Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 385 Созвездие, Астрология Пурпурного Созвездия (6)

В голове Чанг-Суна завыла сирена: у него возникло стойкое ощущение, что при таком раскладе он умрет. Поэтому, даже потеряв равновесие, он повернул туловище и открыл айфри-дом.су «Сокровищницу Короля».

Паах!

Клаанг!

Чанг Сун вытянул левой рукой «Бальмунг» и парировал удар Тэуля, который направлялся к его голове. В то же время он отпустил «Сумрачное Копье», чтобы сохранить равновесие. Копья обычно использовались на дальних дистанциях, поэтому он решил, что с Тэулем будет сложно сражаться вблизи, используя «Сумрачное Копье». Поэтому он выхватил «Нотунг» и взмахнул им в сторону нижней части тела Тэуля.

― Это должно сработать…! — подумал Чанг Сун, придя к выводу, что Тэуль не сможет парировать его атаку.

Прозвищем «Нотунга» было «Убийца Богов», поэтому у Чанг Суна были шансы на победу, при условии, что ему удастся оставить на Тэуле хотя бы царапину. В зависимости от результатов, возможно, ему даже удастся направить «Полумрак» в его рану и произвести взрыв, но…

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Чанг Сун почувствовал, как мир вокруг него перевернулся с ног на голову. К тому времени, как он взял себя в руки, траектория полета «Нотунга» уже изменилась на противоположную той, которую он изначально планировал, а Тэуль уже отступил на значительное расстояние.

― Опять? — разочарованно спросил Чанг Сун.

Мир вокруг него снова закружился, отчего он почувствовал головокружение, словно его укачало.

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Каждый раз результат был одинаковым. Всякий раз, когда Чанг Суну удавалось сохранить равновесие, мир переворачивался с ног на голову, выводя его из равновесия, хотя он и готовился к этому.

― Ты выглядишь очень удивленным. Насколько я знаю, увидеть такой взгляд у «Божественного Сумрака» невероятно сложно.

Тем временем Тэуль снова сократил расстояние и с усмешкой появился прямо перед Чанг Суном. А затем нанес удар рукоятью ножа по шее Чанг Суна, создав громкий воздушный взрыв. В ответ Чанг Сун скрестил «Бальмунг» и «Нотунг», чтобы блокировать атаку Тэуля.

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Однако ощущение пространственного искажения вновь поразило Чанг Суна, заставив его потерять равновесие, и Тэуль воспользовался этим, чтобы нанести удар ладонью в центр груди Чанг Суна.

Тууд!

Удар сотряс грудную клетку Чанг Суна, однако в самом ударе содержалось столько энергии инь, что она заморозила его «Интегральный Контур Божественной Силы». Захлебываясь кровью, Чанг Сун был отброшен на большое расстояние, оставив в земле две длинные борозды.

Па-а-а, па-а-а!

Тэуль сразу же устремился к Чанг Суну и нанес два удара ладонью. В его правой руке была энергия ян, а в левой — инь. Они слились воедино и создали мощный взрыв, который поглотил Чанг Суна.

Грохот!

Чанг Сун успел лишь присесть и использовать «Грамм», чтобы блокировать этот выпад.

Клаааааанг!

Ух, ух, ух, ух…!

Между Тэулем и Чанг Суном развернулась нешуточная схватка. Тем не менее Тэуль обрушил двойные удары ладонями сверху, а Чанг Сун едва успевал блокировать их с помощью «Грамма» снизу, поэтому у Тэуля было абсолютное преимущество.

Кроме того, энергия инь Тэуля разъедала душу Чанг Суна, препятствуя циркуляции его Божественной Силы, поэтому Чанг Сун, естественно, был оттеснен. Острый наконечник «Грамма» меча Убийцы Драконов рассек щеку Чанг Суна, и из раны хлынула кровь.

― Несмотря ни на что, я должен отдать тебе должное в плане твоих боевых навыков. Еще никому не удавалось так хорошо противостоять «Великому сдвигу Неба и Земли».

Услышав комплимент Тэуля, Чанг Сун мысленно повторил название «Великий сдвиг Неба и Земли», однако он не мог вспомнить, чтобы слышал о такой Сигнатуре. Если это была Сигнатура Тэуля, то она должна была быть очень известной, однако Чанг Сун впервые услышал о ней, а значит, Тэуль намеренно скрывал свою Сигнатуру. Однако у него сложилось впечатление, что техника вполне оправдывает свое название.

Обычно Небожители были склонны инстинктивно или намеренно изменять область, в которой они находились, или пытались завоевать ее с помощью своей Божественной Силы. Поскольку каждый Небожитель, по сути, являлся принципом мира, каждое его действие сильно влияло на закон причинности. Именно поэтому поединок между Небожителями был не просто физической схваткой, но и территориальным спором.

Однако «Великий сдвиг Неба и Земли» сводил на нет все изменения в домене, отменяя принципы мира. Кроме того, он нарушал работу органов чувств, из-за чего трудно было понять, что происходит. Даже если бы человек мгновенно обнаружил это, все было бы бессмысленно, если бы «Великий сдвиг Неба и Земли» был активирован снова.

Череда случайных изменений практически свела Чанг Суна с ума, и ему ничего не оставалось, кроме как положиться в этом бою на чистые инстинкты. Никакие стратегии, замыслы и приемы боевых искусств не помогали.

Кроме того, раскрытие Тэулем своего сокровенного секрета означало только одно…

― Он собирается перебить каждого из присутствующих…! — предположил Чанг Сун.

Его самого, Тиамат, «Антизвездный» Альянс, армию Плоскости Чистилища, даже «Созвездия» из «Астрологии Пурпурного Созвездия»… Тэуль вполне мог пытаться убить и съесть всех присутствующих здесь существ. Это была вполне разумная гипотеза, ведь Тэуль скрывался в тени и ждал удобного случая, чтобы объявиться. Его стремление выйти на свет означало, что он был уверен в своих силах и готов поглотить Мировую Линию #801.

Возможно, Чанг Сун непреднамеренно спровоцировал Тэуля вновь явить себя миру. Эта мысль пришла ему в голову, и он заключил…

― …Я не могу проиграть.

Кри-ик!

Чанг Сун вложил еще больше сил в «Грамм» и оттолкнул Тэуля, который был весьма впечатлен. Инстинкты тех, кто находился на том же уровне, что и Чанг Сун, обычно были притуплены из-за Божественного Ранга. Как правило, они наблюдали за происходящим в микроскопическом мире, но были беспомощны перед неожиданными изменениями в этом самом мире. Так как это было связано с секретом, который использовали «Созвездия», чтобы свободно путешествовать от одной Мировой Линии к другой, Чанг Сун никак не мог об этом знать, но, несмотря на свой недостаток, он довольно эффективно отражал атаки, удивляя Тэуля.

Чанг Суну было интересно, о чем это вдруг начал говорить Тэуль, ведь ему казалось, что он прошел через настоящий ад.

― Я начинаю понимать, почему «Телец» так одержим тобой.

Бел-Мардук был одержим Чанг Суном? Хотя комментарий Тэуля и обеспокоил Чанг Суна, ему было необходимо в первую очередь подавить энергию инь и оттолкнуть Тэуля.

Паааа!

Пурпурный туман вокруг Чанг Суна стал еще краснее, как сияющий закат; в то же время энергия инь внутри Чанг Суна разбушевалась.

Бадамп, бадамп, бадамп.

Сердце Чанг Суна бешено колотилось, а по позвоночнику пробегал холодок. Однако он мог только терпеть. Как раз в тот момент, когда Чанг Сун собирался выпустить еще одну молнию, а «Грамм» окрасился в цвет заката…

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Мир вокруг него снова перевернулся с ног на голову. Каждый раз, когда Чанг Сун пытался контратаковать, Тэуль активировал «Великий сдвиг Неба и Земли». Однако на этот раз, поскольку Чанг Сун уже ожидал повторения цикла, он быстро проанализировал свое состояние. Его голова была направлена вниз, а ноги — вверх. Циркуляция Божественной Силы была нарушена, так как энергия инь Тэуля переполняла его тело, за исключением головы.

[Вы вошли в состояние «Отравленный»!]

[Активирован эффект «Иммунитет к Тысяче Токсинов», блокирующий ледяной токсин]

[Энергия, попавшая в ваш организм, является энергией Инь]

[Вам необходимо получить более высокий уровень Эффекта «Иммунитет к Тысяче Токсинов», чтобы противостоять воздействию этой энергии]

[Активирован Эффект «Тройной Огонь Самадхи», блокирующий энергию инь]

[Эффект «Тройной Огонь Самадхи» не может полностью блокировать энергию инь, так как Божественная Сила, заключенная в ней, слишком сильна]

……

[Показатель заражения токсинами: 61%]

Перед Чанг Суном появилось множество сообщений, но Тэуль нанес еще один удар ладонью, прорвавшись сквозь них. Тем не менее в этот момент Чанг Сун активировал заранее заготовленную Власть.

[Власть «Спуск Аватара» получила контроль над доменом!]

Власть Хирона — «Стрельца» специализировалась на блокировке домена в определенном состоянии, поэтому по эффектам она была полярно противоположна «Великому сдвигу Неба и Земли». Власть была способна блокировать даже «Тьму» и Высший Священный Свет, чтобы они не вступали в реакцию друг с другом.

Вихрь!

Чанг Сун с силой восстановил равновесие, и его чувства вернулись в исходное состояние, позволив ему ясно увидеть курс атаки Тэуля.

[Власть «Калос Кагатос» была полностью восстановлена, анализируя вашего противника!]

Тап!

Паах!

Чанг Сун с трудом восстановил равновесие, и его чувства вернулись в прежнее состояние, позволив ему ясно увидеть, как Тэуль собирается атаковать.

[Власть «Зверь, Пожирающий Сны» активировалась, выпустив первый коготь!]

Удар!

Удар!

Атака, пропитанная «Полумраком», пронзила правую руку Тэуля.

― Порез неглубокий, — подумал Чанг Сун и щелкнул языком, так как появилась возможность нанести Тэулю удар в грудь.

Он тут же начал новую серию атак.

Удар, Удар, Удар!

[Попытка уничтожить противника с помощью когтей и клыков Власти «Зверя, Пожирающего Сны»!]

Держа «Грамм» обеими руками, Чанг Сун быстро наносил удары мечом и наступал на Тэуля, как бушующий шторм. Каждая его атака, переливающаяся цветом заката, была пропитана «Полумраком», поэтому была очень разрушительной.

Бум, бум, бум!

Бум, бум, бум!

Конечности Тэуля были отрублены, а на груди появился глубокий порез.

― Что ты себе позволяешь…?!

Тэуль попятился назад, пытаясь выпрямиться. Хотя он не знал, почему ему не удалось использовать «Великий сдвиг Неба и Земли», он считал, что просто совершил ошибку.

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и ….»!]

[Власть «Спуск Аватара» была активирована, аннулируя изменения и фиксируя домен в его первоначальном состоянии!]

Однако сообщение об атаке Тэуля было прервано сообщением об атаке Чанг Суна, в результате чего попытка Тэуля опрокинуть пространство, в котором находился Чанг Сун, была пресечена. Из-за неудачной активации его Сигнатуры повсюду разлетелись осколки света.

― Что ты сделал?!

Тэуль сразу же понял, что что-то не так, но Чанг Сун лишь непрерывно выпускал когти «Зверя, Пожирающего Сны», не желая отвечать на вопрос. При необходимости он подбрасывал в воздух «Грамм» и использовал другие мечи, в том числе «Меч Чуньцзюнь» и «Меч Чжань Лу».

Вуш, вуш, свиш!

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг ….»!]

[Власть «Спуск Аватара» была активирована, аннулируя изменения и фиксируя домен в его первоначальном состоянии!]

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли», пытаясь перевернуть…!]

[Власть «Спуск Аватара» была активирована, аннулируя изменения и фиксируя домен в его первоначальном состоянии!]

― … «Спуск Аватара» Хирона? Но так отменять «Великий сдвиг Неба и Земли» невозможно…

Поняв, что Чанг Сун может контратаковать, Тэуль выглядел растерянным. Даже если Хирон и был одним из Зодиаков, он был слабее Бел-Мардука, поэтому Тэулю было сложно поверить, что Власть такого существа может может обладать таким эффектом.

― Ответ на этот вопрос ты должен найти сам, разве не так? — просто ответил Чанг Сун.

Вопрос был неизбежен, ведь Тэуль не так уж много знал о Чанг Суне. Чанг Сун посвящал каждую свободную минуту тренировкам по управлению «Тьмой» и Высшим Священным Светом одновременно, используя «Спуск Аватара» для решения этой проблемы. Небольшой дисбаланс между двумя Божественностями мог привести к катастрофе, поэтому он должен был быть очень осторожен в управлении ими.

Кроме того, Чанг Сун постоянно проводил эксперименты, пытаясь использовать их в реальном бою. В частности, во время нападения на «Остров Зажигательных Погребений» Чанг Сун почерпнул много информации, которая помогла ему контролировать свои силы. Таким образом, его мастерство использования «Спуска Аватара», естественно, росло очень быстро.

[Власть «Спуск Аватара» достигла своего максимального уровня!]

В конечном итоге уровень владения «Спуском Аватара» у Чанг Суна превысил уровень Хирона.

Грохот!

Чанг Сун взмахнул «Змеезубом Тиамат», и Тэулю пришлось признать, что «Великий сдвиг Неба и Земли» на Чанг Суна больше не подействует. Однако это не означало, что Тэуль собирался сдаться без боя, ведь многие из «Мифов», которые он создавал — нет, пожирал — принадлежали мастерам боевых искусств.

Тыльной стороной правой руки, которая только что восстановилась, Тэуль парировал удар меча, а левой молниеносно схватил Чанг Суна за шею. На тыльной стороне руки Тэуля вздулись вены, и он усилил хватку, пытаясь свернуть Чанг Суну шею.

В ответ Чанг Сун перехватил «Меч Ючан» обратным хватом и пронзил им талию Тэуля; «Полумрак» окрасился в кроваво-красный цвет заката.

Стааааааб!

Тэуль и Чанг Сун использовали всю свою мощь, пытаясь убить друг друга, и перестали разговаривать. Чанг Сун уже чувствовал, что его мозг вот-вот поджарится, пытаясь высвободить свою Божественную Силу. В этот момент, когда одно неверное движение могло стоить ему жизни, в его голове промелькнула мысль.

― «Тролльсверд»… Если бы только у меня был «Тролльсверд»…!

Среди четырех мечей истребления «Тролльсверд» был прозван «Мечом Убийцей Монстров», поэтому Чанг Сун решил, что это оружие необходимо использовать для нанесения смертельного удара Тэулю. Среди всех Небожителей, с которыми Чанг Суну доводилось встречаться до сих пор, Тэуль был бесспорным королем монстров и Аномалий. Тэуль поглотил бесчисленное множество Мировых Линий, манипулировал законами природы и создавал «Мифы» по собственной воле. Кого еще можно классифицировать как Аномалию, если не его? «Тролльсверд» специализировался на корректировке аномальных явлений, поэтому шанс, что меч окажется естественным врагом Тэуля, был велик… Проблема заключалась в том, что у Чанг Суна в данный момент не было этого меча.

― И не только «Тролльсверд»… Такие мечи, как «Нагельринг» или «Лобера» символ короля Фердинанда III, который также был известен как «Меч Убийца Волков», вполне могут сработать и против Тэуля, — с сожалением подумал Чанг Сун.

Самой большой проблемой было отсутствие у него «Сундука Всеоружия». Черта Чанг Суна «Король Всех Видов Оружия» позволяла ему использовать все существующие виды оружия в их полноценном виде, но ему нужен был его «Сундук Всеоружия», чтобы использовать свои боевые навыки в полной мере. В конце концов, все «Мифы» «Божественного Сумрака» были связаны с его «Сундуком Всеоружия».

Авалокитешвара сообщила Чанг Суну местоположение всех орудий, хранившихся в «Сундуке Всеоружия», но на их возвращение уйдет очень много времени. В частности, меч «Тролльсверд» Чанг Сун сможет получить только после того, как отправится в Аркадию, а значит, в данный момент у него не было возможности добраться до него.

― Или есть способ? — задался вопросом Чанг Сун.

Внезапно ему в голову пришла идея. Поскольку «Сундук Всеоружия» был составляющей всех «Мифов» «Божественного Сумрака», оружие должно было быть духовно связано с ним, поэтому, возможно, можно было собрать все оружие в одном месте, если бы присутствовал главный компонент «Мифов» — он сам.

Придя к такому выводу, Чанг Сун активировал всезнание и всемогущество, расширив область своего восприятия. Затем он увидел множество линий, расходящихся от него во все стороны. Это были линии, символизирующие «Мифы», которые были связаны с его чертой «Король Всех Видов Оружия», поэтому было очевидно, что будет на концах этих линий.

В этот момент Чанг Сун активировал «Владение Словом», чтобы объединить свои разрозненные «Мифы» в один.

― Возвращайтесь!

В этот момент оружие «Божественного Сумрака», разбросанное по всей вселенной, одновременно откликнулось и начало дрожать.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии