Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 389 Созвездие, Аркадия (1)

[Вы успешно запечатали Небожителя «Цзы Вэй Юаня»]

[В награду вы можете извлечь одну из Властей которыми обладал Небожитель «Цзы Вэй Юаня»]

[Список Властей]

1. Разделение души.

2. Небесное слияние.

3. Великолепный Священный Свет.

Чанг Сун бежал вперед, быстро просматривая список Властей Тэуля. «Разделение Души» давало Тэулю возможность создавать многочисленных вассалов, «Небесное Слияние» позволяло ему поглощать «Мифы» пожираемых душ, а «Великолепный Священный Свет» высвобождал священный свет, чтобы одолеть врагов с помощью своего Божественного Класса. Во время своих путешествий из одной Мировой Линии в другую он также поглотил множество других Властей.

Чанг Сун не мог понять, как Тэулю удавалось использовать более сотни Властей по выбору. Учитывая, что здесь перечислены не все его Власти, их должно было быть не меньше сотни. Уже одно это говорило о том, что он был абсолютным лидером «Астрологии Пурпурного Созвездия».

― Это идиотизм, — подумал Чанг Сун, считая все начинания Тэуля бессмысленными.

Запечатав нескольких Небожителей, он обзавелся большим арсеналом Властей и Перевернутых Пентаграмм, которые он создал с нуля как «Божественный Сумрак». Однако в отличие от Тэуля, он объединял свои Власти, пока у него не осталось всего три или четыре. Обладание большим количеством мощных Властей не всегда было полезным. Важно было то, насколько эффективно владелец может использовать свои Власти, независимо от их количества.

Чанг Сун считал, что его поражение произошло из-за того, что Тэуль не смог этого понять. Он неоднократно прибегал к Каннибализму Небожителей и поглощал своих вассалов, получая в ifreedom свое распоряжение многочисленные «Мифы». В отличие от него, Чанг Сун добился своего с минимальными ресурсами, имея при этом возможность осмыслить свои худшие неудачи и исправить ошибки, допущенные в прошлом. Если бы они сражались на равных, было бы очевидно, у кого больше шансов на победу.

Именно поэтому Чанг Сун считал Каннибализм Небожителей нежелательным — не по моральным соображениям. Казалось, что такое времяпрепровождение только притупляет инстинкты и чувства в бою.

― Все-таки лучше получить то, в чем я нуждаюсь, так как это поможет обострить мои чувства в бою, — подумал Чанг-Сун, прокручивая список Властей до конца.

Он прищелкнул языком.

― Мне ничего из этого не нравится.

Несмотря на длинный список, Чанг Сун не смог найти ничего, что ему было нужно. Неужели его заслуг было недостаточно, или он должен был выполнить дополнительные требования, ведь это была его Сигнатура? Поразмыслив немного, он посмотрел в сторону.

[Вы внесли большой вклад в запечатывание Небожителя «Второго Ребенка, Рискующего Жизнью». В награду…]

[Вы внесли большой вклад в запечатывание Небожителя «Двуххвостого Скорпиона». В награду…]

[Вы внесли крупнейший вклад в уничтожение Общества «Астрология Пурпурного Созвездия». Все Мировые Линии уведомлены об этом грандиозном достижении!]

[В награду…]

[Вы получили много наград]

[У вас есть возможность объединить награды в одну]

Уничтожив «Астрологию Пурпурного Созвездия», которая поглотила множество Мировых Линий, Чанг Сун получил астрономическое количество заслуг.

[Вы конвертировали все свои награды в заслуги]

[Вы решили использовать все накопленные заслуги сразу]

[Вы хотите продолжить?]

Чанг Сун нажал «да».

[Потратив все свои заслуги, вы расширили список Властей, которые можете забрать у Небожителя «Цзы Вэй Юаня»!]

[Список Властей]

1. Достижение «Убийство Драконов».

2. Небесный Спуск.

1,117. «Великий сдвиг Неба и Земли».

― Вот так.

Прочтя обновленный список властей, Чанг Сун указал на самую последнюю строчку.

Дзинь!

[Вы успешно завладели «Великим сдвигом Неба и Земли», Сигнатурой Небожителя «Цзы Вэй Юаня»!]

Паааа!

Чанг-Сун чувствовал, как внутри него бурлит сила. Мир, который показывал ему «Гностический Глаз», теперь состоял из различных энергий, окрашенных в разные цвета. Холодная Божественная Сила, склонная к скоплению, была показана синим цветом, а горячая Божественная Сила, которая часто расширялась, была показана красным цветом. Они представляли собой инь и ян.

[Великий сдвиг Неба и Земли]

Небожитель «Цзы Вэй Юань» обрел эту Сигнатуру благодаря наслоениям «Мифов». Принудительно изменив свойства инь и ян — основы потоков маны — на противоположные, можно произвольно изменить законы физических явлений.

Перед созданием Мировой Линии #0, Изначальной Мировой Линии, один Небожитель, уроженец мира, принадлежащего к временной линии Генезиса, разработал концепцию и технику Каннибализма Небожителей. С его помощью Небожитель смог стать Императором, но «Высший Свет» полностью уничтожил его и сбросил с небес.

Случайно узнав об этом, Небожитель «Цзы Вэй Юань» попытался проникнуть на земли Генезиса, используя эту технику.

«Кто же сможет выжить там, где законы неба и земли были упразднены?»

— Тип: Власть.

— Эффект: Абсолютный Домен. Реверсия Инь и Ян. Изменение Закона Причинности.

― Эта техника… из Генезиса?

Чанг Сун был поражен.

«Великий сдвиг Неба и Земли» существовал гораздо дольше, чем он предполагал.

Он возник еще до рождения Тиамат и других Девяти Небес, а также концепций мультивселенной и параллельных вселенных, которые были сформулированы при создании Мировых Линий. Он существовал еще до того, как была создана Мировая Линия #0.

В то время Вселенная существовала только в виде яйца или горы Меру. Учитывая, что техника была создана во времена Генезиса, о котором уже никто не помнил, Чанг Сун даже не мог постичь глубину ее истории.

Как только он заполучил Власть, у него появилась уверенность.

― Он не использовал эту превосходную технику по назначению.

Анализируя «Великий сдвиг Неба и Земли» с разных сторон, Чанг Сун мог сказать, насколько необычной она была. Эта техника могла изменять не только энергии инь и ян. Она также могла сделать то же самое с «Тьмой» и Высшим Священным Светом — первоисточниками законов Вселенной!

― Это потому, что она произошла из мира Генезиса…? Способность просто потрясающая, но сначала мне нужно освоить технику.

Насколько он мог судить, замена инь на «Тьму» и ян на Высший Священный Свет позволит ему управлять этими двумя силами по своему усмотрению. Однако из-за недостаточного Божественного Класса и проницательности он не мог даже представить, что достигнет такого уровня.

Тем не менее то, что Чанг Сун нашел способ использовать эти две силы, уже само по себе было большим достижением. Он нашел великое сокровище там, где не ожидал его найти.

― Я не планировал использовать его таким образом.

Чанг Сун сухо усмехнулся, а его глаза стали холодными.

― Но раз уж я получил такой удивительный подарок, будет правильно, если я отплачу ему тем же.

Чанг Сун топнул ногой по земле.

Удар…!

В этот момент по всему «Полярису» разнесся звук церковного колокола, который сильно отличался от того, что обычно звучал при использовании «Спуска Аватара».

[Обнаружена новая способность Власти «Спуск Аватара»!]

[Божественная Земля «Полярис» и окрестности теперь находятся под контролем Небожителя «Божественного Сумрака»]

― Что это?!

― Урггххх! Почему я не могу двигаться?! Отпустите меня!

― Нет! Я просто… Мне просто нужно пройти еще немного…

Монстры и демонические Небожители «Астрологии Пурпурного Созвездия» закричали, внезапно застыв на месте. Как бы они ни старались сдвинуться с места, они не могли даже пошевелить пальцем. Казалось, что их Божественная Сила тоже замерла.

― Мне было интересно, что он делает, но я не ожидал, что он додумается до такого.

Танатос разразился хохотом, поняв, что предыдущий бой Чанг Суна поднял его «Спуск Аватара» на новый уровень.

― Дубхе Большой Медведицы! Да, первый шаг всегда самый важный!

Хирон «Стрелец» создал «Спуск Аватара», имитируя действия «Deus Ex Machina», управляющего пространством и опосредующего закон причинности. Он произошел от «Ступеней Правления Небесного Демона» и состоял из семи ступеней в Большой Медведице. Первый шаг Чанг Суна означал, что он начал путь к истокам.

Танатос изумился, представив себе взгляд «Deus Ex Machina», который, вероятно, наблюдал за происходящим прямо сейчас.

[Власть «Великий Сдвиг Неба и Земли» активирована!]

Мир перевернулся с ног на голову. С неба падали монстры и демонические Небожители, скованные «Спуском Аватара».

* * *

[Небожительница «Первобытный Злой Дракон» вяло наблюдает за падающими Звездными Знаками!]

Тиамат, вернувшаяся в штаб-квартиру «Намму», тихо хихикала в своей детской форме. Хотя «Астрология Пурпурного Созвездия» лишилась своих лидеров, «Общество» наводило ужас на Мировую Линию #801. Тем не менее, они пали так легко, что она задалась вопросом, зачем ей вообще понадобилось прилагать столько усилий, чтобы уничтожить их.

То, что «Астрология Пурпурного Созвездия» была всего лишь кучкой сброда, говорило о том, насколько удивительны Три Замка и Двадцать Восемь Особняков. Тем не менее Тиамат не могла не чувствовать себя ошеломленной.

― Я выгляжу жалкой из-за того, что со мной пытались совладать такие ничтожества. Как я вообще могу носить такой причудливый титул, как Далекие Небеса? Мне нужно отдохнуть после того, как я закончу эту войну, — подумала Тиамат.

Жажда завоеваний и славы, пылающая в сердце Тиамат еще несколько дней назад, угасла, словно кто-то вылил на нее ведро ледяной воды.

― Ма-мать…!

― Пожалуйста, пощади нас, Мать!

― Мы совершили ошибку!

Словно этого было недостаточно, некоторые делали ей еще хуже. Лахму, Ушумгалу, Кулуллу и Мушмахху распростерлись на полу и просили у нее прощения. Раньше они вели себя напыщенно, но теперь стали совсем немощными. Если бы они настаивали на своей невиновности, у нее не было бы таких смешанных чувств.

Однако теперь эти ее дети не были достойны того, чтобы разговаривать с ней. Поэтому она отвернулась от них и посмотрела на Башму.

― Неужели тебе больше нечего сказать?

В отличие от своих братьев и сестер, Башму молчал. Он медленно открыл глаза и горько улыбнулся.

― Я замышлял заговор и провалился. Неудачники не имеют права ничего говорить, не так ли? Надеюсь, победитель будет достаточно милосерден, чтобы даровать мне безболезненную смерть.

Если бы не предательство Башму, Тиамат не потерпела бы столь сокрушительного поражения от Тэуля в конце поединка. Он был одним из самых любимых детей Тиамат. Он был тихим, но понимал ее образ мыслей, и именно поэтому она решила сделать его своим помощником. Время от времени она искренне считала его кандидатом в наследники. Хотя предательство других детей было вполне ожидаемым, она искренне дорожила Башму, что усугубляло тяжесть чувства предательства.

― По крайней мере, ты лучше их, — пробормотала Тиамат.

В конце концов Башму сохранил самообладание и зрелость, что немного утешило ее.

― Спасибо за комплимент.

Башму бесстрастно улыбнулся.

Немного посмотрев на него, Тиамат ударила Башму по голове своим маленьким кулачком.

Треск!

Со звуком раздробленного черепа Башму умер. Поскольку Тиамат уничтожила его Божественный Класс, можно было предположить, что он присоединился к Сансаре.

Смахнув кровь с руки, Тиамат повернулась к Лахму и остальным.

― Позволь мне объяснить…!

Мушмахху выступил вперед.

Тиамат размозжила ему голову и медленно прошла мимо него.

― Забудь об этом.

Треск!

Тумп!

Тап, тап…!

― Никому из вас не известно, что ваша мать никогда не прощает, — продолжала Тиамат.

― Если бы ты выбрала наследника… нет, если бы ты не сказала, что сделаешь этого неуча своим супругом, мы бы не стали проявлять нетерпение! — вопил Лахму во всю мощь своих легких, вскочив на ноги.

Его ноги шатались от страха, но он, казалось, был полон решимости в последний раз говорить от чистого сердца.

Тап!

Тиамат на мгновение остановилась. На ее лице промелькнули различные эмоции.

― Да, возможно, так и есть.

Горькая улыбка Тиамат стала еще глубже.

― Я совершенно не умею любить своих детей и никогда не обращала внимания на то, о чем вы думаете. Худшей матери, чем я, не найти во всей Вселенной.

― Тогда…!

Лицо Лахму просветлело, в нем появился проблеск надежды.

― И все же…

Удар!

Лахму упал на землю, лишившись головы.

― … ты должен был принять это. В конце концов, ты грелся в лучах славы своей матери.

Тиамат обрушила на них шквал ударов, обагрив руки кровью своих детей.

С каждой атакой ее дети умоляли сохранить им жизнь, но она не останавливалась. Расправившись с детьми, она прикончила своих подчиненных.

Кап!

Кап…!

Сидя на груде трупов, Тиамат молча и с тоской смотрела на свои руки, с которых капала кровь. Пабилсаг осторожно приблизилась к Тиамат сзади.

― Это из-за Уриэля? — спросила Тиамат.

― Я нашла его, — кивнула Пабилсаг.

Тиамат уже знала, что за предательством ее детей стоит Уриэль, находящийся ныне в бегах, и именно поэтому Пабилсаг выслеживала его.

― Мы отправляемся за ним, — сказала Тиамат.

― Да, Мать.

Пабилсаг тихо исчезла.

Оставшись одна, Тиамат вытерла руки о кофточку, ее глаза полыхали безмятежным огнем. Может быть, ее жажда завоеваний и славы и исчезла, но жажда мести продолжала бушевать.

Тиамат была Злым Драконом, доведшим мир до «Уничтожения». Она неизбежно добьется возмездия, даже если для этого придется сжечь Эдемский Сад «Малеахе».

― Похоже, мне предстоит объяснять им, кто я на самом деле.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии