Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 364 Созвездие, Намму (5)

После окончания встречи все делегаты деловито отправились передавать полученные отчеты и мнения в свои «Общества». Даже Тиамат покинула зал заседаний, оставив Чанг Суна и Юля одних внутри.

― Приветствую Короля Кшитигарбху, — вежливо сказал Юл.

Чанг Сун официально присутствовал на встрече как король «Муспельхейма», но у него также был титул «Подземного Мира». Формально он был выше Юла, поэтому Юл выразил свое почтение, опустившись на одно колено.

Чанг Сун фыркнул и ответил:

― Почему бы тебе не отказаться от формальностей? Это очень неловко.

― …Я все еще связан своим положением жнеца, — сказал Юл, вставая и почесывая щеку.

― Ты также можешь прекратить это представление. Нас здесь только двое, так что можешь не беспокоиться, что другие узнают, — добавил Чанг-Сун.

На мгновение воцарилась тишина, когда Юл вдруг вытер лицо руками. Оглядев комнату, Юл неловко улыбнулся и ответил:

― Э-э-э… Ты уже знал?

Чанг Сун тихо захихикал и ответил:

― С тех пор как ты сказал, что Танатос тяжело ранен.

Из всех Небожителей даже Тиамат не сомневалась в том, что Танатос мог получить серьезные ранения во время преследования Сунь Укуна и таинственной группы, но Чанг Сун прекрасно знал, что из себя представляет Танатос.

― Этот хитрый змей получил ранение в результате действий кого-то другого? Да ни в жизнь, — подумал Чанг Сун.

Танатос никогда не делал необдуманных поступков. Ему давно было известно, как «Гороскоп» и «Астрология Пурпурного Созвездия» нарушают «Договор», но он ждал случая, чтобы покончить с ними одним ударом. Вот так, взяв дело в свои руки, Танатос показал, насколько высоки шансы на его победу. То же самое можно сказать и о заявлении, что три из десяти Королей Чистилища были убиты.

«Должно быть, это ложь, поскольку у «Небес» нет возможности проверить это. Если бы это было правдой, Танатос уже был бы под угрозой свержения.»

Тогда почему Танатос солгал об ущербе, нанесенном «Подземному Миру»? Это могло бы сильно повредить репутации «Подземного Мира».

― Неужели он хочет, чтобы «Антизвездный» Альянс занялся всеми текущими делами, дабы «Подземный Мир» мог следить за «Гороскопом» из тени? — спросил Чанг Сун.

Юл спокойно кивнул и сказал:

― «Гороскоп» знает, что мы придем за ними после падения «Астрологии Пурпурного Созвездия», но «Общество» ведет себя слишком тихо. На самом деле, они все еще сидят в стороне, поэтому мы решили, что они что-то замышляют.

― Группа Сунь Укуна является частью «Гороскопа»? — спросил Чанг Сун.

― Мы тоже рассматривали такую возможность, но у таких существ, как Сунь Укун и Ричардус, нет причин присоединяться к «Гороскопу»… — Юл замялся.

― Вы считаете, что Сунь Укун является организатором или заключил союз с «Гороскопом»? — продолжил Чанг Сун.

― Возможно, группа не связана с «Гороскопом» и у нее есть своя цель, поэтому мы рассматриваем разные варианты, — ответил Юл.

Слегка опустив голову, он продолжил:

― Король Подземного Мира попросил меня передать послание от его имени, если мне удастся встретиться с вами. Он хотел бы извиниться за то, что оборвал канал связи, но это было необходимо, чтобы обмануть чужие взоры.

Чанг Сун кивнул, понимая причины Танатоса.

― Я думаю, что пока останусь здесь в качестве представителя «Подземного Мира», так что если вы захотите передать сообщение Королю Подземного Мира, то можете обратиться ко мне, — сказал Юл.

― Обязательно, — ответил Чанг-Сун.

― И… — начал Юл.

― …..?

Чанг Сун наклонил голову.

― Король Подземного Мира сказал, что, хотя «Подземный Мир» официально выходит из «Антизвездного» Альянса, мы будем продолжать поддерживать вас. Не могли бы вы показать мне свою «Кхакхару» на минутку? — спросил Юл.

Чанг Сун не знал, чего добивается Юл, но все же передал Юлу свою «Кхакхару», реликвию короля Кшитигарбхи. Вежливо приняв ее, Юл произнес непонятное заклинание.

Паах!

Затем «Кхакхара» засияла ярким светом, а драгоценный камень на наконечнике тускло блеснул.

[Ваша «Кхакхара» была усилена!]

[Теперь вы можете использовать свою «Кхакхару» для призыва Десяти Королей Чистилища и их армий через Адские Врата]

― …..!

Чанг Сун вскочил на ноги, как только прочитал сообщение, потому что полномочия, которыми наделили его «Кхакхару», были просто поразительными.

― Ты, кажется, очень удивлен, но не слишком радуйся. Призывая их, ты должен соответствовать определенным требованиям, — сказал Юл.

Конечно, вызов Десяти Королей Чистилища не может быть безусловным.

[Однако призыв Десяти Королей Чистилища и их армий возможен только в пределах Божественной Земли, которую вы воздали с помощью Власти «Меч Палача»]

Впрочем, это не имело особого значения: требование было просто мерой предосторожности на случай, если Чанг Сун злоупотребит привилегией. Армия Плоскости Чистилища считалась лучшей в «Подземном Мире», поэтому тот факт, что Чанг Сун был способен мобилизовать ее, уже сам по себе являлся выдающейся силой.

К тому же, насколько знал Чанг Сун, Первый и Второй Старейшины в настоящее время служили в качестве «Первого Короля Чистилища» и «Второго Короля Чистилища», так что было очевидно, кем являются восемь оставшихся Королей Чистилища.

― Он настроен очень решительно, — сказал Чанг Сун.

― Вот насколько Король Подземного Мира доверяет тебе, — слабо улыбнулся Юл.

Однако Чанг Сун просто уставился на него. Юл в замешательстве наклонил голову и спросил:

― У меня что-то на лице?

― Ты что-то скрываешь от меня, — резко ответил Чанг Сун.

― О чем ты говоришь…?! — начал Юл.

― Независимо от того, насколько Танатос мне доверяет, он должен был бы практически злоупотреблять своим положением, чтобы доверить мне такой уровень власти, но он пошел на это. Это значит, что в ходе этого нападения произошло что-то важное… и что-то, из-за чего я могу порицать себя… — прервал его Чанг Сун.

Юл смущенно отвел взгляд в сторону, не в силах встретить острый взгляд Чанг Суна.

― Значит, что-то происходит, — сказал Чанг Сун, догадавшись, что Танатос дал ему дар, чтобы унять его гнев, а также защитить от возможной засады, устроенной Ричардусом.

Тогда что же произошло? Он примерно догадывался, что это связано с Каннибализмом Небожителей.

― Кстати, что случилось с Ричардусом?

― …Это правда, что на Бескровный Ад было совершено нападение, — с тяжелым вздохом ответил Юл, придя к выводу, что скрывать это больше не удастся.

Взгляд Чанг Суна стал более острым, и он спросил:

― Ричардус съел всех пленников Бескровного Ада?

― Именно так… — ответил Юл.

Чанг Сун почувствовал, как его сердце снова замирает. Невольно стиснув зубы, он спросил:

― Тогда что насчет Места Императора?

― …..

― Что с ним случилось? — спросил Чанг Сун.

Юл не мог заставить себя ответить сразу. Прошло немало времени, прежде чем он смог ответить, и он снова протяжно вздохнул.

― …..!

Чанг Сун в шоке замер, выслушав ответ Юла.

* * *

― Это устройство, в котором хранятся воспоминания о том событии. Король Подземного Мира велел мне отдать его тебе, когда твой гнев немного поутихнет, — сказал Юл, протягивая Чанг Суну бусину.

Чанг Сун дрожащими руками принял бусину от Юла, но она почему-то показалась ему слишком тяжелой.

― Прежде чем ты проиграешь запись, я хотел бы сказать тебе… Пожалуйста, не поддавайся гневу и не вини себя больше, чем нужно, — осторожно утешил Чанг Суна Юл.

Небожители, как правило, обладают сильной решимостью, но после одного травмирующего опыта они все равно могли необратимо сломаться психически. Иногда они погружались в безумие и становились Девиантными Небожителями. Это явление часто называли Девиацией Небожителей.

― Я буду осторожен, — сказал Чанг Сун, продолжая глубоко дышать и положив руку на бусину.

В этот момент в его голове царил хаос. Хотя в прошлом Чанг Сун называл Место Императора «отцом», этот самый приемный отец был также врагом, причинившим вред товарищам Чанг Суна. Поэтому Чанг Сун лично схватил Место Императора и затолкал его в Бескровный Ад.

Однако в глубине души Чанг Сун почему-то все еще испытывал глубокую симпатию к нему. Даже после того, как он покинул «Астрологию Пурпурного Созвездия», Место Императора послал Ричардуса, чтобы тот защитил его. Хотя Место Императора причинил вред товарищам Чанг Суна, он пытался защитить их от «Астрологии Пурпурного Созвездия». Судя по тому, что слышал Чанг Сун, Место Императора сотрудничало с Танатосом после того, как оказалось в «Подземном Мире», не создавая никаких проблем.

«Не знаю, какого ты мнения о нем, но, похоже, Место Императора обожает тебя. Раньше он молчал, но после того, как я сказал ему, что речь идет о помощи тебе, он начал активно сотрудничать.»

После того как он узнал эту новость от Танатоса, обида Чанг Суна на Место Императора значительно ослабела. Кроме того, благодаря примирению с биологическим отцом он смог по настоящему прочувствовать отцовскую любовь.

В то же время он понял, что любовь биологического отца к нему ничем не отличается — нет, она такая же, как и у Места Императора. Поэтому Чанг Сун не знал, что будет чувствовать после просмотра записи, и не решался активировать устройство. Однако…

Чанг Сун крепко сжал бусину и влил в нее свою Божественную Силу, подумав:

― Давай сделаем это.

Бусина засияла, изменив мир вокруг Чанг Суна.

Свуш!

Тап, тап…

Место Императора возвращался в Бескровный Ад после встречи с Танатосом. Солдат «Подземного Мира» следовал за ним на расстоянии полушага, но он был вежлив, поскольку Танатос отдал строгий приказ относиться к Месту Императора с уважением.

На а й ф р и д о м Месте Императора не было даже кандалов. Пусть это был очень рискованный шаг, ведь он мог попытаться сбежать из темницы, но Танатос был абсолютно уверен, что он никогда не сделает этого. И действительно, Место Императора совершенно искренне не намеревался сбегать.

Как только он оказался заперт в Бескровном Аду, все его чувства были заблокированы, а циркуляция Божественной Силы приостановлена, что, несомненно, удушало… Тем не менее, жизнь в Бескровном Аду показалась Месту Императора в некотором роде комфортной. Во внешнем мире все было сложно и хаотично, но в Бескровном Аду было очень тихо, что помогало ему обрести спокойствие. Если он и беспокоился о Чанг Суне, которому еще предстояло участвовать в тяжелых сражениях, то в разговоре с Танатосом этот вопрос был решен.

― Я рад, что у него все хорошо, — слабо улыбнувшись, подумал Место Императора.

Поскольку Чанг Сун всегда предпочитал оставаться в одиночестве и на задворках, Место Императора поначалу беспокоился, что он повторит те же ошибки… Однако теперь вокруг Чанг Суна были люди, и он понемногу открывался им, и Место Императора считал это хорошей новостью.

― Меня беспокоит, как он будет сражаться с Ци Гуном и остальными… но Сумрак сможет придумать, как с этим справиться.

Место Императора не думал, что конфликт между Чанг Суном и «Отрядом» закончится мирно, но надеялся, что они смогут хотя бы немного отпустить свои обиды. Несмотря на то что он сказал Танатосу, все они были его дорогими детьми.

― Нужно будет накормить его, если представится возможность, — пробормотал он про себя.

Танатос сказал, что в ближайшем будущем Чанг Сун посетит «Подземный Мир» и что он собирается организовать встречу Чанг Суна и Места Императора, чтобы они могли спокойно поговорить. Если эта встреча действительно состоится, Место Императора захочет сам приготовить Чанг Суну угощение. Хотя Место Императора не было искусным кулинаром, он хотел хорошенько накормить Чанг Суна и рассказать ему об одной важной детали.

― До сих пор тебе пришлось пройти через многое, но ты отлично справлялся со своими обязанностями.

Место Императора отчаянно ждал того дня, когда сможет сказать это Чанг Суну лично, думая, что это произойдет в ближайшем будущем.

― …Ты всегда был таким, отец.

В этот момент Место Императора остановился, услышав впереди в коридоре чей-то голос. В то же время выражение его лица стало мрачным, потому что голос был ему знаком. Он принадлежал ребенку, которого он когда-то обожал больше всех, но который превратился в занозу в его сердце. К тому же… Это был голос, который он никогда не должен был услышать здесь.

― Отойди, се…! — начал солдат «Подземного Мира», шагнув вперед, ощущая странное напряжение.

Удар!

Не успел он сделать и шага, как солдат был обезглавлен, и его голова упала на землю.

Всплеск!

Кровь солдата брызнула фонтаном, но Место Императора позволил крови забрызгать его, не отрывая взгляда от своего ребенка.

Тап, тап…!

Звук шагов становился все отчетливее, пока ребенок шел по темному коридору.

Это был Ричардус, идущий к Месту Императора со свирепым выражением лица. Ричардус продолжал:

― Ты всегда вел себя так, будто любишь всех своих детей одинаково, но больше всех беспокоился о Сумраке. Думаю, раньше я ревновал из-за этого.

Место Императора чувствовало зловоние вокруг Ричардуса, и он точно знал, откуда оно исходит. Он сказал:

― Ты… съел Сангвона и своих товарищей.

― Товарищей? Раньше я никогда не думал о них в таком ключе. Тем не менее, вместо того чтобы прозябать в Бездонной Пустоте, они теперь могут служить мне, так что, возможно, теперь их можно назвать моими товарищами,, — заметил Ричардус.

Он улыбнулся, обнажив острые, как у льва, клыки.

― Теперь настало время и тебе стать одним из этих товарищей, отец.

Ричардус бросился к Месту Императора.

Свууш-!

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии