Ранобэ | Фанфики

Регрессия падшего созвездия

Размер шрифта:

Том 1 Глава 390 Созвездие, Аркадия (2)

― Хаф, хаф, хаф…!

Взмахнув тремя парами крыльев, Уриэль быстро скрылся с поля боя «Поляриса», воспользовавшись длинным маршрутом.

Будучи одним из Четырех Серафимов в «Малеахе», он всегда сохранял элегантность. Однако сейчас он не мог позволить себе заботиться об этом.

[Небожительница «Хороший Сезон для Охоты» быстро осматривает окрестности! Уловив сильный ангельский аромат, она перешла в режим повышенной готовности!]

[По приказу своего лидера охотничий отряд Общества «Намму» осматривает окрестности]

― Черт! Они уже здесь!

Уриэль стиснул зубы.

Ничего этого не случилось бы, если бы Лахму и Башму выполнили свою задачу как следует. Если бы все шло по плану, они бы уничтожили Тиамат, сильнейшего союзника Чанг Суна. Чанг Сун с трудом выбрался бы из засады, устроенной Зодиаками.

Благодаря им Уриэль мог бы просто нанести смертельный удар Чанг Суну и уничтожить источник всех катастроф, что позволило бы ему спокойно вернуться в «Малеахе». Кроме того, он мог бы положить конец этой опасной войне, которая могла сжечь Мировую линию #801. Однако, подобно снегу, тающему в преддверии весны, все его планы пошли прахом.

― Все это произошло из-за идиотизма этих ублюдков! Я не виноват! — утешал себя Уриэль.

Впрочем, кто должен нести ответственность, сейчас было неважно. Ему нужно было как можно быстрее покинуть «Полярис». К сожалению, он не мог телепортироваться, ведь Чанг Сун и Танатос теперь были хозяевами этого места, а значит, они обязательно найдут его, если он попытается сделать что-то, что оставит за собой след из координат.

Единственным средством спасения Уриэля был пеший побег. Однако охотничий отряд «Намму» шел прямо за ним, затрудняя его отход.

Он в отчаянии посмотрел на небо.

― Если бы только «Малеахе» могли помогать мне в такие моменты!

[Общество «Малеахе» обсуждает, что делать с Небожителем «Привратником Сада»!]

Сообщения, появлявшиеся перед ним, приводили его в еще большее отчаяние.

[Небожитель «Небесный Ансамбль» утверждает, что Небожитель «Привратник Сада» сбился с пути, потому что он ничего с ними не обсуждал. Следовательно, Небожитель «Привратник Сада» должен нести всю тяжесть ответственности!]

[Небожитель «Западный Ангел Пророчества» из жалости заступается за Небожителя «Привратника Сада», говоря, что тот изо всех сил старался предотвратить «Уничтожение» этой вселенной!]

[Небожитель «Воздух, Дарующий Лекарства» закрывает глаза, не в силах встать на чью-либо сторону в этой трагической ситуации]

Остальные Серафимы, правившие «Малеахе» вместе с Уриэлем, не могли решить, что с ним делать. Под влиянием Тиамат находилось не только «Намму», но и «Антизвездный» Альянс, внушительная фракция. Поэтому Михаэль заявил, что они должны принести Уриэля в жертву, чтобы гнев Тиамат не распространился на их «Общество». С другой стороны, Габриэль заявил, что они должны защитить Уриэля, чтобы отплатить за всю его тяжелую работу на протяжении многих лет. Хотя Рафаэль молчал и сохранял нейтралитет, казалось, что в этом вопросе он был на стороне Михаэля.

В отличие от других «Обществ», в «Малеахе» к людям одного ранга относились как к равным. Однако если два серафима разделяли одно и то же мнение, то их решение было равносильно принятому.

― Метатрон, Небожитель Писец Эдема! Почему тебя здесь нет? Куда ты пропал? — в отчаянии подумал Уриэль.

Метатрон был Небожителем Писарем «Малеахе», но он исчез вместе с Баалом, лидером «Л’Инфернала». Именно поэтому «Малеахе» и «Л’Инфернал» перестали быть активными. В этот момент Уриэль не мог не скучать по Метатрону. Он был очень мудрым, поэтому наверняка прислушался бы к нему и наставил бы глупых Михаэля и Рафаэля на путь истинный!

[Небожитель «Небесный Ансамбль» говорит, что их экстренное С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э совещание при таком раскладе никогда не закончится. Он предлагает принять решение голосованием!]

[Небожитель «Западный Ангел Пророчества» соглашается с предложением].

[Небожитель «Воздух, Дарующий Лекарства» соглашается с предложением].

[Решением Четырех Серафимов начато анонимное голосование по текущей повестке дня!]

[Голосование…]

Глоток!

Уриэль сглотнул. Хотя он был в бешенстве из-за Михаэля и Рафаэля, он должен был разобраться с ними позже. Сначала ему нужно было найти способ выбраться из этой ситуации живым.

[Небожитель «Привратник Сада» просит дать ему возможность высказаться!]

[Небожитель «Небесный Ансамбль» неохотно кивает].

[Небожитель «Западный Ангел Пророчества» соглашается из жалости].

[Небожитель «Воздух, Дарующий Лекарство» принимает просьбу].

[Небожителю «Привратнику Сада» была предоставлена возможность!]

[Все члены Общества «Малеахе» обратили свое внимание на последний доклад Небожителя «Привратника Сада»]

Не желая говорить вслух, Уриэль медленно составил свое послание.

[Небожитель «Привратник Сада» убедительно просит своих коллег не забывать о пророчестве, которое Небожитель «Небесный Писец» оставил «Обществу»!]

[Многие ангелы погружаются в молчание.]

[Многие ангелы испытывают муки.]

― Да…!

Уриэиль сжал кулаки.

Метатрон оставил пророчество перед своим исчезновением, и оно перевернуло «Малеахе» с ног на голову.

«Падение и расцвет жизни — это истина природы. Эта вселенная пышно цветет, но однажды, в конце своего великолепия, она падет и оставит после себя крупный, спелый плод. Сумерки этого момента будут ослепительно прекрасны.»

Смысл пророчества остается неясным и по сей день и имеет множество толкований, но Уриэль всегда утверждал, что пророчество означает «Уничтожение» этой вселенной и было связано с сумерками, о которых говорилось в конце. Когда появились «Божественный Сумрак», он инстинктивно понял, что именно он упомянут в пророчестве Метатрона. Даже его Божественное Имя указывало на это.

Члены «Малеахе» не обращали внимания на утверждения Уриэля и считали их чепухой, пока Чанг Сун не начал добиваться блестящих успехов. Подумав, что равновесие во Вселенной окажется под угрозой, если они оставят Чанг Суна без присмотра, члены «Малеахе» почувствовали кризис. Даже Михаэль, Габриэль и Рафаэль начали находить его заявления правдоподобными. Поэтому они отправили его в «Антизвездный» Альянс в качестве делегата для более глубокого расследования этого вопроса, что фактически означало наблюдение за Чанг Суном и оценку угрозы, которую он представлял.

Проблема заключалась в том, что Уриэль превысил свои полномочия и подстроил внутренний мятеж в «Намму», вступив в сговор с Лахму и Башму. Это едва не стоило Тиамат жизни и могло привести к поражению «Антизвездного» Альянса в борьбе с «Астрологией Пурпурного Созвездия». Как «Общество», которое всегда называло себя стражами, поддерживающими равновесие во вселенной, «Малеахе» не могли мириться с подобным поступком.

Однако Уриэль был очень уверен в себе.

[Небожитель «Привратник Сада» решительно заявляет, что его решение было вынужденным, поскольку он хотел остановить «Уничтож…!]

[Небожитель «Небесный Ансамбль» говорит Небожителю «Привратнику Сада», что его возможность высказаться закончилась, и силой останавливает его как председатель]

Послание Уриэля было прервано.

[Небожитель «Небесный Ансамбль» холодно призывает Небожителя «Привратника Сада» прекратить бесполезное попытки.]

― Черт! Михаэль, ты ублюдок! Ты действительно собираешься сделать это со мной?!

Уриэль в ярости сжал кулаки, на тыльной стороне ладоней вздулись вены.

Он представил себе высокомерное выражение лица Михаэля. Ему захотелось врезать ему.

[Процесс голосования окончен.]

[Подсчет голосов!]

Секунда, две секунды… Уриэль почувствовал, как у него пересохло во рту, и ощутил приступ удушья от страха, что его обнаружат охотники.

― Я прекрасно знаю, что здесь есть всего несколько мест, где можно спрятаться, но я все равно не могу поверить, что так быстро нашел тебя.

Снизу до Уриэля донесся зловещий голос.

[Небожитель «Окружающий Мир Змей» восхищается своим великолепием и открывает рот, сдерживая смех!]

― …..!

Уриэль рефлекторно посмотрел вниз, и это зрелище застало его врасплох.

Земля, на которой он стоял, обвалилась, явив колоссального змея, раскрывшего пасть, чтобы сожрать Уриэля. Ёрмунгандр. Уриэль забыл, что одним из близких знакомых Чанг Суна был этот хитрый змей — стратег «Нифльхейма»!

Кииииии!

[Небожитель «Привратник Сада» активировал Власть «Уничтожение Содома и Гоморы»!]

Уриэль яростно взмахнул мечом вниз, создав огненный столб, который отбросил Ёрмунгандра.

Бум!

Лес провалился, а земля поднялась, подобно цунами, заставив Уриэля взлететь в небо.

[Небожительница «Хороший Сезон для Охоты» начала снисхождение, найдя свою цель!]

Грохот!

Возникшая при полном снаряжении Пабилсаг направила копье вниз и атаковала Уриэля.

Клааааанг!

― Кео!

Уриэль стиснул зубы, когда сила оттолкнула его.

Ёрмунгандр надвигался на Уриэля снизу, а Пабилсаг атаковала его сверху. Против двух Великих Небожителей шансы на победу были невелики.

― Когда?! Когда закончится голосование…?! — в отчаянии вопрошал Уриэль.

[Подведение итогов голосования!]

Подсчет голосов, похоже, был далек от завершения.

― За попытку причинить вред Матери я заставлю тебя поплатиться жизнью.

С трепещущими волосами Пабилсаг снова устремилась на Уриэля.

― Мой отец будет в восторге, если я разорву на части Серафима своими клыками. Ты ведь помнишь, как опустошил часть нашей земли?

Ёрмунгандр очень веселился, несмотря на то, что «Уничтожение Содома и Гоморы» Уриэля лишило его половины лица.

― Пожалуйста! Пожалуйста…!

Уриэль был в агонии. Он даже не решил, с кем ему сразиться первым.

[Небожитель «Злополучный Сатурн» предлагает Небожителю «Привратнику Сада» присоединиться к нему!]

Под сообщением о том, что голоса еще не подсчитаны, появилось еще одно. Сатана был падшим ангелом, который присоединился к «Л’Инферналу» со своими последователями после того, как проиграл Метатрону в конкурсе на должность Небесного Писаря «Малеаха». Сейчас он более известен как один из монархов Семи Смертных Грехов «Л’Инфернала», и принятие его предложения означало, что Уриэль тоже станет падшим ангелом.

Будучи благородным серафимом, Уриэль даже не предполагал, что присоединится к группе предателей. Однако ему грозила неминуемая опасность, и неизвестно, когда будут объявлены результаты голосования. Если противники схватят его, «Малеахе» уже не сможет спасти его, даже если у него будет больше всего голосов.

[Небожитель «Злополучный Сатурн» ухмыляется и говорит, что нет нужды переживать из-за этого. Он поднимает руки вверх и делает шаг назад, а затем добавляет, что все, что нужно сказать Небожителю «Привратнику Сада», — это «нет», если он не хочет принимать предложение]

Когда Сатана попытался выйти из сложившейся ситуации, пламя тревоги в Уриэле разгорелось еще сильнее.

― Хорошо! Я сделаю все, что ты захочешь, так что сделай уже что-нибудь с этим! — крикнул Уриэль.

Дзинь!

[Небожитель «Злополучный Сатурн» говорит, что Небожитель «Привратник Сада» никогда не пожалеет о своем решении!]

[Небожитель «Привратник Сада» принял предложение! Фракция Небожителя «Привратника Сада» сменилась с Общества «Малеахе» на Общество «Л’Инфернал»]

[Небожитель «Привратник Сада» покинул фракцию Абсолютного Добра и присоединился к фракции Абсолютного Зла].

[Началось постепенное искажение Небожителя «Привратника Сада», в результате которого вся его Божественная Сила превратилась в демоническую энергию].

[Процесс искажения может причинить некоторую боль, поэтому рекомендуется сначала укрыться в безопасном месте]

[Подсчёт голосов завершён!]

[Результат голосования — «Спасение»]

[Небожитель «Привратник Сада» покинул Общество «Малеахе». Требование выполнить повестку дня перестало быть актуальным]

Через секунду Уриэль получил уведомление о том, что его фракция официально изменилась, а затем и результаты голосования. «Малеахе» больше не могли вмешиваться.

― Ха…!

Уриэль пожалел о своем решении. Его нетерпение все испортило.

[Небожитель «Небесный Ансамбль» говорит, что он знал, что это произойдет. Он щелкает языком и удаляется не скрывая своих чувств!].

[Небожитель «Западный Ангел Пророчества» испускает вздох, закрывая канал].

[Небожитель «Воздух, Дарующий Лекарства» закрывает глаза].

[Все ангелы Общества «Малеахе» отворачиваются от канала!]

[Проявилась решимость Великого Короля Демонов!]

Когда канал «Л’Инфернала» пришел на смену каналу «Малеахе», Уриэль почувствовал, как что-то откололось от его сердца.

Бум!

В этот момент вокруг Уриэля забушевал шторм демонической энергии, не давая Пабилсаг и Ёрмунгандру приблизиться к нему.

― Как ты смеешь, Сатана! Неужели «Л’Инфернал» и «Потерянный Рай» пытаются нажить себе врага в лице «Намму»?! — гневно прорычала Пабилсаг.

Сузив глаза, Ёрмунгандр пытался понять, чего добивается медленно спускающийся Сатана.

― Я не ожидал, что Абсолютное Зло вмешается…

Пззззз-!

Буря черной демонической энергии вокруг Уриэля стала еще больше и распространилась по небу. В то же время белоснежные крылья Уриэля стали черными.

― Может, это и к лучшему. Михаэль больше не сможет отвлекать меня от работы, а дни, когда я сталкивался с лицемерием Габриэля, остались в прошлом. Может, я и оказался в пучине зла, но если моя решимость спасти мир останется твердой и я изгоню Сумрака… Метатрон признает мою искренность, когда вернется! — думал Уриэль, пытаясь убедить себя в том, что, его преданности будет достаточно, чтобы обрести спасение.

В то же время ему было интересно, каким образом Сатана сможет спасти его в тылу врага.

[Небожитель «Злополучный Сатурн» спускается по просьбе Небожителя «Привратника Сада»!]

Сатана вот-вот должен был показаться из открывшегося перед Уриэлем портала, стремительно вылетев из кромешной тьмы, напоминающей Бездну. Дракон с красной драгоценной короной надвигался на Уриэля, обнажив клыки, с которых капал смертельный яд, словно пытаясь сожрать Уриэля.

― Меня обманули!

Уриэль побледнел, поняв, что скрытым мотивом Сатаны был Каннибализм Небожителей. Однако он уже не мог избежать своей участи.

Удар!

Резкий звук разрываемой плоти раздался прежде, чем Сатана успел сожрать Уриэля своими драконьими клыками. Посмотрев вниз, Уриэль обнаружил, что из его груди торчит наконечник копья.

― Как…? — пробормотал Уриэль.

По знакомым рунам на наконечнике копья он понял, кто его владелец.

― Я всегда успеваю нанести последний удар, — ответил Чанг Сун.

Прежде чем Уриэль успел спросить, что он имеет в виду, он выхватил «Гунгнир» и снова взмахнул им.

Удар!

Плюх!

Голова Уриэля взлетела в воздух.

Регрессия падшего созвездия

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии