Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 366 Созвездие, Дети Места Императора (1)

Паааа…!

Наука и технологии многих цивилизаций были достаточно развиты, чтобы исследовать огромную Вселенную. Многие из них даже покоряли галактики. Одной из таких цивилизаций была Империя Леонхардта, с которой даже «Общества» Небес не желали воевать.

Однако даже Империя Леонхардта не посмела бы связываться с неким космическим кораблем, плывущим через темный звездный океан Вселенной. Железнокровная Бандитская Лига, группировка печально известных космических пиратов, ничем не отличалась от них.

Внешний вид корабля, за исключением его размеров, не представлял собой ничего особенного. Единственное, что заслуживало внимания, — это красный геометрический узор на черном корпусе. Тем не менее его вид все равно наводил страх на многие организации в космосе.

Космический корабль назывался «Тэум», один из трех линкоров «Намму». Его также называли передвижным божественным орудием, поскольку одного только его основного вооружения было достаточно, чтобы уничтожить большинство космических кораблей.

― Черт! Почему я должен идти?! — закричал старый кузнец, который не был воином на борту корабля и которого тащили силой.

― Ах, ради всего святого! Сколько раз тебе объяснять? Таков был приказ.

Марс, ответственный за взаимодействие с Таоти, ответил невнятно, ковыряя мизинцем в ухе.

Таоти разозлился еще больше.

― Ну и что?! Почему я приписан к тебе?! Я здесь только для того, чтобы помогать Тиамат!

― Тогда ты можешь спросить у самой леди Тиамат.

― Сначала ты должен отпустить меня!

― Да ладно. Корабль уже отправился к цели. Неужели ты думаешь, что мы еще сможем его развернуть? Не выйдет.

Марс ухмыльнулся, казалось, подливая масла в огонь ярости Таоти.

― Аргххх!

Чанг Сун был той самой причиной, по которой Таоти оказался на этом корабле.

― Ты сказал, что исполнишь мое желание, если я выиграю пари, верно? — спросил Чанг Сун.

― И что? Ты хочешь, чтобы я сделал тебе оружие?

― Нет, оно мне не нужно.

― … Что? Оно тебе не нужно?

У Таоти слегка отвисла челюсть.

― Следуй за мной. Сначала я должен рассказать об этом Тиамат.

― …..?

Так судьба Таоти была решена. Поначалу он не придавал этому значения, так как считал, что все сложится не так, как хотел Чан-Сун. Чанг Сун действительно заинтриговал его, но гордость не позволяла ему послушно следовать за ним. Однако он был готов выслушать Чанг Суна, если тот будет достаточно настойчив.

К тому же Чанг Сун был знаком с потомком Оу Ези и настолько искусен, что с легкостью подчинил себе детей Тиамат. Этого было достаточно для того, чтобы получить квалификацию. Однако Тиамат, которая, как думал Таоти, сразу же отвергнет просьбу Чанг Суна, дала странный ответ.

― А, это хорошая идея, — ответила Тиамат, озорно улыбаясь.

― …..?

Таоти наклонил голову, не понимая, что она имеет в виду.

Таоти жестоко ошибался. Все было готово меньше чем за час. К тому времени, как он пришел в себя, он уже находился в космическом корабле, направлявшемся неизвестно куда. Он смутно слышал, что «Муспельхейм» и «Олимп» сформируют вторую армию и двинутся вместе, но это ничего для него не значило. Все, что сейчас имело значение, — это тот жалкий факт, что его практически держат здесь.

Таоти кричал и рвал на себе волосы, но все не обращали на него внимания, ведь они находились не во Дворце Рева. Но один человек все же обратил на него внимание.

― Учитель!

Гвак Бок схватил Таоти за плечо сзади.

― Бок! Иди и скажи этому…!

― Сдайся.

― … Что?

Таоти замолчал.

― Будет легче, если ты сдашься.

― …..!

Таоти разразился жалобами на то, что Бок, который всегда говорил ему «да», может так с ним поступать.

Однако Бок, как обычно, улыбался, словно тибетский лис, и больше не слушал его. Он считал, что Таоти встретил своего естественного врага.

Учитывая, что Чанг Сун был из тех, кто избивал даже детей Тиамат прямо у нее на глазах, было неизвестно, о чем он попросит Таоти. Однако в одном можно было быть уверенным. Нравится это Таоти или нет, но он будет продолжать общаться с Чанг Суном и работать на него, как собака.

― Он станет собакой. Собакой.

Бок улыбнулся, предчувствуя, что скоро все станет интересным.

* * *

― Назначение Марса на должность старшего сэра Таоти кажется гениальным решением.

Минерва улыбнулась, оглянувшись, и неожиданно увидела интересное зрелище.

Таоти всегда нужно было выплеснуть свой гнев, а Марс никогда не слушал других. Это была пара, созданная на небесах. Конечно, так думали только Чанг Сун и Минерва. Таоти был готов взорваться от гнева.

― Ты права.

Чанг Сун кивнул, усмехнувшись. Затем он повернулся и стал смотреть на звездные скопления за бортом космического корабля.

«Это действительно чуждо мне.»

В отличие от других Небожителей, которые, вероятно, уже видели этот пространственный пейзаж, Чанг Суну он показался немного непривычным. Несмотря на то, что он сотни лет жил под именем Божественного Сумрака, большую часть времени он проводил на планете Аркадия. Даже во время «Войны Мифов» он обычно использовал телепортационные порталы для перемещения, а не путешествовал по космосу. В общем, это был первый раз, когда он смог как следует рассмотреть космос.

«Я никогда не хотел видеть подобные пейзажи, но это прекрасно.»

Чанг Сун не считал эту ситуацию плохой — нет, она ему даже нравилась. Он мог оглянуться назад и вспомнить, какой яростной и непреклонной была его жизнь до сих пор, а еще это давало ему время для разработки следующего плана. Учитывая, что полномасштабная война с «Астрологией Пурпурного Созвездия» была неминуема, бездельничать не имело смысла. Однако подходить к «Отряду» нужно было осторожно, учитывая их враждебное отношение к нему. Открытие телепортационных врат, ведущих на их территорию, могло привести к еще большим проблемам.

Поэтому Чанг Сун провел некоторое время, любуясь вселенной.

― Как бы то ни было… — начала Минерва, заставив Чанг Суна посмотреть на нее.

― … Как ты считаешь, сможешь ли ты выполнить условие леди Тиамат?

― Ну…

Чанг Сун горько улыбнулся.

― Это определенно будет нелегко.

― Из-за твоей истории?

Чанг Сун кивнул.

― Да. Слишком долго мы шли разными путями, чтобы сейчас пойти по одному и тому же пути.

Отряд, который раньше был частью «Астрологии Пурпурного Созвездия», враждовал с Чанг Суном уже довольно долгое время. Они даже убили товарищей Чанг Суна. С другой стороны, Чанг Сун уничтожил многих их Небожителей и даже запер в Бескровном Аду Место Императора, их наставника.

Их история не позволяла им быть союзниками. Учитывая, что Чанг Сун совсем недавно расправился с Бо Ду и Ли Си, вражда между ним и «Отрядом» была очень глубокой. Тем не менее, Чанг Сун чувствовал необходимость захватить «Отряд» и заставить «Общество» присоединиться к «Антизвездному» Альянсу из-за Места Императора.

― Отец… не хочет, чтобы его дети продолжали сражаться, — подумал Чанг Сун.

С того момента, как Чанг Сун искренне принял Место Императора как своего приемного отца, примирение с братьями и сестрами превратилось в задание, которое Чанг Сун должен был выполнить. Поскольку у них с «Отрядом» был общий враг, он мог использовать это как основание для начала переговоров. Было бы здорово, если бы они смогли договориться, но если нет…

― Так или иначе, я должен положить конец этой вражде.

Было два вероятных исхода. Первый — уничтожить всех руководителей «Отряда» и ликвидировать «Общество» силой, чтобы они не смогли восстановиться.

― Другой… подчинить их себе.

Айф_ридом_су Глаза Чанг Суна стали холодными.

― Может быть, условие леди Тиамат действительно необходимо, — прокомментировала Минерва.

Тиамат поставила очень простое условие для того, чтобы позволить «Отряду» присоединиться к «Антизвездному» Альянсу.

― Возьми их под свое командование, — твердо сказала Тиамат.

«Отряд» не заслуживал доверия как независимая организация, но все могло измениться, если бы они присоединились к войне в составе «Муспельхейма». Для этого Чанг Сун должен был взять их под свое крыло. Когда он впервые услышал об этом условии, ему было трудно согласиться, но, поразмыслив некоторое время, он понял, насколько глубока была проницательность Тиамат.

Она уже целую вечность находится в зените мироздания. Вполне естественно, что она обладает глубокой проницательностью.

― Я очень надеюсь, что мы сможем все обсудить, — пробормотал Чанг Сун.

* * *

Пока они направлялись к штаб-квартире «Отряда», Чанг Сун продолжал думать о слиянии Высшего Священного Света и «Тьмы».

― Свойства Высшего Священного Света и «Тьмы» полярно противоположны, поэтому их невозможно смешать друг с другом. Они подобны огню и воде. Поэтому их соединение приводит к неконтролируемой реакции, — взгляд Чанг Суна стал еще острее.

― Если я смогу обуздать эту реакцию, то смогу добиться максимальной эффективности.

Если он сможет подчинить себе две эти Божественности, тогда Чанг Сун будет уверен, что не просто обзаведется совершенным оружием, которое сделает всех беспомощными. Он сможет на равных сражаться с Девятью Небесами, нет, возможно, даже с Внешними Небожителями.

― Было бы здорово, если бы кто-нибудь хотя бы направил меня в нужное русло…

Чанг Сун поднял голову.

[Небожитель «Великий Дьявол, Преследующий Бездну» ругает вас, говоря, что вы не должны даже думать о том, чтобы найти решение, не приложив усилий!]

― Разве не для этого нужен учитель?

Чанг Сун бесстыдно ухмыльнулся.

[Небожитель «Великий Дьявол, Преследующий Бездну» говорит, что свет не входит в его компетенцию]

― Но, похоже, у тебя есть идея, как решить эту проблему.

Чанг Сун продолжал ухмыляться, издавая голос Мефистофеля.

[Небожитель «Великий Дьявол, Преследующий Бездну» упрекает вас и говорит, что вместо этого вам следует сосредоточиться на изучении Четырех Этапов к Бездны]

Чанг Сун продолжал прощупывать, но Мефистофель явно не собирался давать ему ответы.

― Похоже «Четыре Этапа к Бездне» — это ответ, раз уж он о них упомянул… Но сработает ли он? — с горечью подумал Чанг Сун.

Четыре Этапа к Бездне заключались в использовании силы «Бездны», которая была глубже, чем «Тьма». Чем больше Чанг Сун продвигался в этом, тем интенсивнее «Тьма» реагировала на его Высший Священный Свет. Это могло дойти даже до того, что он мог бы погасить Высший Священный Свет.

― Что, если я усилю силу своего Высшего Священного Света до аналогичного уровня… и создам устойчивый фундамент, который станет связующим звеном между двумя Божественностями? — предположил Чанг Сун.

Однако он не был уверен, что это вообще возможно.

В его голове внезапно промелькнула идея об увеличении силы его Высшего Священного Света — «Кровавая Молния».

― Я должен был получить ее сразу после того, как стану «Лицом Высшего Света», но обстоятельства не оставили мне времени. Я должен получить её после того, как закончу с этим.

Среди бесчисленных «Обществ» и множества сильнейших личностей из многочисленных цивилизаций самыми сильными в боевых искусствах были представители «Племени Однорогих». Учитывая, что «Кровавая Молния» открыла для них вторую золотую эру, было бы лучше, если бы он смог ее заполучить.

― Что касаемо основы….

Чанг Сун протянул руку и взял книгу. На обложке было написано…

― «Спуск Аватара».

Это была Власть «Стрельца», один из многих навыков и Властей, собранных Хеоджу. Чанг Сун пытался заполучить ее с тех пор, как присоединился к клану Белого Тигра. Учитывая, что она позволяла свободно контролировать каждую часть тела, он пришел к выводу, что сможет создать способ слияния двух Божественностей с ее помощью.

― … Я изучу ее.

[Изучить Власть «Спуск Аватара»?]

Чанг Сун нажал «Да» и погрузился в свет, излучаемый книгой навыков.

― Скоро мы прибудем в пункт назначения, «Остров Зажигательных Погребений».

Тэум входил на территорию «Отряда».

Коооооо…!

Издалека к кораблю подплыл космический кит размером с десятки планет вместе взятых. Он широко раскрыл пасть, казалось, собираясь сожрать Тэум.

Появился «Остров Зажигательных Погребений», одно из Семи Чудес.

― Он… действительно огромен.

Кали захихикала. Затем она спросила Чанг Суна:

― Что ты будешь делать, если они откажутся говорить?

― Тогда мне придется заставить их слушать… — глаза Чанг Суна холодно блеснули.

― … даже если это означает, что их нужно будет постепенно сокрушать.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии