Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 106 Полеты и феи

Из моей спины вырастают крылья, заставляя семью удивленно ахнуть.

— Как красиво! — восклицает мама.

Это утро после того, как я получила [Крылья Адорна], и я демонстрирую их своей семье.

— Я тоже хочу крылья! — говорит Яфель со звездами в глазах.

— Я тоже! Я тоже!

Яфе чуть ли не подпрыгивает от восторга.

— Теперь я больше не смогу тебя сдерживать. — говорит папа с гордой улыбкой.

Мои крылья машут так, словно это мои собственные конечности: больше не нужно прилагать сознательных усилий, не нужно командовать ими через [Передачу инструкций], я прекрасно их контролирую.

Я взлетаю вверх и делаю сальто назад, затем кручусь в воздухе, проверяя свои движения. Затем я проверяю свою скорость; я лечу все быстрее и быстрее, пока вскоре ветер не завывает у меня в ушах. Я набираю скорость, кажется, сто километров в час; быстро, но не сверхбыстро. Тем не менее это означает, что я могу долететь до края Нексуса примерно за час, что гораздо быстрее, чем на лодках.

Я чувствую, как меня охватывает электрический шок от волнения, когда понимаю, что теперь могу отправиться куда угодно! Больше не нужно полагаться на лодки, больше не нужны дирижабли, чтобы летать!

Я облетаю Нексус, пролетая над несколькими островами, все они заброшены и лежат в руинах. Очевидно, что в деревнях многих из этих островов бамбук выращивали выборочно, чтобы получить уникальные фрукты или масла. На некоторых островах выращивают в основном разновидность хлопчатника, а на другом, похоже, находится крупная шахта. Чтобы вернуть их продукцию в торговлю, их нужно будет восстановить и заселить… Потребуются годы, чтобы вернуть все в «нормальное» состояние.

Одна вещь, которая поможет исправить ситуацию на островах, — это создание города-подземелья, чтобы использовать деревья, а не только монстров. Но чтобы это стало возможным, нужно сначала убить треанта, а чтобы убить треанта, нужно стать сильнее.

После нескольких часов полета я возвращаюсь домой и вызываю своего первого клона; мне придется подождать, пока моя мана пополнится, прежде чем вызывать еще одного. Предыдущих клонов мне пришлось отменить, потому что я улетела слишком далеко от них, и теперь я расплачиваюсь за то, что мне снова приходится их вызывать.

Теперь мне нужно поработать над улучшением [Удара Фей]. Начнем с того, для чего мне нужен [Удар Фей]? Очевидно, что он должен наносить урон, но как его улучшить? Я могу сделать его очень мощным, но требующим много маны, что хорошо, пока я сохраняю возможность использовать меньше маны, если захочу. На самом деле мне нужно, чтобы она использовала только часть маны для атаки, а не всегда расходовала ее всю сразу. Если я смогу призвать фею с большим количеством маны и заставить ее использовать только то, что мне нужно, это поможет мне не тратить ману против слабых монстров.

Теперь, когда у меня есть план, нужно подумать, как его осуществить. В некотором смысле это своего рода уловка номер двадцать два; сначала вы должны сделать то, что вам нужно, прежде чем приобретать это как навык. Конечно, навык лучше, так что это больше похоже на обучение [Связи]: нужно показать ей, чего ты хочешь, хотя бы частично, прежде чем она научится это делать.

Я накладываю [Удар Фей], вливая в него пять тысяч маны, прежде чем закончить заклинание. Большая фея принимает форму и парит передо мной, быстро хлопая крыльями. Я отщипываю около ста пунктов маны с помощью [Манипуляции маной] и пускаю ее в кольцо маны, которое я создала. Затем я отщипываю всего пять пунктов маны и стреляю в нее, затем пятнадцать пунктов и так далее, пока фея не исчезает, уменьшаясь до нуля.

Я вызываю пять фей и с помощью пяти своих разумов одновременно проделываю то же самое со всеми вызванными феями. Я продолжаю делать это в течение нескольких часов, надеясь, что навык разовьется в то, что я хочу.

К сожалению, это не так просто, и мне придется работать над ним еще долгое время. На следующий день я поручаю своим клонам заняться другими делами, и только один из них работает над улучшением [Удара Фей], пытаясь поразить движущиеся цели.

Все это развитие приводит меня к вопросу: не могу ли я продолжать развивать свои навыки, чтобы повысить уровень [Связи]? Не могу ли я просто сбросить навык, получить новый, развить его, сбросить и повторить? Наверное, мне стоит сначала спросить об этом у Каяфе или Хранителя, пока я не испортила что-нибудь.

Я подлетаю к Храму, радуясь, что мне больше не нужно подниматься по длинной лестнице. Я приземляюсь рядом с Аркой Маной и устанавливаю связь с Каяфе.

— Привет. — говорит Каяфе.

— Привет. У меня есть небольшой вопрос.

— Задавай. — говорит Каяфе, хотя ее немного задевает, что я пришла только для того, чтобы что-то спросить.

Я рассказываю ей о том, что повышение навыка [Связи] используется для получения уровней.

— Это, конечно, то, чем часто пользуются гильдии воинов и военные по всему миру. — сообщает мне Каяфе.

— Но это может зайти так далеко. Технически это считается изучением твоей [Связи] и попыткой попробовать что-то новое, чтобы лучше понять свою [Связь]; однако в конечном итоге ты получишь убывающую отдачу, поскольку будешь пробовать все больше и больше похожих вещей, которые ты делала раньше. Тем не менее, рекомендуется, чтобы в начале пути ты попробовала всевозможные новые навыки, прежде чем остановитесь на десяти, которые тебе больше всего по душе.

Понятно. Значит, это известная вещь, которую открыто делают, чтобы получить преимущество, чего мы, Руналимо, не делаем, и это еще одна вещь, в которой мы сильно отстали.

— А ты можешь легко восстановить прежний навык? — спрашиваю я, следуя логике до конца.

— Да, даже его эволюционировавшую форму, если ты получишь эту эволюцию раньше. Восстановить его тоже гораздо проще. — отвечает Каяфе.

— Погоди, так ты можешь восстановить раннюю версию навыка?

— Да, это часто называют деревом апгрейдов; тебе просто нужно следить за тем, что ты делала, чтобы получить навык. Если у тебя есть свободный слот, поработай над восстановлением навыка несколько часов, и ты получишь его обратно. Но обрати внимание, что я сказала, что это займет несколько часов; это значит, что ты не сможешь просто менять навыки, когда захочишь; к этому нужно готовиться. — говорит Каяфе.

Интересно, значит, ты не только можешь менять предыдущие навыки, но и вроде как покоряешься это делать. Я также могу работать над другими путями улучшений, чтобы получить больше развития, а затем поменять обратно, когда понадобится. Не похоже, что в повседневной жизни мне действительно нужен [Удар Феи]. Однако есть вопрос, как все это работает с моим классом.

— Как переключение навыков [Связи] работает с классом, который требует именно этого навыка? — спрашиваю я.

— Это становится непригодным для использования навыком, что является основной причиной, по которой не берут классы [Связи]. Конечно, ты можешь просто переключиться обратно, но если тебе нужен навык, а у тебя его нет, то будут большие проблемы. — отвечает Каяфе.

В этом есть смысл, и я никогда Читай на Айфри дом су не знаю, когда мне может понадобиться [Удар Фей]; однако, вероятно, я смогу предвидеть приближение опасности задолго до этого и восстановить навык с моими нынешними проницательными способностями.

— А как насчет улучшения навыка? Не испортит ли это и навык класса?

— Иногда. Обычно навыки классов [Связи] достаточно широки, чтобы применять их в будущих эволюциях, так что это не так страшно, как могло бы быть, но не один уже был облапошен… еще одна причина, почему классы кастеров лучше. — говорит Каяфе, явно предвзято высказывая свое мнение.

Если подумать, то мое улучшение до [Наполнения Красотой] было настолько радикальным, что это почти другой навык. Однако корни остались в той же концепции, поэтому это считается улучшением, а не совершенно новым навыком. Тем не менее, если бы у меня были навыки класса, повышающие [Наполнение Красотой], они бы не работали с моими крыльями или работали бы лишь частично, и, скорее всего, мне пришлось бы отказаться от навыка и приобрести более подходящий.

Поскольку навыки класса феи работают со всеми вещами феи, пока мой [Удар Фей] становится [Чем-то феи], он все равно будет применяться. Интересно, будут ли мои навык феи работать с моими крыльями? В конце концов, это крылья феи, но в названии не сказано, что это навык феи.

Чувствуя смутную вину за то, что разбудила Каяфе только для того, чтобы выудить из нее ответы, я решаю остаться с ней на столько, на сколько смогу сегодня, и рассказываю ей о своих наблюдениях за магическими каркасами и проклятыми навыками.

— Миазмы внутри навыка? Ты уверена в этом? Если бы только Дхвол знал об этом, это был бы огромный прорыв в изучении проклятых навыков! Ух! Если бы я только больше работала над своим [Чувством маны]! — жалуется Каяфе.

— Твое изучение магических каркасов еще только начинается, а ты уже так много узнала. Я и не подозревала, что магический каркас состоит из множества слоев, просто добавляя новые. По крайней мере, ты так считаешь. А [Связь] с тем, что магические каркасы не входят в теорию каждого, никто бы и не догадался!

— Как вообще узнали о магических каркасах? Неужели у кого-то раньше было [Чувство магии]? — спрашиваю я.

— Хм, не знаю. Возможно, но то, что мы знаем, получено из нескольких текстов из руин, так что это в лучшем случае знания из вторых рук и в большинстве случаев плохо переведенные. Есть шанс, что кто-то изучал магию каким-то определенным способом, как твое [Чувство магии], но их методы давно исчезли, и сохранилось лишь несколько записей. Имей в виду, что повышенный навык — это редкость, а наличие более чем нескольких — явление, встречающееся только в очень древних существах вроде Сафира.

— Верно, большинство обычно останавливаются примерно на десяти прорывах, плюс-минус, а для большего прорыва часто требуются расширенные знания и их применение. — уточняю я, в основном для себя.

Если подумать, как далеко я продвинулась бы в [Манипуляции маной], если бы не [Чувство маны]? Навыки, особенно проницательные, как мне кажется, могут дать вам необходимые знания, чтобы продвинуться дальше в других навыках. Это только подчеркивает важность проницательных навыков. Если бы у меня был навык, позволяющий видеть звук, как далеко я мог бы продвинуться в [Музыканте]? Кроме того, другие обычно тратят гораздо больше времени, чем я. Чтобы полностью понять некоторые из этих вещей, могут потребоваться десятилетия исследований, и, возможно, именно поэтому только древние существа обладают повышенными навыками.

Я веду светскую беседу с Каяфе в течение оставшегося времени, а затем возвращаюсь домой, чтобы еще немного потренироваться. Я использую клоны Диадемы, так как их изготовление обходится гораздо дешевле; к сожалению, она может сделать только три, а значит, один из моих клонов — дорогой.

Чтобы улучшить [Удар Фей], мне требуется еще целый день практики и тренировок. Возможно, это было бы быстрее, если бы я сражалась с монстрами, но это я проверю позже.

Динь! Ваш навык [Связи] [Удар Феи] превратился в [Воин Феи]!

[Воин Феи]:

За 500 маны вы можете призвать солдат фей, которые стреляют лучами в ваших врагов. Каждый луч стоит до 50 маны и расходует ману, которой была вызвана фея.

(Красота) (Призыв)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 411-415!

Кажется, что для этого потребуется немного больше микроконтроля или более сложные инструкции.

Я вызываю фею с пятью сотнями маны. Она стала больше, чем раньше, но в остальном выглядит так же. Затем я создаю кольцо красоты, чтобы она могла стрелять.

{Атакуй кольцо с тридцатью единицами маны}. приказываю я фее. Фея атакует кольцо, пока у нее не заканчивается мана и она не исчезает.

Кажется, я не сказала, что атаковать нужно один раз, так что, видимо, мне нужно быть осторожнее с формулировками.

Я вызываю еще одну фею и отдаю ей немного другой приказ, экспериментируя со слегка расплывчатой инструкцией.

{Огонь по кольцу по желанию}

Фея стремительно атакует самыми мощными атаками, на которые только способна, и быстро исчезает.

Кажется, она хочет убить что-то как можно быстрее.

По крайней мере, мне не придется указывать ей, сколько раз атаковать или использовать всю ее силу, что, вероятно, и нужно против большинства монстров. Но против многих слабых монстров мне нужно будет указать им использовать только то, что может убить монстра, и не больше, чем необходимо для эффективного использования моей маны.

Теперь о навыках класса и о том, как они изменятся в зависимости от новой эволюции моих фей.

Я вызываю еще одну фею и усиливаю ее [Взрывом феи], видя, что вся ее мана становится нестабильной. Я приказываю фее отойти подальше от деревни, а затем атаковать воду под ней. Фея выпускает луч нестабильной маны, который взрывается при соприкосновении с водой.

Это… очень неэффективно. Лучше было бы выпустить шар, а не луч, так как первая часть луча взорвется и каскадом вернется в луч, который не будет соприкасаться с целью, когда взорвется. Я приказываю фее пикировать на воду, используя свое тело как бомбу. Она делает это с благоприятным результатом.

Похоже, они так и останутся феями-камикадзе. С этой мыслью я заканчиваю свои эксперименты, гораздо лучше понимая, как мои феи работают с навыками класса. Умения класса увеличивают всю ману феи, но она все равно может функционировать в обычном режиме; в целом, это большое улучшение, но мне нужно будет подумать о следующей эволюции. Хотя, полагаю, я могла бы вернуться к [Удару феи] и повторить, но с лучшим методом атаки?

Хм… Всегда нужно проводить новые эксперименты.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии