Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 105 Укрепление иллюзий

Динь! Ваше умение [Благодать Целостности] превратилось в [Благословение Целостности]!

[Благословение Целостности]: Потратьте до 100 единиц маны, чтобы восстановить кого-то или что-то.

(Красота) (Восстановление)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 394-397!

Учитывая, что я могу просто направить навык, я все равно могу потратить больше лимита маны, разница лишь в количестве времени, необходимого для заклинания. Сам по себе навык я могу произнести почти мгновенно, в то время как для его применения мне нужно потратить много времени. Тем не менее, исцеление в середине боя с его помощью теперь будет гораздо эффективнее. Более того, теперь исцеление будет происходить в виде всплеска, а не непрерывным потоком, как раньше, что является еще одной положительной стороной этой улучшения.

У меня ушла большая часть дня на восстановление материалов, прежде чем я наконец-то улучшила [Благодать Целостности]. Однако мои усилия вознаградились не только повышением навыка: теперь у города есть много материалов, чтобы сделать водонапорную башню, и можно даже продать некоторые из них или использовать для другого проекта.

— Наконец-то я это сделал! — восклицаю я.

— Теперь мы можем уходить!.

Даже мне уже надоело постоянно использовать один и тот же навык, а этот остров слишком далеко, чтобы я могла использовать клонов дома, так что я даже не могла заняться другими делами, которые мне хотелось бы сделать.

— Поздравляем! — отвечают мои помощники. Они собирали и подгоняли части обломков, чтобы я их починила.

Возвращаясь на лодке домой, я думаю, что делать с [Наполнением Красотой]: сделать его лучше или заменить? Возможно, я смогу использовать его для наполнения предмета одним из моих других навыков [Связи], что было бы очень полезно… но я уже могу создавать кристаллы [Связи], версию кристаллов заклинаний, так что даже в этом отношении он устарел. Я подумаю, чем его заменить, пока буду работать над другими навыками [Связи].

Мои запланированные пути эволюции для [Создание двойника] и [Геликона реальности] одинаковы, так что я могла бы поработать над ними обоими. Сделать оба навыка более осязаемыми просто жизненно необходимо. Для моих клонов это даст им больше пользы, они смогут взаимодействовать с предметами. Для моих иллюзий это позволит мне создавать стены и барьеры для самозащиты, более убедительные иллюзии и, возможно, даже призывать иллюзорных воинов себе на помощь. Если я смогу превратить свои иллюзии в нечто большее, основанное на вызове, это сделает меня гораздо более могущественной.

Вернувшись домой, я вызываю своих клонов, пытаясь подражать тому, как моя Диадема создает клонов. На самом деле это просто иллюзия с «кожей», внутри мало что есть. Но мне этого недостаточно, я могу добиться большего. Я не просто скопирую лучшее заклинание, я смогу улучшить его еще больше. Сначала я формирую «кожу» клона, как у Диадемы, но добавляю к ней свою собственную утечку маны. Это помогло мне получить навык клонирования, и я надеюсь, что теперь смогу его улучшить. Далее я добавляю внутрь клона ману красоты, более плотную, чем «мана-кожа», больше похожую на мышцы и даже кости. Я добавляю органы: легкие, сердце, печень, все органы. И наконец, я добавляю волосы и мех, причем не просто их изображение, а фактически плету волосы, подобно тому как мана ткет ткань, добавляя при этом свою подпись маны.

На полное создание клона у меня уходит несколько минут и семьдесят тысяч маны — большая часть моих возможностей, — но результат похож на меня даже в моем восприятии. Единственное, что выдает в нем подделку, — это то, что он полностью сделан из маны красоты, с моей подписью маны.

С помощью [Манипуляции маной] я заставляю сердце биться, а легкие вбирать воздух. Я беру его под контроль одним из своих разумов и поручаю ему выполнять свои задачи, пока я встречаюсь с Таной. Сделав первого клона, я даю мане восстановиться и создаю еще одного, совершенствуя технику, затем создаю третьего, четвертого и, наконец, получаю вознаграждение за свои усилия.

Динь! Ваш навык [Связи], [Создание двойника], эволюционировал в [Дубликат]!

[Дубликат]: за 50 000 маны создайте почти идентичную, осязаемую и полуавтономную иллюзию себя.

(Красота) (Вызов) (Иллюзия)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 398-402!

Пятьдесят тысяч маны — дороговато, но все же дешевле, чем делать ее вручную, что говорит о том, что мои техники могут быть улучшены? Или это просто магия навыка? В любом случае, улучшение можно только приветствовать, и оно лучше того, что может сделать моя Диадема, хотя моя Диадема может делать и более дешевые версии. Может быть, мне стоит попробовать использовать свой навык для создания простых клонов?

Я концентрируюсь на своем навыке, пытаясь вызвать предыдущую версию навыка; однако, как бы я ни старалась, у меня ничего не получается. Я застряла с этими чрезвычайно дорогими клонами. С одной стороны, мне нужно вызвать их всего один раз и держать активными, но с другой — если они будут уничтожены в бою, я не получу их обратно быстро или в значительном количестве. Это значит, что я не смогу использовать одноразовых клонов, как в подземелье, хотя, к счастью, их будет сложнее уничтожить из-за количества и плотности маны.

Теперь перейдем к моему следующему навыку [Связи]. а й ф р и д о м Это тоже значительно увеличит расход маны на навык, который и без того обходится мне недешево, но, может быть, я смогу придать ему некоторую вариативность? Мне нужно, чтобы оно сохраняло способность Меньших иллюзий и в то же время давало мне возможность создавать ощутимые иллюзии.

Я сосредотачиваюсь на области перед собой, используя [Геликон реальности], чтобы создать простую модель деревни с крошечными жителями внутри. Они остаются простыми иллюзиями, а здания становятся более плотными, чтобы копировать почти кожные свойства моих клонов. Я не могу сделать ее слишком сложной, иначе это будет слишком дорого, не говоря уже о том, что в этом случае это будет уже не совсем «иллюзия».

Я проверяю прочность иллюзии, надавливая на здание; оно немного поддается, но держится. Может, она и не такая прочная, как мне хотелось бы, но пока достаточно убедительная и должна внести больше разнообразия в мою защиту. Это потребует больших затрат маны, но вызвать стену, чтобы блокировать атаки, теперь можно.

Пока я работаю над улучшением своих иллюзий, другой разум делает трубы для проекта канализации. Третий разум играет в игру с близнецами, помогая тренировать их [Связь], а мой истинный разум с телом тренируется с Таной. Пятый разум помогает маме и папе в магазине.

К концу дня мне удается развить свои иллюзии.

Динь! Твой навык Связи, [Геликон реальности], эволюционировал в [Образ реальности]!

[Образ реальности]: Вы можете создавать материальные или нематериальные иллюзии, способные издавать звуки. Затраты маны увеличиваются в зависимости от того, насколько прочной является иллюзия.

(Красота) (Иллюзия)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 403-406!

Наконец-то! Теперь я могу попытаться получить барьерный навык взамен [Наполнение Красотой]. Однако я заметила, что более продвинутые навыки получить сложнее. Мне пришлось победить нескольких сильных противников, чтобы получить [Передача красоты], который на самом деле больше относится к кастерам, чем к [Связи]. Красота, основанная на стихии света, сильна в иллюзиях, лазерах и производстве света, но слаба в более физических вещах, таких как барьеры и запуск снарядов. Однако иллюзии могут сделать что-то физическим, как могут подтвердить мои Дубликаты, а это значит, что это не выходит за рамки возможного, только это продвинутые иллюзии.

Теперь давайте поработаем над улучшением [Наполнения Красотой]. Мне очень нужно, чтобы он выделялся, даже если я со временем заменю его, так как же использовать его с пользой? Я практически лишилась одноразовых клонов после улучшения [Создание двойника], так что, возможно, мне стоит сосредоточиться на том, как заменить эту роль? Кристалл [Связи] не подойдет, но, возможно, я смогу «наложить» иллюзию на что-то… или сделать объект, который будет создавать иллюзию вокруг себя, как статуи Мироу?

Я создаю кристалл красоты размером с гальку, затем наполовину произношу [Удар Фей] с намерением наполнить кристалл [Наполнением Красотой]. Это должно сработать, ведь фея — это всего лишь заклинание, а значит, она состоит из маны, в частности маны красоты. Потребуется несколько минут сосредоточения, пока я буду медленно вливать ману в крошечный кристалл.

‘И что теперь?’ спрашиваю я себя.

‘Чего я добилась?’

Я бросаю кристалл, но ничего не происходит, когда он отскакивает от стены. Это, конечно, просто кристалл маны с зажатым внутри заклинанием, а это не то, что мне нужно. Возможно, мне стоит подумать об этом по-другому. Я создаю еще один кристалл красоты размером с гальку и сосредотачиваюсь на заклинании [Удар Фей], только на этот раз я направляю заклинание в нужное русло и, пока мана накапливается передо мной, наполняю ею кристалл, используя [Изменение красоты], чтобы придать мане форму крыльев.

Из кристалла вырастают крылья, и я использую [Передача инструкций], чтобы заставить их хлопать, в результате чего через несколько секунд кристалл парит в воздухе передо мной, хлопая своими довольно нелепо выглядящими крыльями. Сами феи — всего лишь мана-конструкции, а потому невесомы, поэтому интересно, что крылья способны поднять физический объект, ведь они никак не могут создать достаточную подъемную силу, чтобы сделать это физическими средствами.

Интригующе, но в конечном итоге бесполезно, но если он способен на это, то, возможно, способен и на большее. Если я использую его на себе…

Я даже не жду, пока закончу мысль. Я начинаю использовать [Cоздание фамильяра], на этот раз наполнение маной своей спины в виде больших красивых крыльев феи. Я даже добавляю [Изменение красоты], чтобы создать мозаику из разных красот, и создаю связь с ними, чтобы мысленно контролировать их.

Когда у меня появляются достаточно большие крылья, я приказываю им взмахнуть и поднимаю себя в воздух. Это очень неустойчиво, но я уже парю! Я смещаю свой вес и приказываю крыльям двигать меня вперед, после чего начинаю двигаться примерно так же быстро, как обычно хожу.

Я чувствую головокружительный восторг от своего успеха, но он несовершенен. Мне приходится мысленно управлять крыльями, и, возможно, я могу сделать их лучше в некоторых отношениях, но, надеюсь, настоящий навык полета позволит им функционировать как дополнительные конечности.

Я взлетаю над водой и огибаю деревню, летя быстрее, поскольку чувствую себя более комфортно со своими нынешними возможностями. Я все еще боюсь летать слишком высоко, но пока я нахожусь над водой, я не сильно пострадаю, если по какой-то причине упаду. Несмотря на то, что я боюсь летать высоко, полет — это захватывающее зрелище!

Наслаждаясь моментом, я делаю сальто назад, кручусь в воздухе и кувыркаюсь, смеясь от восторга. Проделав еще несколько трюков, я решаю взлететь чуть выше, потом еще чуть-чуть, и вот я уже высоко над домами. Если бы я мог как следует разглядеть деревню с этой точки зрения, она, наверное, была бы прекрасна: солнце садится, и все идут в Лодзё.

Я лечу вниз и приземляюсь перед своим домом, отбрасывая крылья и едва не подпрыгивая от внезапного уведомления.

Динь! Ваш навык [Связи], [Наполнение Красотой], эволюционировал в Крылья Адорна!

Крылья Адорна: Вы можете вырастить большие крылья феи, чтобы летать, потратив 8000 маны.

(Красота) (Иллюзия)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 407-410!

Дороговато, но доступно, но все же это не то, что я хочу использовать просто так. Я могу использовать ее девять раз, прежде чем у меня закончится мана, или только один раз, если я не ношу Кихосу. Интересно, смогу ли я заставить своего клона тоже летать, или это обойдется мне дороже? Или меньше, ведь клоны весят гораздо меньше, чем мое настоящее тело.

Размышляя о том, как изучить свое новое умение, я иду в Лодзё.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии