Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 370 Созвездие, Дети Места Императора (5)

Тронный зал Замка Ши Юань был красиво украшен красным и золотым. Сидя на троне, Ци Гун смотрел на Чанг Суна и остальных. Трон находился на вершине платформы с девяносто девятью ступенями, поэтому любому, кто входил в зал, приходилось поднимать голову, чтобы увидеть его.

На Ци Гуне была та же одежда, что и на Месте Императора. На голове у него красовался мёнрюгван с длинными нитями бисера, закрывавший почти все лицо, а на королевской мантии был вышит свирепый дракон. Он стал так одеваться, когда провозгласил себя вторым Тянь Ши Юанем, наследником Места Императора.

― Я не разрешал тебе входить, — устало и вяло произнес Ци Гун.

Его тон напоминал императора древних времен, но на лице читался намек на раздражение. Войдя вслед за Чанг Суном в зал, Ши Лу, Ту Си, Доу и Суо Гуань замерли в неловкости, не решаясь взглянуть Ци Гуну в глаза. Теперь они были правителем и подданными, а не детьми Места Императора, которые были равны.

Чанг Суну все это казалось смешным. Хотя Место Императора и называл себя королем «Астрологии Пурпурного Созвездия», он использовал свои полномочия только при работе с Небесными Духами и Земными Монстрами Небожителями.

Приняв кого-то как своего ребенка, Место Императора не пытался сохранить лицо или утвердить свое господство. Даже если его детям иногда было трудно находиться рядом с ним из-за его высокого положения, он старался, чтобы его отношения с детьми никогда не были авторитарными. К сожалению, Ци Гун, похоже, не собирался поступать так же.

― У него были проблемы с этим еще с тех пор, как он был в «Астрологии Пурпурного Созвездия», — вспоминает Чанг Сун.

Пока Чанг Сун пребывал в «Астрологии Пурпурного Созвездия» в качестве приемного сына Места Императора, он чаще всего конфликтовал с Ци Гуном. Из-за своего дерзкого характера Чанг Сун всегда считал Ци Гуна, который больше всего ценил авторитет, бельмом на глазу. С другой стороны, Ци Гун не очень хорошо относился к Чанг Суну и его команде за дискредитацию авторитета его отца.

Когда Ричардус поднял восстание и сместил Место Императора с должности «Тянь Ши Юань», Ци Гун мог подумать, что Место Императора потерял свое место из-за его отсутствия авторитета в отношениях с детьми.

Независимо от причины, Ци Гун поприветствовал Чанг Суна, захватчика, как лидер и король «Отряда». Уже одно это заставляло думать, что он вовсе не собирается добровольно уступать. Однако на самом деле Чанг Сун хотел именно этого.

― Покорный Ци Гун… Просто думать об этом противно, — подумал Чанг Сун.

Если бы Ци Гун вел себя подобным образом, он бы решил, что Ци Гун замышляет подставить его под удар.

― Это одно из наследий отца для его детей, — сказал Чанг Сун.

Упоминание об отце заставило Ци Гуна нахмурить брови.

― Как ты смеешь называть его отцом после того, как столкнул его в яму?! — Ци Гун скрипнул зубами.

Вялость в глазах Ци Гуна сменилась гневом. Казалось, он готов вскочить на ноги с трона.

Однако Чанг Сун оставался невозмутимым.

― По дороге сюда я видел многое. Здания, дороги, пейзаж, этот Замок Ши Юань… Все выглядит точно так же, как дом отдыха, о котором всегда говорил отец.

Когда бы ни заходила речь о перерыве, Место Императора всегда говорил о доме отдыха.

― Когда-нибудь весь этот хаос закончится, и наступит мир. Когда придет это время, давайте устроим пикник в живописном и тихом месте.

Из-за того, что «Астрология Пурпурного Созвездия» начала повсеместные завоевания, Место Императора стал настолько занятым, что он был завален работой почти каждый день.

― Я построил дом отдыха в месте, которое никто не сможет найти. Уверен, вам всем он понравится, — добавил Место Императора.

― Где находится этот дом отдыха? Это дело рук Ши Лу или Суо Гуаня? — спросил один из его старших детей, удивляясь месту, о котором они только слышали.

― Это секрет. Я хочу сделать вам всем сюрприз, поэтому будет неинтересно, если я скажу вам, где он сейчас находится, — озорно и загадочно улыбаясь, ответил Место Императора.

Все его дети счастливо смеялись и ждали мира, который когда-нибудь наступит, желая спокойно проводить время с отцом. Всю жизнь они были обделены вниманием окружающего мира, поэтому теплые слова Места Императора всегда придавали им сил.

Во время прогулки по замку Ши Юань Чанг Сун неосознанно понял, что это и есть тот самый дом отдыха, о котором всегда говорил Место Императора. Тайное место, которое никто не мог найти. Определенно, никто и подумать не мог, что дом отдыха находится в одном из Семи Чудес. Чанг Сун не знал, что именно сделал Место Императора, но Зажигательный Погребальный Кит был особенно благосклонен к «Отряду».

― Однако я не могу согласиться с тем, что здесь хорошие пейзажи, — подумал Чанг Сун.

Их дом отдыха не мог оставаться домом отдыха. Поскольку Место Императора не смог сдержать обещание, данное детям, они выбрали это место в качестве своего убежища.

― Так ты собираешься уничтожить этот дом отдыха? — цинично спросил Ци Гун.

Чанг Сун покачал головой.

― Нет, я хочу сохранить его любыми способами.

Это место не только принадлежало их отцу, но и было создано для его детей. Чанг Сун не мог просто взорвать его.

Удар!

Ци Гун хлопнул по подлокотнику, его гнев превратился в ярость.

Грохот…!

Замок — нет, весь Зажигательный Погребальный Кит задрожал.

― У тебя очень красноречивый способ говорить всякую чушь. Не знаю, что на тебя нашло, и почему ты начал называть его отцом или говорить все то, что говоришь сейчас, но после всего, что ты сделал…!

― Ци Гун, — перебил Чанг Сун, бросая что-то Ци Гуну.

― Лови.

Тап!

Ци Гун подумывал уничтожить неопознанную хрустальную бусину в воздухе, но, почувствовав от нее густую энергию Места Императора, решил поймать ее одной рукой.

― … Что ты сделал с отцом?

Ци Гун заметил, что бусина была сделана путем силового Айфри дом су извлечения воспоминаний Места Императора.

Такой предмет можно было сделать только в том случае, если субъект был психически уязвим. Поэтому для его создания часто использовались такие меры принуждения, как промывание мозгов, чтобы затуманить разум, и извлечение оставшейся памяти после убийства. Это служило доказательством того, что Место Императора был в плохом состоянии, что, естественно, привело Ци Гуна в ярость. Удивившись, остальные дети, следовавшие за Чанг Суном, тоже насторожились.

― Посмотри, а потом реши, хочешь ли ты злиться, — твердо сказал Чанг Сун.

― …..?

Ци Гун снова нахмурил брови, не в силах понять, что происходит в голове у Чанг Суна.

Возможно, Чанг Сун снова что-то замышляет, но, учитывая, что он уже почти полностью уничтожил Зажигательного Погребального Кита, Ци Гун сомневался в этом. Прежде всего он хотел узнать, как дела у его отца. Испытывает ли Место Императора какие-либо трудности в Бескровном Аду? Как он слышал, Король Подземного Мира был очень суров, так неужели он подвергает его травле?

Почти все эмоции Ци Гуна выветрились, но если что-то и осталось, так это уважение к Месту Императора.

Ци Гун долго размышлял. Приняв решение, он немедленно начал действовать. Влив свою Божественную Силу в хрустальную бусину, он, как и Чанг Сун, увидел, что происходит вокруг Места Императора. После этого он медленно убрал руки от хрустальной бусины и закрыл глаза, его разум переполняли различные эмоции.

Когда Ци Гун снова открыл глаза, ярости в них уже не было. Он спокойно смотрел на Чанг Суна. Остальным детям не терпелось узнать, что же видел Ци Гун, поэтому, когда Ци Гун передал им хрустальную бусину, они поспешили воспроизвести сохраненное воспоминание. Не прошло и нескольких минут, как они впали в полный шок.

― Что ты хочешь нам сказать? — спросил Ци Гун, поняв, что Чанг Сун искренне принял Место Императора как своего приемного отца.

Чанг Сун посетил их не просто для того, чтобы подчинить себе «Отряд».

― Пойдем со мной.

― Что?

― Разве ты не хочешь отомстить за отца? «Астрология Пурпурного Созвездия» выгнала его, Ричардус довел отца до такого состояния, а эта таинственная группа помогла Ричардусу. Разве ты не хочешь уничтожить их всех своими собственными руками?

Чанг Сун протянул руку в сторону Ци Гуна.

― Возьми меня за руку. Позволь мне вести вас всех. Пока вы остаетесь здесь, у вас не будет надежды.

Ци Гун поджал губы, намереваясь сказать, что Чанг Сун не прав. Если бы эти слова произнесли Ши Лу или другие дети, он бы попросил их заткнуться, но он не мог так поступить с Чанг Суном.

Хотя Ци Гун знал о состоянии «Отряда» наиболее объективно, он все время отрицал это из опасения, что разрушит их дом, на строительство которого было потрачено столько сил. Он считал, что у его отца должен быть дом и семья, чтобы встретить его, когда он вернется.

― Я знаю, что чувство ответственности старшего сына заставляет тебя поддерживать этот разрушающийся дом и семью, но неужели ты так и будешь слепо держаться за них, вместо того чтобы двигаться вперед? — спросил Чанг Сун.

Ши Лу и остальные дети посмотрели на Ци Гуна, и их пустые глаза впервые за долгое время наполнились рвением. В этот момент Ци Гун понял, что должен принять решение, которое определит будущее «Отряда».

― … Хорошо. Я возьмусь за эту руку, — согласился Ци Гун, и остальные дети оживились.

Чанг Сун кивнул, словно уже ожидал такого ответа. Он был благодарен Месту Императора, благодаря которому его дети смогли объединиться. Возможно, ему просто показалось, но Ци Гун даже выглядел не таким встревоженным.

― Однако есть одна проблема, — продолжил Ци Гун.

― Проблема?

― Ты больше не сможешь использовать это место.

― … Что?

Выражение лица Чанг Суна было озадаченным.

Ци Гун горько улыбнулся.

― Я уже несколько раз пытался использовать Каннибализм Небожителей на Зажигательном Погребальном Ките, но, как видишь…

Когда Ци Гун задрал свой просторный правый рукав, лицо Чанг Суна потемнело. Его рука была покрыта серыми корчащимися призраками.

Аномалия пыталась завладеть телом Ци Гуна.

― … Я потерпел неудачу и был заражен. У меня оставалось не так много времени, и… ситуация не оставила мне выбора.

По какой-то причине Чанг Сун уже мог догадаться о решении Ци Гуна.

― Зажигательный Погребальный Кит самоликвидируется через несколько минут, — добавил Ци Гун.

― …..!

― …..!

― Ци Гун! Зачем тебе делать что-то настолько опасное?!

Все дети, кроме Чанг Суна, были потрясены.

― Ты планируешь исчезнуть вместе с Зажигательным Погребальным Китом после того, как все твои младшие братья и сестры сбегут, — догадался Чанг Сун.

― Есть ли способ деактивировать команду самоликвидации?

― Насколько я знаю, нет. Половина моего сознания уже синхронизировалась с Зажигательным Погребальным Китом, поэтому команда, которую я заставил воспринимать остров, стала определенной.

Ци Гун покачал головой. Он оставался спокойным, когда говорил о своей смерти.

― Так что убирайтесь отсюда. Быстрее. Еще не поздно. Я знаю, что во время этого вторжения практически не было жертв. Теперь ты считаешь всех их своими младшими братьями и сестрами, не так ли? Бери всех и уходи. Я смогу продержаться до тех пор.

― Ци Гун!

― Зачем ты это делаешь?! Зачем?!

Старшие дети горячо сопротивлялись, а Суо Гуань даже прослезился. Некоторые пытались силой утащить Ци Гуна с собой, но он отказался, потому что Аномалия уже разъела и сожрала нижнюю половину его тела. Остались только сердце и мозг Ци Гуна.

― Вместо того чтобы хоть раз поступить как старший брат, я только ругал и кричал на тебя. Я впервые пытаюсь вести себя как старший брат, поэтому, пожалуйста, возьмите всех с собой. Это моя первая просьба как твоего старшего брата, — сказал Ци Гун Чанг Суну, пытаясь впервые взять его за руку после всех конфликтов с ним, но…

― Я отказываюсь.

Чанг Сун поднялся на девяносто девять ступеней платформы и прошел мимо шокированных посетителей.

Тап, тап!

Чанг Сун подошел к трону. Ци Гун, все еще сидящий на своем месте, смотрел на Чанг Суна.

― Ты сказал, что ты наш старший брат, не так ли? Так не сдавайся. Продолжай заботиться о своих братьях и сестрах, — тихо сказал Чанг Сун.

Губы Ци Гуна задрожали.

― … Что ты собираешься делать?

― Что ты имеешь в виду?

Чанг Сун слабо улыбнулся.

― Я помогаю тебе как твой брат.

Чанг Сун взял руку Ци Гуна, которую разъедала Аномалия, и влил в нее энергию. Аномалия яростно сопротивлялась, отталкивая наступление Чанг Суна. Не желая проигрывать, Аномалия Чанг Суна стала еще яростнее и столкнулась с Аномалией Ци Гуна, проникая в сознание Зажигательного Погребального Кита.

Столкновение двух Аномалий. Чанг Сун собирался поглотить энергию Ци Гуна и сделать Зажигательного Погребального Кита своим.

Вуш, вуш, вуш…!

― Пожираешь Аномалию? Ты можешь стать тем, кого сожрут.

Аномалия — это совершенно ненормальное явление. Ошибка при обращении с ней могла поставить под угрозу даже Небожителя. Если Аномалия была одним из Семи Чудес, это становилось еще опаснее, но…

― Кому под силу захватить сознание, принадлежащее Одину? — насмешливо хмыкнул Чанг Сун.

― В этом есть смысл. Хахахаха!

Чанг Сун полагался на глубину своего подсознания, которое было создано после прохождения через Сансару шестьсот шестьдесят пять раз. Если Чанг Суну удастся заманить Зажигательного Погребального Кита в эту область, его Аномалия еще больше разовьется, и он станет еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать Внешним Небожителем.

― Ты говорил, что «Нагльфар» создается из обид призраков, верно? Давай создадим его прямо сейчас, — усмехнулся Чанг Сун.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии