Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 384 Созвездие, Астрология Пурпурного Созвездия (5)

― Нет…!

Бум!

Тэуль закричал, когда взрыв «Тьмы» и Высшего Священного Света мгновенно поглотил его. Взрыв был жарче и ярче, чем священный свет Тэуля, и ему пришлось задействовать всю свою мощь, чтобы защититься. Конечно, этого оказалось недостаточно, чтобы свести на нет ударную волну, и его с силой отбросило в сторону. Чанг Сун воспользовался этим и быстро сделал шаг вперед.

― Сумрак…!

Тиамат вздрогнула, но Чанг Сун быстрым жестом приказал ей:

― Следуй за мной.

Глаза Тиамат слегка расширились, но она быстро кивнула.

Паааа!

Из колоссальной истинной формы Тиамат вырвался поток света, и рядом с Чанг Суном появилась девушка. Тиамат выглядела заметно уставшей, но у Чанг Суна было стойкое ощущение, что ее усталость вызвана не борьбой с Тэулем.

― Возможно, это из-за ее детей, — подумал Чанг Сун.

Он случайно подслушал, как Тэуль говорил Тиамат, что ей следовало бы быть лучшей матерью. Конечно, такое замечание задело бы ее, даже если бы она была строгой матерью. Чанг Сун на мгновение задумался, что ей ответить, но вскоре покачал головой.

Он тоже долгое время конфликтовал с родителями, и только недавно они помирились. Никакие чужие советы ему не помогли: семейные дела лучше решать в кругу семьи. Единственное, что могли сделать посторонние люди, — это оставаться рядом с человеком на протяжении всего процесса. Чанг Сун знал, что лучшее, что он может дать Тиамат сейчас, — это молчаливое утешение.

[Активация «Руны Телепортации»!]

Чанг Сун и Тиамат вновь появились на огромном расстоянии от поля боя.

― Почему бы тебе пока не отдохнуть здесь? Дальше я сам им займусь, — сказал Чанг Сун, быстро проверив состояние Тиамат с помощью «Гностического Глаза».

Убедившись, что с ней все в порядке, Чанг Сун уже собирался вернуться к Тэулю, держа в одной руке свое «Сумрачное Копье», но Тиамат подняла свою восхитительную руку и схватила Чанг Суна. Чанг Сун обернулся, чтобы посмотреть на нее, и увидел в ее глазах нерешительный взгляд, напоминающий взгляд ребенка, который хочет, чтобы родители не уходили на работу.

Только спустя долгое время Тиамат сказала:

― …Будь осторожен.

Хотя она выглядела так, словно ей было что сказать, она держала это в себе. Чанг Сун кивнул и погладил Тиамат по голове. Почувствовав теплую руку Чанг Суна, девушка удивленно посмотрела на него. Неужели ее никогда раньше так не гладили?

― Не волнуйся, — бесстрастно сказал Чанг Сун и исчез, используя «Руну Телепортации».

― …Негодяй, — пробормотала Тиамат, долго не поднимая глаз.

Она продолжала дуться, поправляя взъерошенные волосы, но улыбка почему-то не исчезала, ведь она все еще чувствовала тепло и запах Чанг Суна.

* * *

[Активация «Руны Телепортации»!]

[Активация «Руны Телепортации»!]

Пааа, пааа, пааа!

Когда Чанг Сун телепортировался к Тэулю, «Уэйт» извинился перед Чанг Суном.

― Я никогда больше не сделаю ничего подобного, так что простите меня… Я не хочу туда возвращаться! Никогда!

Чанг Сун временно прервал связь из-за бесконечной болтовни «Уэйта». Казалось, его выбор поверг «Уэйта» в шок. В любом случае, его можно было понять: учитывая его болтливый характер, после скитаний по пустой внешней вселенной «Уэйт», несомненно, полюбил вкус внутренней вселенной.

Чанг Сун подумал про себя, что, возможно, он нашел способ пригрозить «Уэйту», если искусственный интеллект побеспокоит его в будущем. По правде говоря, Чанг Суну тоже было трудно отказаться от использования «Уэйта», но, конечно, он должен был убедиться, что «Уэйт» сдержит свое слово.

Чанг Сун предупредил его:

― Еще раз попробуешь выкинуть такую глупость, и я сделаю так, что единственные существа, с которыми ты сможешь встретиться, пока не выйдешь из строя, будут Внешние Небожители.

― Ха-ха-ха… Знаете, а ведь именно я нашел местонахождение леди Тиамат!

Место, где сражались Тиамат и Тэуль, было расположено вдали от «Поляриса», поэтому вычислить координаты было очень сложно. Если бы не «Уэйт», Чанг Сун не смог бы защитить Тиамат от возможной гибели.

― Фух!

Наконец «Уэйт» испустил долгий вздох облегчения, после чего продолжил.

― Но знаете…

― …..?

― Отношения между вами и леди Тиамат… Аргххх! Стоп! Стоп! Простите! Мои глубочайшие извинения! Пожалуйста, не делайте Читай на ifreedom этого!

Только сказав «Уэйту», что это его последнее предупреждение, Чанг Сун закончил рисовать следующую «Руну Телепортации».

Тап!

Он остановился и посмотрел вверх: в небе открылись огромные врата.

Грохот…!

[Адские Врата открылись!]

Врата «Подземного Мира», царства, разделявшего земли живых и мертвых, тускло материализовались и постепенно открылись.

― Ч-Что?! Что происходит…?!

― Разве «Подземный Мир» не вышел из «Антизвездного» Альянса?

― Чееееееерт!

Чудовищные и демонические Небожители «Астрологии Пурпурного Созвездия» были повергнуты в хаос внезапным появлением Адских Врат. Из-за полномасштабной атаки «Антизвездного» Альянса все и так было довольно напряженно, так что отсутствие «Подземного Мира» пришлось им по душе. Тем не менее, «Подземный Мир» только что аннулировал свой отказ и снова объявился, оставив Небожителей «Астрологии Пурпурного Созвездия» в глубоком шоке.

[Власть «Меч Палача» была активирована, и Божественная Земля «Сумрачное Поле Боя» была наложена на Божественную Землю «Полярис»!]

[Две Божественные Земли столкнулись.]

[Домены «Муспельхейм» и «Астрология Пурпурного Созвездия» частично пересеклись]

[Вы активировали свою «Кхакхару» как Король Кшитигарбха, успешно призвав армию «Подземного Мира»]

[Связь между «Миром Саха» и «Подземным Миром» нестабильна]

[Вы призвали лишь часть армии «Подземного Мира»!]

С точки зрения «Подземного Мира», «Астрология Пурпурного Созвездия» была преступной организацией, нарушившей «Договор», поэтому технически было возможно активировать «Меч Палача» в больших масштабах. Естественно, реальность не всегда соответствовала теории, поэтому Чанг Сун не смог создать «Сумрачное Поле Боя», полностью игнорируя «Полярис», Божественную Землю, которая была создана заранее.

Даже если бы это было возможно, Чанг Сун не смог бы пригласить других Небожителей из «Антизвездного» Альянса на «Сумрачное Поле Боя», и в итоге ему пришлось бы наказывать «Астрологию Пурпурного Созвездия» в одиночку, повторяя события последней «Войны Мифов».

Стремясь избежать такого сценария, Чанг Сун решил применить другой подход. Активировав «Меч Палача», он принудительно наложил «Сумрачное Поле Боя» на «Полярис», ослабив Тэуля, владыку этого места, и…

― Теперь я смогу вызвать подкрепление, — криво усмехнулся Чанг Сун.

[Армия Плоскости Чистилища явилась!]

Клинки, крииииак!

Кияааааа!

Зловещие призрачные вопли и бушующие шквалы обрушились на «Сумрачное Поле Боя», когда один за другим стали появляться батальоны Плоскости Чистилища.

― По приказу Короля Кшитигарбхи посланцы Подземного мира спустились сюда, чтобы покарать преступников!

― Согласно приказу Короля Кшитигарбхи, представители «Подземного Мир» прибыли сюда, чтобы покарать преступников!

Цзинван и Чогван — Первый и Второй старейшины — объявились первыми. Цзинван возглавлял солдат Плоскости Чистилища в красных масках и с дубинками и веревками в руках. Тем временем Чогван приземлился на землю на своем синем Драконе в сопровождении причудливо выглядящих чудовищ — Якшасов и Ракшасов.

Дверь в Плоскость Чистилища открылась не полностью, поэтому Чанг Сун смог призвать только двух из Десяти Королей Чистилища и лишь некоторую часть армии Плоскости Чистилища. Однако и этого было достаточно, чтобы переломить ход битвы в пользу «Антизвездного» Альянса. Кроме того, армия Плоскости Чистилища была не единственной.

[Великаны «Муспельхейма» ревут!]

[Воины «Вальхаллы» объявляют о своем вступлении в войну!]

Подчиненные Чанг Суна также появились и вступили в бой с «Астрологией Пурпурного Созвездия».

― «Уэйт», мне нужно выяснить местонахождение Апостола Петра, но…

Чанг Сун посмотрел в определенном направлении и продолжил:

― …сначала мне нужно немного времени.

Паааа!

― …Сумрак.

Как только Чанг Сун закончил говорить, перед ним появился Тэуль. В его голосе слышалось раздражение, хотя до этого он был спокоен, но сейчас он с недоверием наблюдал за Чанг Суном.

― Что такое? По-твоему, странно видеть здесь человека, который должен быть в компании ребят из «Гороскопа»? — с сарказмом спросил Чанг Сун.

Тэуль промолчал, а это означало, что Чанг Сун прав. Несмотря на то что Тэуль был полностью облачён в свет, было бы странно не понять его молчания.

Чанг Сун ухмыльнулся и продолжил:

― Серьезно. Серьезно. Не существует никого более абсурдного, чем вы, ребята. Вы все до единого стремитесь уничтожить друг друга, но в такие моменты вы отличные партнеры.

Шелест!

[Открылся средний том «Книги заклинаний Прелати»]

― Впрочем, это не имеет значения, — усмехнулся Чанг Сун.

[Третья глава «Jūs Postrémo» была применена, создав Мерзость!]

Окруженный «Тьмой», которая была связана с верхней частью тела Небожителя Катаклизма, Чанг Сун начал выпускать Высший Священный Свет через свое «Сумрачное Копье».

Пзззз, пзззззз!

«Тьма» и Высший Священный Свет вместе закружились в вихре, но не смешались друг с другом. Затем они превратились в столб, который взмыл в небо. Чанг Сун, казалось, стал гораздо искуснее управлять сразу двумя противоборствующими Божественностями.

Бум!

Чанг Сун резко сорвался с места и бросился на Тэуля.

― Ну ты и заноза в заднице!

Тэуль взревел от гнева и бросился на Чанг Суна. Он приложил немало усилий, чтобы создать «Миф» об Убийстве Дракона с помощью своих аватаров, но Чанг Сун вмешался и нарушил все его планы.

― У него больше нет аватаров, — подумал Чанг Сун.

Иными словами, у Тэуля больше не было средств для убийства Чанг Суна.

― Значит, пока я могу поддерживать свою мерзость, я могу сражаться с ним на равных.

Чанг Сун рационально проанализировал разницу между своим уровнем и уровнем Тэуля. Хотя без «Книги заклинаний Прелати» все было бы иначе, Чанг Сун пришел к выводу, что с ней его шансы велики. Если он своевременно применит взрыв «Тьмы» и Высшего Священного Света, то у него будет реальный шанс на победу.

― Тогда… я использую то, чему научился только что, здесь, — подумал Чанг Сун, вскидывая «Сумрачное Копьё», где его «Тьма» и Высший Священный Свет образовали вихрь вокруг острия копья.

Вуш, вуш, вуш…!

По мере того как черный и белый цвета сливались друг с другом, постепенно стал проявляться фиолетовый свет, напоминающий сумерки. Алый свет растекался, как туман, и вокруг Чанг Суна появились фиолетовые шары, похожие на лиловых фей, радующихся встрече с ним.

Однако каждая из этих сфер была страшным и разрушительным оружием. Сочетание «Тьмы» и Высшего Священного Света было создано на основе Сигнатуры, которую Чанг Суну так и не удалось создать, несмотря на все его усилия.

Под действием возникающей при вращении вихря центростремительной силы «Тьма» и Высший Священный Свет втягивались внутрь, не давая взрывам произойти раньше, чем рассчитывал Чанг Сун. При необходимости он мог остановить вращение или иным образом подтолкнуть сферы сбоку, чтобы направить взрывы в противоположные стороны.

Как и хотел Чанг Сун, фиолетовые сферы превратились в молнии и обрушились на Тэуля. От его яростного удара копьем казалось, что само солнце падает, поэтому он и назвал его…

«Полумрак»

Именно эта техника стала его Сигнатурой.

[Вы получили новую технику!]

Грохот, ух, ух, ух!

После заката наступали сумерки. Лучшего способа описать технику Чанг Суна было не придумать. Где бы Чанг Сун ни пронзал мир «Сумрачным Копьем», за ним следовали фиолетовые молнии, обрушиваясь на все, что попадалось на пути.

Отрывались, уничтожались, взрывались… Конечности Тэуля каждый раз отрывались, но Тэуль и глазом не повел. Более того, он активно использовал свои конечности, когда они взлетали в воздух, управляя ими.

― Взрыв.

Бум!

Тэуль словно пытался показать, что его священный свет так же разрушителен, как и свет Чанг Суна. Взрывы частей тела Тэуля не только отражали взрывы Сумрака, но и превосходили их по силе.

― Его взрывы… сильнее моих? — подумал Чанг Сун, удивленно оглядываясь по сторонам.

Хотя Чанг Сун сдерживал свои взрывы, чтобы сохранить форму «Полумрака», он и подумать не мог, что Тэуль сможет сотворить взрывы такого же уровня. Есть ли у Тэуля аналогичная техника, которую он мог бы использовать, чтобы противостоять взрывам «Тьмы» и Высшего Священного Света? Этот вопрос на мгновение пришел Чан Суну в голову.

― Нет, это немного другое, — подумал Чанг Сун, понимая, что техника Тэуля основана не совсем на тех же принципах.

Свист, свист, свист!

Когда Тэуль взмахивал левой рукой, за движением следовали холодные штормы; когда он наносил удар правой, бушевали горячие бури. Когда бури и штормы встречались, происходили огромные взрывы. Инь и ян, находясь в гармонии, образовывали тайдзи, но в противном случае создавали хаос; Тэуль использовал принципы мира в своих целях.

― … Юп! – поперхнулся Чанг Сун.

В этот момент мир вокруг Чанг Суна внезапно перевернулся с ног на голову, словно небо и земля поменялись местами.

― Что?! — подумал Чанг Сун, приходя в себя и выпрямляясь.

Однако Тэуль первым взмахнул рукой, собираясь нанести Чанг Суну удар сверху.

[Небожитель Цзы Вэй Юань активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии