Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 379 Созвездие, Открытая Война (4)

― Способ стать лучше? Хмф! Чего ты хочешь? Волшебную фею, которая исполнит твоё желание? Позволь мне сказать тебе кое-что. Ты перестанешь прогрессировать, как только начнешь полагаться на удачу.

Пэк Гё Уль вспомнил слова Дурги, его учителя, сказанные ему некоторое время назад. Во время их первой встречи Дурга не одобрила его и Кали, хотя именно она пригласила их. Казалось, она пригласила их, потому что ей было о чем с ними поговорить, а не для того, чтобы привести их под свой зонтик.

Кали и Дурга общались в отсутствие Гё Уля, и именно тогда он начал уважать Дургу как своего учителя. Хотя он узнал об этом лишь немного позже, она была абсолютным существом, равных которому было меньше девяти.

Тем не менее она никогда не выставляла напоказ свою силу. Она жила ай_free_dom-cy как обычная женщина, выращивая овощи в глухом лесу на окраине города, вместо того чтобы строить свою Божественную Землю. И все же каждое ее слово оставляло в сердце Кё Уля неизгладимый след.

― Продолжай идти вперед. Придет время, когда ты задумаешься о выбранном пути. Оглянувшись назад, ты поймешь, что зашел очень далеко и даже поднялся на высокую гору. Вот что такое жизнь.

Наблюдая за Кали, в жизни которой только что произошел новый переломный момент, Гё Уль подумал, что, возможно, именно это имела в виду Дурга в прошлом.

― Чанг Сун Хён-Ним и Кали Но-Ним… идут своими собственными путями. А как насчет моего пути?

Гё Уль на мгновение задумался, а затем пришел к выводу.

― Следовать за ними и найти отца.

Возможно, он хотел вернуть свою семью, о которой уже почти не помнил.

― Чушь. Что ты способен сделать с таким убогим мышлением?!

В этот момент Бардия закричал в сознании Гё Уля, но Гё Уль ничего не предпринял.

― Не волнуйся. Ты тоже моя семья.

― Что? — спросил Бардия, выглядя ошеломленным.

Через мгновение он испустил долгий вздох.

― Ты такой же, как твой отец.

Бардия всегда находил добрый характер Ксеркса раздражающим, поэтому Гё Уль, взявший пример с Ксеркса, заставил его сетовать.

― Но это не так уж плохо. Кеке!

По его голосу Гё Уль чувствовал, как сильно Бардия скучает по Ксерксу. Хотя Бардия всегда ворчал по поводу Ксеркса, он скучал по Ксерксу больше, чем по кому бы то ни было.

― Тогда давай продолжим путь.

Гё Уль протянул левую руку, крепче сжимая «Клык Черного Дракона».

Над его ладонью скопилась тень, превратившаяся в маску ворона — воплощение Бардии, которое Чанг Сун подарил Гё Улю.

Щелк!

Когда Гё Уль надел маску, он почувствовал в себе прилив сил. Но еще отчетливее он ощущал неописуемое тепло, исходящее из глубины его сердца. Его доспехи были сделаны из тени, которую дал ему Чанг Сун, навыки и приемы — от Кали, а личность, оставшаяся от отца, была с ним. В отличие от своего одинокого детства, теперь Гё Уль был овеян дарами трех людей и обожал их больше всех.

― С этими тремя… Похоже, я непобедим.

Гё Уль не смог удержаться от хихиканья, когда ему в голову пришла пошловатая мысль.

Паа-!

Гё Уль вскочил на ноги, его глаза под маской стали еще острее, чем прежде.

* * *

Ни «Муспельхейм», ни Зодиаки еще не переломили ход битвы, но в целом «Муспельхейм» медленно сдавал позиции из-за недостаточного боевого потенциала. Они не смогли бы продержаться так долго, если бы не «Отряд» — нет, братья и сестры из «Вальхаллы», которые начали помогать Небожителям «Муспельхейма», как только те вступили в бой. Единственная причина, по которой им удавалось держаться, заключалась в том, что, несмотря на относительно низкие Божественные Классы, Небожители специализировались на сражениях.

В конечном итоге Зодиаки должны были одержать верх. Чанг Сун понимал это как никто другой и должен был найти решение. Проблема заключалась в том, что…

[Небожитель «Скорпион» активировал Власть «Веном»!]

… эти Зодиаки никогда бы его не отпустили.

Свууш-!

Антарес поднял свой длинный скорпионьей хвост, чтобы ударить Чанг Суна. Отклонив ядовитый хвост в сторону с помощью «Меча Джук», Чанг Сун тут же развернулся в противоположную сторону, чтобы уклониться от атаки другого противника.

[Небожитель » Близнецы» желает отомстить!]

Судя по его злобному выражению лица, Поллукс, младший из «Близнецов», похоже, был полон желания отомстить за то, что в прошлый раз его унизил Чанг Сун.

― Антарес ранил Ксеркса, а Поллукс ответственен за раны Кали.

Взгляд Чанг Суна заострился.

― Я приведу их обоих сюда.

[Была применена третья глава «Jūs Postrémo», превращающая Аномалию в Мерзость!]

Паааа!

Волосы Чанг Суна, окутанные тьмой, стали белыми, а его «Гностический Глаз» сверкнул. В то же время его Божественная Сила резко возросла, на мгновение испугав Антареса и Поллукса. После поглощения Зажигательного Погребального Кита аномалия Чанг Суна вышла на новый уровень, что позволило ему обрести нынешнюю форму. Верхняя часть тела Небожителя Катаклизма, возвышавшегося позади него, теперь выглядела как непостижимое чудовище.

Чанг Сун взмахнул «Мечом Джук» в горизонтальной плоскости. С меча стекала «Тьма», а Высший Священный Свет полыхал так, что казалось, он может взорваться в любую секунду. С помощью «Меча Джук» он произвел еще один взрыв, используя «Тьму» и Высший Священный Свет. Однако, в отличие от прежних, они больше не имели форму сферы. Напротив, теперь они передвигались, подобно закату, и выглядели как некая аура.

― Кео!

Буууум!

Крааааш!

Возводя барьер за барьером, Поллукс пытался остановить взрывы, но они пробивали его защиту, как будто она была сделана из стекла. Получив сильнейший удар в живот, Поллукс закашлялся кровью, и его отбросило в сторону Кали. Чанг Сун же не стал его преследовать. В конце концов, это Кали должна была отомстить ему.

― Но не Антарес, — подумал Чанг Сун.

Возможно, потому, что Антарес посчитал Чанг Суна уязвимым, он попытался нанести удар ладонью по талии Чанг Суна, по центру которой струились зеленые волны света.

Чанг Сун понял, что Антарес пытается ударить его «Аморфной Рукой» и «Проклятием Гайи», которые в прошлом превратили его в смертного!

― Умри! — закричал Антарес.

В этот момент в голове Чанг Суна промелькнуло множество воспоминаний.

Он вспомнил, как его отравили, как он упал на колени и закашлялся кровью. Он помнил, как Антарес самоуверенно смеялся, поставив ногу на голову Чанг Суна, а остальные Зодиаки насмехались над ним. Он вспомнил загадочно улыбающегося Бел-Мардука, его поражение в «Войне Мифов», прохождение через Божественный Суд с оковами из Божественной Стали и… Ча Е Ын, страдающую из-за «Проклятия Гайи».

Воспоминания привели Чанг Суна в состояние повышенной готовности. Благодаря обострившимся чувствам он отчетливо видел каждое движение Антареса и понимал, что не стоит пытаться уклониться или блокировать его атаку. Если он попытается уклониться, то взрывная волна от удара ладонью поразит его. Если же он решит контратаковать, то яд «Аморфной Руки» выплеснется на него.

Одна капля «Проклятия Гайи» могла покончить с Чанг Суном, уничтожив его «Мифы», а он еще не нашел способа преодолеть яд. Даже Антарес не был абсолютно защищен от него, поэтому он никогда не использовал его в кризисных ситуациях, когда речь шла о жизни и смерти. Подвергнуться воздействию яда было равносильно самоубийству.

Чанг Суну сейчас нужна была подавляющая мощь. Атака, настолько мощная, что могла поглотить всю «Аморфную Руку»!

Чанг Сун отпустил «Меч Джук» и, повернув торс, достал из «Сокровищницы Короля» «Сумрачное Копье».

Взмах!

Чанг Сун метнул копье, от которого остался длинный и яркий след. Его «Тьма» взметнулась вверх и закружилась вокруг копья, окрашивая его в темный цвет. Тем временем его белый Высший Священный Свет окутал только острие копья. В том месте, где его «Тьма» и Высший Священный Свет слились воедино, вспыхнул пурпурный свет, окрасив все вокруг в красный цвет.

Вспышка!

Чанг Сун пронзил копьем «Аморфную Руку», после чего вспыхнул ослепляющий свет. Фиолетовый взрыв породил торнадо и оторвал правую кисть Антареса — нет, его правую руку.

― …..! — закричал Антарес, но взрыв заглушил звук.

Атака была настолько мощной, что могла разорвать в клочья даже Зодиака. Торнадо вращалось по часовой стрелке, поглощая верхнюю часть тела Антареса и разрывая на части его нижнюю часть. Чанг Сун тоже не был полностью защищен от мощного торнадо, но у него был способ противостоять ему.

[Мерзость пытается оттеснить торнадо, обращая его вращение против часовой стрелки!]

«Тьма», беспорядочно распространяющаяся по верхней части тела Чанг Суна и Небожителя Катаклизма, обратилась против часовой стрелки и устремилась в торнадо, возникшее в результате удара «Сумрачного Копья». Два торнадо вошли в сопряжение друг с другом, как шестеренки, минимизируя ударную волну.

Чтобы сделать это, «Тьма» Чанг Суна должна была быть прочной и вращаться с большой скоростью, но он не слишком беспокоился об этом, потому что «Зажигательный Погребальный Кит», которого его «Jūs Postrémo» поддерживал в активном состоянии, оказал сильное сопротивление.

― Киииииии! — раздались жуткие вопли призраков, каждый из которых был похож на царапанье ногтями стеклянных окон.

В то же время Чанг Сун несколько раз обрушил свое Сумрачное Копье на Антареса, используя его ранение как возможность вывести его из строя. К радости Чанг Суна, «Проклятие Гайи» словно обратилось вспять и подействовало на духовное тело Антареса, которое покрылось ядом и начало плавиться.

― Мне жаль, но он — ценный актив, который я пока не могу отдать в чужие руки.

К сожалению, вмешался Бел-Мардук.

Открылся большой пространственный разрыв, из него высунулась рука Бел-Мардука и схватила Чанг Суна за загривок. Торнадо Бел-Мардука и Чанг Суна яростно столкнулись друг с другом, в результате чего раздался причудливый громоподобный звук. Если торнадо Чанг Суна было аномальным явлением, порождавшим призрачные вопли и молнии, то торнадо Бел-Мардука — природным катаклизмом, порождавшим бушующие ливни.

Кри-и-ак!

Бел-Мардук протянул руку к торнадо. Хотя с момента их последней встречи Бел-Мардук не изменился внешне, Чанг Сун понял, что не стоит полагать, будто тот находится на том же уровне, что и другие Зодиаки.

― Проблема в том, что позади него находятся Лев и Водолей, — с досадой подумал Чанг Сун.

«Лев», как известно, был сравним с Бел-Мардуком, а «Водолей» мог даровать людям беспрецедентное восстановление и благословение. Если бы они тоже присоединились к битве, Чанг Сун и «Муспельхейм» потеряли бы все шансы на победу. Хотя эти два Зодиака все еще просто наблюдали, было неизвестно, когда они присоединятся. Чанг Суну нужно было закончить все до этого момента.

[Активация «Руны Телепортации»!]

Паааа!

Чанг Сун телепортировал себя и Бел-Мардука туда, где находился «Нагльфар».

― Что ты пытаешься сделать…?

― Приходила ли тебе в голову подобная мысль?

― …..?

― Что я не буду продолжать сражаться в этой заведомо проигрышной битве с вами, ребятки? — спросил Чанг Сун.

― …..!

Бел-Мардук был удивлен. Когда они организовали засаду, чтобы устранить Чанг Суна, они полагали, что у него не будет другого выбора, кроме как сразиться с ними, когда они появятся. В конце концов, почти все на «Небесах» знали о неприязни «Божественного Сумрака» к Зодиакам.

Чанг Сун, которого знал Бел-Мардук, никогда не избегал боя и был достаточно твердолобым, чтобы сражаться даже в невыгодных битвах до самого конца. Но что, если он перестанет упрямиться? Смогут ли они схватить его, если он решит сбежать? А если они все-таки догонят его, то смогут ли усмирить, если он прибегнет к использованию других методов?

― Взорвись.

Чанг Сун холодно улыбнулся и активировал «Владение Словом».

Вуш.

Подул порыв горячего ветра. В то же время…

[Вы приказали » Нагльфару: Кораблю Мертвецов» самоуничтожиться!]

[«Нагльфар: Корабль Мертвецов» детонирует.]

Грохот!

«Нагльфар» взорвался. Хотя «Чанг Сун» поглотил большую часть Аномалии, внутри корабля осталось довольно много ее фрагментов. Поэтому к повреждениям, которые она могла причинить в результате самоуничтожения, нельзя было относиться легкомысленно, особенно если человек находился в эпицентре ее взрыва.

― Сумраааааааак!!!!!!!

Бел-Мардук яростно кричал на Чанг Суна, сосредоточившись на перенаправлении своего торнадо, чтобы блокировать взрыв «Нагльфара». Чанг Сун с помощью «Тьмы» и Высшего Священного Света создал еще больше взрывов, и Бел-Мардук не мог сдержать их.

Тем временем Чанг Сун призвал воинов «Вальгаллы» и «Муспельхейма» обратно в пещеру Чангви и использовал руну телепортации, чтобы вернуть Антареса. Когда Чанг Сун схватил Антареса за загривок, который уже был бледен из-за «Проклятия Гайи», он заметил, что его конечности тают.

― Отлично, — сказал Чанг Сун, оглядывая поле боя, превратившееся в абсолютную катастрофу.

Затем он начертил в воздухе руны телепортации, чтобы покинуть это место и избежать теплового смерча, исходившего от «Нагльфара».

[Руна телепортации активирована!]

[Руна телепортации активирована!]

[Руна телепортации активирована!]

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии