Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 102 Изучение магии

Динь! [Чувство магии] получило уровни 568-579!

Я медитирую, ощущая ману красоты внутри и вокруг себя. Пока другой разум изучает ману, этот формирует лучшую связь с моей [Связью]. В [Связи] гораздо больше, чем я когда-либо думала. Это не магическая связь, но она связана с маной… или нет? То, как драконы сражались с проклятым существом, говорит о чем-то другом.

Как будто [Связь] более глубокая, что-то более фундаментальное для реальности. Я все еще не могу разобраться в этом, мне не хватает большой части картины, а [Любознательное совершенство] не может мне помочь.

Вместо этого я делаю то, что знаю. Я купаюсь в мане красоты, во многих ее видах, от безмятежной до элегантной и даже соблазнительной. Красота — это целое, она чиста, она первична и естественна. Красота может быть сформирована из множества мелочей; она может быть сформирована из вещей, которые даже не являются красивыми. Она формируется, больше, чем сумма ее частей.

Я продолжаю медитировать, пока мама и папа не вернутся из деревни.

Динь! Ваша [связь] получила уровни 385-387!

— Момара возвращается. — говорю я близнецам. В своем настоящем теле я весь день играла с ними и Таной. Это немного освежает — снова использовать свой разум, чтобы делать много вещей одновременно, но в то же время это немного одиноко. Только я одна занимаюсь этим, только я одна так много изучаю магию и свою [Связь]. Мне не с кем поделиться своими теориями, не с кем вести восторженные беседы, когда я совершаю открытие. Есть Каяфе, но с ней я могу говорить только до тех пор, пока не кончится мана, а Хранитель… она любит, когда ее оставляют в покое. У меня нет реальной связи с кем-либо за пределами моей семьи, и мне становится все труднее общаться с другими.

Я забираю близнецов домой и жду родителей. Как только они приезжают, мы ужинаем, а затем отправляемся в Лодзё, собираясь на открытой городской площади. Все веселятся и отдыхают после долгого дня, проведенного за восстановлением деревни. Еще один способ, которым я отдаляюсь от всех, — они все работают, а я играю, но что бы я сделала? Как бы я помогла?

— Алисара.

С улыбкой подходит ко мне Чофель.

— Давай сыграем следующую песню!

Если я не могу помочь им отстроиться, то, по крайней мере, могу помочь им расслабиться после тяжелого рабочего дня. Я создаю из маны флейту и следую за Чофель на сцену.

* * * * * * * * * * * * * * * *

Фейан не может не улыбаться. Али снова тренируется, но теперь она не так сильно игнорирует свою социальную жизнь.

— Мне неприятно это говорить, но, похоже, нам просто нужно снова приучить ее к прежней жизни. — высказывает Канато.

— Возможно, нам придется снова отправить ее в подземелье.

— Я не уверена в этом, но если мы сделаем одежду для всех, это может ей помочь; к тому же многие потеряли всю свою запасную одежду. — предлагает Фейан.

Канато обнимает Фейан и прижимается к ее шее.

— Лишь бы это помогло ей вылечиться.

На следующее утро Фейан сидит рядом с Али за обеденным столом. Близнецы с удовольствием копаются в еде, разламывая ножку Домра и макая ее в масло. Али делает то же самое, но в ее движениях, несмотря на их обычную, повседневную природу, чувствуется странная элегантность и красота.

‘Когда она научилась этому?’ недоумевает Фейан.

— Али. — говорит она, привлекая внимание ребенка.

— Ты ведь хочешь помочь?

Али кивает — небольшое движение, которое придает ей элегантный и собранный вид.

— Большинство потеряли свою одежду, и теперь у них есть только один комплект; потребуется время, чтобы сделать достаточное количество.

— Я понимаю. Я приступлю к работе над ними прямо сейчас.

Али вызывает клона, который с элегантной прямой спиной поднимается по лестнице.

— Одеяла и полотенца тоже, мы обходились минимумом.

Канато помогает близнецам вскрыть твердую оболочку вареного Домра, чтобы добраться до основного тела, а Фейан изучает Али с помощью [Чувства маны]. Кажется, Али теперь чувствует себя более комфортно, хотя она все еще выглядит немного более отстраненной, чем раньше.

После завтрака Фейан и Канато поднимаются на борт дирижабля. Его до сих пор не отремонтировали, и большая часть пола непригодна для использования, но он нужен только для того, чтобы переправлять руналимо туда и обратно на небольшие расстояния.

Прибыв в деревню, они сразу же приступают к работе: держат сваи, чтобы другие вбивали их в землю, устанавливают секции стен, чтобы строители забивали гвозди, и украшают свою работу.

Пока они строят только основные объекты инфраструктуры: мастерские, магазины, склады и все остальное, что необходимо для поддержания деревни. После этого они займутся жильем, детскими площадками, банями и прочими ненужными или роскошными вещами.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Динь! Ваша [Связь] получила 388 уровень!

После целого дня осознанных действий я получила один уровень своей [Связи]. Важно не только использовать свою [Связь], но и жить с ней; мне нужно, чтобы все аспекты моей жизни соответствовали красоте и ее областям элегантности, спокойствия и многого другого… хотя пока я избегаю «соблазнительности».

Я создала около сотни предметов одежды, но все ограничивается тем, сколько маны я имею и могу произвести. Над этим мне придется поработать несколько недель. Я больше тренировалась с Таной, бросая в нее камешки с застывшей маной, чтобы она вырезал их из воздуха; позже мы охотились на Домров на окраине города и помогали близнецам тренировать уровень [Связи]. Вечером мы немного поиграли, пока не вернулись мама с папой.

Я продолжаю изучать магические каркасы, пока мое настоящее тело играет музыку на Лодзё, а вечером бьет в барабаны. Я изучаю чужие магические каркасы: Эсофи и Чизу с их двумя классами. Классы каждого из них становятся очевидными. Прорывы каждого навыка соединяются с внешним кольцом навыка, которое выравнивается с внешним кольцом класса; каждое соединение имеет определенный уровень блеска, представляющий уровень прорыва. Это также позволяет мне узнать уровень навыка, даже если я еще не знаю, что этот навык делает на самом деле. Класс имеет такой же индикатор уровня: чем насыщеннее его цвет, тем выше его уровень.

Цвет определяет ранг магического каркаса. Цвет не основан на каком-либо визуальном свете, например синем или красном; это свой собственный уникальный цвет, который я просто не могу объяснить. Я продолжаю внимательно рассматривать магические каркасы, пытаясь расшифровать каждую их деталь, когда понимаю, что магический круг Расы кажется… другим; не выключенным, но и не совсем на том же… за неимением лучших слов, уровне. То же самое с моим классом, теперь я знаю, что вижу. Они оба, кажется, расположены на моей душе, но не совсем. Магический круг, управляющий моими общими навыками, полностью расположен на моей душе; моя Раса частично на ней, но также расположена на моем… теле? Трудно описать. Это означает, что мой класс частично находится в моей [Связи].

Если посмотреть на других с обычными классами, то они, похоже, полностью помещены в Айф_ридом_су душу, а их раса занимает и душу, и тело. У Таны, имеющей класс воина [Связи], класс размещен и в душе, и в [Связи]. Это очень… интересно; у Эсофи, имеющей класс воина, есть умения, которые усиливают ее тело, и, хотя магический каркас помещен в душу, умения, которые в него встраиваются, как бы «касаются» тела. Некоторые из моих общих навыков тоже, например [Грациозные движения].

Мне кажется, это связано с тем, как формируются материалы монстров. Если остатки магических каркасов каким-то образом остаются или отпечатываются на теле, то они могут усиливать определенные части тела.

Мне еще многое предстоит узнать. Мне нужно узнать, в какой именно момент происходит эволюция и как это меняет магические каркасы, нужно увидеть, как магические каркасы влияют на тело после смерти монстра, и нужно увидеть, как создаются магические каркасы. Более того, мне нужно узнать, есть ли магические каркасы на других вещах, например на магических предметах.

Я переключаю внимание с магических каркасов на Кихосу, вглядываясь в нее все глубже, пока не вижу слабые признаки магического круга. Он отличается от других: в нем нет навыков, напоминающих классы. В центре находится центральная часть, которая, как я думаю, была первоначальным каркасом, когда она только стала магическим предметом. Далее идет набор из пяти эллипсов, которые соединяют центральную часть с внешним кольцом, придавая ей вид цветка. Этот слой, вероятно, представляет собой дополнительную силу, полученную при эволюции.

Магические каркасы классов и предметов отличаются. Они оба эволюционируют, но их эволюция может быть разной. Если я и [Любознательное совершенство] правы, то магический предмет добавляет больше слоев, в то время как я не знаю, что делают классы. Очевидно, что раз классы могут менять навыки местами, то и базовые функции у них разные. Магические предметы не созданы для того, чтобы меняться; вместо этого они растут. Однако классы и расы? Они гораздо сложнее и требуют большего количества сравнений. Добавление навыков и их [Связей] меняет все. Мне еще многое предстоит узнать, изучить проклятый навык и каркасы навыков. Так много еще предстоит узнать.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 580-584!

Лодзё заканчивается, но, пока я иду домой, я не могу отделаться от ощущения, что мне чего-то не хватает… связи с руналимо. Я могу назвать Чофель своей подругой, но вне музыки я ее не знаю. Да и Тана тоже: кроме тренировок, что у нас общего? Несмотря на мои попытки заполнить эту пустоту, я чувствую, что мне все еще не хватает. Может, это просто подростковая особенность? Это часть того, что я Руналимо? Может, из-за последних двух лет я стала бояться одиночества? Я… потерялась, и я не знаю, почему и как найти свой путь.

— Момара? — спрашиваю я, хватая маму за руку.

— Да, Али?

Мама улыбается мне.

— Я…

Я не знаю, что сказать и как объяснить свои чувства. Я никогда раньше не испытывала подобных чувств. Может, я просто ищу внимания? Я слишком молода для любви, верно? Но у руналимо половое созревание начинается раньше, так что я равноценна пятнадцати- или шестнадцатилетнему человеку?

— Я не могу отделаться от ощущения… что мне… не хватает связей с другими. Я думала, что, может быть, это просто из-за последних двух лет я так сильно скучаю по вам, но…

Мама опускается и обнимает меня.

— Наконец-то ты поняла, что общество — это важно, Али.

Я не совсем уверена, что дело именно в этом. Почему именно сейчас? Наверняка это просто развитие, верно? Глупые гормоны бушуют; в конце концов, я всегда была интровертом. Но может быть… Может, все так просто?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии