Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 371 Созвездие, Дети Места Императора (6)

Чанг Сун не просто наблюдал и анализировал мир с помощью своего «Гностического Глаза». Активировав всезнание и всемогущество, он мог также взаимодействовать с ним, высвобождая свою силу или вливая ее в цель. Именно это он и пытался сделать, пройдя через аномалию Ци Гун и добравшись до Зажигательного Погребального Кита.

Зажигательный Погребальный Кит представлял собой скопление обид, возникших после уничтожения Небожителей из таких огромных «Обществ», как Секта Цзецзяо и Секта Чанцзяо. Он был заполнен несчастными призраками, которые уже не могли пройти через Сансару, и Чанг Суну было легко проникнуть своей энергией и сознанием в его подсознательную сферу.

Ух!

Ослепительный свет исчез, открыв серый мир.

[Вы получили доступ к сфере подсознания Аномалии «Зажигательный Погребальный Кит»!]

[Призраки, населяющие сферу подсознания, почувствовали ваше вторжение]

[Призраки посылают в вашу сторону многочисленные проклятия]

[Ваша рассудительность слабеет]

[Ваша решимость ослабевает]

[Прекращение всех связей с внешним миром.]

[Внимание! Это опасная зона, где не действуют обычные правила и общепринятые знания. Возможно, вы не сможете использовать здесь все свои способности. Поэтому советуем вам бежать как можно скорее]

[Внимание! Все существа в этом мире враждебны вам. Бегите отсюда]

Чанг Сун осмотрелся, сохраняя свою духовную форму. По всему серому миру вздувались и лопались пузыри, в каждом из которых теснились причудливо искривленные призраки, вымещавшие на Чанг Суне свой гнев.

― Что это такое? Почему? Откуда вдруг?

― Захватчик. Захватчик. Прошли десятки тысяч лет с тех пор, как сюда не приходил захватчик… нет, пришлый.

― Идиоты. Он не захватчик.

― Тогда кто же он?

― Парень, который нас уничтожил.

― Ах, взрывы.

― Парень, который причинил нам боль.

― Я не люблю боль. Я ненавижу боль. Но все равно больно. Больно.

― Так что.

― Давай мучиться вместе.

Все энергии и эмоции, которые излучали призраки, были настолько острыми, что Чанг Суну казалось, будто его сейчас зарежут.

― Ну и дела, — подумал Чанг Сун, уже ожидая увидеть такое зрелище.

Аномалия — это особое явление, которое невозможно объяснить законами природы, поэтому для ее анализа требуется проницательность, позволяющая выйти за рамки логики и закономерностей, а также интуитивное наблюдение за самим явлением.

К счастью, информация, полученная Чанг Суном с помощью «Гностического Глаза», позволяла ему обладать достаточным уровнем проницательности. С ее помощью он понял, что Зажигательный Погребальный Кит очень похож на него, а не на Аномалию, которую он создал, смешав свою «Тьму» и Высший Священный Свет.

― Это похоже на мое подсознание.

Некоторое время назад, когда Чанг Сун находился в Библиотеке Чангун, его затянуло в область подсознания, где он встретился со своими многочисленными прошлыми реинкарнациями. Некоторые из них вели обычную жизнь, как фермеры или торговцы, но большинство выделялись на фоне других, чтобы в конце концов пасть. Хотя все они хотели занять место Чанг Суна, это было не потому, что они хотели продолжать жить.

Их причины были более многомерными — желания всей жизни. У прошлых реинкарнаций Чанг Сво бодный м ир ра нобэ Суна были свои истории, они стремились к достижению каких-то целей, но все их стремления заканчивались крахом. Это было удивительно похоже на прошлое «Божественного Сумрака».

Однако между ними и Чанг Суном была большая разница. После посещения «Подземного Мира» у Чанг Суна появился шанс обдумать свое прошлое и научиться контролировать свой темп. В отличие от него, предыдущие реинкарнации желали продолжать движение, как поезд со сломанными тормозами.

Возможно, в них были благородные стремления на протяжении всей жизни, но Чанг Сун был уверен, что это всего лишь затянувшиеся чувства, которые накапливались и переходили в безумие, заполняя его подсознательную сферу.

Подсознание Зажигательного Погребального Кита ничем не отличалось от этого. Находясь на грани «Уничтожения», Секта Цзецзяо отчаянно пыталась выжить. Тем временем «Секта Чанцзяо» отправилась в поход, уже уверенная в своей победе, но была похоронена на чужой территории. Смешение их сложных обид породило безумие, сравнимое с тем, что выпустила душа Чан -Суна.

Чанг Суну стало любопытно, кто победит, если Небожители Зажигательного Погребального Кита и их обиды столкнутся с Чанг Суном и его безумием. Обид этих Небожителей накопилось столько, что они превратились в Аномалию, а безумие прошлых реинкарнаций Чанг Суна продолжало разрастаться и по сей день.

К счастью, похоже, Чанг Сун снова мог проводить свои эксперименты, поскольку вход в подсознание другого существа означал, что он мог показать и свое подсознание.

― Открыть.

Чанг Сун активировал «Владение Словом».

Аномалия, окутавшая Чанг Суна, хаотично спуталась и распространилась по всему простанству в виде паутины.

Паааа!

[Открытие вашей сферы подсознания!]

Затем Аномалия преобразовалась в разные формы. Одна из ее частей превратилась в воина с копьем, другая — в волшебника с повязкой на глазу. Были также сидящий йог и трехметровый Великан. Чанг Сун сражался со всеми ними в своем подсознании, поэтому все они были ему знакомы.

Вуш-вуш, вуш-вуш…!

Те, у кого был самый высокий Божественный Класс, выпустили огромные штормы Божественного Класса, как только появились.

[«Одноглазый Маг Великан» изучает окружающую обстановку!]

Балор скорчил гримасу, неодобрительно наблюдая за сферой подсознания Зажигательного Погребального Кита.

― Ты позвал нас, чтобы мы подобрали остатки? — огрызнулся он.

[«Малый Элементаль и Магический Дух» злобно хмыкнул!]

― Ну и что? Это выглядит интересно. Получить возможность побегать на свободе — это лучше, чем торчать внутри, не так ли?

Томте гоготнул, зорко наблюдая за призраками. При этом он все время поглядывал на Чанг Суна, ожидая, что тот покажет уязвимые места, и тогда он сможет наброситься на него.

[«Первобытное Божество Молний» неспешно сотворяет штормовую молнию!]

Пззз!

Тем временем Перквунос насмехался, скрестив руки, как будто ему все происходящее было неинтересно.

[«Отец Воинов, Держащий Трость», слегка постукивает по земле своей тростью]

Один спокойно наблюдал за Чанг Суном с гордой улыбкой. Вскоре после этого он быстро повернул голову в другую сторону.

― Мы тоже технически являемся Аномалией.

Даже после реинкарнации они снова и снова проводили исследования. Гнозис, накопленный ими после многократного прохождения через Сансару, постепенно привел их к открытию первозданных чудес.

Они не знали, как их душа оказалась на таком пути — нет, они даже не знали, когда началось их путешествие. Возможно, это было предназначение, данное им при сотворении души, но могло и просто начаться без всякой причины и продолжаться.

Один считал, что назначение, которое получила их душа, — это своего рода Аномалия, явление с механизмом, который пока невозможно понять. В конце концов, существующие законы не могли объяснить само их существование.

― Мы становимся еще большей Аномалией, поедая другую Аномалию… Как учёный, я не должен этого допускать.

Один ухмыльнулся.

― Но раскрытие запретных секретов — это тоже работа для учёного. Это будет интересно.

Зажигательный Погребальный Кит еще не существовал при жизни Одина. Аномалии могли существовать, но таких вещей, как Семь Чудес, еще не было. Поэтому он подумал, что было бы неплохо использовать эту возможность для дальнейшего изучения. В конце концов, это могло привести к раскрытию тайны о них и позволить Одину получить новый гнозис.

― Мой класс станет еще выше, если я поглощу его!

Один постучал тростью по земле.

Волны разошлись по концентрическому кругу, превращаясь в бушующие штормы.

Кииииии!

С призрачным воплем в землю ударили молнии, возвещая о начале битвы. Все прошлые реинкарнации Чанг Суна бросились на призраков.

Грохот, грохот, грохот!

Ух, ух, ух, ух!

Туд!

Во все стороны летели всевозможные магические атаки, а в землю продолжали бить молнии. Зловеще завыли призраки, и все пузыри с серыми ячейками одновременно взорвались. В ответ Зажигательный Погребальный Кит выпустил всевозможных монстров причудливого вида, созданных из обид мертвых Небожителей.

Война между двумя Аномалиями началась.

* * *

[Глаз «Одноглазого Мага Великана» сверкает!]

― Сейчас у меня есть шанс!

Балор сжал кулаки. Поскольку все внимание было сосредоточено на битве, он считал, что сейчас ему представится отличная возможность.

Балор ждал, когда Чанг Сун проявит слабость, с тех пор как получил разрешение Одина напасть на Чанг Суна. Он рассудил, что подчинить себе главную личность будет непросто, если не устроить засаду, а для этого нужно застать ее врасплох.

Однако Чанг Сун не проявил слабости. Он продолжал становиться сильнее и накапливать все больше гнозиса, который укреплял его ментальный барьер. В конце концов его Божественный Класс достиг такого высокого уровня, что Балор уже не мог гарантировать себе победу, даже если бы сражался с ним в полную силу.

Это сильно встревожило Балора. Хотя он уже создал альянс для реализации своего плана, длительное отсутствие прогресса ослабило их единство.

Однако Чанг Сун только что открыл сферу подсознания, чтобы проглотить всего Зажигательного Погребального Кита, и Балор увидел в этом шанс, который выпадает раз в жизни. Когда сфера подсознания была открыта, границы, разделяющие личности, исчезли. Другими словами, Чанг Сун, Балор и все остальные сейчас были равны. Если он сможет убить Чанг Суна и поглотить его сознание…

― Я стану главной личностью, — подумал Балор.

Он сможет по-настоящему перевоплотиться.

― Сейчас самое время. Всем приготовиться.

Балор послал телепатические сообщения своим союзникам, и некоторые из них кивнули в ответ. Как только они увидели, что Чанг Сун ринулся в черную дыру в центре Зажигательного Погребального Кита…

― Сейчас!

…Балор и его союзники сделали свой ход. Проворные и бесшумные, никто не заметил их исчезновения, кроме одного человека.

― Каждый должен отвечать за последствия своих решений.

Один прищелкнул языком, с минуту наблюдая за группой Балора. Затем он снова посмотрел в другую сторону: его интересовали только те, с кем он продолжит это путешествие вместе, а не те, кто вскоре исчезнет.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии