Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 369 Созвездие, Дети Места Императора (4)

Ворота пещеры Чангви, открывающиеся над городом-крепостью, напоминали старую плоскость в момент встречи с «Уничтожением». Когда из черных туч вырвались белые молнии, из ворот хлынули великаны, охваченные алым огнем.

Туд!

Туд! Туд!

Тууд…!

Земля проседала, а здания рушились при каждом приземлении огненного великана.

― Воины «Муспельхейма»! Давайте докажем свою храбрость на этом поле боя!

Синмара издала боевой клич. В ответ все огненные великаны одновременно топнули ногами по земле.

Тумп!

Удар!

Удар!

― Навлеките бедствие на наших врагов!

― Докажем свою храбрость!

[Ваша подчиненная «Синмара» активировала навык «Рев Великана»!]

[Все подчиненные вам великаны горячо откликаются, повышая свой боевой дух!]

[Боевая эффективность ваших подчиненных возросла!]

С каждым выкриком огненные великаны становились все больше и больше. Они выпускали огонь, словно надували воздушные шары, и их рост увеличивался с нескольких метров до десятков метров. Теперь они были выше большинства зданий, превратившись в настоящих Великанов. Просто стоя на месте, они излучали огромное давление. Кроме того, их было около сотни!

― Эти «Созвездия» в прошлом привели нас к «Вымиранию». Пришло время заставить их всех рухнуть с небес!

Тумп, тумп, тумп…!

Во главе с Синмарой огненные великаны начали свой марш, размахивая топорами и разрубая все препятствия, которые преграждали им путь. С каждым шагом земля проседала, а из образовавшихся трещин, словно лава, вырывался огонь. Прошло совсем немного времени, и пламя, дым и запах гари заполнили город, создав впечатление, что он попал в апокалиптический роман.

Оседлав своих монстров драконьего типа, Рыцари Драконов также неслись по небу и земле.

― Н-небо…!

― Остановите их! Быстро!

― Значит, Сумрак решил действовать так… Остановите их! Не дайте им приблизиться к центру!

― Н-но!

Небожители пытались остановить марш армии «Муспельхейма» любыми способами, но все было бесполезно. Даже среди трансцендентных существ великаны были известны как великие мастера боевых искусств. Однако эти великаны вновь обрели свою изначальную силу, а их огонь «Муспельхейма» стал еще яростнее, когда Чанг Сун обрел Высший Священный Свет. Остановить их теперь было практически невозможно.

Даже если бы не великаны, большинство Небожителей «Отряда» уже потеряли желание сражаться. Все это время они верили, что Зажигательный Погребальный Кит — неприступная крепость, которая позволит им выдержать все трудности, даже в тот момент, когда «Астрология Пурпурного Созвездия» настигнет их.

Однако на то, чтобы уничтожить половину Зажигательного Погребального Кита, ушло меньше часа, и их вера потеряла смысл. Даже если бы Небожители продолжали сопротивляться, сколько из А й ф р и д о м них смогли бы выжить, если бы в центре их города прогремел тот же взрыв, что уничтожил Зажигательного Погребального Кита? Если предположить, что они все-таки выживут, то смогут ли они уцелеть, если произойдет очередная цепь взрывов? От этих мыслей им стало трудно поднимать оружие.

― Мы умрем… Мы умрем…

В итоге «Отряд» был разгромлен еще до того, как успел встать в боевой строй. Даже те, кто был уверен в своих силах, в конце концов пали ниц, столкнувшись с топором Синмары. Ледяной шторм Джина пронесся по небу, и Кали и Пэк Гё Уль один за другим поставили своих противников на колени.

Вскоре после этого появился Чанг Сун.

[Снизошёл Небожитель «Божественный Сумрак»!]

Грохот!

В центре города, превратившегося в руины, сверкнула молния, и появился Чанг Сун. В состоянии Аномалии он беспорядочно излучал «Тьму» и Высший Священный Свет. Глаза стоящего за ним Небожителя Катаклизма пылали желанием схватить и бросить все, что попадется под руку.

Грохот! Грохот!

Появились Минерва и Марс. Минерва выглядела уставшей, а Марс был заметно счастлив.

― Это, должно быть, «Замок Ши Юань», штаб-квартира «Отряда».

Минерва на мгновение закрыла лицо руками, чтобы взять себя в руки.

Раз уж она и остальные оказались здесь в качестве завоевателей, ей нужно было забыть о том, что случилось в Тэуме, и вести себя как подобает.

[Небожительница «Сова, Пронзающая Сумрак» расправляет крылья!]

Ух!

Когда Минерва расправила свои огромные золотые крылья, под ногами Чанг Суна и Марса образовалась рябь. Минерва одарила своих союзников благословением быть готовыми к непредвиденным обстоятельствам.

Тап.

Тап!

С Чанг Суном во главе они шли по разрушенным улицам и добрались до Замка Ши Юань, но все, что они могли наблюдать, — это разрушенные и обваливающиеся здания. Тем временем в завоеванных секторах солдаты «Отряда» в подчинении Огненных Великанов были вынуждены встать на колени и поклониться.

Члены «Отряда» не желали сдаваться, несмотря на то что уже потеряли желание сражаться, поэтому Джин заковал их в ледяные оковы. Но даже тогда Огненные Великаны смотрели на своих пленников и не теряли бдительности, готовые в случае необходимости взмахнуть оружием. Когда Чанг Сун впервые открыл портал над убежищем «Отряда», он отдал всего два приказа.

Завоевать и подчинить.

Так как он был здесь, чтобы подчинить себе «Отряда», он хотел свести потери к минимуму. К счастью, его воины, похоже, поняли и прекрасно выполнили его приказы. Тем не менее, они настолько верно выполняли его приказы, что отрывали конечности многим воинам «Отряда» и выводили их из строя. Тем не менее можно было с уверенностью сказать, что воины успешно справились со своей задачей. Чанг Сун полагал, что, продемонстрировав подавляющую разницу в силе двух сил, «Отряд» теперь дважды подумает, прежде чем сопротивляться.

Солдаты «Отряда», естественно, не затихли только потому, что их усмирили. Поклонившись, они продолжали смотреть на Чанг Суна, их глаза были полны ярости.

― Сумрак!

Один из усмиренных солдат резко бросился на Чанг Суна.

― Нет!

Огненный Великан попытался остановить солдата слишком поздно, что позволило тому достичь Чанг Суна.

Нападавший Ши Лу был одним из тринадцати командиров и командовал седьмым корпусом. Используя свои исключительные способности к убийству, он притворился покоренным, пока не получил возможность осуществить свой план. К сожалению, на стороне Чанг Суна был кто-то гораздо более искусный в скрытности.

Паааа!

Клаааааанг!

Перед тем как Ши Лу ударил Чанг Суна кинжалом, тень Чанг Суна внезапно стала выше и встала между ними. Клык Черного Дракона Пэк Гё Уля вспыхнул, и он парировал кинжал Ши Лу в сторону. Затем левой рукой он ударил его по лицу.

Свуш, свуш, свуш!

Гё Уль и Ши Лу в мгновение ока обменялись несколькими ударами, вступив в ожесточенную схватку. Несколько раз ударив и парировав оружие друг друга, Ши Лу попытался прорвать оборону Гё Уля и добраться до Чанг Суна. Однако Гё Уль не дал ему этого сделать. Продемонстрировав, чего он добился за последний год на уроках боевых искусств у Дурги, Гё Уль настиг Ши Лу, схватил его за воротник и повалил на землю.

Тууууд!

Лицо Ши Лу ударилось о землю, отчего в воздух взлетели камни.

― Ты не сможешь добраться до Чанг Сун Хён-Ним без моего разрешения, — холодно сказал Гё Уль.

― Отстань от меня! Отпусти меня!

Ши Лу продолжал сопротивляться, но Гё Уль не сдвинулся с места. Он легко удержал его на месте.

Тем временем Огненные Великаны окружили все вокруг. Ши Лу заметил, что Чанг Сун смотрит на него с невыразительным выражением лица.

Стиснув зубы, Ши Лу одарил Чанг Суна смертельным взглядом.

― Сумрак, ты мерзкий предатель! Как ты смеешь так бесстыдно приходить сюда после того, как заставил отца так страдать?! Ты пытаешься поиздеваться над нами?!

― Из-за меня отец так страдает? — тихо повторил Чанг Сун.

Ши Лу вздрогнул, удивленный не тоном Чанг Суна, в котором, казалось, было много намеков, а словом, которое он произнес. Отец. Чанг Сун редко называл Место Императора отцом, даже когда он еще был в «Астрологии Пурпурного Созвездия»…

― Гё Уль, — продолжил Чанг Сун.

― Да, Хён Ним.

― Отпусти его.

Гё Уль без вопросов отпустил Ши Лу, прекрасно зная, что у Чанг Суна есть на то веские причины.

Ши Лу снова набросился на Чанг Суна, но тот просто уклонился от его кинжала. Божественный Сумрак, которого знал Ши Лу, никогда не терпел неповиновения, поэтому он решил, что Чанг Сун собирается его убить.

Однако Чанг Сун просто направился дальше, обходя Ши Лу. Это так взволновало Ши Лу, что он на мгновение потерял дар речи и не мог сдвинуться с места. Подумав, что Чанг Сун над ним издевается, Ши Лу покраснел и закричал:

― О чем ты только думаешь, Сумрак?!

Чанг Сун, даже не оглянувшись, грубо ответил:

― Следуй за мной, если хочешь узнать правду.

― Что…?

Ши Лу с трудом соображал, о чем идет речь.

Какова может быть правда? Неужели у Чанг Суна была другая причина для нападения на «Отряд»? Ши Лу хотел сказать ему, чтобы тот прекратил нести чушь, но не мог заставить себя сделать это из-за подавляющего давления, которое источал Чанг Сун. В отличие от знакомого Ши Лу Божественного Сумрака, который был одиноким волком, чьи глаза были наполнены ужасающим убийственным намерением, тот, кто стоял перед ним, был похож на льва, ведущего свою стаю.

― Он похож на отца…!

Ши Лу покачал головой.

― Глупости. Должно быть, меня что-то околдовало.

Ши Лу был потрясен тем, насколько сильным стал Чанг Сун, и считал, что сейчас он не в себе. Сверкая глазами, он последовал за Чанг Суном, который уже был далеко впереди. Он подумал, что, хотя и не знает, что именно пытается сделать Чанг Сун, но если тот попытается сделать что-то странное, он не останется в стороне.

* * *

Пока Чанг Сун и остальные поднимались по каменной лестнице, ведущей в тронный зал Замка Ши Юань, «Отряд» несколько раз нападал на Чанг Суна из засады. Ши Лу, Ту Си, Доу, Суо Гуань… Все они были старшими детьми Места Императора, которые сражались с Чанг Суном до последнего. Однако на этот раз Чанг Сун не стал их убивать или запечатывать, а просто приструнил. Вместо того чтобы заковывать их в кандалы, он просто предлогал им следовать за ним, если они хотят, и оставлял их позади. Не имея другого выбора, они последовали за ним, несмотря на свое замешательство по поводу его ответа.

― Вам всем стоит посмотреть на себя со стороны, — усмехнулась Кали, глядя на четырех окровавленных Небожителей.

Она не могла не чувствовать себя счастливой от того, как нелепо выглядели люди, убившие ее и ее товарищей. Четверо Небожителей в унижении покусывали нижние губы. Раньше они были правителями, но теперь, похоже, им предстояло пережить еще одно унижение после побега из «Астрологии Пурпурного Созвездия».

― … О чем думает Сумрак? — спросил Ши Лу у Кали.

Они не были дураками, поэтому со временем поняли, что целью вторжения Чанг Суна было не только завоевание. Несмотря на подавляющую разницу между двумя силами, «Отряд» практически не понес потерь, если не считать досадных случайностей. К сожалению, как бы они ни старались, им не удавалось разгадать истинную причину действий Чанг Суна. Так как Кали работала с Чанг Суном, они думали, что она может что-то знать, но…

― Я не знаю, — тихо проговорила Кали.

Лицо Ши Лу сморщилось.

― Что?

― Я сказала, что не знаю. Он всегда был немногословен, поэтому и мне ничего не рассказал. Вы, технически, знаете Сумрака дольше, чем я, однако понимаете ли вы его?

Никто не ответил — нет, они не могли ответить.

― Сумрак всегда были таким. Он как иллюзия, которую никто не может понять или узнать. Может, поэтому его и зовут Сумрак.

Кали горько улыбнулась, глядя на Чанг Суна.

― Однако я могу сказать вам одно. Сегодня ни с кем из вас не случится ничего плохого, хотя для меня это очень печальная новость.

Кали побуждала четырех Небожителей напасть на нее, если они все равно собирались это сделать. Может, она и не сможет их убить, но вот размозжить им головы она точно успеет. Не в силах больше ничего сказать, они последовали за Чанг Суном и остальными в Замок Ши Юань, испытывая одновременно нервозность и любопытство.

Криииииак!

Чанг Сун открыл двери, ведущие во внутренний двор тронного зала.

Труд…!

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии