Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 376 Созвездие, Открытая Война (1)

― … «Гороскоп»? Как? — недоверчиво пробормотал Таоти.

Он оставался внутри «Нагльфара» вместе с Гвак Боком, своим учеником, и наблюдал за происходящим снаружи. Хотя у самого Таоти был довольно высокий Божественный Класс, он специализировался на кузнечном деле, а не на сражениях, поэтому ему пришлось остаться в стороне от битвы. К сожалению, в итоге он встретил здесь существ, которых никак не ожидал увидеть, и это заставило его хмыкнуть.

Зодиаки были королями «Гороскопа», который, как известно, властвовал над «Небесами». Оставаясь под наблюдением «Deus Ex Machina», эти монстры путешествовали от одной Мировой Линии к другой и пожирали все на своем пути, чтобы стать еще сильнее. Один или два из них могли привести «Общество» к «Уничтожению», но все двенадцать только что появились перед ними, чтобы убить Чанг Суна.

― Тиамат отметила, что, хотя это и подозрительно, но «Гороскоп» не проявляет каких-либо значительных телодвижений. В «Бюро Управления» сказали то же самое, — вспомнил Таоти.

Он сомневался, что в системе слежки Тиамат есть брешь в защите. К Тиамат, которую он знал, нельзя было относиться легкомысленно, потому что она была более обстоятельной и настойчивой, чем кто-либо другой. Ее одержимость деталями можно было назвать безумием, но именно это стремление позволяло ей вечно царствовать в качестве абсолютного существа этой Мировой Линии. Должна быть какая-то другая причина.

― Неужели они пересекли Воображаемую Плоскость? — задался вопросом Таоти.

Айф_ридом_су ― Я только слышал об этом.

Воображаемая Плоскость была скрытой противоположной стороной бесконечных Мировых Линий. Подобно отражению в зеркале или тени, это царство антиматерии текло в противоположном направлении от Мировых Линий.

Созвездия «Гороскопа» и «Астрологии Пурпурного Созвездия» обычно затаивались в ней, чтобы их не обнаружил «Deus Ex Machina», посредник в Законе Причинности, и лишь изредка пробирались в Мировые Линии, чтобы действовать. Это ничем не отличалось от того, как акулы обычно прячутся под поверхностью воды, пока их добыча не всплывет на поверхность и они не смогут схватить ее целиком.

Пересечение Мировых Линий отнимало много Причинности даже у «Созвездий», поэтому они редко совершали такие путешествия, но тот факт, что им удавалось не попасть в поле зрения Тиамата, означал, что для путешествий они использовали Воображаемую Плоскость, свое убежище. Поскольку она существовала за пределами Мировых Линий, даже Тиамат не могла наблюдать за ней.

― Если бы остальные «Созвездия» «Гороскопа» занимали свои позиции, пока Зодиаки совершали свой ход… тогда все было бы логично. Но неужели они действительно потратили астрономическое количество Причинности только для того, чтобы убить Сумрака? Зачем им это нужно?

Это была та часть, которую Таоти было сложнее всего понять. «Божественный Сумрак», безусловно, в данный момент находился под пристальным вниманием всех Небес. Ведь пройдя через Божественный Суд, он сумел вернуться и довести «Астрологию Пурпурного Созвездия» до грани исчезновения. Поэтому даже такой затворник, как Таоти, не мог не обратить на него внимания.

Однако если бы Таоти спросили, достаточно ли важен «Божественный Сумрак», чтобы все Зодиаки стали за ним охотиться, он бы не смог ответить. Зодиаки были настолько влиятельны, что каждый из них был сравним с Девятью Небесами или целым «Обществом».

― И еще… он вел себя так, словно знал, что это случится.

Пока строился «Нагльфар», Чанг Сун обратился к Таоти с просьбой.

― Могу я высказать свое пожелание сейчас? — спросил Чанг Сун.

― Хмф! Это заняло у тебя достаточно много времени. Да, конечно. Давайте послушаем. Насколько впечатляюще то, что вы заставили меня ждать до сих пор?

― Я хочу, чтобы ты присоединился к Военному Оружейному Подразделению «Муспельхейма».

― … Что? — промолвил Таоти.

― Мне и «Муспельхейму» предстоит пережить еще немало войн после этой. Для этого нам придется увеличить численность нашей армии, но наше оружие по-прежнему будет оставаться несовершенным.

― Ты просишь меня называть тебя боссом?

― Не совсем.

Чанг Сун покачал головой.

― Тогда что ты имеешь в виду? Прости, но ты знаешь, сколько «Обществ» хотят, чтобы я присоединился к ним? Я никогда…!

― Разве ты не хочешь встретиться с потомком Оу Ези?

― … Все равно!

Таоти не любил связывать себя обязательствами с какой-либо организацией. Именно поэтому он сразу же отклонил предложение Чанг Суна, которое показалось ему смехотворным. Он гордился тем, что может свободно колотить металлы, а не работать на какую-то организацию. Таоти было любопытно узнать об этом потомке Оу Ези, который, как говорили, был почти таким же искусным, как его предок, но его любопытство было не настолько глубоким, чтобы отказаться от своей единственной гордости. Удивительно, но вместо дальнейших попыток убедить его Чанг Сун просто достал из своего инвентаря длинное копье и протянул ему.

― Что это?

Таоти нахмурился.

― Я назвал его «Сумрачное Копьё». Его создал потомок Оу Ези.

Глаза Таоти расширились, а руки слабо задрожали, когда он понял, что наконец-то сможет проверить навыки потомка Оу Ези. В последнее время Таоти по непонятным причинам был в застое, из-за чего не мог взять в руки даже свой молот. Поэтому он решил поискать потомка Оу Ези. Оу Ези называли его единственным соперником, поэтому Таоти верил, что, встретившись с потомком, он сможет найти способ преодолеть тошнотворный застой.

Схватившись за копье, Таоти остолбенел. По позвоночнику пробежал холодок, и ему показалось, будто кто-то ударил молотком по его затылку. Вот насколько замечательным было «Сумрачное Копье». Он даже не был уверен, что сможет выковать подобное оружие, если снова возьмет в руки молот.

― Создатель «Сумрачного Копья» формально будет возглавлять Военное Оружейное Подразделение, — пояснил Чанг-Сун.

― … Для чего же тогда я тебе нужен?

― Ты можешь просто остаться в качестве консультанта, но я хочу, чтобы ты почаще с ним общался. Ему становится очень одиноко, и он страдает от того, что ему не с кем поговорить о своей работе, как бы сильно он этого ни хотел.

Таоти прикусил нижнюю губу. Ему показалось, что Чанг Сун говорит о нем.

― Разве это не было бы отличным катализатором для двух великих кузнецов?

Чанг Сун улыбнулся.

― И ты хочешь, чтобы мы пополнили оружейную «Муспельхейма».

― Чтобы выигрывать войны, нам понадобится многое.

Война. Чанг Сун определенно говорил, что заставит все «Созвездия» из «Гороскопа» и «Астрологии Пурпурного Созвездия» рухнуть с небес на землю, но для этого ему нужна была сила. Именно это и двигало Таоти.

Бадамп!

Каково было назначение оружия? Зачем оно существовало? Для того, чтобы сражаться. Оружие служило своей цели только на полях сражений, но теперь, когда смутные времена подошли к концу, больше не происходило грандиозных битв для «защиты» мира, порядка и равновесия. Больше не создавалось мифов и легенд, возвещающих о восхождении нового героя или изображающих эмоции Небожителя. Реликвии, которые раньше переворачивали небо и уничтожали океаны, теперь покоились в сокровищницах «Обществ», не видя яркого света.

Даже если бы Таоти потратил годы на то, чтобы выковать великолепное оружие, оно все равно попало бы в коллекции высокопоставленных Небожителей, прежде чем его удалось бы использовать хотя бы несколько раз. Теперь они были просто украшениями и предметами искусства, а не оружием, и Таоти ненавидел это. Он хотел, чтобы его творения производили фурор в мире и чтобы многие люди смотрели на них с благоговением. Видеть их ослепительно сияющими, но без цели — последнее, чего он хотел.

У Таоти начался застой, когда он понял, что его оружие, его дети больше не используются по назначению и что он просто создает красивый мусор. Зачем ему напрягаться? Он мог бы просто попросить Бока сделать оружие и завершить его создание, наложив свои печати.

Бадамп! Бадамп!

Словно увидев эмоции Таоти, Чанг Сун неожиданно предложил ему использовать оружие для создания сенсаций в мире. Многочисленные существа в мире будут наблюдать, восхвалять, оплакивать, почитать и бояться его оружия.

Бадамп, бадамп, бадамп!

«Во мне… еще остались эти желания, ха.»

Таоти сжал кулаки.

Он решил не отказываться от своих истинных желаний. Возможность повоевать заставляла его сердце биться, а обещание поработать с Оу Ези приводило его в восторг. Да, этого было достаточно.

― Хорошо, я окажу тебе эту услугу.

Таоти взглянул на двенадцать «Созвездий», сияющих ярким светом, затем медленно повернулся к Чанг Суну.

― Возвращайся живым. Детали мы обсудим позже.

Бок, наблюдавший за Таоти со стороны, улыбнулся.

«Если он смог изменить сердце учителя… значит, он способен превосходно обращаться с мечом. Пожалуйста, выиграй эту битву.»

* * *

Паааа…!

Многочисленные лучи света — нет, многочисленные «Созвездия» — смотрели на Чанг Суна.

― Давно не виделись, Сумрак. А, подожди. Мы ведь виделись в Домене Нила, так что, возможно, мне стоит просто сказать, что я рад снова тебя видеть.

Аватар Бел-Мардука, появившийся перед звездным знаком Тельца, помахал Чанг Суну рукой. Вместо ответа Чанг Сун просто поднял руку в направлении «Созвездия».

Шелест!

[Средний том «Книги заклинаний Прелати» открылся!]

На фоне Чанг Суна появились контрастные «Тьма» и Высший Священный Свет.

[Была применена вторая глава «Forámen Septéni», ускоряющая Аномализацию!]

Семь потоков «Тьмы» собрались вместе и приняли форму великана. В то же время Высший Священный Свет собрался в сферу над правой рукой Чанг Суна.

― Взорвись, — скомандовал Чанг Сун.

Слияние — нет, реакция между «Тьмой» и Высшим Священным Светом активировалась. Теперь это был почти его фирменный прием. Вместе с «Тьмой» сфера над рукой Чанг Суна исчезала и появлялась вновь.

― Хахахаха! Я знал, что ты это используешь. Разве это не жульничество — использовать это с самого начала?

Бел-Мардук выскочил вперед и ударил сферу.

― Не думаю, что тебе стоит называть это жульничеством, — усмехнулся Чанг Сун.

― Что?

― Взрывайся снова и снова.

В тот момент, когда Чанг Сун активировал «Владение Словом», вокруг Бел-Мардука появилось еще больше сфер, заставив его вздрогнуть. Его глаза расширились от изумления, поскольку Чанг Сун смог так быстро создать несколько сфер.

Сочетание «Тьмы» и Высшего Священного Света было настолько разрушительным, что даже Бел-Мардук не мог его недооценить, и это была не единственная проблема. Такие же сферы появились и вокруг других «Созвездия», свирепо и угрожающе вращаясь.

― Настоящее жульничество — это нападение в момент трансформации или слияния.

Чанг Сун криво усмехнулся. Бел-Мардук никак не мог понять, что он имеет в виду.

Бум, бум, бум!

Сферы мгновенно увеличились в сотни раз и одновременно взорвались. Взрывы наложились друг на друга, создав еще больше взрывов и усилив их урон в несколько раз.

Взрывы были намного сильнее, чем те, которыми Чанг Сун разнес половину Зажигательного Погребального Кита, и уничтожили все окрестности. Огромное пламя и многочисленные ударные волны разнеслись по всей вселенной. Если бы кто-то увидел эти взрывы издалека, то принял бы их за колоссальную сверхновую звезду.

Бел-Мардук и другие «Созвездия» разбежались в стороны, не в силах сдержать взрывы. Аватары тех, кто едва успел сойти или только собирался закончить процедуру спуска, одновременно разлетелись на куски.

― Значит, убить даже одного из них невозможно?

Чанг Сун щелкнул языком. С помощью рун он телепортировал «Нагльфар» подальше от центра взрывов, продолжая наблюдать за Зодиаками с помощью «Гностического Глаза».

Хотя Зодиаки недоумевали и матерились, они довольно спокойно ликвидировали последствия взрывов. Вероятно, это было связано с опытом, который они накопили, пожирая Мировые Линии.

― Ну, они все равно будут удивлены.

Чанг Сун достал меч из «Сокровищницы Короля».

Меч отличался от тех, которыми он обычно пользовался, и, судя по узкому и длинному лезвию, специализировался на колющих ударах. Гребни мечей Ючана и Чжань Лу слабо подрагивали, указывая на то, что меч был одним из божественных мечей Оу Ези.

Ооооонг, ооооонг!

Однако, в отличие от других божественных мечей Оу Ези, на этом мече была печать Таоти. Таоти приобрел и усовершенствовал «Меч Джук», четвертый божественный меч Оу Ези, чтобы преодолеть свой застой. Таким образом, божественный и демонический меч можно было назвать их совместной работой.

Этого меча, который Чанг Сун получил от Таоти ранее, было достаточно, чтобы угрожать тем «Созвездиям».

― Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы убить хотя бы одного из них.

Чанг Сун рванулся вперед.

Паааа!

Его первая цель — Антарес «Скорпион» — была не так уж и далеко от него.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии