Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 367 Созвездие, Дети Места Императора (2)

«Остров Зажигательных Погребений» был частью «Секты Цзецзяо», которая была известна благодаря Инвестициям Богов. «Остров Огненного Дракона», «Остров Девяти Драконов», «Остров Пэнлай», «Остров Трех Бессмертных», «Пещера Луофу горы Эрмэй», «Пещера Белой Кости горы Скелета»… «Секта Цзецзяо» была близка к союзу, но многие ее группы столкнулись с «Уничтожением» во время войны с «Сектой Чанцзяо». Одной из жертв войны стал «Остров Зажигательных Погребений».

Однако «Уничтожение» «Острова Зажигательных Погребений» было несколько иным. Когда его члены были истреблены, люди Секты Чанцзяо тоже погибли. В конце концов, вторгшись на остров, «Остров Зажигательных Погребений» решил уничтожить их вместе с собой.

Сжигая свою Божественную Силу, жители «Острова Зажигательных Погребений» активировали «Окутывающее Обнуляющее Заклинание», запретное колдовство — нет, непостижимую тайну, — которое пожирало все в округе. Его нельзя было отнести ни к магическому кругу, ни к Власти, поскольку оно обладало собственной духовностью и волей.

Не оставив других вариантов перед лицом «Уничтожения», «Остров Зажигательных Погребений» активировал колдовство, которое они тайно установили заранее. Пробудившись, оно пожрало всех Бессмертных и чудовищных Небожителей в округе.

― Так появился на свет странствующий космический кит, — заключил Танатос.

Поскольку каждая крупица информации могла пригодиться ему для мести, Чанг Сун изучал скрытую историю, связанную с этой вселенной. В результате теперь он обладал обширными знаниями о ее тайнах.

― Лучше не провоцировать Зажигательного Погребального Кита. Обычно он довольно покладист, но если начинает буянить, то становится неуправляемым. Его истерики уже уничтожили немало цивилизаций.

Танатос покачал головой.

Чанг Сун понятия не имел, как «Отряду» удалось обосноваться в Зажигательном Погребальном Ките, ведь он без разбора пожирал все на своем пути. Однако это была лучшая крепость, в которой можно было затаиться или укрыться, если их скомпрометируют.

― Неужели я никак не смогу победить Зажигательного Погребального Кита? — спросил Чанг Сун.

― Именно так. Я в этом уверен.

― Мммм…

Чанг Сун хмыкнул.

Как и Звездный аукционный дом, находившийся под совместным управлением «Малеахе» и «Л’Инфернала», Зажигательный Погребальный Кит не зря считался одним из Семи чудес.

― Но есть способ временно контролировать его, — продолжил Танатос.

― …..?

Чанг Сун захихикал, вспомнив замечание Танатоса. Способ был действительно нелепым, но Зажигательный Погребальный Кит был настолько страшен, что и без него оставался неуправляемым.

― Не совсем понятно, как Тиамат узнала об этом, — задался вопросом Чанг Сун.

По одному только виду Зажигательного Погребального Кита трудно было определить, где находится «Отряд».

― Я словно смотрю на «Нагльфар».

Голос Одина эхом отдавался в голове Чанг Суна. Он редко говорил, но иногда внезапно объявлялся.

― «Нагльфар»? — спросил Чанг Сун.

― Это корабль, сделанный из ногтей и пальцев умерших. Раньше Бестла его любила. Он использует обиды призраков в качестве топлива, а также обладает собственной волей, что делает его механизм очень похожим на кита.

― Значит ли это, что «Нагльфара» больше нет?

― Он был уничтожен вместе с ее «Обществом».

По какой-то причине Чанг Сун уловил в голосе Одина глубокую обиду, но не стал допытываться дальше. Ему все равно было неинтересно.

― Давай отправим сообщение.

Глаза Чанг Суна были прикованы к «Отряду».

* * *

Внутри желудка Зажигательного Погребального Кита находилась Божественная Земля «Отряда».

― Что это?

Ци Гун, лидер «Отряда», закрыл лицо руками. Он бросил на незваного гостя усталый и раздраженный взгляд.

Суо Гуань невольно попятился. Хотя он и был одним из тринадцати командиров Тянь Ши Юаня, разница в рангах между ним и Ци Гуном настолько выросла, когда они создали независимый «Отряд», что догнать Ци Гуна теперь было невозможно.

Ци Гун вел себя тактично, отчего это чувство только усиливалось. Тем не менее Суо Гуань не мог ничего сказать. Он лучше других знал, какое давление испытывает Ци Гун.

― Мы действительно не можем найти решение… — вспоминал Суо Гуань.

План возрождения Кали, план вымогательства в Р’льехе, борьба с «Астрологией Пурпурного Созвездия»… Все операции, которые амбициозно начинал Ци Гун, ведя за собой детей Места Императора, то и дело упирались в стены.

Все началось с того, что план возрождения Кали провалился. Они успешно создали несколько саженцев, но те не прошли процесс обрезки, и «Отряду» ничего не оставалось, как избавиться от них. Тем временем саженец Чанг Суна забрал относительно полезных кандидатов, разрушив их план.

То же самое произошло и с планом вымогательства в Р’льехе. Ли Си гордо заявил, что использует этот план как возможность убить Чанг Суна, но его самого убили. Ворота в Р’льех теперь были полностью закрыты.

Хотя «Астрология Пурпурного Созвездия» находилась в кризисе из-за масштабных атак «Антизвездного» Альянса, она все еще одерживала победу над «Отрядом». Цзы Вэй Юань недавно сразился с Белым Тигром Запада, уничтожив большую часть сил «Отряда». Без помощи Зажигательного Погребального Кита, передвижной крепости, все их «Общество» могло быть стерто с лица земли.

Именно тогда и началась истерика Ци Гуна. Череда неудач вызвала вопросы к руководству Ци Гуна, из-за чего некоторые захотели уйти. К счастью, им удалось пресечь эти стремления, предотвратив более серьезные конфликты, но расколы уже были по всему «Обществу». Под ногами словно разверзлась бездонная яма, заставляющая сосредоточиться на том, чтобы не упасть в нее.

― Сумрак… Злаковое Созвездие… В конце концов, проблема в них.

Когда все начало рушиться? Предательство Ричардуса? Возвращение «Божественного Сумрака»? В любом случае, «Отряд» должен был принять решение. Сообщение в руках Суо Гуаня станет ключевым фактором, ускоряющим этот процесс.

― Мы только что получили сообщение от Сумрака.

Глаза Ци Гуна вспыхнули.

― Сумрака?

― Да, космический корабль «Намму» сейчас находится на подступах к Зажигательному Погребальному Киту…

― Он на нем?

― Похоже на то.

Суо Гуань заикался.

― Убей его.

― Но…!

― Убейте его прямо сейчас, чтобы я больше никогда его не видел!

Ци Гун вскочил на ноги и хлопнул по подлокотнику.

Грохот!

Грозная аура, которую он источал, заставила Суо Гуаня невольно попятиться назад.

― Неизвестно, что он выкинет, чтобы поиздеваться над нами, — прорычал Ци Гун.

Суо Гуань хотел сказать многое, но взгляд Ци Гуна не позволил ему произнести ни слова.

― Это связано с отцом… Можем ли мы игнорировать это? — задался вопросом Суо Гуань.

Послание Чанг Суна было простым.

― С Местом Императора произошел инцидент. Я прошу временного перемирия, чтобы обсудить контрмеры.

По реакции Ци Гуна было ясно, что он сочтет это послание чепухой. Чанг Сун был причиной того, что Место Императора оказалась в Бескровном Аду. Если бы Суо Гуань повел себя так, будто поверил его посланию, ярость Ци Гуна только усилилась бы, и он сам бы от этого пострадал.

Вместо того чтобы передать сообщение, Суо Гуань поклонился.

― … Я последую вашему приказу.

Даже когда Суо Гуань вышел из комнаты, Ци Гун по-прежнему не поворачивал головы, сосредоточившись на том, чем занимался до сих пор. Положив руку на пол, он влил в него все свое сознание.

[Повторная синхронизация!]

Если их нынешней силы не хватало, чтобы победить Чанг Суна и «Астрологию Пурпурного Созвездия», то Ци Гуну просто необходимо было получить больше силы. С тех пор как эта мысль пришла ему в голову, он сосредоточился на синхронизации с Зажигательным Погребальным Китом, чтобы поглотить его и использовать Каннибализм Небожителей. Если бы ему это удалось, он смог бы забрать всю информацию и силу, которую оставили себе Небожители из Секты Цзецзяо и Секты Чанцзяо!

― Что это?

― Он вернулся.

― Для такого неуклюжего человека он пытается сделать что-то довольно нелепое…

― В одиночку все равно скучно. Присоединяйся к нам. Стань одним из нас.

Глаза Ци Гуна расширились, он старался не потеряться в потоке энергии, которую излучали многочисленные Небожители.

― Меня зовут Ци Гун.

Глаза Ци Гуна налились кровью.

― Как первый сын Места Императора, я не могу уступить таким, как ты. Я сжег бесчисленное множество цивилизаций и нарушил столько же Мировых Линий. Я не вижу причин, по которым тебя ждет иной конец, так что прекрати сопротивляться и объединись со мной, Аномалия.

Коооооо…

Космический Кит издал протяжный крик.

Пззззз-!

Руки покойника зловеще взлетели над полом и схватили Ци Гуна за конечности.

* * *

― Похоже, они считают, что им не о чем с тобой говорить, — прокомментировала Кали.

Чанг Сун горько улыбнулся Свобоный | Мир | Ранобэ и кивнул в знак согласия. Вскоре после того, как он отправил сообщение «Отряду», «Остров Зажигательных Погребений», который все это время оставался невозмутимым, внезапно повернулся в их сторону. Яростно размахивая хвостом, он быстро поплыл к космическому кораблю, явно злясь.

Хотя «Отряд» еще не ответил, что это невозможно или что они не хотят говорить с Чанг Суном, уже было ясно, что они не намерены ничего с ним обсуждать. Такова была глубина их вражды.

Похоже, Кали была довольна, поскольку в ее голосе слышалось волнение.

― … Ну, я бы на ее месте тоже так себя чувствовал, — подумал Чанг Сун.

Ричардус и дети Места Императора были теми, кто активно охотился за Кали, поэтому ей наверняка не нравилась мысль о том, что ей придется начать сотрудничать с «Отрядом».

Чанг Сун нуждался в них, поэтому Кали пришлось оставить «Отряд» в покое. Однако если «Отряд» не имел ни малейшего намерения примириться, Кали считала, что у нее и остальных не будет иного выбора, кроме как занять более жесткую позицию.

― У тебя есть план? — спросила Кали, жаждущая мести.

Чанг Сун кивнул и ответил:

― Танатос сказал, что хотя на самого Зажигательного Погребального Кита невозможно охотиться, есть способ его контролировать.

― Как?

― Разозлив его, — добавил Чанг Сун.

Кали ошарашенно хихикнула, прочитав мысли Чанг-Суна.

― Я уже давно об этом думаю, но вы с Королем Подземного Мира, похоже, отличный дуэт.

― Я немного обижен. Я намного лучше его, — пошутил Чанг Сун.

― С-сэр Сумрак! Как вы можете такое говорить! — присоединился Юл, ошеломленный тем, что Чанг Сун так отзывается о его начальнике.

Не обращая на него внимания, Чанг Сун начал отдавать приказы системе управления линкора.

― Тэум, прекрати движение и будь наготове. Сосредоточь всю мощь на обороне.

― Да, мастер. Силовое поле активировано. Возведены защитные барьеры.

[Некоторые эффекты «Часового Механизма» были применены, улучшив линкор на 620%!]

Как по команде, «Тэум» прекратил движение и занял оборонительную позицию, окружив себя всевозможными шестиугольными магическими барьерами. Он полностью оправдал ожидания Чанг Суна, одолжившего его у Тиамат. Учитывая, что с помощью «Часового Механизма» можно было управлять всеми существующими механизмами, он полагал, что сможет в несколько раз улучшить и Тэум. К счастью, Чанг Сун оказался прав.

Впрочем, Линкор не стал сосредотачиваться на обороне, чтобы подготовиться к возможным атакам «Зажигательного Погребального Кита». Все было наоборот.

― Это подготовка к последствиям моей атаки, — подумал Чанг Сун.

Заметив холодный взгляд Чанг Суна, Минерва быстро крикнула:

― Марс, держись крепче!

Зажигательный Погребальный Кит широко раскрыл пасть, приближаясь к линкору. В ответ Чанг Сун протянул к нему руку.

― Джин, Синмара. Приготовьтесь отправиться к месту битвы вместе с солдатами, как только начнется бомбардировка.

― Роджер, это.

― Это будет замечательный способ объявить всей вселенной о возвращении «Муспельхейма»!

Чанг Сун собирался провести всевозможные эксперименты на этом огромном монстре. Какова была максимальная мощность взрыва, созданного Высшим Священным Светом и «Тьмой»? Как много раз он сможет их создать? Он также планировал определить любые проблемы, связанные с этим, а значит, ему предстояло провести множество исследований. Только получив эти данные, он сможет понять, как контролировать эти взрывы.

Чанг Сун погрузил свое сознание глубоко в подсознание, чтобы активировать силу всемогущества. В то же время его «Гностический Глаз» широко распахнулся, заполнив обзор всевозможными символами.

― Ха! Ты собираешься испробовать нечто совершенно безумное…

Не обращая внимания на Одина, Чанг Сун начал многократно использовать Высший Священный Свет и «Тьму» на Зажигательном Погребальном Ките.

― Взрывайся снова и снова, — приказал Чанг Сун.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии