Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 10 Друг

Прошло уже пять лет. Многое произошло, но без радикальных изменений. Я добилась новых успехов в [Чувстве маны]. Ещё несколько раз встретилась с драконом-хранителем. Тем временем, похоже, что скоро мне снова предстоит встретиться с ним. Также я получила прорыв в очаровании. Много тренировалась со своей Связью и многое поняла. Потихоньку экспериментировала и тренировалась в [Астральной проекции]. И получила новые варианты расовой эволюции на свой пятый день рождения.

Кажется, я поняла, как работает прокачка уровня навыков. Это не так просто, как получение EXP: речь идет об улучшениях. Расширение сферы применения навыка не обязательно повышает предел уровня: дело в том, что появляется ещё один аспект, которым нужно овладеть.

Если на первом уровне ты полный нуб, то на десятом — мастер в этом аспекте навыка. Кажется, есть всего пять уровней, которые ты получаешь, совершая активные действия и используя навык, и пять уровней, изучая и разбираясь в навыке. Короче говоря, уровень — это показатель твоего мастерства в навыке.

Я провела последний год, проверяя свою гипотезу, и результаты говорят сами за себя. Как только я начала игнорировать попытки повысить сами уровни и вместо этого сосредоточилась на полном понимании работы навыков, их уровни просто взлетели.

Всегда приятно знать, что есть ещё что улучшать. И даже на десятом уровне я уверена, что есть чему ещё поучиться, но я ограничила себя слишком частыми прорывами. Трудно сказать, когда я достигла максимума в одном из прорывов.

{————————————————————}

Имя: Алисара

Возраст: 5

Пол: Женский

Раса: Руналимо, Благословлённый Мироу

Расовая черта 1: Восстановление Маны

Расовая черта 2: Духовное Зрение

Расовая черта 3: Питательное Молоко

Расовая черта 4: Обострённые Чувства

Расовая черта 5: Подпитка Маной

Расовая черта 6: Чистоплотность Руналимо

Расовая черта 7: Глаз Перфекциониста

Расовая черта 8: Адаптация к Нексусу

Расовая черта 9: Вдохновляющее Величие

Расовая черта 10: Дети Мироу

{———-}

Класс

Активный навык 1:

Активный навык 2:

Активный навык 3:

Активный навык 4:

Активный навык 5:

Пассивный навык 1:

Пассивный навык 2:

Пассивный навык 3:

Пассивный навык 4:

Пассивный навык 5:

{———-}

Связь — Красота: 51 уровень

Навык: Усиление Красоты

Навык: Луч Красоты

Навык: Аура Элегантности

Навык: Благодать Целостности

Навык: Cформировать Красоту

{———-}

Общий навык 1: Чувство маны 63/70

Общий навык 2: Устойчивость к Боли 17/30

Общий навык 3: Снижение Урона Души 1/10

Общий навык 4: Устойчивость к Отравлению Маной 17/20

Общий навык 5: Очарование 22/30

Общий навык 6:

Общий навык 7:

Общий навык 8:

Общий навык 9:

Общий навык 10:

{———-}

Проклятый навык 1: Астральная Проекция 16/20

Проклятый навык 2: Истинное Зрение 1/10

{———-}

Мана: 200

Регенерация маны (/час): 200 (+200)

Жизнеспособность: 100

Сила: 9 (-5)

Ловкость: 12 (-6)

Выносливость: 10 (-3)

Интеллект: 32 (+16)

Мудрость: 28 (+14)

Харизма: 20 (+10)

(П.п.: статы в скобках добавляются, т.е. цифра перед добавочным — не итоговое значение)

{———-}

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в её сырой форме.

1-й Прорыв: Вы почувствовали непреодолимое давление маны, и теперь сможете лучше чувствовать ману в таком количестве и лучше видеть небольшую разницу в уровнях маны.

2-й Прорыв: Вы научились воспринимать различные емкости с маной, что позволяет вам видеть общие формы манасодержащих объектов вокруг вас.

3-й Прорыв: Вы научились видеть различные типы маны, что позволяет вам видеть элементальную ману.

4-й Прорыв: Вы научились видеть эссенции маны, что позволяет видеть множество типов эссенций.

5-й Прорыв: Вы научились видеть различные количества маны внутри объектов, что позволяет вам лучше видеть, сколько маны находится в определенных частях вещей и людей.

6-й Прорыв: Вы научились расширять свою ауру чувства маны, что позволяет видеть дальше.

{———-}

[Очарование]: Вы использовали слова или действия, чтобы значительно изменить ход чьих-то действий. Этот навык поможет вам легче очаровывать людей.

1-й Прорыв: Вы убедили кого-то дать вам то, что обычно не дали бы, и это поможет вам овладеть способами манипулирования, чтобы получить желаемое.

2-й Прорыв: Вы использовали свои милые уловки, чтобы избежать наказания. Это поможет вам освоить принятие и уклонение от последствий своих действий.

{————————————————————}

Никто не верит мне, когда я говорю, что у меня более шестидесяти уровней в [Чувстве Маны]. Ну, мои родители верят мне, но они думают, что я супергений или что-то в этом роде.

Мои бонусы к моим умственным характеристикам, как у ребёнка, постепенно уменьшаются, но, с другой стороны, уменьшаются и мои детские дебаффы.

Переходим к моей [Связи].

Аура Элегантности: От вас исходит аура, которая наполняет ваше окружение эссенцией красоты, позволяя параллельно использовать другие свои навыки, но при этом сильно снижая их эффективность. Область действия — до 5 метров + (четверть за уровень). Расходует 10 единиц маны в минуту.

Она обладает огромным потенциалом, но, к сожалению, мои другие навыки ещё не на должном уровне. Если я хочу использовать луч красоты, то эти двадцать маны должны преодолеть текущую сущность красоты, а затем урон распределится по ауре, делая луч настолько слабым, что он даже не может преодолеть окружающую эссенцию красоты.

Благодать Целостности: Красота — это целостность. Направляя свою красоту, вы можете возвращать предметы и существ в цельное состояние, если они повреждены. Расходует до 20 + (1 очко / уровень) очков маны в минуту.

Это один из моих самых полезных навыков [Связи]. Опять же, моя аура распределяет ману по большой площади. То есть, если я хочу не потерять в эффективности, то мне понадобится целый день для всё той же одной минуты. Навык способен отращивать конечности, но на это уходят месяцы, так как отращивание конечностей, что неудивительно, требует больших затрат маны. Очевидно, что восстановление конечностей — довольно редкое явление, но нельзя сказать, что ни в одной из деревень нет продвинутых целителей.

Навык: Cформировать Красоту. Вы можете свободно призывать ману красоты в любой форме; размер ограничен количеством используемой маны.

А вот это круто! Я могу придавать ей любые формы, какие захочу. Мой собственный планетарий? Да! Мини-копия меня? Конечно, можно! Лепить фей? Одна из моих любимых!

Я наконец-то узнала, что делают эссенции! Они влияют на многое. Например, эссенция творчества может вдохновлять людей и помогает им сосредоточиться на своем искусстве или ремесле. Как бы помогая тебе настроиться на нужный лад. Эссенция красоты помогает сделать тебя красивее, когда ты повзрослеешь, предотвращая появление дефектов и тому подобное. В более зрелом возрасте она помогает сохранить молодость, делая старение изящным.

Эссенция природы помогает растениям расти, а эссенция металла помогает закалять С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э вещи и делать их более прочными. Сущность золота и серебра в основном связана с ценностью. Мы не используем золото в качестве валюты, но настоящее золото, золото с высоким содержанием золотой эссенции, является редким и ценным. Естественно, золото Мироу в этом обществе считается самым ценным, но оно также невероятно редкое, поскольку для его изготовления требуется большое количество эссенции красоты и творчества.

Духи — это, по сути, элементали, но с маной эссенции вместо маны элемента. Они также обычно слабы, в отличие от своих более могущественных сородичей-элементалей. Разница заключается в том, что эссенция, как правило, не является осязаемой формой маны и в основном имеет слабое влияние на мир. Чтобы получить от эссенции значительные бонусы, требуется большое её количество. Элементы же оказывают прямое влияние на мир. Для получения результатов требуется относительно небольшое количество. Вот почему элементали сверхсильны, по крайней мере, так рассказывают в легендах.

Хотя мою [Связь] высоко оценивают, потому что она основана на эссенции, фактически та не очень и сильна. Очевидно, что связь — это как класс мага. Например, мамина связь — вода: она может легко вырезать замысловатые узоры на своих украшениях струями воды под высоким давлением. Папина связь — огонь: она может легко работать с металлами. Папа также сменила работу с огранщика драгоценных камней на кузнеца — она хочет стать ювелиром. Видимо, с инкрустацией драгоценными камнями можно делать более совершенные зачарованные вещи. Папе пришлось работать в мастерской по огранке драгоценных камней, чтобы научиться этому ремеслу, а затем изучать металлообработку, чем она сейчас и занимается.

Теперь о вариантах моей Эволюции.

{————————————————————}

Очаровательная Руналимо Мироу:

(Адепт)

Требования: Руналимо, Благословлённая Мироу; иметь обаяние 20-го уровня или выше, возраст 5 лет или выше.

Эта Очаровательная благословленная Руналимо не может сделать ничего плохого. Эссенция милоты, никто не может подумать о вас плохо.

Примечание: Никакие навыки не будут потеряны или объединены.

“Хотя мне нравится мысль об эссенции милоты, но воздержусь: возможно, я найду что-нибудь получше.”

{———-}

Благословлённая Мана-Пророк Руналимо:

(Адепт)

Требования: Руналимо, Благословлённая Мироу; иметь [Чувство маны] на уровне 60 или выше, в возрасте до пяти лет, в возрасте пяти лет или выше.

Эта Руналимо обладает способностями к восприятию маны, выходящими за рамки того, что большинство считает возможным. Она способна смотреть за пределы своих возможностей в неизведанные места.

Примечание: Навыки могут быть заменены или объединены.

“Похоже, я могу «обналичить» свой навык, а это значит, что мне действительно стоит продолжать повышать его.”

{———-}

Благословенная Красотой Руналимо:

(Адепт)

Требования: Руналимо, Благословлённая Мироу; иметь [Связь] на уровне 50 или выше, до пяти лет, возраст пять лет или выше.

Мастер магии красоты и своей [Связи], эта Руналимо достигла таких высот могущества, что некоторые позавидовали бы ей, учитывая, что она ещё в возрасте, когда остальные сородичи все ещё играют в игрушки и живут беззаботно. Преданность делу приведёт к большим высотам, ибо эта Руналимо стремится к величию.

Примечание: Никакие навыки не будут потеряны или объединены.

{————————————————————}

“Эволюция от [Связи]. Несомненно, это обеспечит мне синергию с ней. Хотя моя [Связь] слаба — возможно, поэтому система так усердно пытается убедить меня в этой идее.”

“Все три варианта звучат неплохо, и ни один из них не связан с проклятыми навыками, так что это, определённо, плюс; но складывается ощущение, что у меня ещё есть время лет до десяти, чтобы попробовать получить что-то получше.”

Раз мне пять лет, то я уже считаюсь достаточно взрослой, чтобы начать гулять на улице, пока со мной есть кто-то рядом. Этот город — очень сплоченная община, поэтому никто не беспокоится о моей безопасности. Здесь все, в основном, знают друг с друга. Кроме того, я известна как слепой ребенок, и все меня знают после моего спорного Кихосы.

Я напевала про себя, прогуливаясь по пристани — наконец-то настоящая свобода!

Мои волосы украшала «Двойственность». Большинству не очень нравилось, когда я носила Кихосу, так как он спорный, так что украшение для волос легко его заменило. Также мои глаза закрывала чёрная повязка — последний раз, когда что-то заставило меня открыть глаза, был агонией, также достаточно яркий свет все ещё проникает через мои веки и может причинить боль.

— Алисара!

Я бы повернулась, чтобы посмотреть, кто это, но область моего [Чувства Маны] достаточно велика, чтобы я смогла увидеть тетю, приближающуюся ко мне сзади. Ну, я всё ещё не могу различать людей, поэтому они всё также выглядят как силуэты, но понять, кто это, было достаточно легко, так как она быстро шла ко мне. [2]

— Лаэсо, тётя, — сказала я, оборачиваясь.

— Лаэсо. Ты планируешь куда-нибудь пойти, Али?

— Никуда особо. [1]

— Тогда ты не против поиграть с Танафьям? Она примерно твоего возраста, и ты знаешь, Ньям какая.

“Маленькое большое пламя в небе? Маленькое Солнце.”

Не часто у кого-то длинное имя, однако такое и не редкость. Моё имя тоже можно считать длинным. Обычно, раз уж речь идет о «пламени», её имя должно быть Финатаам, поскольку ты всегда начинаешь с подлежащего или существительного, но имена не всегда следуют этому правилу.

Я кивнула и пошла за тётей на детскую площадку. Там туда-сюда летали мячи, а некоторые дети постарше играли со своими [Связями].

Один ребенок одиноко сидел в стороне. Явно пацанка.

“Думаю, у неё могли проявиться некоторые рецессивные черты”, — подумала я.

За эти годы ко мне вернулось больше технических знаний из моей прошлой жизни. Эволюция, наследственные и рецессивные признаки, твердость материала, электричество и многое другое. Ко мне вернулось несколько личных воспоминаний; я понятия не имею, кем и чем я была. Я помню, как сидела в классе — правда, очень смутно. Я также помню, что у меня были жирные руки, и мне не нравилось это грязное, скользкое ощущение — опять же, это нечетко.

(П.п.: bruh, автор, а можно пооригинальнее?)

— Танафьям, это Алисара. Ты можешь поиграть с ней сегодня.

— Х-хорошо, — кротко ответила Танафьям, но не встала. [3]

— Лаесо, — поздоровалась я. Она кивнула и пробормотала то же самое.

Тетя ушла, занятая чем-то. Я вздохнула и села рядом с Танафьям.

— Не возражаешь, если я буду звать тебя Тана? Если хочешь, можешь звать меня Али. — Тана кивнула головой.

— Я не против.

— Во что ты хочешь поиграть?

Тана просто пожала плечами.

— Почему ты носишь это на глазах? — спросила она. — Ты ведь не сможешь видеть.

Спасибо, Капитан Очевидность. Я прощу её, потому что она ещё ребенок.

— Я слепая, всё равно ничего не вижу, — это не совсем правда. Технически я не слепая.

— Мы не можем играть с мячом, если ты не видишь.

“Капитан Очевидность наносит новый удар! К сожалению, уровень силы этого злодея слишком высок для неё.”

— Вон те дети играют со своей [Связью]: почему мы не можем? — спросила я.

— Какой ребенок в нашем возрасте знает, как использовать свои узы? — ответила Тана с насмешкой.

— Вуха-ха-ха! — я надменно засмеялась и с самодовольной улыбкой вызвала фею красоты, заставив её кружиться вокруг себя. Да, когда я не пыталась разгадать тайны маны, я осваивала контроль над сущностью красоты. Если я не могу быть сильной в своей [Связи], тогда я буду мастерски управлять ею. И поскольку она слаба, мне не нужно ограничивать силу и беспокоиться о том, что та взорвётся у меня перед носом. Именно контроль — причина того, что уровень моей [Связи] так высок, он прокачивался в среднем где-то по десять уровней в год. И рост будет замедляться, но я постоянно продвигаю и оттачиваю свой контроль.

Появились ещё три феи и начали следовать за первой, прыгая вокруг Таны и играя в пятнашки.

— Это потрясающе! — почти закричала Тана. Несколько детей огляделись и заметили это представление.

Я могу призвать до десяти, если надеваю Кихосу, так как мана у меня ограничена. Мой Кихоса, повышающий красоту, даёт мне использовать гораздо меньше маны на одну фею.

Вскоре вокруг нас образовалась толпа детей и даже подростков.

— Как ты это делаешь?!

— Это и в правду та девочка? Она слишком молода — рядом должен быть взрослый.

— Это из-за украшения? Скорее всего.

Многие люди не могли поверить в то, что видели. Серьёзно, кто поверит, что ребенок вдвое моложе может превзойти их в [Связи]?

— Если ты думаешь, что я не могу это сделать, тогда почему ты ещё здесь? Иди ищи настоящего заклинателя, — сказала я случайной девочке, заставляя фей кружиться вокруг её головы. Признаться, я была настроена несколько враждебно. Мне пришлось много трудиться, чтобы добиться такого мастерства.

Девочка, лет семи, попыталась подкрасться ко мне сзади, вероятно, чтобы разыграть, но я увидела её и заставила фей преградить ей путь.

— Я вижу тебя.

Я схватила Тану за руку и подняла её.

— Давай уйдем отсюда. Здесь слишком людно, — я потащила её сквозь толпу. Когда мы ушли достаточно далеко, оказавшись на окраине города, я села и свесила ноги над водой. Тана сделала то же самое.

— Ты можешь научить меня, как использовать мою [Связь]? — спросила Тана.

Я улыбнулась.

— Конечно, сначала тебе нужно сосредоточиться на своей мане. Попробуй вытолкнуть её наружу.

Я показала ей, протянув руку и создав перед ладонью шар эссенции.

Тана старалась, прям всеми-всеми силами, сосредоточившись так сильно, что дрожала от напряжения. Но ничего не вышло. Я не увидела даже унции маны.

— Сначала ты должна отправить её в руку, — хихикнула я. — Сосредоточься на своём элементе связи — выталкивай только эту ману.

Тана попробовала снова, и я увидела, как огненная мана стала медленно собираться в её груди.

— Продолжай, Тана, не останавливайся!

Вскоре мана потекла по её руке, накапливаясь на ладони.

— Теперь выпусти её из своей руки!

Из неё вырвалась крошечная струйка пламени, едва заметная при дневном свете.

— Ты смогла! — ликую я.

Тана выдохнула.

— Это было так трудно! У тебя это выглядело так легко!

— Это действительно было так трудно? — спросила я, искренне удивившись. Вообще, для меня это довольно легко. Но, возможно, это из-за моих детских бонусов к мудрости и интеллекту. Может, у него просто низкая мудрость?

— Ну, просто продолжай практиковаться, и станет легче.

— Тебе легко говорить, — пробормотала Тана.

— Эй! Я потратила годы на тренировки, мастерство я не получила при рождении!

Тана посмотрела на меня с завистью, я думаю. Всё ещё трудно определять выражения лица.

— Короче, не используй слишком много маны за раз, — сказала я, прокашлявшись.

Я провела несколько часов с Таной, помогая ей со [Связью], а потом поиграла с неё в мяч. А после вернулась домой, чтобы немного потренировать [Чувство маны] перед вечерним купанием.

——Примечания——

Ребят, у меня случилась беда с компьютером, подробнее в закрепе. Пока глав не будет. Простите пожалуйста.

[1] Напоминает стандартный диалог из аниме. Я прям слышу это “betsuni”.

[2] По-моему автор либо сам с концепцией запутался, либо она теперь видит на 360 из-за супер вкачанного навыка.

[3] Снова у автора шиза. Теперь внезапно Тана это “он”. Вы уверены, что автор не различает их по полу? Тут прям несостыковки какие-то постоянно.

Исправил род в оповещениях/тексте системы на женский. НО с “парнями” пока не ясно. Автор сам путается. Пока у Тана будет женский род, если в комментах вы не убедите меня, то я переправлю всем, кому надо род на мужской. Потому что звучит логично, может они и не сильно внутри произведенияих различают, но писать “Папа сделала” мне как минимум неприятно.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии