Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 101 Магические каркасы

Прошло уже несколько недель, и восстановление деревни идет полным ходом. Все было очищено или спасено, и теперь деревня фактически отстраивается заново. Меня до сих пор удивляет, как быстро строятся дома: если каждый день достраивать по несколько домов, то на полное восстановление деревни уйдет еще месяц. И это с учетом того, что на отделку тоже уходит время, ведь большую часть работ выполняют другие, не обладающие строительными навыками.

Ознакомившись с деревней, я отправляюсь дальше, чтобы посмотреть, как идут восстановительные работы в других местах. Я замечаю, что многие разбирают заброшенные острова на материалы и припасы, что вполне логично: вряд ли здесь достаточно бамбука для строительства, чтобы отстроить все деревни.

После осмотра островов я отправляюсь на лодке на остров Храма, где замечаю группу жриц, которых обучают Тусиле и несколько других старейшин. Как только мы закончим восстановление, нам придется отправиться в подземелье и набраться сил, чтобы сразить треанта. Если случится новая катастрофа, подземелье должно быть доступно для эвакуации, ведь это единственное место, которое может по-настоящему укрыть нас от проклятых существ.

Отбросив праздные мысли, я поднимаюсь по ступеням храма к Арке Маны и кладу на нее руку, соединяясь с Каяфе.

— Привет. — говорю я и жду, пока она проснется.

— Сколько времени прошло? Ты, кажется, немного постарела. — спрашивает Каяфе, задерживаясь с ответом дольше обычного.

— Около двух лет… кое-что случилось, и я не могла с тобой разговаривать.

Сначала я колеблюсь, но если кто и может дать мне совет, так это Каяфе, поэтому я говорю ей. Слезы текут по моим щекам, когда я рассказываю о том, что случилось, о своих страхах потерять всех, кого я знаю, не дать никому проснуться, потому что если бы мне пришлось на кого-то положиться, я бы сдалась, но прежде чем я могу продолжить, Каяфе останавливает меня.

— Ты не должна больше ничего говорить, если не хочешь. — говорит мягко, Каяфе.

— Когда я впервые сбежала из человеческих королевств и от всех, кого знала, я не могла отделаться от ощущения, что айфри-дом.су бросила их, чтобы обрести свободу. Конечно, это никогда не входило в мои планы; я пыталась найти способ освободить свой народ от рабства, но с годами я не могла избавиться от чувства вины. Я путешествовала, исследовала мир, знакомилась с новыми народами и культурами, а они все страдали под тираническим правлением, находясь на самом дне общества. Но это уже история для другого дня.

Каяфе делает небольшую паузу, прежде чем продолжить, словно вспоминая о чем-то.

— Я не могу сказать, что понимаю, через что ты прошла. У тебя не было отчаянной попытки вырваться на свободу; все вокруг просто рухнуло, и это не то, с чем я действительно сталкивалась, но я могу тебе в какой-то степени посочувствовать.

— Мне говорили, что обратная реакция барьера души — самое болезненное, что можно испытать, но я никогда не испытывала этого сама. А чтобы ты бросилась в пучину таких мучений… Я могу только сказать, что ты, возможно, самая решительная и заботливая из всех, кого я знаю, и что ты пользуешься моим полным уважением.

— Спасибо. — полушепотом говорю я, все еще пытаясь успокоиться после рассказа об инциденте с проклятым существом.

— Ты видела, как сражаются драконы, чем я не могу похвастаться, если не считать поединка с Сафир. Разумеется, я знаю, что она обошлась со мной легко. Ты также видела опасность проклятых существ воочию, а это удается немногим, и еще меньше тех, кто выживает. Большинство знает, что с проклятыми существами не стоит шутить, но чтобы по-настоящему понять опасность, ее нужно испытать. Большинство просто не в состоянии постичь их силу, и это в конечном итоге приводит к глупым попыткам использовать проклятых существ или даже стать ими. Они думают, что могут управлять ими, использовать их для победы над врагами, в войне или восстании. Думают, что могут просто отправиться в руины и победить проклятых существ, как любого обычного монстра, но все это неизбежно приводит к катастрофическим разрушениям. К счастью, большинство правителей поумнели и запретили подобное… вернее, те, кто запрещает все, что связано с проклятыми существами, выживают, а остальные — нет.

Я думаю об этом несколько мгновений, затем вздрагиваю и решаю сменить тему на что-то менее мрачное.

— Хранитель постоянно говорит мне, чтобы я довела уровень [Связи] до пятисотого; почему так?

— Какого уровня твоя [Связь] сейчас? — спрашивает Каяфе.

— Триста восемьдесят четыре.

— Ты заметила, что трехсотый уровень не так уж сильно снизил прирост опыта?

— Не совсем… — говорю я, пытаясь понять, к чему она клонит.

— Первый рубеж — сотый; до этого [Связь] не реагирует на тебя, приходится работать с ней, как с камнями, но после этого все становится проще.

Это… вроде бы так и было, но на самом деле я никогда не испытывала таких трудностей. Вначале, наверное, мне приходилось «подталкивать» ее; теперь же она кажется более естественной, более отзывчивой на мои желания.

— Между сотым и двухсотыми уровнями она перестает сопротивляться, но и не всегда помогает. Сейчас ты находишься на той стадии, когда заслужила внимание своей [Связи]: она наконец-то заметила тебя и обращает на тебя внимание.

Хотя Каяфе олицетворяет ее, чтобы было легче понять, она имеет в виду, что теперь [свзяь] больше похожа на инструмент, на молоток, а не на камень. И тот, и другой забьют гвоздь, но молотком легче пользоваться; он больше похож на продолжение конечности, но еще не на саму новую конечность.

— Достигнув пятисотого уровня, ты наконец-то заслужишь уважение твоей [Связи], и она будет помогать тебе, а не сопротивляться или сидеть нейтрально. Ты также заметишь, что она следует за рангами. От нулевого до сотого уровня — Меньший, от первого до двухсотого — Обычный, от двухсотого до пятисотого – Старший. — говорит Каяфе.

— Затем следующая ступень после пятисотого — тысяча, потом две тысячи. — говорю я, продолжая за Каяфе.

— Действительно. Эквивалент Легендарной [Связи] должен быть на уровне от пяти тысяч до десяти тысяч. Сафир говорит, что ты получишь еще один класс, когда твоя [Связь] будет «отвечать твоим прихотям», то есть либо две тысячи, либо пять тысяч.

— Какой лучший способ ты нашла для развития твоей [Связи]? — спрашиваю я после минутного раздумья.

— То же самое, что и развитие класса, — бросить себе вызов. — отвечает Каяфе.

— Сражения с монстрами помогают, и это по-прежнему один из самых эффективных способов. Чем выше риски, чем больше вкладываешься в бой, тем больше растет сродство с [Связью]. Ты лучше понимаешь ее интуитивно, так же как ты лучше понимаешь фехтование, если сражаешся на мечах. Но не обязательно сражаться на них. Медитация, изучение и использование в повседневной жизни могут стать эффективным, пусть и медленным, способом развития [Связи], если ты постараешься. Не используйте навыки [Связи] просто так — это приводит к тому, что ты используешь всего лишь инструмент. Вместо этого следует использовать только [Связь], без поддержки со стороны навыков, это изменит твое мышление на… более глубокое, я полагаю.

Понятно. Когда я использую своих клонов, я думаю только об использовании клонов и [Создание двойника], а не о самой [Связи], поэтому я и не развиваю ее при использовании. Это также говорит о том, что я могу делать больше с помощью своей [Связи], чем просто манипулировать маной.

— Итак, расскажите мне о [Чувстве магии]; чему ты научилась? — спрашивает Каяфе.

Я рассказываю ей то немногое, что мне удалось узнать, но, учитывая, что я еще не слишком глубоко погрузилась в ее работу, говорить особо не о чем. После того как я объяснила ей свои выводы, я спрашиваю ее о своей гипотезе о том, как вылечить проклятые навыки.

— Возможно, магические каркасы несовместима с проклятыми навыками; можно использовать легендарные очки, чтобы создать адаптированную основу, своего рода переходник, чтобы сделать их совместимыми.

— Хмм… — размышляет Кайафе, тихонько напевая про себя.

— Это большой риск; из того, что мы знаем, это может сработать, но это не так много, и если ты ошибешься, то почти наверняка станешь проклятым существом. Не стоит рисковать, пока мы не узнаем больше.

— Надеюсь, я разберусь с этим с помощью [Чувства магии]. Мне еще многому предстоит научиться.

Вскоре у меня заканчивается мана, и я прощаюсь с Каяфе.

Я возвращаюсь домой, чтобы присмотреть за близнецами, и с помощью другого Разума начинаю изучать свою собственную магическую подпись. Мне нужно узнать больше, чтобы, надеюсь, решить проблемы с проклятыми навыками. Два года я откладывала изучение этих вещей, а у меня осталось всего шесть лет. Хуже того, [Астральная проекция] еще больше усложнила проблему.

Я набралась решимости и призвала еще больше клонов, чтобы отработать навыки и [Связь]. Время на исходе, нужно вернуться к тренировкам!

Я смотрю на свою магическую подпись, пытаясь понять ее смысл. В ней есть какая-то структура, но она размыта и трудноразличима. Я продолжаю смотреть на нее, постепенно пробиваясь сквозь туман. Медленно, очень медленно я начинаю видеть внешние очертания магического каркаса: три сросшихся круга, внутри которых проходят линии.

Там есть еще что-то, но это все равно трудно разобрать, очень трудно различить круги со всеми этими линиями и таким размытым зрением. Похоже, что детали внутри круга — это навыки; если это так, то круги — это магические каркасы класса и расы. Здесь три круга, вероятно, для [Связи], расы и класса, но где мои общие навыки в моей магической структуре?

[Любознательное совершенство] пытается мне что-то сказать. Это… выброс? Если круги содержат навыки, то не должно ли у меня быть четыре круга? Давайте начнем с общей картины. Круги выглядят так, будто хотят сформировать цветок жизни; край второго круга пересекается с центром среднего круга, а край третьего круга пересекается с серединой первого и второго кругов. Если общие навыки — это центр, а класс и раса — два других, то где же [Связь]? Или, может быть, не хватает именно Расы?

У меня есть способ проверить: нужно сопоставить подпись маны с подписью магии. Мои [Связь], раса и класс разделены, но наложены друг на друга. Однако теперь, когда я смотрю на это с помощью магической подписи, становится ясно, что [Cвязь] является исключением. Навыки [Связи] не переходят в навыки класса, а навыки класса только усиливают навыки [Связи], что означает, что [Связь] не может быть связана с другими магическими каркасами, поскольку навыки не могут переходить друг в друга.

Мой класс усиливает мою [Связь] так же, как моя раса усиливает мое тело, поэтому возникает вопрос: что же такое [Связь]? Теперь я вижу, что такое раса и класс, но это говорит о том, что [Связь] — это нечто совсем другое; она не магическая по своей природе.

Я чуть не упала духом. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы понять это. Конечно, [Связь] будет другой; для начала, у нее нет магического ранга. Да, есть что-то про уровень, но у нее никогда нет идентификатора уровня и, похоже, нет ограничения по уровню. Тем не менее, остаются вопросы, требующие решения. Где я могу увидеть навыки [Связи]? Навыки [Связи] определенно есть, что предполагает наличие магической структуры, но я ничего этого не вижу. Мне все еще не хватает какого-то кусочка головоломки.

Ладно, теперь я нашла отклонение, и, как бы ни была заманчива эта загадка, мне нужно пока отложить ее в сторону.

Итак, раса, класс и общие навыки представлены магическими кругами. Это значит, что за их пределами у меня должно быть три… чего-то, что и будет моими проклятыми навыками. Какой круг — моя раса? Ну, это просто: тот, внутри которого находится яркая звезда [Чувство магии]. Значит, тускло светящаяся звезда в стороне — это [Манипуляция маной]; по крайней мере, я нашла один проклятый навык. Остается последний круг — мой класс.

Идентифицируя проклятый навык и различая магические каркасы, я замечаю, что фирменная звезда [Чувство магии] слегка колеблется, светится чуть ярче и, кажется, увеличивается в… глубине, если не сказать больше.

Внезапно туман словно рассеивается, и я отчетливо вижу магические каркасы во всей их красе. Все три магических круга имеют одну и ту же основу, в которую вписываются навыки, но круги магии расы и класса имеют ядро и внешний слой, значения которых мне еще предстоит разгадать. Сами навыки выглядят крошечными, маленькие магические круги в более крупных рамках. Линии, соединяющие их с более крупными, делают их как бы единым целым, и нетрудно заметить различные части внутри навыков. Крошечные точки внутри них, которые соединяются с внешним кольцом навыка, обозначают прорывы.

Переходя к проклятым навыкам, я легко замечаю, что отличает их друг от друга: вместо круга они заострены, а количество точек указывает на количество прорывов. Они как будто вывернуты наизнанку… возможно, именно поэтому они обычно не вписываются в магические каркасы. Внутри проклятых навыков находится лишь то, что я могу назвать черным осадком, и то, что я могу легко идентифицировать как миазмы. Каким-то образом миазмы вывернули навык наизнанку, и если навык будет поглощен магическим каркасом, он образует [Связь] с классом или расой, позволяя миазмам распространяться и поглощать магический каркас для подпитки своего собственного магического процесса… превращая меня в проклятое существо.

Похоже, моя гипотеза об очищении все же не верна.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии