Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 368 Созвездие, Дети Места Императора (3)

[Открыт средний том «Книги Pаклинаний Прелати»!]

Шорох.

Чанг Сун услышал, как быстро перелистываются страницы.

[Первая глава, «Turbas Effĭcere», была применена, начиная Аномализацию!]

Пззззз-!

Киииииии!

Когда вокруг Чанг Суна заклубилась тьма, призраки, убитые «Божественным Сумраком», зловеще завыли.

― Я видела это уже несколько раз, но все еще не привыкла.

Кали прищелкнула языком, наблюдая за Чанг Суном. Как Богиня Разрушения, она и Чанг Сун были похожи, но преследовали совершенно разные цели. Выбрав путь со смертью ради плавного цикла жизни и смерти, она обладала качествами Небожителя-Создателя, которых у него не было. Для него все сводилось к разрушению и гибели, все переплавлялось в сумерки.

― Когда я вижу его таким, он не похож на того хёна, которого я знаю, — с тревогой сказал Пэк Гё Уль.

Гё Уль заимствовал силу Чанг Суна, поэтому иногда он испытывал страх и опасения, что Чанг Сун будет поглощен — нет, что тень однажды причинит Чанг Суну вред.

Кали ободряюще потрепала Гё Уля по плечу.

― Не стоит так волноваться. Он строже к себе, чем кто-либо другой.

Гё Уль кивнул в ответ. Вскоре тьма, окутавшая Чанг Суна, превратилась в нечто совершенно иное, став Аномалией.

[Вторая глава, «Forámen Septéni», была применена, ускоряя Аномализацию!]

Тьма, распространяющаяся от Чанг Суна подобно туману, вскоре собралась в семь потоков. Некоторые из них кружили вокруг него и соединялись с ним, как планетарные кольца, а другие взлетали в воздух и принимали форму верхней части тела Небожителя Катаклизма.

То, что границы между Чанг Суном, «Тьмой» и верхней частью тела Небожителя Катаклизма размывались, уже само по себе было Аномалией. Аномалия с сознанием Чанг Суна наблюдала за Аномалией, направляющейся к ним.

Хотя «Остров Зажигательных Погребений» был Аномалией низкого класса, он был размером с Внешнего Небожителя и обладал огромной Божественной Силой, источая достаточно давления, чтобы считаться одним из Семи Чудес. Чанг Сун, конечно, не принадлежал к ним, но у него было свойство, которого не было у него.

Он был «Лицом Высшего Света».

[Раскрытие стороны Высшего Священного Света!]

Верхняя часть тела Небожителя Катаклизма, излучавшая тьму, исказилась и приняла форму благородного лица. Половина лица была похожа на лицо асуры, а вторая половина напоминала благосклонного Будду. Когда трансформация завершилась, Чанг Сун почувствовал неописуемое чувство давления.

Туд-!

― Юп…!

Чанг Сун протянул руку, стиснув зубы.

― Я уже ожидал этого…., но это все равно трудно пережить.

Аномалия — это особое существо, порожденное нарушением законов физики и природы.

Чанг Сун заимствовал силу «Тьмы», будучи подчиненным «Тусклой Тьмы», и одновременно использовал свои способности «Лица Высшего Света», что, естественно, оказывало большое давление на его душу. Если бы что-то пошло не так и он не выдержал бы давления Высшего Священного Света, его душа могла быть раздавлена или взорвана. Взрыв, источником которого станет душа уровня Правящего Небожителя? Чанг Сун должен был выдержать это давление. Открыв вторую главу «Четырех Этапов к Бездне», он укрепил свое тело и душу, а затем втянул в себя Высший Священный Свет.

Удар.

Удар.

Удар.

Удар…!

Процесс, естественно, был тяжелым. Процесс затрагивал всю его душу, которую ему приходилось неоднократно восстанавливать.

[Власть «Спуск Аватара» активирована!]

Туд!

Чанг Сун топнул по земле, чтобы удержаться на ногах.

[Спуск Аватара]

Сигнатура Небожителя «Стрельца». Позволяет манипулировать всеми законами физики и явлениями в защищенном пространстве. Чем глубже пользователь понимает пространство, тем выше его уровень господства в этой области.

— Тип: Власть.

— Эффект: Безопасность Домена. Доминирование в Пространстве. Контроль Феноменов.

Стрелец создал эту Власть, подглядев за способностью «Deus Ex Machina». Чанг Сун не знал, как она попала в руки Хеоджу, но, возможно, ему помогла «Астрология Пурпурного Созвездия» или он просто нашел то, что случайно обронил Стрелец. Впрочем, это было неважно. Сейчас важно было лишь то, что Чанг Сун сможет использовать «Спуск Аватара», чтобы установить контроль над «Тьмой» и Высшим Священным Светом.

Используя «Доминирование в Пространстве» и «Контроль Феноменов», он смог предотвратить столкновение двух Божественностей. Будучи первоистоками всего творения, мощь этих двух Божественностей превосходила бы эффекты «Спуска Аватара». К счастью, его цель заключалась лишь в том, чтобы найти баланс.

― Значит, полное слияние невозможно.

Чанг Сун горько усмехнулся, почувствовав онемение в кончиках пальцев. Он и подумать не мог, что не сможет управлять Божественностями, даже обладая всемогуществом.

― Похоже, я смогу хотя бы добиться их гармоничного сочетания, если найду правильный баланс…

Естественно, сейчас это было невозможно, поэтому Чанг Сун сосредоточился на поддержании шаткого равновесия между своей «Тьмой» и Высшим Священным Светом, а также на высвобождении избыточной энергии.

Когда его «Гностический Глаз» начал мутнеть, его внимание внезапно привлекла область над головой Космического Кита.

― Взорвись!

С помощью первой команды «Владения Словом» Чанг Суна, высвобожденная двумя Божественностями , воспарила над Космическим Китом, став похожей на символ инь-янь. Не в состоянии слиться друг с другом, «Тьма» и Высший Священый Свет мгновенно увеличились в десятки тысяч раз… а затем взорвались.

Грохот!

Звука не последовало. Свет от взрыва осветил темную вселенную, за ним последовал сильный жар и буря, способная стереть все с лица земли.

― —! —! — казалось, кричала Минерва.

Жар мгновенно расплавил барьеры Тэума, а шторм сильно сотряс линкор, полностью заглушив Минерву.

― Тэум! Приостанови другие функции и сосредоточься на защите корабля!

Минерва закричала, используя свой Божественный Голос, запоздало осознав свою ошибку.

Тэум быстро откликнулся.

― Следую приказу вице-капитана. Барьер и корабль повреждены на 97,1% и 25,9% соответственно. Сосредоточиться на защите комнаты управления….!

Звуковой удар заглушил ИИ системы управления. Тем не менее, по просьбе Чанг Суна Минерва сосредоточила все внимание на защите Тэума, который сейчас был похож на разбитый корабль — нет, на каноэ или корягу среди бушующего океана. В любой момент его могло расплавить жаром или уничтожить штормом.

― Я не ожидала, что его новая техника окажется настолько сильной! — воскликнула Минерва.

Думать, что Тэум сможет выдержать любые взрывы, какими бы сильными они ни были, было ошибкой.

― Мы с леди Тиамат думали, что у Сумрака будет предел, даже если он будет использовать всю свою силу… но это превзошло все наши ожидания.

Новая техника, которую Чанг Сун использовал во всю мощь, не поддавалась никакому воображению. Она могла уничтожить большинство «Обществ», а ведь Чанг Сун еще не до конца завершил ее. Скоро произойдут новые взрывы, усиливающие бурю, поэтому Минерве нужно было найти способ пережить их, еще до их появления. К счастью, один из ее Божественных Рангов — «Цивилизация», а это значит, что у нее есть некоторый опыт в понимании машин.

― Ввести чрезвычайное положение. Следуя приказу вице-капитана…

Грохот…!

Минерва и Тэум отчаянно боролись за выживание…

― Хахаха! Это взрыв! Взрыв! Я сделал правильный выбор, последовав за сестрой! Нет ничего более интересного, чем сверхсильный протагонист! Уничтожь все! Хахахаха!

Марс разразился маниакальным смехом, ему было очень весело.

[Небожитель «Кузнец в Вулкане» очень огорчен тем, что его нет на месте]

[Небожитель «Инфузор Безумия» проливает слезы, узнав о настоящем искусстве!]

Вулканус и Бахус, которые не смогли присоединиться к ним, были очень разочарованы, хотя люди на корабле с трудом держались на ногах.

Поскольку у нее не было времени обращать на них внимание, она решила их игнорировать.

Не имея времени обращать на них внимание, она предпочла их проигнорировать.

― Бляяяяяяять! Какого черта я здесь делаю?! — вопил Таоти во всю мощь своих легких.

― Может, им было скучно?

― Заткнись, идиот! Арррххх! Я слишком стар для этого! — закричал Таоти.

Таоти и Гвак Бок застонали, катаясь по кораблю.

Ууууш-!

Источник света медленно померк, открывая взору Зажигательного Погребального Кита. После бомбардировки одно из семи чудес превратилось… в бельмо на глазу. В результате взрыва половина головы кита была проломлена, и из нее, как кровь, стекали всевозможные призраки. Повсюду виднелись большие выжженные следы, шипящие так, что казалось, они тоже скоро взорвутся. Призраки с искаженными лицами высовывались из ран и пытались исцелить кита, но, похоже, на полное восстановление уйдет много времени.

Хуууууууууууууууууууууууууууууууу!

Разъяренный, Зажигательный Погребальный Кит яростно взмахнул хвостом. Никогда не испытывавший боли за всю прошедшую вечность, он, казалось, считал, что единственный способ выместить свой гнев — это уничтожить того, кто причинил ему боль. Однако Чанг Сун только начинал.

― Взорвись еще раз.

С помощью второй команды «Владения Словом» Чанг Суна руны сомкнулись по всему Зажигательному Погребальному Киту, создав цепь взрывов, столь же мощных, как и предыдущие. Затылок, оставшийся глаз, позвоночник, ребра, сердце, кишки, около и внутри рта, центр живота… взрывы внутри и снаружи кита объединялись в цепь, вызывая еще больше взрывов.

Не в силах больше приблизиться к Тэуму, Зажигательный Погребальный Кит корчился от боли, пока его убивали.

Хочу. Убить.

Хочу. Умереть.

Больно. Больно. Умирать.

Зажигательный Погребальный Кит излучал сырую информацию и энергию, которая передавала, насколько ему больно.

― Хаф… хаф… хаф… хаф…!

Чанг Сун прижался к стене. От истощения Божественной Силы у него подкосились ноги, и он начал тяжело дышать.

Кап.

Кап.

Пот стекал по щекам Чанг Суна и падал на пол.

― Я определенно переусердствовал.

Чанг Сун горько усмехнулся. Он создал столько взрывов, сколько позволяла его Божественная Сила, но, похоже, это было для него непосильной задачей.

― Тем не менее я смог провести множество экспериментов и собрать много данных.

Чанг Сун удовлетворенно улыбнулся. Приобретение новейшего вооружения всегда было приятным.

― Ты, должно быть, сошел с ума. Неужели знания так важны для тебя?

― Ты последний человек, который может меня за С в о б о д н ы й м и р р а н о б э это критиковать, — насмешливо хмыкнул Чанг Сун.

― Это безумие…

Один то ли смеялся, то ли был ошарашен.

Не обращая внимания на Одина, Чанг Сун подумал:

― Как только я открою третью главу «Книги заклинаний Прелати» и получу «Кровавую Молнию»… Я смогу контролировать ее на определенном уровне.

Чанг Сун не был уверен, что так и будет, но, поскольку его Божественный Класс к тому времени тоже станет выше, он верил, что все получится.

― Думаю, этого достаточно. Пора закругляться.

Космический Кит выглядел так, словно его скоро поглотят новые взрывы, потому что его оставшиеся части пылали. Почти половина кита была полностью уничтожена, обнажив его внутренности. В его внутренней части находился тщательно продуманный город — убежище «Отряда». Они прятались в его желудке и были раскрыты, когда его оболочка была взорвана.

― Вот они, — пробормотал Чанг Сун, открывая ворота в пещеру Чангви над убежищем «Отряда».

[Общество «Муспельхейм» начало свое вторжение!]

Из огромного пространственного разрыва, открывшегося перед ними, одновременно вынырнули Огненные Великаны Чанг Суна и Орден Драконьих Рыцарей и принялись за дело.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии