Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 386 Созвездие, Астрология Пурпурного Созвездия (7)

Аркадия была целой звездной системой. Мировая Линия #802 была тем миром, где боги были мертвы, но Аркадия была одной из самых развитых цивилизаций в нем и представляла собой нечто большее, чем просто планету. Их цивилизация, соответствующая понятию «звездная система», простиралась на двадцать планет, а в центре системы находилась огромная звезда, выделявшая безграничное количество энергии. Их влияние распространялось не только на их собственную звездную систему, но и на соседние галактики.

Именно поэтому жители Аркадии, оставшиеся на планете столице, называли себя полубогами. По правде говоря, большинство жителей Аркадии были духовно способны заслужить такой титул; но, конечно, не ко всем людям относились одинаково. Люди, жившие в глуши или на окраинах мира, как всегда, становились исключением и не пользовались привилегиями цивилизованного общества.

Планета под названием Эос была одним из таких исключений. Большинство регионов были покрыты льдом и прохладным воздухом, поэтому суеверия были распространены по всей планете.

― Папа, папа.

Десятилетний мальчик потянул за рукав своего отца, который проделал лунку во льду и ловил рыбу.

Отец повернулся, чтобы посмотреть на сына, и ответил:

― Да, что случилось?

― Что это за штука на валуне? — спросил сын, указывая маленькой рукой в рукавице.

Отец разразился хохотом, поняв, что его сын указывает на достопримечательность этого района. Он ответил:

― А, ты говоришь о Небесном Мече.

Когда отец был так же молод, как и его сын, он тоже схватил отца за руку и спросил, что это такое. Спустя поколение его сын задавал тот же вопрос.

Единственное, что возвышалось на ровном снежном поле, — это большой валун. Их предки верили, что в валуне заключена сила, принадлежащая хранителю, который очень долго защищал их землю. В край валуна был воткнут меч — нет, неясно, можно ли было назвать его мечом, ведь высотой он был больше, чем большинство взрослых мужчин. Два метра? Нет, он был не меньше трех метров.

Кроме того, на мече и валуне скопился и застыл снег, поэтому первоначальный облик меча было невозможно определить. Однако от меча исходил слабый свет, который навевал спокойствие на тех, кто наблюдал за ним. Жители Эоса не слишком дружили с магией и безмолвием, но и они могли сказать, что меч необычен.

― Небесный Меч? — переспросил сын, его глаза заблестели, когда он услышал такое крутое имя.

Он был в том возрасте, когда боготворил все крутое.

― Да, никто не знает точного названия, поэтому люди просто называют его Небесным Мечом, поскольку он неожиданно обрушился с голубого небосвода, — ответил отец.

― Ого! — воскликнул сын.

― Мой прадед… Значит, это случилось, когда дед твоего деда был рядом, Хиян, — сказал отец, начав объяснять легенду о Небесном Мече.

Конечно, это была история, которую люди в округе придумали случайно, но многие все равно считали ее правдой.

― В то время нашей родиной правил очень плохой Король Демонов, и появился герой из другого мира…

Герою из другого мира некуда было возвращаться, поэтому он скитался по миру. Однажды он получил пророчество с небес, пробудился и в конце концов победил злого Короля Демонов.

Хотя ее называли легендой, это была всего лишь грубая народная сказка. Если бы кто-то на планете столице опубликовал эту историю в виде книги, она бы получила массу критики.

― Звучит просто потрясающе, — сказал сын, которому история понравилась.

― Так оно и было. Жители деревни в то время говорили, что хотели бы наградить героя, но он просто отклонил их предложение и снова ушел, — сказал отец.

― Тогда какое отношение меч имеет к герою? — спросил сын.

― Путешествие героя продолжалось, и в конце концов он сразился с очень злым Богом на Небесах. Тогда он случайно выронил этот меч, — сказал отец, указывая на меч.

― А, понятно! Вот это да! Значит, это что-то действительно великое! — воскликнул сын.

Отец с улыбкой кивнул. Повзрослев, он понял, что эта история была всего лишь небылицей, которую придумали люди его родины о мече, случайно упавшем с неба. Но это не имело значения: у сына не только блестели глаза, он еще и так сильно хлопал руками от восторга, что казалось, будто он может взлететь.

― Мммм…

Сын вдруг стал очень серьезным.

― Что случилось? — спросил отец.

― В сказке говорится, что герой потерял свое драгоценное оружие! Значит, он должен отчаянно пытаться его найти… Я хочу вернуть его ему! — воскликнул сын, решительно подняв руку.

Отец усмехнулся, увидев очаровательные переживания сына, и погладил его по голове, ответив:

― Ну разве такой герой, как он, не найдет этот меч в кратчайшие сроки?

― Тогда бы Небесного Меча здесь не было. Он наверняка не знает, где его потерял! Мама тоже постоянно так делает, — сказал сын, невинно и радостно ругая свою мать.

― Ты прав. Может быть, у героя есть причина, по которой он не может вернуть Небесный Меч, — сказал отец.

― Мммм! Если это правда, то все еще хуже! Должно быть, он нуждается в Небесном Мече гораздо сильнее! Что мне делать? Что мне делать?!

Сын начал прыгать вверх и вниз от беспокойства.

― Хахахаха! А может, он ему сейчас и не нужен. Кто знает? Если придет время и он скажет «Вернись!», то Небесный Меч действительно может вернуться к герою, — сказал отец.

― Хе-хе, это было бы так здорово. Надеюсь, это действительно произойдет, — сказал сын.

― Поэтому давай помолимся о том, чтобы герой вернул себе меч, прямо сегодня, — сказал отец.

― Хорошо!

Сын сцепил руки и закрыл глаза, начиная молиться.

Он выглядел так очаровательно, что отец еще некоторое время гладил его по голове, а затем перевел взгляд на Небесный Меч. Хотя именно он сказал, что меч может вернуться к владельцу по его приказу, отец счел эту мысль забавной, подумав, что такое зрелище было бы по-своему величественным.

― Такое может быть только во сне, — подумал отец, понимая, что такого быть не может.

В отличие от легенды, Небесный Меч был всего лишь впечатляющей скульптурой, которая останется на его родине даже после того, как его сын достигнет его возраста…

Грохот!

В тот момент, когда отец начал размышлять о будущем сына, его глаза расширились от внезапного землетрясения — точнее, затрясся валун, в который был вонзён Небесный Меч.

― Ух ты! Папа! Папа, посмотри туда! Наверное, герой услышал мою молитву!

Сын в восторге запрыгал вокруг, заметив, что землетрясение исходит от Небесного Меча.

― Молитва… действительно сработала? — с недоверием подумал отец.

Небесный Меч затрясся еще сильнее.

Треск, треск, треск!

По льду вокруг меча пошли трещины, и вскоре осколки упали на землю.

Грохот…!

Вскоре после этого из меча вырвался поток яркого света. Постепенно поднимаясь в воздух, меч показал свою истинную форму. Небесный Меч, получивший имя «Тролльсверд», был окутан святым светом и сверкал. Вместо ужасного прозвища «Меч Истреблющий Монстров» его правильнее было бы назвать святым мечом.

[Тролльсверд].

Истребляющий Монстров каменный меч Великана, который в прошлом использовал Небожитель «Божественный Сумрак». Великан из первобытной эпохи убил «чудовище», и его кровь просочилась в меч, преобразовав его каменное лезвие. Он очень эффективен для устранения аномальных явлений, нарушающих законы и принципы природы.

«Когда старый Великан бросил этот каменный меч, мир раскололся пополам.».

— Тип: Меч. Демонический меч.

— Эффект: Создания Закона Природы. Уничтожение Аномалии. Большой меч Великана.

― Небесный Меч возвращается к герою! — крикнул сын.

Паааа!

В то же время «Тролльсверд» превратился в луч света и полетел по небу, оставляя за собой длинный след, как метеор в ночном небе. В отличие от сына, который ликовал, отец смотрел на улетающий меч, не отрываясь.

― Неужели… Неужели это возможно? — пробормотал отец, думая, что на его родине начнутся волнения после того, как другие увидят это необычное зрелище.

Но тут он увидел, что рядом со световым следом, который, как предполагалось, был Небесным Мечом, один за другим появляются другие световые следы. Все они сходились в одном месте.

Челюсть отца практически упала на землю, и он пробормотал:

― Он… дублируется?

* * *

[Разбросанное по всей вселенной оружие собралось в одном месте благодаря «Владению Словом» Небожителя «Божественного Сумрака»!]

Вокруг Чанг Суна образовалось множество пространственных разрывов, из которых появилось различное оружие. Первое появившееся оружие казалось просто металлическими обломками, но Чанг Сун почувствовал характерный запах «Холодного железа» и понял, что это металлические части сундука, в котором хранилось его оружие.

Щелк!

Щелк!

Осколки металлического сундука, разбившегося сразу после падения «Божественного Сумрака» с небес, стали собираться в единое целое, превращаясь в металлический сундук высотой с Чанг Суна.

Ух, ух, ух!

Тем временем внутри сундука продолжало появляться и размещаться другое оружие. Большие топоры и копья лежали на дне, а мелкое оружие вроде кинжалов висело на обратной стороне его крышки. Оружие, которое Чанг Сун уже успел достать, — «Бальмунг», «Грамм» и «Нотунг» — тоже оказалось в сундуке; там же лежал и «Тролльсверд», который был ему сейчас нужнее всего.

Клинк!

Крышка закрыла металлический сундук, завершив его.

[«Сундук Всеоружия» завершен!]

[Все компоненты вашего «Мифа» объединились, полностью восстановив все ваши «Мифы»].

[Эффекты черты «Король всех видов оружия» действуют в полной мере!]

― Твой «Сундук Всеоружия»…? Что ты пытаешься сделать?! — крикнул Тэуль, заметив, что воздух вокруг Чанг Суна неуловимо изменился.

― Что-то веселое, — криво улыбнулся Чанг Сун, отталкивая Тэуля.

Затем он активировал руну телепортации и переместился на значительное расстояние от Тэуля.

Паааа!

Он ощутил, как внутри него пробуждается сила, восстанавливающая все чувства, которыми он обладал будучи «Божественным Сумраком». В этот момент Чанг Сун инстинктивно понял, что ему нужно делать.

― Теперь ты окончательно восстановил свою сущность.

Не обращая внимания на бормотание Одина, Чанг Сун подхватил с земли «Сумрачное Копье» и поднял его вверх. Затем шесть полос флага Люхунфан, привязанные к концу копья, обернулись вокруг его рукояти. Тем временем «Сундук Всеоружия» был разделен на десятки частей и соединен с копьем.

Сумрачное Копье было центром всех «Мифов» Чанг Суна, поэтому его вполне можно было объединить с другими элементами его «Мифов».

Щелк, щелк, щелк!

«Сумрачное Копье» стало намного длиннее и в несколько раз толще. Центральный наконечник копья теперь окружали четыре дополнительных лезвия; четыре меча истребления теперь выступали в качестве противовеса.

[Все ваши мифы сливаются в один, в центре которого находится ваше «Сумрачное Копье»!]

[«Бальмунг» стал верхним острием вашего «Сумрачного Копья»]

[К вашим «Мифа» присоединился новый Миф о Жажде Крови]

[«Грамм» стал нижним наконечником вашего «Сумрачного Копья»]

[К вашим Мифам добавился новый Миф об Истреблении Злых Драконов]

[«Нотунг» стал правым наконечником вашего «Сумрачного Копья»]

[Ваш Миф об уничтожении демонических Небожителей был усилен]

[«Тролльсверд» стал левым наконечником вашего «Сумрачного Копья»]

[Ваш Миф о ликвидации Аномалии был объединен с Сво бодный м ир ра нобэ новым Мифом]

[Четыре меча истребления полностью слились и вернулись к своей первоначальной форме!]

― Это… их изначальная форма, да?

Несмотря на то что Чанг Сун не слишком часто задумывался о четырех мечах истребления, он все равно отдавал им предпочтение.

Впрочем, теперь он знал, что четыре меча истребления были не мечами, а копьями, точнее, наконечниками копья. Однако оригинальное оружие по неизвестной причине раскололось, и его осколки разлетелись повсюду. Каждая часть со временем обрела свое имя и свой «Миф». После долгих странствий они попали в руки Чанг Суна.

Это было не просто совпадение, а скорее судьба. Когда Чанг Сун получил Божественные Ранги и сформировал «Мифы», четыре оружия в соответствии с законом причинности притянулись друг к другу и были возвращены на свои места.

С самого начала четыре меча истребления и душа Чанг Суна были связаны, но дело было не только в четырех мечах истребления. То же самое происходило со всем оружием в «Сундуке Всеоружия», которое пыталось вернуться к своей первоначальной форме. Это было не столько слияние, сколько восстановление.

[Вырезание рун, первозданных букв!]

Паах, паах, паах!

По «Сумрачному Копью» заплясали струйки белого света, вырезая на нем различные буквы, и…

Оооооооооонг!

Огромное копье издало явственный вой, мощно задрожав.

Дзынь, дзынь, дзынь!

[Поздравляем! Вы успешно восстановили «Гунгнир», забытую великую реликвию древних времен.]

«Гунгнир», великая реликвия, используемая Королём Небожилей Одином до его гибели, наконец-то вернулась к своему первоначальному владельцу спустя большое количество времени, следуя своей судьбе.

Паааа…!

Чанг Сун испускал священный свет, сияющий как никогда.

Ух!

[Ваш «Гностический Глаз» был усилен!]

[Теперь вы способны прочесть множество новых секретов мира и получить больше знаний].

[Вы поглотили Миф об «Отце Воинов, Держащем Трость».].

[Ваше эго было усилено!]

[Уровень вашей души повысился!]

[Вы проанализировали «Прицел Инферно», объединив его со своим «Гностическим Глазом»].

[Ваш «Гностический Глаз» сияет!]

После интеграции «Прицела Инферно» «Гностический Глаз» Чанг Суна засиял ярким светом. В этот момент он продемонстрировал достоинство, которым обладал Один в прошлом, будучи Королём Небожителей.

[Все, приветствуйте! Новый кандидат в Короли Небожителей был рожден сегодня на этой земле.]

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии