал его, «Антизвёздный» Альянс просуществует недолго, но он оказался более прочным, чем он ожидал.

Чанг Сун не мог не восхититься способностью Тиамат создать такой результат. Возможно, Тиамат почувствовала, что он смотрит на нее с уважением: она подмигнула Чанг Суну и удовлетворенно улыбнулась.

― Я стану проблемой, если ты влюбишься в меня по уши, так что будь осторожен. Я не нахожу привлекательными слишком навязчивых мужчин. Хахахахаха!

Выслушав телепатическое послание Тиамат, Чанг Сун тихонько захихикал. Признаться, если бы он встретил Тиамат первой, то, возможно, влюбился бы в нее, а не в Ча Е Ын. Так он был благодарен Тиамат за предоставленную возможность.

― Наконец-то…! — подумал Чанг Сун, сжимая кулаки под столом.

Наконец-то пришло время наказать «Астрологию Пурпурного Созвездия».

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии