Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 372 Созвездие, Дети Места Императора (7)

Пззззз!

Чанг Сун использовал силу электромагнитного поля, чтобы извлечь боевые мечи из «Сокровищницы Короля» и удержать их в воздухе. «Бальмунг», «Грамм» и «Нотунг» кружились вокруг Чанг Суна, готовые взлететь в любой момент.

― Огонь, — приказал Чанг Сун, используя «Владение Словом».

Мечи убийцы пронеслись по воздуху, превратившись в лучи света.

Киииии!

С неба обрушились различные монстры. Призраки, составлявшие аномалию Зажигательного Погребального Кита, были связаны с корпусом длинными щупальцами.

― Умри.

― Убить тебя…!

― Превратись в одного из нас.

Больше всего выделялись монстры, шедшие впереди. Хотя внешне они были похожи на людей, их броня была причудливой, с зубами и всем остальным.

[«Выветривающийся Песок» демонстрирует свою глубокую враждебность!]

[«Развращающий Души Джин» желает сделать вас своим товарищем!]

[«Ледяной Цикл» демонстрирует свою глубокую враждебность!]

«Король Милосердного Неба», «Король Светлого Неба», «Король Длинного Неба»… «Свирепые Десять Королей Неба», руководители Секты Цзецзяо, после смерти превращались в монстров Зажигательного Погребального Кита. В отличие от большинства призраков, которые, став частью Зажигательного Погребального Кита, теряли рассудок, эти монстры, казалось, были способны мыслить самостоятельно. Они не только обратили внимание на то, что Чанг Сун — владелец Аномалии, посмевшей вторгнуться на их землю, но и сразились с ним и мечами истребителями в формации.

Пока «Король Милосердного Неба», «Король Светлого Неба» и «Король Длинного Неба» разбирались с тремя мечами, остальные Небесные Короли направились к Чанг Суну. Приняв их вызов, Чанг Сун вышел вперед, извлек «Змеезуб Тиамат» и снял с него печать.

Швинг!

Паааа!

В воздухе началась ожесточенная битва.

Бум, бум, бум!

Грохот…!

Бесчисленные взрывы и землетрясения сотрясали сферу подсознания. Когда Чанг Сун яростно взмахнул «Змеезубом Тиамат» в горизонтальной плоскости, Небожитель Катаклизма, окутавший его, сделал то же самое.

Грохот.

Луч света, похожий на «Дыхание Дракона» или «Огненную Молнию», ударил туда, куда смотрел Небожитель Катаклизма. Казалось, образовался пространственный разрыв.

Смешанная с «Тьмой» и Высшим Священным Светом, Аномалия Чанг Суна наносила невероятный урон с каждой атакой. Когда четыре из семи Королей Неба были стерты с лица земли, не успев даже вскрикнуть, Небожитель Катаклизма продолжил наступление. Он раз за разом выпускал молнии, чтобы подавить перепуганных беглецов, раскаляя при этом воздух.

Грохот, грохот, грохот!

― Арррххх!

― Горячо! Горячо!

Оставшиеся монстры беспомощно умирали.

Чанг Сун протянул пустую левую руку к месту гибели монстров.

― Захватить их.

Через свой «Гностический Глаз» он увидел призраков, бессильно парящих в воздухе и потерявших свои тела. Если он оставит их в покое, они проникнут обратно в Аномалию и восстановятся, поэтому он решил схватить их. Отыскав руны, нанесенные на призраков, Чанг Сун схватил одного из них рукой.

Кииииии.

Призрак вскрикнул, втянувшись в руку Чан Суна. Расстояние между ними больше не имело для него никакого значения.

― Отпусти меня. Отпусти меня!

Почувствовав, что призрак отчаянно пытается убежать, он сжал его сильнее. С сокрушительным звуком он исказился, приняв более причудливую форму.

Пззззз-!

Из скорчившегося призрака вырвалась энергия хаоса — смесь энергии души и сконцентрированных в Аномалии обид. Затем ветер направил серую, похожую на дымку энергию в нос, уши и рот Чанг Суна.

― Она затхлая.

[Вы успешно похитили душу «Милосердного Небесного Короля» Зажигательного Погребального Кита!]

[Ваша Аномалия была немного усилена.]

[Поглощение.]

Почувствовав неприятное послевкусие, Чанг Сун посмотрел на останки Милосердного Короля в своей руке. Душа состояла из внутреннего и внешнего духа. Он только что поглотил внутренний дух Милосердного Короля, основу души, оставив внешний дух, который был наполнен злобой. Чанг Сун посчитал, что поглощать его не нужно, так как в его Аномалии он был бы просто чужеродной субстанцией. Однако вместо того, чтобы избавиться от него, он заполучил внешние духи Короля Светлого Неба и Короля Длинного Неба.

― Я соединю их.

Чанг Сун вытянул нить энергии из верхней части тела Небесного Катаклизма и пронзил ею головы сразу трех Свобоный | Мир | Ранобэ внешних духов.

Кииии! Киииии!

Всякий раз, когда Чанг Сун уничтожал призрака, он впитывал его внутренний дух в Небожителя Катаклизма и использовал его для создания угрозы, чтобы соединить его внешний дух с остальными. Внешние духи издавали причудливые крики, сталкиваясь друг с другом, но Чанг Суну, казалось, было все равно. Он просто продолжал собирать их.

Теперь на конце нити болтались десятки внешних духов. Как слышал Чанг Сун, «Нагльфар» создавался из обид призраков, а значит, лучшего ингредиента для него, чем эти внешние духи, и быть не могло. Карма человека хранилась в его внутреннем духе, поэтому Чанг Сун просто не смог бы использовать этих внешних духов, которые хранили лишь негативный эмоциональный осадок. Поэтому он собрал их в качестве материалов для «Нагльфара».

― Основное звено — моя Божественная Сила, что делает право собственности очевидным, — подумал Чанг Сун.

Вуш, вуш, вуш!

Пройдя мимо Десяти Небесных Королей и других руководителей «Секты Цзецзяо», таких как Четыре Генерала Ма и Четыре Святых с «Острова Девяти Драконов»…

Тап!

… Чанг Сун достиг черного ядра, центра подсознания Зажигательного Погребального Кита. Оно было покрыто всевозможными клеточными массами и билось в конвульсиях, словно желая раздавить Чанг Суна прямо в небе. Кроме того, оно было соединено со всеми участками территории для получения питания, что делало его похожим на яйцо, ожидающее вылупления.

Чанг Сун вспомнил, что говорил ему Танатос.

― Есть два способа подчинить себе Зажигательного Погребального кита. Один из них — использовать подавляющее насилие, что станет возможным, если ты станешь таким же сильным, как Семь Чудес…

Танатос замолчал, озорно улыбаясь.

―… Но это будет нелегко, не так ли?

― Ты хочешь, чтобы я достиг уровня Правящего Небожителя?

― Для этого потребуются Девять Небес.

― Расскажи мне о втором методе.

Чанг Сун жестом указал на Танатоса, нахмурившись.

― Используй ядро.

― Ядро?

― Да. Седьмой Старейшина знает о нем все.

Седьмой Старейшина был самым тихим из Десяти Старейшин. Когда Чанг Сун задавал ему вопросы, он лишь кивал или качал головой в ответ. Танатос отметил, что, хотя Седьмой Старейшина не пребывал в безмолвной медитации, как монах, он размышлял о своем прошлом примерно так же.

― Ты ведь помнишь, что Зажигательный Погребальный Кит был создан, когда Секта Цзецзяо активировала «Окутывающее Обнуляющее Заклинание», когда они были на грани «Уничтожения», не так ли? — спросил Танатос.

― Да.

― Тогда ты когда-нибудь задумывался о том, кто его активировал? Колдовство «Окутывающее Обнуляющее Заклинание» — это запрещенное колдовство, которое может использовать только лидер Секты Цзецзяо.

― Разве Тунтянь Цзяочжу не был лидером Секты Цзецзяо? — вспомнил Чанг Сун.

― Нет, в то время он уже довольно долго отсутствовал в Секте Цзецзяо по неизвестным причинам. Кто-то другой должен был его заменить.

― … Они поставили во главе марионетку.

― Именно так, — с горечью сказал Танатос.

Такое часто случалось в цивилизованных странах или «Обществах». Когда трон освобождался, подданные сажали на него бессильную марионетку, чтобы получить больше власти.

― Маленькая девочка — биологическая дочь Седьмого Старейшины — была поставлена во главе. Как и у Тунтянь Цзяочжу, у нее была легитимность, поскольку она родилась как потомок древних Трех Государей, но это было все, что у нее было. Она была хрупкой и являлась биологической дочерью Седьмого Старейшины, — пояснил Танатос.

Будучи регентом, Седьмой Старейшина изо всех сил старался помочь своей дочери правильно управлять «Обществом», но он не смог преодолеть стену, воздвигнутую настоящими власть имущими, такими как Десять Небесных Королей и Четыре Святых с Острова Девяти Драконов. В конечном итоге «Секта Цзецзяо» погибла в Зажигательной Погребальном Ките, а он отправился в «Подземный Мир», объявив себя грешником.

― Говорят, что она была полна злобы, когда активировала колдовство «Окутывающее Обнуляющее Заклинание», — добавил Танатос.

Танатос не рассказал Чанг Суну об унижении, через которое прошли глава Секты Цзецзяо и Седьмой Старейшина. Чанг Сун тоже не спрашивал. Было очевидно, почему она была достаточно решительна, чтобы уничтожить не только Секту Чанцзяо, но и возглавляемую ею Секту Цзецзяо. Когда Секта Чанцзяо проводила масштабные атаки, руководители Секты Цзецзяо, вероятно, винили во всем ее.

Найдя этот мир поистине отвратительным, Чанг Сун вонзил «Змеезуб Тиамат» в ядро.

Слааааааш!

Сквозь щель в облицовке ячейки Чанг Сун разглядел девочку. На вид девочке было едва ли пять лет, но, поскольку она была Небожительницей, ей, вероятно, было гораздо больше лет. Тем не менее она все еще была ребенком.

Кииииии!

― Я убью всех.

― Всех. Всех.

― Я ненавижу всех. Я ненавижу всех. Я ненавижу всех.

― … Она необычайно ядовита, — пробормотал Чанг Сун.

Сквозь щель в ячейке лилась такая злоба, что, казалось, стоит лишь на мгновение соприкоснуться с ней, и она уже затронет его душу. Если бы верхняя часть тела Небожителя Катаклизма не защитила его, он мог бы оказаться в опасности, подвергнуться заражению и быть съеденным Аномалией «Зажигательным Погребальным Китом».

Пзззз!

Несмотря на это, Чанг Сун снял с себя все вооружение. Он сбросил защищавшую его энергию и отозвал Небожителя Катаклизма.

― Можешь передать ей мое послание, если вдруг встретишь ее?

Призванный Танатосом, чтобы Чанг Сун смог встретиться с ним наедине, Седьмой Старейшина долго молчал, прежде чем рассказать Чанг Суну о том, что уже давно похоронил в глубине своего сердца, так и не сумев сказать об этом своей дочери.

Киииии!

Девушка, спрятавшая голову под ногами, подняла голову и внезапно набросилась на Чанг Суна.

Хруст!

Она схватила Чанг Суна за плечи и впилась зубами в его шею, мгновенно заразив его Аномалией Зажигательного Погребального Кита.

Несмотря на жуткую боль, он притянул ее ближе, как отец, обнимающий свою дочь, вместо того чтобы оттолкнуть ее.

― Твой отец просил передать тебе сообщение.

«Пожалуйста, скажи ей, что я люблю ее.»

― Он любит тебя.

«И мне жаль, что я не смог защитить ее.»

― Ему жаль, что его не было рядом с тобой в последние минуты жизни.

Чанг Сун прекрасно помнил, как раскаивался Седьмой Старейшина, проливая слезы. После того как их вынудили совершить преступления, все Десять Старейшин заперлись в Бездонной Пустоте, чтобы наказать себя.

Девушка подняла голову и встретилась взглядом с Чанг Суном. Ее глаза, которые раньше были затуманены обидой, прояснились.

― Ты знаешь… моего отца?

― Да, знаю.

― Как…?

― Друг.

Чанг Сун посмотрел ей прямо в глаза.

Девушка была зла и обижена. Чанг Сун чувствовал то же самое, когда бродил по миру, потеряв Итаку. Она была отражением его, Ци Гуна и других детей Места Императора.

Возможно, Место Императора также знал о прошлом ядра Зажигательного Погребального Кита и создал в этом месте свой дом для отдыха, чтобы ей не было одиноко, а его дети были ее друзьями.

― Я друг твоего отца, — добавил Чанг Сун.

― Друг… отца…

― Да. Пойдем туда, где твой отец.

Чанг Сун протянул руку девушке.

― Давай я отведу тебя домой. Пойдешь со мной?

Дрожащими губами девушка смотрела то на лицо Чан Суна, то на его руку. Через некоторое время она медленно протянула свою очаровательную руку, движимая обещанием вернуться домой.

Пинннг!

― Ах…!

Однако их руки так и не смогли соприкоснуться. Рука девушки треснула, рассыпавшись на частицы. Она посмотрела на Чанг Суна, пытаясь что-то сказать, но не смогла произнести это вслух.

Пзззз.

Девушка рассыпалась, а ее осколки пронеслись мимо Чанг Суна и были подхвачены ветром.

Прямо в том направлении на Чанг Суна смотрел Балор с опущенной повязкой на глазах. Он ухмылялся, обнажив клыки, которые сегодня выглядели необычайно отвратительно.

[«Одноглазый Маг Великан» успешно поразил ядро Аномалии «Зажигательный Погребальный Кит» своим ядовитым глазом!]

[«Одноглазый Маг Великан» поглощает ядро]

[«Одноглазый Маг Великан» начал синхронизироваться с Аномалией «Зажигательный Погребальный Кит»].

[Создана внезапная миссия!]

[Победите «Одноглазого Мага Великана» до завершения синхронизации. Неудача приведет к потере Аномалии и вашей позиции как главной личности].

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии