Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 373 Созвездие, Дети Места Императора (8)

― Да, это оно. Вот оно!

Балор уверенно улыбнулся, обнажив клыки.

Иногда его глаз выполнял роль ядовитого глаза, способного убить цель, находящуюся в поле его зрения, или принудительно аннулировать действие. Конечно, если он пытался контролировать кого-то более сильного или обладающего более высоким Божественным Классом, отдача могла подвергнуть его опасности, но он этого совершенно не боялся. Он бы не получил Божественное Имя Мага Великана, если бы не умел улавливать разницу.

Сейчас все было иначе. Обычно Балор не смог бы подчинить себе Зажигательного Погребального Кита, особенно его ядро, из-за его высокого Божественного Класса и размера. Оно было настолько большим, что Балору стало бы плохо. Однако главная проблема заключалась в том, что он не был главной личностью, поэтому он ждал, когда Чанг Сун ослабит бдительность…

В тот момент, когда Чанг Сун достал ядро, Балор сделал шаг: его целью было само ядро, а не Чанг Сун. Ведь его истинной целью было поглотить Аномалию целиком.

Вуш, вуш, вуш!

Частицы, образовавшиеся после разрушения ядра, яростно впились в Балора в виде вихря.

Кииииииии!

Впервые зловещие призрачные вопли прозвучали для Балора как успокаивающая колыбельная, поэтому на его лице расплылась довольная улыбка.

― Ты…!

Чанг Сун в ярости уставился на Балора, который только что убил девушку прямо у него на глазах.

Балор не мог не почувствовать себя посвежевшим.

Грохот!

Верхняя часть тела Небожителя Катаклизма появилась над Чанг Суном и метнула молнию, но та исчезла в воздухе, не долетев до цели. Мало того, что Балор использовал свой ядовитый глаз, который отменял любые действия, так еще и из земли поднялась стена, уничтожившая молнию.

Грохот!

Земля, стены, потолок… щупальца также распространялись по всему Зажигательному Погребальному Киту и соединялись с Балором.

Пзззззз-!

В то же время пространство причудливо изменилось. Щупальца обвились вокруг Балора, притягивая к нему стены. При слиянии с Зажигательным Погребальным Китом он становился в десятки раз больше, чем раньше.

Превращение завершилось в мгновение ока, и теперь он выглядел отвратительно. Десятки глаз пытались найти Чанг Суна, а из него вырывались и врезались в землю не похожие больше на конечности штуковины.

Буууум!

Мысли и эмоции бесчисленных призраков хлынули в Балора, позволяя ему пользоваться всезнанием одним глазом и давая почувствовать вкус всемогущества. С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э Став Аномалией Зажигательным Погребальным Китом, Балор не смог сохранить самообладание из-за чувства удовлетворения, зародившегося в глубине его души.

― Хахахаха! Что ты делаешь?! Ты говорил, что ты большой и самоуверенный, но не можешь даже пальцем меня тронуть?

Коооооо!

Уверенный смех Балора всколыхнул всю сферу подсознания. Мир, на который Балор смотрел через свое всезнание, полностью отличался от того, который он всегда знал. Небожитель Катаклизма, окутавший Чанг Суна, был, конечно, велик, но с точки зрения Балора, господствующего в сфере подсознания, они были всего лишь муравьями.

― Балор!

― Дай нам обещанную силу!

― Не забывай о нас!

Остальные реинкарнации, стоявшие за спиной Балора, разразились громогласными криками. Им всем была обещана доля силы в зависимости от того, какой вклад они внесли в убийство Чанг Суна, поэтому они хотели, чтобы Балор выполнил свою часть сделки.

― Ах, да. Вы были здесь.

Неясно, было ли это на его лице или теле, но Балор открыл рот, обнажив отвратительные зубы, похожие на пилы. Когда лица личностей просветлели, земля под ними внезапно просела, и открылась бездонная яма с зубами пилами по краям, выглядевшая точно так же, как рот Балора.

― А…?

― Что ты делаешь…!

Хруст! Хруст, хруст…!

Реинкарнации поняли, что что-то не так, но бездонная яма закрылась прежде, чем они успели об этом сказать или сбежать. Затем яма разинула рот, как настоящая пасть, и из нее донеслись ужасные звуки и крики.

― Они не очень вкусные, но это, наверное, потому, что все они — мелкая картошка. Искренне надеюсь, что тебе понравится.

Балор повернулся к Чанг Суну, десятки глаз смотрели на него. На потолке и стенах открылось более десяти ртов. Некоторые даже пощелкивали алыми языками, словно чмокали губами.

― Позволь мне съесть тебя сейчас, Сумрак!

Тумп, тумп, тумп!

Балор шевелил десятками отростков, которые казались то ли руками, то ли ногами, с каждым шагом сильно сотрясая сферу подсознания. Балор и Чанг Сун находились не так уж далеко друг от друга, поэтому ему потребовалось всего несколько шагов, чтобы достичь Чанг Суна.

Киииии!

Балор широко раскрыл рот, чтобы проглотить Чанг Суна, и вонючие выделения потекли сквозь щели между зубами. Тем не менее Чанг Сун оставался неподвижным.

Когда Балор уже собирался закрыть рот, он вдруг остановился.

― Что за…!

Энергичный Балор вдруг почувствовал себя таким неповоротливым, словно тащил валун. Десятки глаз бесконтрольно вращались, голова кружилась, а необработанная информация и эмоции захлестывали его разум. Он хотел закричать во всю мощь легких, но почему-то не мог.

― Умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри…

― Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами. Умри с нами…

― Что ты делаешь, что ты делаешь, что ты делаешь, что ты делаешь. Умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри, умри.

Балор содрогнулся.

― Должно быть, все эти обиды сводят тебя с ума.

Чанг Сун холодно ухмыльнулся, глядя на Балора так, словно уже ожидал этого.

Балор хотел спросить, что он с ним сделал.

― Я ничего не делал. Это ты по своей воле проглотил яд. Неужели ты думал, что стать Аномалией так просто? — насмешливо хмыкнул Чанг Сун, заставив Балора наконец понять, что у него была веская причина не вмешиваться, пока Балор поглощал ядро.

― Это сведет тебя с ума. Ты услышишь слишком много голосов, выражающих необузданные эмоции и полностью лишающих тебя возможности контролировать свои чувства. Когда ты спокойно слушаешь их, тебе кажется, что ты сходишь с ума, но если ты не будешь обращать на них внимания и не возьмешь их под свой контроль, твое тело будет уничтожено. Ты ведь чувствуешь все это сейчас, не так ли? — спросил Чанг Сун.

― К… а… к…!

― Откуда я знаю? — хихикнул Чанг Сун.

― Потому что именно так ты и действуешь.

Балор выглядел удивленным.

― Ты всегда поглощен разговорами о себе, и никогда не слушаешь других. Впрочем, каждый из вас может предать меня в любой момент, так что я не вправе пренебрегать вами.

Улыбка Чанг Суна стала еще глубже, и это показалось Балору страшнее, чем его яростный взгляд.

Неужели Чанг Сун всегда жил в этом остром ощущении кризиса? Значит ли это, что он ни разу не терял бдительности? Даже если Чанг Сун был Небожителем, это все равно казалось невозможным. Жизнь без передышки и жизнь рядом со смертью — всего лишь фигуры речи. Люди должны были время от времени делать перерывы, чтобы не допустить психического истощения. Даже машина не могла этого сделать. Если бы они работали на пределе своих возможностей без остановки, то в конце концов сломались бы.

То же самое касалось и трансцендентных существ с многомерными когнитивными способностями. Хотя Балор всегда был нацелен на горло Чанг Суна, он даже не представлял, через какие страдания Чанг Сун проходит каждый день. Теперь, когда он испытывал эту ужасную боль, он не мог не задаваться вопросом, как Чанг Сун сохраняет рассудок.

― Вот что такое Аномалия.

Чанг Сун погладил край рта Балора.

Крррррррр!

Чанг Сун просто поглаживал его рот, но Балору это показалось настолько страшным, что он зарычал и снова активировал свой ядовитый глаз, думая, что, разорвав Чанг Суна на куски, он хоть немного избавится от боли. Своим ядовитым глазом Балор посмотрел в «Гностический Глаз» Чанг Суна. Их Власти столкнулись в воздухе, и они проникли в разум друг друга, стремясь поглотить другого.

Балор вошел в подсознание Чанг Суна, где и находился изначально. Сейчас эта сфера была пуста, потому что все ее обитатели отправились на «Зажигательного Погребального Кита» сражаться с Аномалией.

― Как долго…!

Он закусил губу, уходя все глубже и глубже под землю, с удивлением обнаружив, что сфера подсознания уходит еще дальше вниз, туда, где он был раньше. В конце концов он изо всех сил попытался выбраться наружу, но ощущение кризиса подсказало ему, что он никогда не сможет вернуться обратно, если будет продолжать двигаться в том же направлении.

Проглотив ядро Зажигательного Погребального Кита, Балор стал еще больше, но эта тьма в подсознании Чанг Суна все еще выглядела так, словно могла с легкостью проглотить его. На самом деле она была настолько плотной, что проглотить его было бы не так уж и сложно.

Пустота? Бездна? Балор не знал, как это описать. Несмотря на то что он всю жизнь был магом, изучавшим гнозис, понимание того, что подобное место находится глубоко в их душе, все еще вводило его в ступор.

Бульканье!

Балор не мог вырваться из тьмы. Чем больше он сопротивлялся, тем сильнее она затягивала его обратно. Когда он оказался в нулевом мире, он уже даже не слышал криков призраков Зажигательного Погребального Кита.

В этот момент Балор услышал голос.

― Что это?

Балор тяжело вздохнул, несмотря на то, что не мог издать ни звука. Что-то колоссальное находилось в этой тьме, которая была глубже пустоты или бездны. Затаившись на самом дне души, существо спокойно смотрело вверх — нет, ему казалось, что оно смотрит. Он понятия не имел, как это существо двигалось. Все, что он мог сказать, — это то, что оно сочтет Зажигательного Погребального Кита космическим китом, и то, что оно увидело его.

Между Балором и этим чудовищно сильным существом была огромная разница. Он никогда не встречал никого с таким Классом. Даже Один, мечтавший обрести свободу, став однажды Императором, никогда не сможет достичь его уровня. Балор встречал бесчисленное множество существ и даже видел Мефистофеля глазами Чанг Суна, но ему казалось, что даже Мефистофель не сможет сравниться с ним. Вероятно, чтобы найти равного ему, придется сопоставить его с «Deus Ex Machina».

― Судя по твоему клейму… ты из #801. Похоже, они успешно встретились перед переломным моментом. Однако время для посещения этого места еще не наступило.

Балору показалось, что голос принадлежит Чанг Суну. Если бы не его мощь, он бы принял его за Чанг Суна, насмехающегося над ним.

― Если нас увидят в таком виде, это негативно скажется на нас обоих… так что давайте пока зароем этот секрет.

Тьма зашевелилась. Хотя Балор по-прежнему ничего не видел, он чувствовал, как к нему приближается огромная рука. Словно существо пыталось убить не понравившуюся ему букашку. Понимая, что погибнет, если его схватят, Балор попытался сбежать, но бушующий океан утопил бы в своих глубинах даже величайших пловцов.

Но несмотря на все усилия, Балор не сумевший далеко уйти, оказался в ловушке, зажатый между большим и указательным пальцами этого существа. Он закричал и попросил не убивать его, но не услышал ни звука. Поскольку он всегда относился к смертным как к паразитам, то и то, что с ним поступили так же, привело его в ужас.

В этот момент в его голове промелькнуло воспоминание. Некоторое время назад Чанг Сун просматривал воспоминания Итаки через зеркала в Р’льехе и увидел Внешнего Небожителя, который выглядел точно так же, как и он. Однако сила, которую излучал Внешний Небожитель, была абсолютно иной.

Почему он вспомнил об этом именно сейчас? Ему отчаянно хотелось спросить, что это было за существо. Была ли это другая реинкарнация прошлого или Чанг Сун из далекого будущего?

Шмяк!

Прежде чем Балор успел задать свой вопрос, «Аномалия» взорвалась.

Пззззз….

Существо отдернуло руку и исчезло во тьме. Как ни в чем не бывало, все снова стало тихо.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии