Регулятор Атрибутов

Размер шрифта:

Глава 403, Великий путь хаотической дыры

 

Диаграмма проливного шторма, диаграмма пылающего огня молний, диаграмма 1000 огней и теней, диаграмма несокрушимых скал…

Диаграмма за диаграммой мелькали в Небесной Книге. Эти диаграммы не были последовательными, казалось, что в них есть небольшие недостатки.

Однако Ло Юньяна это не волновало. Он быстро запомнил очарование и изящество каждой диаграммы. Каждый раз, когда он запоминал диаграмму, он понимал, что память о предыдущей диаграмме была потеряна.

Как можно было так легко запомнить эти диаграммы, которые касались Законов Источника Истока?

Как только Ло Юньян подумал, что его путешествие в Зал Небесной Книги закончится без каких-либо наград, он вдруг понял, что нефритовый кристалл над ним исчез. Его положение также изменилось. Теперь его окружали каменные монументы высотой в 1000 футов!

Ло Юньян посмотрел на каменный памятник рядом с собой. На нем было написано три слова: Путь Теневого Убийства!

Под этими тремя словами было шесть диаграмм. Первая диаграмма была простой. На ней была изображена лишь тьма. Однако, когда Ло Юньян впервые увидел эту тьму, он почувствовал, что она была другой.

В этой тьме была тень!

Ло Юньян не успел изучить Путь Убийства Тени, как рядом с его ухом раздался голос.

— Хотя путь Небесной Книги является неполным, в общей сложности 1003 диаграммы были сформированы предшественником Пути Кровавой Резни. В итоге они были сгруппированы в 23 пути. Ты можешь выбрать один из этих путей культивации, Ло Юньян! У тебя есть три часа!

Три часа, чтобы выбрать один из 23 путей в качестве своего будущего пути культивации? Хотя три часа казались очень долгими, услышав эти слова, Ло Юньян понял, насколько это важно для его будущего.

Если он сделает неправильный выбор, то в будущем ему придется нести ответственность за последствия.

Путь Теневого Убийства… Ло Юньян задумался на мгновение и сдался. Он быстро посмотрел в сторону других каменных памятников.

Путь Захвата, Путь Ветра-Огня, Путь Ветра-Грома…

Ло Юньян пошел по каменным монументам. Когда он достиг 13-го каменного монумента, то увидел следующие слова: Путь Разрыва Пространства.

Под надписью Путь Разрыва Пространства находилось девять диаграмм. С одной из них Ло Юньян был знаком, так как это была Диаграмма Опавших Осенних Листьев. Там также было несколько диаграмм, посвященных пространству. Каждая из этих диаграмм излучала глубокую тайну. Хотя Ло Юньян придавал большое значение Пути Разрыва Пространства, он не мог изучить его достаточно тщательно.

Он простоял перед каменным монументом Пути Разрыва Пространства более получаса и наконец смог немного понять его.

Путь Разрыва Пространства все же подходил ему гораздо больше.

Поэтому Ло Юньян мысленно отметил это место и продолжил рассматривать другие каменные памятники.

Проливного Шторма, Путь Дикого Песка, Путь Миража…

Ло Юньян сканировал каменные памятники один за другим. Дольше всего его взгляд задержался на каменных монументах Пути Бури и Пути Песка.

Хотя эти два пути были бы эффективны для него, Ло Юньян решил отказаться от них, когда изучил диаграммы на каменных монументах.

Несмотря на то, что эти два пути были хороши, соответствующих рисунков было слишком мало. Согласно пониманию Ло Юньяна в этих каменных памятниках, меньшее количество рисунков на схеме означало, что путь был более низкого класса.

Одного раза на Арене Убийств Кровавой Резни было более чем достаточно. Ло Юньян не хотел испытывать это во второй раз.

Кроме того, он полагался не только на свои силы. Ему сопутствовала удача. Именно поэтому ему удалось остаться единственным выжившим из 100 000 человек.

Он не знал, удастся ли ему снова выбраться из подобной ситуации, поэтому хотел предотвратить ее повторение.

Именно поэтому Ло Юньян не ответил сразу же после получения плана культивации из царства Меру.

Среди 23 надписей было несколько каменных памятников, которые были выше, чем Тропа Разрыва Пространства. Однако эти высокие памятники не подходили для Ло Юньяна.

Например, Путь Сияния представлял собой сочетание элементов Света и Огня. Поэтому Ло Юньян полагал, что она займет 3-е место в списке 10 000 Путей.

Однако ему это просто не подходило.

В конце концов, взгляд Ло Юньяна остановился на последнем каменном монументе. По сравнению с другими каменными памятниками, качество этого памятника было…

Если бы другие каменные памятники продавались в Альянсе Да, они бы стоили астрономических сумм. Однако качество этого памятника, скорее всего, стоило бы столько же, сколько обычная сталь.

Только выйдя из Зала Небесной Книги, Ло Юньян узнал, что остальные 22 памятника были изготовлены из Камня Истока Быстротечного Неба. Небольшой кусок размером с кулак стоил 100 000 долларов синего дождя. Количество звездных долларов, необходимых для покупки такого большого каменного памятника, было просто невообразимым.

Последний каменный памятник был изготовлен из камня, выгравированного ветром!

Хотя камень с гравировкой ветра и не был бесполезным, но по сравнению с Камнем Истока Быстротечного Неба разница в качестве была огромной.

Слова «Великий Путь Хаотической Дыры» появились перед Ло Юньяном.

«Великий Путь Хаотической Дыры!»

В отличие от других каменных памятников, на которых были только диаграммы и рисунки, Великий Путь Хаотической Дыры действительно имел несколько огромных указателей.

Культивировать Путь Великой Хаотической Дыры было нелегко. При малейших просчетах культивация не только становилась бесполезной, но и вредила самому культиватору.

Эта строка была написана красным цветом. Казалось, что в каждом слове заключена безграничная сила и мощь.

Каждый мог почувствовать скрытый смысл этих слов. Хотя Ло Юньян не знал, кто написал эти слова, скрытое в них могущественное намерение заставляло его думать, что человек, написавший их, намного превосходит всех, кого он когда-либо встречал.

Для того чтобы отправить бесчисленное множество людей в бесконечный цикл реинкарнации, этому типу высшей фигуры достаточно было бы одной мысли.

Если человек такого масштаба начертал предупреждающие знаки на каменном монументе, то это, естественно, объясняет необычный статус начертанного пути.

Первым изображением Истинного Намерения Великой Хаотической Дыры была диаграмма Земной Гравитационной Горы; вторым — диаграмма Опавших Осенних Листьев; третьим — диаграмма Горящего Неба; а четвертым — диаграмма Осенней Воды.

Пятачок спокойной, тихой осенней воды без малейшей ряби.

Однако Ло Юньян почувствовал в этой тихой и спокойной осенней воде большое движение. Он увидел след Закона Источника Истока, основанного на воде, а также дверной проем.

Это слияние четырех Законов Источника Истока образовывало Хаотическую Дыру!

Важно отметить, что четыре типа Истинного Намерения должны были находиться в абсолютном равновесии. Ни один из них не мог превосходить или уступать. В противном случае, Великий Хаос не сможет возникнуть, и человек, выполняющий его, также пострадает.

Пока формировалась Великая Хаотическая Дыра, её сила была более чем в 100 раз сильнее, чем четыре Закона Источника Истока, выполняемые самостоятельно.

Это не было обычным стократным увеличением силы. На уровне Звездно-полосатого царства любой, кто полностью постиг Закон Источника Истока, мог в одно мгновение убить сотни существ подобного уровня.

Когда эти законы образуют пути, их мощь становится еще сильнее.

У Ло Юньяна уже были Закон Истока Земли и Закон Истока Ветра. Законы Истока Огня и Истока Льда не должны были представлять для него особой проблемы.

В конце концов, когда он культивировал Диаграмму Небесной Бьющейся Обезьяны-Дракона, он много внимания уделял элементам огня и льда. Однако после приобретения Диаграммы Опавших Осенних Листьев на Арене Убийств Кровавой Резни, он постепенно начал постигать Закон Источника Ветра.

Удивительно, но для Ло Юньяна не было проблемой сбалансировать контроль четырех различных стихий, что, как предполагалось, было самым сложным для Великой Хаотической дыры.

Благодаря регулятору атрибутов, он мог свободно регулировать истинные намерения четырех стихий и сразу же устранить самую большую проблему.

Подумав так, Ло Юньян принял решение. Хотя Путь Великой Хаотической Дыры будет сложным, он должен пройти его без проблем.

Даже если постижение одного из Законов Источника Истока было недостаточным, он мог использовать регулятор атрибутов, чтобы восполнить свои недостатки. Польза от этого была бы огромной.

Несмотря на спокойствие, слабый голос звучал непререкаемо властно:

— Ло Юньян, время вышло. Ты можешь принять решение сейчас.

Ло Юньян, который уже принял решение, твердо ответил:

— Я выбрал Путь Великой Хаотической Дыры!

Голос сделал небольшую паузу, после чего произнес.

— У тебя еще есть время изменить свое решение, Ло Юньян. Ты должен знать, что это решение повлияет на всю твою жизнь!

Хотя Ло Юньян не мог определить позицию собеседника, в его глазах была твердая решимость:

— Я принял решение. Я не изменю своего решения. Я выбираю Путь Великой Хаотической Дыры!

— Хорошо, Ученик Района Высшей Крови Ло Юньян. Ты выбрал Путь Великой Хаотической Дыры. Я желаю тебе успеха. Согласно условиям Зала Небесной Книги, поскольку ты выбрал путь Великой Хаотической Дыры, ты получишь диаграммы первого уровня всех Законов Источника Истока для Пути Великой Хаотической Дыры.

Во дворце, полностью сделанном из ледяного нефрита, мудрый старейшина спокойно пил вино.

Вино янтарного цвета искрилось странным светом. Выпив весь бокал вина, старец погрузился в свои мысли.

— Мой господин! — почтительно обратился к старику человек в одежде цвета крови. — Ло Юньян сделал свой выбор в Зале Небесной Книги.

Мужчина в одежде цвета крови с мрачным видом произнес:

— Ло Юньян выбрал Путь Великой Хаотической Дыры.

Старик указал пальцем на противоположную сторону зала, где появился огромный экран.

— «Что ты сказал? Путь Великой Хаотической Дыры?

На экране были слова «Ло Юньян, Великий Путь Хаотической Дыры»!

Бах!

Старик хлопнул руками по столу и возмущенно сказал:

— Какой амбициозный! Он чертовски амбициозен!

— Мой господин, вы собираетесь…

— Я хочу, чтобы он изменил свое глупое намерение!

Огрызнулся старик, прежде чем человек в одежде цвета крови успел закончить свое предложение.

Регулятор Атрибутов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии