Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 387 Созвездие, Астрология Пурпурного Созвездия (8)

[Новости о Небожителе «Божественный Сумрак» распространяются по всем Небесам!]

[Небожитель «Несущий Цунами» сухо усмехается!]

[Небожитель «Король Рогатых Животных» выказывает желание сразиться с вами!]

[Небожительница «Чумной Монарх» роется в своем хранилище, чтобы найти для вас подходящий подарок!]

[Небожительница «Первобытный Злой Дракон» смотрит на вас со смешанными чувствами!]

Первыми отреагировали Небожители из «Антизвёздного» Альянса. Они уже собирались покинуть поле боя, если Тиамат продолжит проигрывать сражение, но впали в полный шок.

Кандидат в Короли Небожителей! Место Короля Небожителей никогда не выдавалось случайно. Прежде всего, кандидат должен был иметь сильное влияние за пределами своего «Общества» и на всей территории «Небес», а Творцы и Правящие Небожители должны были добровольно склониться и предоставить ему место Короля Небожителей. Однако это было еще не все. Для того чтобы занять это место, кандидат должен был заслужить достаточно грандиозное достижение, которое стало бы решающим поворотным моментом в истории его Мировой Линии.

Именно поэтому в прошлом эоне было не более пяти Королей Небожителей, да и сейчас в Мировой Линии #801 нет ни одного выжившего Короля Небожителей. Некоторые личности из настоящего эона были столь же могущественны, как и Короли Небожителей, но никто официально не заслужил этот титул. Иными словами, даже если Девять Небес, такие как Тиамат и Дурга, были оценены как сравнимые с Королями Небожителей, большинство обитателей «Небес» не признавали их как представителей Мировой Линии.

В заключение следует отметить, что одно лишь право быть кандидатом в Короли Небожителей означало, что в его власти повлиять на историю Мировой Линии, что было очень важно.

[Небожитель «Привратник Сада» демонстрирует свою сильную враждебность!]

[Небожитель «Злополучный Сатурн» желает, чтобы вы поскорее посетили его!]

[Небожитель «Телец» поджимает губы]

Уриэль и Сатана все еще были настроены враждебно по отношению к Чанг Суну, поэтому ему не нужно было особенно заботиться об их реакции. С другой стороны, Бел-Мардук стал наблюдать за Чанг Суном не с интересом, а с враждебностью.

― Это хорошо.

Чанг Сун нашел реакцию Бел-Мардука очень приятной.

Это означало, что Бел-Мардук, всегда уверенно смотревший на мир свысока, наконец-то признал Чанг Суна в качестве своего соперника, а это означало, что Чанг Сун достиг того же уровня, что и он. И…

[Челюсть Небожителя «Великого Дьявола, Преследующего Бездну» лязгнула, когда он сказал, что вы наконец-то стали достойным!]

Мефистофель тоже впервые признал успехи Чанг Суна.

― Неужели тебя не убьет мысль о том, чтобы похвалить своего ученика за успехи? — с усмешкой спросил Чанг Сун и тут же получил ответ.

[Небожитель, «Великий Дьявол, Преследующий Бездну», говорит, что вы должны уметь как минимум заглядывать за границы Мировых Линий, высмеивая вас!]

Чанг Сун подумал про себя, что он все еще не в состоянии оправдать ожидания Мефистофеля, но у него было предчувствие, что это не займет много времени.

― Остался один шаг до того, как я стану Внешним Небожителем.

После изучения среднего тома «Книги заклинаний Прелати» Чанг Сун сможет превзойти уровень таких омерзительных существ, как Аномалия или Мерзость, и достичь уровня Внешнего Небожителя.

― Конечно… — подумал Чанг Сун, сверкнув «Гностическим Глазом».

― Сначала я должен победить его.

Уууух!

Чувствуя, как пылает его Прицел Инферно, Чанг Сун крепче айфри-дом.су сжал «Сумрачное Копье» — нет, полностью восстановленный «Гунгнир». Трехметровое копье было очень длинным, а его огромный наконечник состоял из четырех лезвий. Его трудно было назвать обычным копьем, но Чанг Сун находил эту форму «Сумрачного Копья» гораздо более устойчивой.

― «Гунгнир» в своей полной восстановленной форме, а не созданный из магии… Я никогда не предполагал, что увижу копье в таком виде. Похоже, решение отдать тебе «Гностический Глаз» было правильным.

Один смеялся в блаженстве, но Чанг Сун не знал, какова его конечная цель. Хотя Чанг Суну казалось, что Один стремится стать главным «я», сейчас Один был очень сговорчив, и эта тенденция, похоже, усилилась после смерти Балора. Неужели Один пытался заставить Чанг Суна восстановить свои собственные «Мифы», как в случае с «Вальгаллой» и «Гунгниром»?

Даже если бы это было так, восстановленные «Мифы» принадлежали бы Чанг Суну, укрепляя в итоге его эго, а не Одина. Более того, это еще больше подтолкнуло бы Одина к слиянию с Чанг Суном или подчинению ему, поэтому Один должен был отказаться от сотрудничества, если его целью была независимость.

Однако когда Чанг Сун спросил Одина об этом, Один просто сменил тему и загадочно рассмеялся. Чанг Сун не стал допытываться у Одина, сосредоточившись на уничтожении Тэуля.

[Небожительница «Учитель Всех Разумных Существ» бежит к вашему каналу после проверки объявления, сделанного на «Небесах»!]

[Небожительница «Учитель Всех Разумных Существ» видит ваше состояние своими глазами и очень удивляется!]

Тем временем перед Чанг Суном появились послания от Авалокитешвары.

[Небожительница «Учитель Всех Разумных Существ» протестует, спрашивая, зачем вы подвергли ее таким тяжким испытаниям, если способны на такое!]

Чанг-Сун представил, как Авалокитешвара почему-то разочарованно опускает плечи, поэтому тихонько усмехнулся и, поднявшись на ноги, произнес:

― Это нормально, что ты проходишь через трудности.

Паах!

[Небожительница «Учитель Всех Разумных Существ» находит ваш ответ слишком холодным и теперь грустит, как щенок под дождем]

Чанг Сун исчез, а через мгновение вновь появился за спиной Тэуля.

― Куда это ты собрался…?!

Тэуль удивленно обернулся: то, что он не смог уловить движения Чанг Суна, привело его в состояние повышенной готовности. Из центра раскрытой ладони Тэуля хлынул яркий свет.

[Миф «Убийца Небожителей» активирован!]

Свууууш!

Удааааар!

Чанг Сун яростно взмахнул «Гунгниром», аккуратно разрезав лучи света.

Разрезал свет? Тэуль никогда не был свидетелем ничего подобного. Однако проблема была куда серьезнее…

― Я не могу… восстановиться?

Тэуль думал, что его отрубленная рука восстановится сама собой, но ничего не происходило. По его позвоночнику пробежала дрожь, когда его внимание привлекло следующее слово из сообщений, которые он до сих пор игнорировал: «Убийца Небожителей».

Это был «Миф» «Нотунга», и он, несомненно, принес «Божественному Сумраку» известность в последней «Войне Мифов». Большинство Небожителей, выступивших против Чанг Суна, когда он орудовал «Нотунгом», были либо уничтожены, либо получили критические ранения. Благодаря тому, что «Миф» меча «Убийца Небожителей» уничтожал Божественный Класс, его способности были особенно ужасающими. Однако на Тэуля он действовал не совсем корректно. Поскольку он поглотил множество своих аватаров, у него, естественно, было много запасных жизней.

И все же… Теперь все было иначе, потому что «Миф» о «Убийце Небожителей» в «Гунгнире» прорезал Божественный Класс самого Тэуля. Если бы он был обычным Небожителем, ему грозила бы смертельная опасность просто от того, что ему отрубили конечности с помощью «Гунгнира». После создания «Гунгнира» в «Мифы» Чанг Суна должны были быть добавлены некоторые элементы, усиливающие эти «Мифы».

В тот момент, когда Тэуль пришел к выводу, что…

― Я должен избегать этого…! — подумал он.

…он понял, что «Мифы» остальных четырех мечей истребления Чанг Суна тоже стали сильнее. Поэтому Тэуль попытался быстро отступить назад. Но…

[Миф «Жажда Крови» активировался, вызывая молнии!]

«Гунгнир» впитал в себя всю кровь Тэуля и выпустил молнии цвета заката, которые приобрели глубокий кроваво-красный оттенок.

Руумбл!

Вниз, вверх, вправо, влево… Чанг Сун снова и снова взмахивал копьем. В центре копья бушевала мощная буря, и молнии бесконечно били в землю.

Вуш, вуш, вуш!

Тэуль оказался в роли монстра, запертого в темнице из бурь. Он закричал во всю мощь своих легких.

― Что ты наделал? Как такое возможно…!

Используя «Мифы» боевых искусств, Тэуль парировал и отражал атаки копьем Чанг Суна, но в итоге выбраться невредимым из штормов Чанг Суна было невозможно.

Всякий раз, когда Чанг Сун пронзал Тэуля копьем, часть света исчезала, и Тэуль мало-помалу оказывался в лучах священного света. Через порезы на рукавах виднелись ужасные красные раны, словно его резали.

Кровавый Меч жаждал крови, не разбирая, кто друг, а кто враг, поэтому чем больше крови испивал Бальмунг, тем сильнее становился «Миф» меча, получая большее преимущество над владельцем крови.

Когда Тэуль оказался оттеснен настолько, что потерял половину своего священного света, половина его лица была открыта, и на нем появилось озадаченное выражение. Его левая рука была отрублена, а талия и область под коленями покрыты ранами. Он был в панике из-за того, что не мог найти ответных мер.

Тэуль всегда находил способ уничтожить врага до того, как вступал в бой, поэтому он оказался беззащитен перед внезапным преображением Чанг Суна, обнаружившим слабость в его стратегическом мышлении.

― Один в этой Мировой Линии… был неудачником — нет, Одины во всех Мировых Линиях были неудачниками. Они были жадными, и всегда стремились получить больше, чем были в состоянии осилить, навлекая на себя гибель. Так как же ты справляешься с такой силой…?!

Тэуль с непониманием уставился на Гунгнир.

― Он действительно ничего не знает. Неужели он не понимает, что на ошибках можно научиться большему? Вот в чем проблема этих изнеженных существ, Тск!

Один щелкнул языком и насмешливо хмыкнул.

Даже если лидер «Астрологии Пурпурного Созвездия» поглотил множество Мировых Линий и стал сильнее, сейчас с ним обходились как с избалованным сопляком.

[Миф «Убийство Драконов» был активирован, выпуская мощный Драконий рёв!]

Ооооооооонг!

Кииии-!

Чанг Сун приостановил свои яростные атаки и глубоко вздохнул, крепче сжав копье. Он влил в него огромное количество Божественной Силы, и копье издало чистый резонирующий звук, а призрачные вопли отозвались зловещим эхом. Хаотичная смесь убийственной энергии, призрачной энергии и боевого духа пошла рябью, и Тэуль оказался на другом конце этой ряби.

― Знаешь, в чем твоя главная проблема? — с сарказмом спросил Чан-Сун.

Несмотря на усталость, в глазах Тэуля промелькнула ярость.

― Твоя квалификация ничтожна., — усмехнулся Чанг Сун.

[Миф «Истребление Монстров» был активирован и обрушился на противника!]

Свууш-!

Чанг Сун направил «Гунгнир» вперёд, превратив его в луч света. Его энергия бури и молнии беспорядочно переплелись, а «Тьма» и Высший Священный Свет слились воедино, в результате чего копье породило множество больших и малых взрывов.

Это был молниеносный удар — та же техника, которой Чанг Сун уничтожил Сангвона.

Разница заключалась в том, что тогда Чанг Сун имел лишь приблизительное представление об этой технике, а теперь он освоил ее и сделал своей собственной. Кроме того, его «Мифы» и реликвии намного превосходили те, что были у него в то время.

Чанг Сун не просто восстановил «Гунгнир». Его четыре меча истребления и другое оружие в прошлом принадлежали многочисленным воинам и героям и создали свои собственные «Мифы». Он объединил их в один, возведя эти «Мифы» на более высокий уровень. Поэтому «Мифы» четырех мечей истребления могли наносить удары Тэулю раз за разом.

«Мифы» «Божественного Сумрака» демонстрировали такое великолепие, равного которому еще не было.

[Небожитель «Цзы Вэй Юань» активировал Сигнатуру «Великий сдвиг Неба и Земли»!]

Тэуль на полную мощность активировал свою Сигнатуру, стиснув зубы. Его целью было блокировать удар Чанг Суна, но проблема заключалась в «Мифе», который Чанг Сун использовал в этой атаке. С помощью «Мифа» истребления монстров «Тролльсверд» мог противостоять всем аномальным явлениям, противоречащим законам природы, что сводило на нет последнюю надежду Тэуля.

[Ошибка!]

[Ошибка!]

[Активация Сигнатуры Небожителя «Цзы Вэй Юаня» провалилась!]

«Гунгнир» разнес сообщения об ошибке, отрубив оставшуюся руку Тэуля и пробив ему грудь.

Краааак!

В левой части груди Тэуля образовалось дыра размером с человеческую голову.

[Ваш «Гунгнир» поразил Небожителя » Цзы Вэй Юаня» и прикончил его!]

― Н… е… т…!

Рот Тэуля медленно открывался и закрывался, он смотрел на свою грудь. Святой свет уже потускнел, а молодость ушла, оставив морщинистое лицо полностью обнаженным.

Кри-и-ак!

С громким звуком шкивы цепей из Божественной Стали начали вращаться, заглушая крик Тэуля.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии