Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 365 Созвездие, Намму (6)

Место Императора быстро отступил назад. К счастью, он не был в кандалах, поэтому мог использовать немного своей Божественной Силы. Проблема заключалась в том, что использовать ее было сложно, так как он долгое время провел в заточении. Как мышцы атрофируются от неумеренного использования, так и эффективность использования Божественной Силы снижалась, если ее не использовать регулярно.

К тому же, съев Сангвона и других узников Бескровного Ада, Ричардус обрел необычайную силу. В результате даже тот краткий момент, когда Место Императора не смог должным образом использовать свою Божественную Силу, превратился для него в великолепную возможность.

― Я смотрю…

Паах!

― … ты очень сильно ослаб, — сказал Ричардус, мгновенно появившись перед Местом Императора и потянувшись к его голове.

Пааааа.

Из центра ладони Ричардуса вырвалась струйка кроваво-красного света, и он приготовился разорвать Места Императора на куски.

― …..!

Воспоминания о том дне, когда он был побежден Ричардусом и лишился своего места «Тянь Ши Юаня», пронеслись в голове Места Императора, и он плотно закрыл глаза. Было очевидно, что его сопротивление бесполезно, и если такова его судьба, то он решил смириться.

В конце концов, для Места Императора Ричардус все еще был его дорогим сыном. Его сын высказал свою обиду, и он не хотел ее отвергать. Больше всего он жалел о том, что не заметил, насколько серьезной была проблема, прежде чем Ричардус разразился гневом. Впрочем, было и еще одно: он хотел приготовить еду для Чанг Суна.

За мгновение до того, как Ричардус схватился за голову Места Императора…

Взмах!

Вихрь, кланг!

…Ричардус внезапно повернулся в сторону и нанес удар рукоятью ножа. Его рука столкнулась с чем-то прочным и отскочила в сторону.

― Я слышал, что ты был тем самым Злым Небожителем, который низверг «Тянь Ши Юаня», и на тебя почти ничего не действует, — заметил Цзинван, появившись и глядя на Ричардуса сузившимися глазами.

Несмотря на спокойный тон, он не прекращал своих угрожающих атак. Его «Меч Нортшейд» вспыхивал, с каждым ударом вызывая неистовый шторм.

― Хоть я и не знаю, как ты выбрался, но тебе следовало бы сразу же бежать. Кем ты себя возомнил, раз явился в это место? Я переломаю тебе конечности и засуну в самое глубокое место Бескровного Ада, чтобы в следующий раз ты не смог оттуда вылезти, — сказал Чогван, появляясь в поле зрения и используя Адское Пламя, чтобы загнать Ричардуса в угол.

Как только они узнали о побеге из Бескровного Ада, оба направились к дворцу Короля Подземного Мира. Именно тогда они случайно обнаружили убийственную энергию Ричардуса.

Цзинван и Чогван были двумя новыми Королями Чистилища, и ходили слухи, что они — ближайшие союзники Танатоса. Оба Короля Чистилища были очень искусны и соответствовали своей репутации.

Бум, бум, бум!

Тем не менее Ричардус сражался на равных с двумя Королями Чистилища — нет, он мало-помалу одерживал вверх. Чем дольше продолжался бой, тем сильнее он становился. Несмотря на то что он использовал Каннибализм Небожителей, он не полностью переварил пленников, но эти фрагменты постепенно синхронизировались с ним, делая его энергию острее и грознее.

― Что… вынудило… тебя…?!

Место императора желал узнать у сына, что так отчаянно движет им. Что так сильно беспокоило его сына, что заставило Ричардуса прибегнуть к такому запретному ритуалу?

Однако Место Императора не мог продолжать размышления, так как быстро слабел. Когда он посмотрел вниз, то увидел большую дыру в левой части груди: Ричардус успел изменить направление атаки и вырвать сердце прямо перед нападением Цзинвана из засады.

Сердце Небожителя было двигателем его Божественной Силы. Поскольку Ричардус вырвал сердце целиком, казалось, что шансов на выживание у Места Императора практически нет. Место Императора не мог держать глаза открытыми и опустился на землю, чувствуя, как погружается в невидимую тьму.

― …Я уже видел все виды дерьмовых семейных драм. Я и сам всегда считал себя одним из этих придурков, но ведь есть еще худший сукин сын, чем я, а? — внезапно заметил чей-то голос.

Место Императора осознал, что кто-то подхватил его сзади, не давая рухнуть на землю. Голос человека был низким, но холодным, в отличие от голоса Чогвана.

― Тья… льфи? — простонал Место Императора, заставляя себя открыть глаза.

Когда глаза вновь сфокусировались, он увидел перед собой улыбающегося человека. Когда-то в прошлом… Место Императора встречал этого человека очень давно.

― О, значит, ты в здравом уме, раз узнаешь меня. Надо же, как мне не хватает этого имени.

Конечно же, Место Императора узнал Тьяльфи. Поскольку Тьяльфи был последним великим воином исчезнувшего «Йотунхейма», Место Императора много раз сражался с ним. Согласно слухам, дошедшим до Места Императора, Тьяльфи сражался с Бергельмиром из «Йотунхейма» и в порыве гнева отрубил топором голову своему вождю. Этот инцидент ускорил «Уничтожение» «Общества», поэтому Тьяльфи был привлечен к ответственности и подвергнут Божественному Суду… Так почему же он оказался здесь?

― Но сейчас я предпочитаю, чтобы меня называли Сончжэ. Меня только что короновали как короля. Гм! — напыщенно сказал Тьяльфи.

Тьяльфи, которого Чанг Сун называл Пятым Старейшиной, теперь был королем Чистилища Сончжэ.

[Сончжэ]

Третий Король Чистилища правит Замораживающим Адом. Он заточает узников в ледяной долине, где бушует ледяной ветер, доставляя узникам боль от замерзания их плоти.

Место Императора подсчитал, насколько возрастет могущество «Подземного Мира», если Танатос будет утверждать в должности Королей Чистилища старых узников «Подземного Мира», и быстро понял замысел Танатоса.

― Война… Король Подземного Мира готовится к очень большой войне, — сделал вывод Место Императора.

И Чанг Сун будет на стороне Танатоса.

― Жаль, что я не смогу увидеть это своими глазами, — подумал Место Императора, Айфри дом су медленно испуская последний вздох и теряя сознание.

― Поэтому я могу спасти и тебя. К счастью, Сумрак меня не возненавидит… В общем, не волнуйся так сильно и отдыхай, — сказал Сончжэ.

Место Императора не понимал, что имел в виду Сончжэ. Последней мыслью, пришедшей ему в голову, было то, что ему почему-то очень холодно.

Треск!

* * *

Чанг Сун тихонько убрал руку с бусины и закрыл глаза, долгое время молча размышляя о чем-то. По его щеке скатилась слезинка; Юл отвернулся, сделав вид, что не заметил ее.

Записывающее устройство хранило не только воспоминания о событиях, но и все мысли и чувства, которые в тот момент испытывал Место Императора. Ведь запись была основана на всей информации, извлеченной из его сознания.

Чанг Сун мог напрямую ощущать, что думает о нем Место Императора, и все эти эмоции тяжелым грузом лежали на его сердце, словно валуны. В голове Чанг Суна промелькнули все моменты, когда он был груб с Местом Императора.

Но все же есть один плюс — Место Императора не был окончательно ликвидирован. В последний момент Сончжэ заключил Место Императора в ледяную ловушку, приостановив процесс его уничтожения. Однако это не было постоянным решением. Лед нужно было регулярно поддерживать элементальной энергией, чтобы он не таял, иначе Место Императора вскоре был бы уничтожен. Чанг Сун должен был найти способ помочь Месту Императора восстановить свои жизненные силы.

Спустя долгое время Чанг Сун снова открыл глаза. Юл был поражен, потому что тусклые огоньки в глазах Чанг Суна были просто ужасающими.

― Где сейчас… От… ец? — медленно спросил Чанг Сун.

Он никогда не думал, что спустя столько сотен лет снова будет так называть Место Императора, и произнести это слово было крайне сложно.

― После инцидента его сразу же перевели во дворец Короля Подземного Мира, — сказал Юл.

― Есть ли способ его вылечить? Может, притащить Ричардуса обратно? — спросил Чанг Сун.

Юл покачал головой и сказал:

― Бёнсон… А, я говорю о Шестом Старейшине. Судя по его заключению, если преступник использовал сердце для Каннибализма Небожителей, то он его уже переварил, так что толку от него не будет.

Король Бёнсон был Шестым Королем Чистилища; похоже, что Антуан, известный как Шестой Старейшина, занял это место. Танатос не преминул воспользоваться случаем и назначить всех Десять Старейшин Десятью Королями Чистилища.

― Так есть ли способ? — снова спросил Чанг Сун.

― Бёнсон говорит, что Месту Императора необходим двигатель Божественной Силы, который мог бы заменить его сердце, — пояснил Юл.

― Как можно сделать что-то подобное? — спросил Чанг Сун.

― … Поскольку ему нужно проанализировать «Мифы» Места Императора, ему понадобится много времени, при этом он сказал, что большинство материалов не подойдет из-за высокого Божественного Класса Места Императора, — осторожно пояснил Юл.

― Неважно, что именно нужно. Просто принеси мне список. Если понадобится, я достану Сердце Дракона, — сказал Чанг Сун.

Чанг Сун действительно выглядел так, словно готов был посеять хаос в других «Обществах», если бы это было необходимо; Юл нервно сглотнул слюну.

― Серьезно… Он меняется день ото дня, — подумал Юл.

Казалось, эти тенденции только усилились после того, как Чанг Сун стал «Лицом Высшего Света», поэтому Юлу оставалось только поклониться в ответ:

― Я понимаю. Я передам сообщение Королю Подземного Мира.

Не обращая внимания на Юла, Чанг Сун не сводил глаз с бусины.

* * *

Чанг Сун сразу же отправился к Тиамат.

― Есть еще одна организация, которую ты хочешь видеть в «Антизвездном» Альянсе? — спросила Тиамат.

Она проводила стратегическое совещание с Пабилсаг, другими ее детьми и руководителями «Намму» по поводу масштабного воздушного налета, который они собирались начать. Вид молодой девушки, задающей вопрос, опустив очки, которые были ей велики, был, несомненно, милым, но острота ее глаз была выдающейся.

― Верно, — ответил Чанг Сун.

― Почему ты хочешь сделать это именно сейчас? — спросила Тиамат, наклонив голову, не понимая причин Чанг Суна.

«Астрология Пурпурного Созвездия» уже потеряла большинство своих руководителей, поэтому «Намму», «Муспельхейм» и «Олимп» могли самостоятельно справиться с «Обществом». Тем не менее, «Намму» силой удерживала разрозненный «Антизвездный» Альянс вместе, чтобы укрепить гегемонию «Намму» после завершения войны.

Если бы в дело вступила новая организация, «Антизвездному» Альянсу пришлось бы делить добычу без всякой причины, так что остальным «Обществам» не обязательно понравилась бы эта новость. Другое дело, если бы Чанг Сун говорил о привлечении новой организации, чтобы позже выступить против «Гороскопа», но у «Антизвездного» Альянса не было причин принимать нового участника.

Тем не менее Чанг Сун решительно настаивал на своем, поэтому Тиамат прервала собрание и приказала остальным покинуть комнату. Что бы ни говорили другие, Чанг Сун был ее самым надежным и верным партнером.

― «Антизвездному» Альянсу нельзя доверять, — начал Чанг Сун.

― …Тебе лучше объясниться как следует, потому что я не потерплю насмешек даже от тебя, — сказала Тиамат, ее глаза превратились в глаза Дракона.

Хотя она выглядела угрожающе, словно в любой момент могла откусить Чанг Суну голову, Чанг Сун небрежно ответил:

― Ты знаешь, как таинственная группа проникла в «Подземный Мир»?

― Нет, Жнец Юл не стал мне рассказывать, сказав, что это слишком позорно, — ответила Тиамат.

― Врата открыли те три мертвых Короля Чистилища, — сказал Чанг Сун.

― …..!

Выражение лица Тиамат потемнело.

Среди всех «Обществ» и мест в мире «Подземный Мир» считался самым закрытым «Обществом», но трое из его высших руководителей, контролировавших Ады, были шпионами! Это означало…

― Можешь ли ты с уверенностью сказать, что в «Намму» или «Антизвездном Альянсе» нет шпионов? Если да, то я возьму свои слова обратно, — кивнул Чанг Сун.

Тиамат молчала. Даже если она хотела сказать, что в «Намму» нет шпионов, она не могла: борьба за престолонаследие, в которую она внесла свой вклад, могла создать любое количество неожиданных переменных. С «Антизвездным» Альянсом было все намного хуже, ведь у каждого из его членов были свои интересы.

― … Значит, ты можешь рассчитывать на эту организацию, которую хочешь привлечь, Сумрак? — спросила Тиамат через некоторое время.

― Да, могу.

Чанг Сун уверенно кивнул.

― И как же? — спросила Тиамат.

― Они не смогут предать нас из-за своего происхождения, — просто ответил Чанг Сун.

Не понимая, что Чанг Сун имеет в виду, Тиамат в замешательстве наклонила голову. Она спросила:

― Происхождение? Какой организации?

Не ответив сразу, Чанг Сун глубоко вздохнул: на самом деле он тоже испытывал большие сомнения по поводу вступления этой организации в союз, но это было необходимо, чтобы исполнить желание Места Императора.

Взгляд Чанг Суна стал холодным, когда он сказал:

― Отряд.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии